Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тема про все работы на ТО (объединённая)

Сообщений в теме: 99

#81 OFFLINE   koshak

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:M-III GHIA, 2.0 МКПП, седан, 2007 год

Отправлено 01 ноября 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияoleg51 (01 ноября 2011 - 07:53) писал:

Ремня ГРМ у тебя нет, извини :wink: что за хрень - масленый сервис???
Масло и фильтр я меняю через 10 тысяч пробега, свечи поменяй, пора уже (я меняю через 20-30 тысяч). Воздушный и салонный фильтра раз в год, или 20-30 тысяч км. По ходовке нужна грамотная диагностика, (нет ли подтеков масла, состояние пыльников).
Основные слабые места сзади: втулки стабилизатора, (цена 300 рэ за штуку), стойки стабилизатора (беру лимфердер), не хуже оригинала и ценник лояльный. Посмотри тросы ручника (крепятся на продольных тягах перед задним супортом). Я фиксирую троса гофрой от ВВ проводов (провода менял, гофра осталась, встает в защелку тросов как родная).
Спереди: стойки стабилизатора, рулевые наконечники, шаровые. Амортизаторы еще рано, обычно к 80-100 тысячам просятся под замену. Развал проверь, тормозуху обычно раз в 2-3 года меняют. Думаю, меня дополнят..... :)

на всякий случай напишу вин код wf04xxgbb46g82030.
про себя немного расскажу, живу в астане (казахстан), покупал машину в 2007 году у официального дилера форда, через пару лет салон форда свернули и сейчас официалов в астане нет, обслуживаюсь в сервисе меркур-авто(их компания и продавала форды.
Масленый сервис называется в данной стошке - это замена масла и фильтров.

Лобовое стекло у меня как поле боя, необходимо менять... есть ли контакты где подешевле можно купить? стекло с обогревом, датчиком дождя...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   Zemlemer

• Мондео клуб
  • 4 166 сообщений
  • Машина:Монь 3, 2001г. был. СТ 220 2006г. синий.есть.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 ноября 2011 - 08:21

По поводу масла, фильтров и свечек +1.
А по подвеске диагностику сделай,и всё скажут.
На экзисте посмотри стекло. Я думаю дешевле будет, нежели заказывать через магазин...

#83 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 01 ноября 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияkoshak (01 ноября 2011 - 08:15) писал:

на всякий случай напишу вин код wf04xxgbb46g82030.
про себя немного расскажу, живу в астане (казахстан), покупал машину в 2007 году у официального дилера форда, через пару лет салон форда свернули и сейчас официалов в астане нет, обслуживаюсь в сервисе меркур-авто(их компания и продавала форды.
Масленый сервис называется в данной стошке - это замена масла и фильтров.

Лобовое стекло у меня как поле боя, необходимо менять... есть ли контакты где подешевле можно купить? стекло с обогревом, датчиком дождя...
По стеклу могу подсказать следующее: недавно валун поймал на трассе, поехал ремонтировать скол. Стекло тоже сильно посечено, по этому решил прицениться (у меня тоже обогрев и датчики). У оффициалов стоимость нового стекла 18 тыс. рублей, кучеряво как то. :mad: Альтернатива японское стекло, цена 12 тысяч рэ, и английское 9 тысяч рэ, это более лояльно в плане финансов. Задал вопрос по качеству стекол, заверили, что отличное, только не будет шильда форд на стекле (думаю на скорость влиять не будет :D). Вот такой порядок цифир со стеклами.... :wink:

#84 OFFLINE   koshak

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияoleg51 (01 ноября 2011 - 07:53) писал:

Ремня ГРМ у тебя нет, извини :wink:

у меня цепь? :)

#85 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:39

koshak
На дрыгателе твоего авто ЦЕПЬ.
Вот здесь
http://mondeoclub.ru...&ELEMENT_ID=925
Руководство по ремноту и обслуживанию ФМ-3. Качай. Там есть и инфа по периодичности работ при ТО.
Удачи.

#86 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:24

Просмотр сообщенияkoshak (01 ноября 2011 - 09:02) писал:

у меня цепь? :)
:lol: Прикинь, а у меня их две..... :swoon: :yahoo:

#87 OFFLINE   koshak

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияoleg51 (01 ноября 2011 - 13:24) писал:

:lol: Прикинь, а у меня их две..... :swoon: :yahoo:
какой ресурс у цепи? в км
я вообще далекий до строения авто человек...
у меня был пассат 93 года, там капот открываешь и все внутренности наружу видны... а когда мондео взял, открыл - увидел большую крышку и подумал тогда еще, ну и хорошо что ничего не видно... пусть механики этим занимаются.

#88 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияkoshak (01 ноября 2011 - 13:41) писал:

какой ресурс у цепи? в км
я вообще далекий до строения авто человек...
у меня был пассат 93 года, там капот открываешь и все внутренности наружу видны... а когда мондео взял, открыл - увидел большую крышку и подумал тогда еще, ну и хорошо что ничего не видно... пусть механики этим занимаются.
в районе 250 тысяч километров ревизия. А на самом деле по состоянию, если не стучит и не гремит, то лезть туды категорически запрещено. Но с вашим пробегом я думаю вы не застаните сие удовольствие, если только в глубокой старости..... :D

#89 OFFLINE   koshak

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:01

Просмотр сообщенияoleg51 (01 ноября 2011 - 13:53) писал:

в районе 250 тысяч километров ревизия. А на самом деле по состоянию, если не стучит и не гремит, то лезть туды категорически запрещено. Но с вашим пробегом я думаю вы не застаните сие удовольствие, если только в глубокой старости..... :D

это просто замечательно! вы мне просто настроение подняли :D
у меня в 2011 году был стремительный рост пробега, устроился на работу которая за городом, приходилось по 100 км в день наезжать... сейчас уже уволился от туда и теперь дневной пробег около 15-20 км.

#90 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияkoshak (01 ноября 2011 - 14:01) писал:

это просто замечательно! вы мне просто настроение подняли :D
у меня в 2011 году был стремительный рост пробега, устроился на работу которая за городом, приходилось по 100 км в день наезжать... сейчас уже уволился от туда и теперь дневной пробег около 15-20 км.
Удачи :wink:

#91 OFFLINE   alexmartov

• Мондео клуб
  • 107 сообщений
  • Машина:M-III Turnier 2006, 2.0i, ручка

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:36

До сих пор были только регламентные работы, доливы/замены жидкостей, недавно поменял диски с колодками по кругу (вибрация в руль стала нестерпимой). Стоит ли куда-то целенаправленно лезть и куда именно?

Есть в машинке один странный баг, который постараюсь описать: в самом начале движения при любой степени прогретости на первой передаче после примерно 2-5 метров езды в педаль сцепления отдаёт небольшой хруст, будто шестерёнка одна за другую зацепилась, дальше едет нормально. Причём как при колёсах прямо, так и при повороте. Подвеска? Коробка?

Спасибо.

#92 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 07:10

Я бы уже стал задумываться о технологическом отверстии под заднем сиденьем, бензонасос достать, сито почистить, весной (по теплу) например. ^_^ Хруст при начале движения, предположу, что сцепление на подходе уже. Как давно началась проблема? Сцепление не буксует? На предыдущей машине при пробеге 80 тыс. км. (тоже по Москве) поменял диск и корзину, буксовать стало.
Шруса могут еще быть, но толчек в педаль...... :blink:

Сообщение отредактировал oleg51: 10 ноября 2011 - 07:13

#93 OFFLINE   Jeriko

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2002(ноябрь) 133т.км.

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:41

Всем привет, мне необходимо поменять втулки заднего стабилизатора, а сколько их брать то??)) так же необходимо поменять сайлентблоки задней балки, их вроде 4 штуки. Спасибо

#94 OFFLINE   Solik

• Мондео клуб
  • 99 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 09:32

У стабилизатора 2 втулки и 2 стойки. Что за задняя балка?

#95 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 03 января 2012 - 08:30

Машина в подписи. Хочу все делать сам, руководство для СТО есть, но некоторые моменты прошу разъяснить знатокам - все же, в первый раз :unsure: .

1) Замена масла и маслофильтра (сливную пробочку купил. :) ). Загнал на эстакаду, выждал чуток чтоб не кипяток, открутил пробку - слилась отработка. Далее:
а) открутил старый фильтр
б) закрутил новую пробку
в) залил масло в новый фильтр, промазал маслом его уплотнитель, закрутил (закручивать руками, без сильной затяжки ключем?)
г) залил новое масло

2) Бензиновый фильтр на эстакаде в свободном доступе будет? В Руководстве есть алгоритм замены, но не показано его общее расположение. Где искать?

#96 OFFLINE   Pash

• Мондео клуб
  • 1 549 сообщений
  • Машина:FMIII 1.8/125 04г унив; MB E200 97г седан

Отправлено 03 января 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияdokl36 (03 января 2012 - 08:30) писал:

Хочу все делать сам
1 ага
2 под пятками заднего правого пассажира

#97 OFFLINE   PashGun

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2006, 2L, Duratec HC, Ghia

Отправлено 09 января 2012 - 03:29

Доброго времени суток!

Итак, машина в подписи.

Первые пять лет (100 тык) эксплуатации у предыдущего хозяина: - все 5 ТО у официалов, ГЕНА - по гарантии, задняя подвеска пружины, аморизаторы, саленблоки, косточки... 

У меня со 100 тык: -замена свечей, проводов,всех фильтров и жидкостей - около 8 тыр. В ближайшее время будут заменены опорные подшипники, бензонасос, и впускные заслонки.  

В обозримом будущем: планирую заменить передние тормозные диски, почистить кондей, заменить лобовое стекло (трескается снизу потому что "олухи" в жару направляют холодный воздух в стекло, когда выбирал машину - все мондео были с трещиной на стекле )

#98 OFFLINE   Yurmax

• Мондео клуб
  • 44 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2003 2.0АТ

Отправлено 12 апреля 2012 - 07:41

Решил лобовое поменять, все в сколах и трещинах. Смотрел на экзисте разные варианты, оригинал дорого, есть варианты подешевле, но рисковать не хочется. Кто-нибудь ставил аналоги лобового стекла, какие фирмы порекомендуете?

#99 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений
  • Машина:FM 3

Отправлено 12 апреля 2012 - 08:20

Просмотр сообщенияYurmax (12 апреля 2012 - 07:41) писал:

Решил лобовое поменять, все в сколах и трещинах. Смотрел на экзисте разные варианты, оригинал дорого, есть варианты подешевле, но рисковать не хочется. Кто-нибудь ставил аналоги лобового стекла, какие фирмы порекомендуете?
http://mondeoclub.ru...um/topic/89676/

#100 OFFLINE   PashGun

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2006, 2L, Duratec HC, Ghia

Отправлено 18 апреля 2012 - 03:20

Ремонт рулувой рейки на пробеге в 113 тк

???????@Mail.ru ?????? ???????????