Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Замена передних тормозных дисков

Сообщений в теме: 46

#41 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений
  • Машина:ФМ-2 04/98 1,8i МКПП серебристый универсал

Отправлено 11 мая 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияaleksey (10 мая 2010 - 09:28) писал:

В начале поста написано:
1.Комплект тормозных дисков (взял Bauer на Еврофорде)
2.Комплект передних тормозных колодок ( б/у оригинал на разборке)

Мне казалось что при замене дисков колодки должны быть новые всегда, иначе дискам хана, или я не прав? :blink:
Теоритически Вы правы на 100%, но жизнь вносит свои коррективы. На разборке у нас можно найти оригинальные б/у колодки с минимальным и равномерным износом. Поступал так еще на Сиерре...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 11 мая 2010 - 14:31

Если есть яма, или подъемник, то, диск слетает на "УРА".... Снимается навесное, деревянный брусок+ напарник с кувалдой.... Из ямы один держит и направляет брус, второй не стесняясь машет кувалдометром. 4-5 хороших ударов, и диск свободен. Дешево и сердито, диск целый, и времени снятие занимает 1-3 минуты с перекуром.....

#43 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 11 мая 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияЯмгрин (13 ноября 2008 - 12:00) писал:

смысла не вижу резать болгаркой.
А его сразу не видно. И через полчаса ещё не видно, вот через час начинает вырисовываться, а через два уже разрезано.

#44 OFFLINE   Dion

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:Passat B5 и Мондео 3

Отправлено 18 мая 2010 - 01:31

Клево сказано ! Мурман-2 

#45 OFFLINE   vados&mary

• Мондео клуб
  • 208 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 22:18

Добрый вечер всем!Друзья нарисовался вопрос:сегодня менял задние диски с колодками,меня честно шокировало состояние оных,с наружной стороны колодка диск имеет равномерный износ,но внутренняя сторона эт пипец,мало того что он в дорожках глубоких так и по форме параболы профиль,со стороны трения колодки даже металл слоями отходит!Такая история на каждом диске!У кого какие предположения!

#46 OFFLINE   DMark

• Мондео клуб
  • 604 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, 1.8i, 1997г. универсал

Отправлено 24 июля 2010 - 08:47

Просмотр сообщенияvados&mary (23 июля 2010 - 22:18) писал:

Добрый вечер всем!Друзья нарисовался вопрос:сегодня менял задние диски с колодками,меня честно шокировало состояние оных,с наружной стороны колодка диск имеет равномерный износ,но внутренняя сторона эт пипец,мало того что он в дорожках глубоких так и по форме параболы профиль,со стороны трения колодки даже металл слоями отходит!Такая история на каждом диске!У кого какие предположения!
Внутренняя сторона дисков практически ребристая у всех в отличие от наружней. Предпологаю, что снаружи тормозной диск от попадания песка который забивается под колодку и трет диск, воды и т.д. как ни как защищает колесо, а изнутри ничего.
Раньше ездил на Опеле, так там практикуют защиту внутренне части дисков, вот тоже думаю что то подобное замутить. Только вот нада передняя ступица для эксперементов, возможно ли это сделать и если да, то делать, бо свою снимать не охота - надо ездить.

#47 OFFLINE   vados&mary

• Мондео клуб
  • 208 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 20:59

Спасибо за ответ!Снял сегодня передний,результат обратный,внутренняя сторона лучше чем наружная!Диск может походил бы еще,но весь в микротрещинах по всему диаметру,не знаю даже что за фирма!

???????@Mail.ru ?????? ???????????