Форумы Форд Мондео клуба: Отзывы и отчёты об эксплуатации ФМ-3 - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Отзывы и отчёты об эксплуатации ФМ-3

#21 Пользователь офлайн   Castrulya48 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ3, 2.5, 2002г.

Отправлено 17 февраля 2010 - 23:20

Отчёт о эксплуатации ФМ3 2002 года рождения, 2.5л, на механике, Гия.
Итак, машина эта была преобретена мною в декабре 2008 года у знакомых с пробегом 101000км. Возможно у них был пунктик, о том что иномарка перестаёт быть иномаркой проехав 100000 или просто так сложились звёзды... Ездила на ней как ни странно женщина, а посему куховных недочётов было предостаточно, но все они были несерьёзными, типа перекрашенных дверей, царапин на бамперах, вообщем меня они нисколько не смутили. В остальном же машина была ухожена, и обслуживалась у дилера после окончания гарантии (последняя запись в сервисной книжке была на 90000км), и помимо громыхающих задних стоек стабилизатора недочётов выявлено не было.
После снятия с учёта и переоформления, я сразу на ней поехал в Липецк, так как кататься на машине с транзитками по Москве и оставлять её на улице желания особого не возникало. Сказать, что был приятно удивлён комфртом, конечно же не сказать ничего... На трассе абсолютно не устаёшь, двигателя не слышишь, дорогу держит прекрасно, свет головной отличный ну и можно до бесконечности перечислять... Особенно после ВАЗ 21099, с которой я и пересел на Мондео.)))
Единственное, что огорчило - это динамика... От V-образной шестёрки ожидал большего... Субъективно разгон казался даже медленнее, чем на 99 (не кидайтесь помидорами, она была прилично заряжена).
По приезду домой, после постановки на учёт, бурного обмывания и всех вытекающих из такого праздника последствий, было принято мужественное решение машиной всё таки заняться и привести её в полный технический порядок. Замена задних косточек выявила ещё и износ втулок стабилизатора который были немедленно заменены, и тогда я узнал, что такое тишина в салоне!))) Иных неисправностей выявлено не было.
Затем наступила эра счастливого владения длинной 20000км ну или 3 месяца.)На 120000км захрустели ШРУСы, взял ГКН в экзисте и был чрезвычайно расстроен ценой (после ВАЗа-то)))).
На 130000км начались большие проблемы с переключением передач, переключить их можно было только до 1500 оборотов, поездил так недельку, и в кунцево приобрёл диск сцепления и корзину за 12000р, что вообще подвергло меня в шок!)))
На выжимной денег просто не хватило, да и не жалею, он ходит до сих пор.
Следом за сцеплением началась чехорда с двигателем, дёргался, не ехал... Отправился на диагностику, которая естественно показала пробой в системе зажигания... Вот только конкретного места мне назвать не смогли, а порекомендовали поменять всё подряд, т.е. катушку, свечи, провода... Из-за финансовой несостоятельности на тот момент, (студент 3-го курса), решил всё таки выяснить что именно неисправно и каким-то чудом попал в сервис к Майклу, где и было выяснено, что проблема в 3 цилиндре, прокладка свечного колодца пропускала масло, что и вызывало пробои свечи и соответственно провода, неисправность была оперативно устранена и больше о моторе ничего плохого сказать не могу, меняю свечи через 25000км, провода пока ходят.
На 150000 были заменены передние тормозные диски и колодки по кругу, поменял тормозуху до кучи для спокойствия.
На 170000 заменил передние амортизаторы + опорники, стояли заводские, поставил Монро, купил у одноклубника, ему не пригодились и промежуточный подшипник, выть не выл, но люфт в нём был порядочный да и вибрация на скорости прогрессировала.
Прямо на следущий день, при очередной поездке в Москву, мной был сбит героический Заяц, который решил по-ходу посоревноваться кто крепче, он просто целенавравлено на таран пошёл как мне показалось, лоб в лоб!))) Со 180 успел оттормозиться только до 120, ну вобщем серьёзно пострадал бампер и радиатор охлаждения... На зайца-героя сходил посмотрел, ну думал может хоть в качестве дичи сгодится, ан нет... подлец не только нанёс материальный ущерб моей машине, но и полностью потерял всяческую привлекательность как продукт... В итоге бампер склеян, радиатор заменён.
На 190000км заменен приводной ремень, ремень помпы ну и сама помпа, начала подтекать.
Очередное ТО 200000 ещё не делал, на повестке дня колодки перед, правый ступичный подшипник.
Последняя диагностика двигателя, примерно тысяц 20 назад, показла ровную компрессию: во всех горшках по 12, цепь не слышно пока, коробка впорядке.
На юбилей сделал Моне подарок: заменил колотый передний бампер на рестайл, машину по-моему надо благодарить за то, что никогда не подводила, а за этот год я на ней смотался в Питер, Геленджик, в Кабардино-Балкарию и плюс раз в два месяца Москва - Липецк и обратно. Если и просит ремонта, то ненавязчиво и обязательно дома!)))

Описывать всяческие мелкие работы типа замены пыльников, сеточек бензонасоса, подвязки тросов ручника и т.д. смысла не вижу, да и не помню когда и что делал.
Если подвести итог по затратам на запчасти, то предстаёт примерно такая картина:
Стойки стаба, менялись раза 2 =2000р
Шрусы 2*3000 =6000р
Сцепление =12000р
Устранение проблем с мотором =10000р
Диски + кололодки 9000р
Передние аморты =5000р
Промежуточный подшипник =3500р
Радиатор охлаждения =7000р
Бампер с покраской =16000р
Помпа и ремни =4000р
Опять колодки =2000р
Подшипник ступицы =2000р
ИТОГО: 76500р за 100000км пробега...
Конечно цифра неточная, но это список того, что сломалось условно говоря "по вине производителя", хотя некоторые позиции типа расходников сюда включать не стоит.
Ремонт, по большей части, произвожу своими силами, масло-фильр через 10000, воздушный и топливный через 30000, масло 0W40,от замены до замены съедает пол-литра - литр, бензин Лукойл 95 Экто.
P.S. Форд, конечно, "говно"))), но на мой взгляд не каждая машина и более именитого производителя проедет такой путь с таким количеством поломок, и главное признаков "усталости" пока не подаёт, буду ездить дальше, продавать не думаю!)))))

Сообщение отредактировал Castrulya48: 18 февраля 2010 - 00:42

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   kolya24 

• Вставить ник
  • Машина:фм3 1.8 06гв

Отправлено 12 марта 2011 - 06:59

На проделанные работы смотрю и как-то неловко. У меня пробег 120, криминального ничего в поведении машины не замечаю. Тихо мягко едет подвеска, руля слушается. Может пробег маловат или я стараюсь не прыгать в ямы (а я стараюсь :) Острый руль песня..)
Но проходя ТО у Комикса последние несколько десятков тысяч (кажется на 80 еще в превоксе делал, а на 90 уже у них) на диагностиках выявлено было подтекание какой-то прокладки от коробки, сразу поменяли ее вместе с маслом. Заменил подшипник ступичный, был совсем маленький шат, и втулки стаба. Я и так и эдак (начитавшись форума))) мол гремит задняя подвеска ужасно, вся разваливается... Стойки стаба давайте менять, давайте посмотрим что на бензобаке может есть, давайте аморты! А они мне..Тьфу. 4 хамута по 7р пластиковых, подвязали ими тросы ручника и о чудо. То, с чем я мучался год исчезло. ослабляется пластик порой, сам 1 хамут накидываю и еще тысячи на 3-4 тишина. Буду на подъемнике одену металлические хомуты через резинку, чтобы надолго... В остальном едет классно, в премьере п12 лежачие полицейские берутся "ударно" и боем, сзади просто кошмар (машина полностью исправна, колеса с обычным профилем для 16) а мондео будто "перекатывается" через них, со мной ездят периодически два вольвовода, премьеровод и аккордовод, все отметили, что подвеска очень приятная. Я аж пугался, что может убитые аморты превратили ее в старый кадилак :D Но вроде все живое...

ИТОГО
-колодки на 55т.км
-диски + колодки на 78т.км (диски поменял чуть раньше, чем надо было, колодки соотв.из-за этого)
-90т.км жидкость гур с промывкой
-100т.км подшипник ступичный правый
-110т.км втулки стаба заднего, сальник привода с маслом коробки, свечи (некоторые говорили, что плохо, что свечи так долго ходят, но их состояние было нормальное, об этом говорили на сервисе. Заводилась всегда нормально в морозы, с 1 раза ВСЕГДА)
-120т.км поеду на днях на ТО, резина летняя в конце того сезона была выброшена при смене на зимнюю, зимняя этот сезон откатала последний. Очень любопытно посмотреть, не изменилось ли что за зиму в состоянии ходовой.

думаю черту по "расходам" подвонить нет смысла, запчасти оригинальные были, цены на работы все и так знают. А я не найду все листочки-чеки, врать потому не хочу в цифрах.

Может диагностировать с пристрастием???) Или не лазить в работающий...Самизнаетечто.)

Сообщение отредактировал kolya24: 12 марта 2011 - 07:42

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

???????@Mail.ru ?????? ???????????