Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Отношение ваших знакомых к Фордам

Сообщений в теме: 251

Опрос: Отношение ваших знакомых к марке Форд (345 пользователей проголосовало)

Ваши знакомые считают Форд Мондео...

1. обычной иномаркой не лучше и не хуже других (59 голосов [17.05%])

Процент голосов: 17.05%

2. лучше Опеля но хуже Ауди Мерса и Фольксвагена (89 голосов [25.72%])

Процент голосов: 25.72%

3. на уровне корейских и китайских авто (7 голосов [2.02%])

Процент голосов: 2.02%

4. немецкая волга (6 голосов [1.73%])

Процент голосов: 1.73%

5. очень стильным и качественным автомобилем (26 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

6. всё равно японцы лучше (42 голосов [12.14%])

Процент голосов: 12.14%

7. идеальное соотношение цена-качество (75 голосов [21.68%])

Процент голосов: 21.68%

8. мои знакомые Фордов не переваривают (42 голосов [12.14%])

Процент голосов: 12.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 OFFLINE   bobo

• Мондео клуб
  • 255 сообщений
  • Машина:ФМ4,ГИА Х,2.3АТ Седан

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияTheLostOne (17 ноября 2011 - 09:10) писал:

Я заметил,что среди знакомых форд хаят без объективных причин те, у которых жигули, или нет автомобиля вообще.
Те, у которых хоть что-то есть относятся нормально совершенно.

+1

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#242 ONLINE   ol27th

• Мондео клуб
  • 144 сообщений
  • Машина:ФФ`08 2.0АТ Ghia --> Mon`09 2.3AT Tit

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:48

голосовалка в принципе не корректная...
был фокус, все говорили...ааа..обычный фоткус, понятно (и это 2.о АТ гия! )
стал моня - ооо, мондео, нормальная машина

#243 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 620 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:26

В моем городе форд не любят. Корчваген да. Но есть достаточно много людей пересевших с фолькса на форд, и довольны. После этого к марке ауди и фолькс не возвращаются.

#244 OFFLINE   An72

• Мондео клуб
  • 83 сообщений
  • Машина:Мондео II 1,8 тди 98г.

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:04

Когда искал машину, интересовался мнением знакомых, друзей. Так вот, у кого были Форды, в частности, Мондео - все отзывались положительно. У кого нет - однозначно отрицательно. На вопрос "Почему?" - практически всегда невнятный ответ типа: "Я знаю одного человека, у которого есть сосед, который работает с человеком, у которого есть знакомый, которому это рассказывали" и т.п. Бабка бабке сказала...
Кстати, тому, что сказал постом выше Илюха, есть ещё одна причина: у нас на периферии с сервисом совсем туго, т.к. немногочисленные умельцы компьютерной диагностики имеют самые распространённые программы на Ауди, Фольксваген и т.п. На Форд практически ничего нет, что учитывают люди при покупке автомобиля. В результате замкнутый круг: есть возможность обслуживания таких машин - их покупают больше, соответственно, программы приобретаются на самые ходовые марки, что при прочих равных условиях стимулирует спрос на эти модели и далее по нарастающей...

#245 OFFLINE   segun

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:фм 1 93г универсал 1,8 б
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 апреля 2012 - 19:19

работаю в тойота центре. так вот,среди наших механиков бытует такое мнение,что форд- нормальный авто. про фокус мнения раздваиваются, а о мондео все отзваются исключительно хорошо.многие люди в городе говорят,мол тойота лучше. чем лучше? взять раф 4. задние рычаги-30-40 тыс- замена, рулевая рейка больше 65 тыс не ходит,лкп- вообще жуть.мойщики на мойке резиновым сгоном до базы пару раз пробивали.стоимость запчастей- космическая. однщ только боковое зеркало-28 тыров... за магнитолу 90 тыров не желаете отвалить? было бы качество- согласен ,но машины ,то по сути своей- балалайки. сменщик мой постоянно на чем свет стоит хаим форд. но.. он со своим аутлендером ковыряется постоянно,то одно отвалиться,то другое перегорит,то стадо сверчком в салоне поселилось)))а я на своем фм1 благополучно отьездил 130 тыс меняя только расходники.(масло,фильтра,колодки). сам собой назревает вопрос- так ли плох форд?и так ли хороши японцы?

#246 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 620 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 10:27

форд не плох. Японцы в плане тоеты хлам. Мазда еще куда не шло. Мое мнение что форд качественный авто.

#247 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 735 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияИлюха FM сказал:

Японцы в плане тоеты хлам.
Видимо по этому - они расходятся как горячие пирожки :winking:
Ну нравится видимо народу на хламе ездить... :D

#248 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 620 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияШем (11 апреля 2012 - 14:39) писал:

Видимо по этому - они расходятся как горячие пирожки :winking:
Ну нравится видимо народу на хламе ездить... :D
Тоеты дорогие в обсулге и цена на них высока, а вот надежность не выше фордов. Ниже да.

#249 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 735 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 апреля 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияИлюха FM сказал:

Тоеты дорогие в обсулге и цена на них высока, а вот надежность не выше фордов. Ниже да.
Мы же не о ценах :winking:
Касаемо надёжности - давай будем обЪективны... - не надо сравнивать европейцев с азиатами. Тем более ФМ-1/2 - где вообще нет эталонной надёжности.

Возможно если накатывать по загородным трассам - ходовка поживёт подольше - при городской езде - что то жизнь ходовки у меня не задалась... и хочу заметить - всё менял как правило по одному разу... по кругу только - колодки, диски, ГРМ... А с учётом детского пробега за 11,5 лет 155 тык. км - столько сколько я поменял и оставил денег на СТО - не вселяет оптимизма на тему "Надёжный"... есть иные примеры иных машин - при равной эксплуатации...

В остальном - ФМ-2 - машинка душевная - такая домашняя :D Внутренней дизайн намного выше среднего - хотя понятно всё на любителя...

Касаемо отношения друзей и знакомых - то опять таки - как и со всеми иными марками - хают только те кто не сидел и не ездил... Шибко много у нас теоретиков и понторезов...

Скажу честно - если бы мне пару недель тому назад предложили ФМ-2 с пробегом "0 км" - то я бы взял не задумываясь... - а это говорит о многом... И прежде всего - о том, что машина за 11,5 лет не напрягла, не надоела, не портила настроения и отношения к себе.

Сейчас катаюсь на другой и невольно ловлю себя на мысли - что постоянно пытаюсь найти - не чем лучше - а чем хуже :D - собственно кто ищет - тот всегда находит :lol:

#250 OFFLINE   154

• Мондео клуб
  • 198 сообщений
  • Машина:фм 4 2,5 т

Отправлено 17 апреля 2012 - 11:22

имею мнение схожее с большинством здесь высказавшихся..
1 необоснованное принижение форд, причем теми - кто и не имел то никогда...
2 я покупал для себя и не разочаровался уж много лет в этой марке...

#251 OFFLINE   mondeoford

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo

Отправлено 22 мая 2012 - 19:25

О Форде в целом мнение у друзей не очень. Но про Мондео только хорошие отзывы

#252 OFFLINE   Maga149

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:ФМ4,ТИТ,2.3АТ 2011г

Отправлено 23 мая 2012 - 00:39

Все мои знакомые к Моне относятся нормально и с удовольствием при случае, едут в моей машине (у большей части авто подороже Мони ) а вот пару знакомых из Москвы(друг с другом не знакомы) ,узнав что я купил Форд Мондео,оба задали вопрос ,почему я не купил Камри она же лучше ,хотя у одного Волга 10летняя а у другого Шевроле Лачетти и у них никогда небыло ни Мони ни Камри.

???????@Mail.ru ?????? ???????????