Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Пропала тяга.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 141

#41 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 28 февраля 2008 - 23:55

:D ну хоть причина нашлась.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   buk@

• Прохожий
  • 83 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:14

нам смеяться над собой не смешно :lol:
свечи они и в африке свечи, тем более платиновые, положи на полку пригодяться :!:
с народом пообщался + мастера нашел для машинки хорошего, радуемся за тебя!!!

#43 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 14:44

Народ кому не оч сложно снимите хомутик с шланга подачи воздуха и посмотрите на сколько открываетьса дросельная заслонка при полностью нажатом газе. Или рукой на рычажок на заслонке до ограничителя. Оч жду! :)

#44 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 29 февраля 2008 - 22:39

Дроссельная заслонка поварачивается на 90 градусов (как у всех), помню это потому как сам лично чистил ее специальной жидкостью.

#45 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 13:11

Люди у меня опустились руки((( Наверно и буду так ездить. Сегодня специально ездил на авто базар. Нашел там фиесту 98го года с таким-же endura-e JJA. Заплатил человеку 10 гривень за то что он мне разррешил посмотреть на его заслонку. Все как у меня... Меньше чем на одну треть откравыетцо. Но он говорит что 135-140 идет почти без напряга а моя 120 и все. И то если минуты две педаль в полик по взлетно посадочной :( :( :( Остаетьса только расходомер или забитый катализатор. Где и чем его можно попробовать пробить? Купил книжку по КА. Издательство "ПОНЧиК"))))) - это меня развеселило)))))) Книга редактирована неким С.В. Афрониным. Ща буду искать где там катализатор... Самому пробивать?

#46 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 13:53

ага самому, посмотри по книге где катализатор, отметь его мелом (чтоб не промазать), возьми кувалду, лом , или чё-нить тяжелое и трахни хорошенько несколько раз как следует по катализатору, и все будет ок! будь спокоен. :lol: :blink: :lol: :)
ну а если серьезно прочистить инжекторную систему для начала (машинку врятли кто чистил) потом проверить, тяга дополнительная должна появиться, хорошо бы лямюда-зонд поменять, не поможет, тогда расходомер менять, фронт работ большой.
вот ТУТ поляки запчасти на Ford Ka продают от тебя до польши всего ничего на сколько я понимаю

#47 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 00:13

Неро спасибо за линк. Уже заказал тяги стабилизатора, и датчик расхода воздуха. Цені больше чем в два раза дешевле наших!!! Я в шоке :blink: :!: http://www.przeplywomierz.pl/sklep,2474,,,...n,410707,0.html http://www.ford.sklep.pl/sklep,1502,,,03,,...n,390734,0.html Вот. Благо уйма друзей у пшеков учитьса и живет))) :)

#48 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 02:30

таки не за что, если мне вдруг че надо будет таки поможешь достать на украине :D через поляков, ты же ближе
дак сколько у поляков расходомер стоит? он оригинал? чейто я там цены не нашел...да и в злотых я нешарю

#49 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 09:25

cena: 260.00 zł - около 500грн или 100 убитых енотов. Мне на шроте под заказ запели 150 у.е. за б.у.!!! и не известно или рабочий и сколько он проработает. Фирма МТМ :blink: Нажал на линк. Они выпускают только расходомеры для разных марок. Может МТМ и стоит. Седня посмотрю. Кста даже на ФОКУС 2 такой-же стоит)))) Тяги стабилизаторов мне у нас запели по 150грн за штуку а у них по 80 той-же фирмы :) :!: евросоюз РЕШАЕТ!!! Помогу канешна!)

Сообщение отредактировал pOkidyOk: 03 марта 2008 - 09:28

#50 OFFLINE   Vampir

• Прохожий
  • 63 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:09

Несколько недель назад у меня тоже появилось ощущение что машинка "не едет". На трассе педалька почти в пол но больше 120 никак не удавалось разогнать, хотя раньше раскочегаривал до 150-ти свободно. Два дня назад ездил в сервис поменять втулки стаба и стойки стабилизатора переднего, попросил глянуть передние тормоза. Вскрытие показало что левый супорт заклинело, поршень выйти вышел, а возвращаться не захотел :( Сейчсас все отремонтировали..на трассе пока не проверял но в городе вроде поживее себя ведет. Может все дело в тормозах? :rolleyes:

#51 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 00:33

Просмотр сообщенияVampir (7.3.2008, 21:09) писал:

Несколько недель назад у меня тоже появилось ощущение что машинка "не едет". На трассе педалька почти в пол но больше 120 никак не удавалось разогнать, хотя раньше раскочегаривал до 150-ти свободно. Два дня назад ездил в сервис поменять втулки стаба и стойки стабилизатора переднего, попросил глянуть передние тормоза. Вскрытие показало что левый супорт заклинело, поршень выйти вышел, а возвращаться не захотел :( Сейчсас все отремонтировали..на трассе пока не проверял но в городе вроде поживее себя ведет. Может все дело в тормозах? :rolleyes:
Здрасте. Сегодня меняли тяги стабилизатора и задние сайлентблоки переднего рычага(ну покрайней мере я так это запомнил) Лично, руками крулитил диски тормозные. Дело не в тормозах... Итак заказал этот расходомерю На руках будет 18го-19го вот тогда и будет видно все... А пока "наслаждаюсь" малым расходом :blink: Бака больше чем на 500 км по городу из них км 150 по по пригороду

#52 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 17:06

При сломанном расходомере начинается жор бензина. Это так, к сведению.

#53 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 09 марта 2008 - 12:08

Просмотр сообщенияSapi (8.3.2008, 16:06) писал:

При сломанном расходомере начинается жор бензина. Это так, к сведению.
Вобщем на сколько я понял, то в зависимости от показаний этого датчика, блок управления двигателем решает сколько топлива подавать на впрыск. Так вот, у меня этот расходомер здох, но здох не совсем. Он показания выдает, но выдает ложнвые. Вмес-то 60-70 грамм воздух на 1 куб.см. он показывает 25... Ну по логике компьютером и выдаетьса меньше топлива и по логике от тудава меньше расход, ну и по той же логике отсутствие тяги и динамики. Поправте плиз. Я действительна в этом ваабще не соображаю и по этому спорить не буду. И если не оно- то что?! :( :( :( П.с. Вчера ехдили с девушкой праздновать 8ое марта в Львов(рекомендую). Проехали около 320км (70-80 город) скушал КАсаглазик меньше 18 литров :unsure: И Несколько раз с горки мы бежали 150-160 :embarr:, но зато потом на горку.... :( :( :(

Сообщение отредактировал pOkidyOk: 09 марта 2008 - 12:09

#54 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 09 марта 2008 - 18:40

Упрощенноо говоря всё верно, только на выхлопе ещё стоит Лямбда-зонд который так же поправляет инжектор в зависимости от состава выхлопных газов.
Расходомер тестируется с трудом почему-то, компьюторы никогда не показывали на ошибку именно расходомера, хотя он выходил из строя. В общем замена всё покажет.

#55 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:55

Здрасте всем! Может кому еще интересно. Но кажетьса моя эпопея не закончилась. Вчера вечером поменял эту штуковину. Появилась тяга на низах, до 80ти и под горку ползет резвенько,не душится когда слишком рано включаеш передачу, но после 80ти ничего не поменялось. Еле-еле 120 на ровной дороге, и 130 с горки. И еще сегодня утром дернул меня черт проверить масло....сердце в пятки убежало((( Оно оказалось на уровне нижней отметки. Не проверял около 3000 замена была около 5500... Долил пол литра. ЭТО МНОГО?! Компресию меряли недавно. 14 в двух и еще в двух 13,5... Что это все означает? Куда делось масло? аааа :( :( :( :(

Сообщение отредактировал pOkidyOk: 21 марта 2008 - 12:57

#56 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 21 марта 2008 - 14:34

Просмотр сообщенияpOkidyOk (21.3.2008, 20:55) писал:

Здрасте всем! Может кому еще интересно. Но кажетьса моя эпопея не закончилась. Вчера вечером поменял эту штуковину. Появилась тяга на низах, до 80ти и под горку ползет резвенько,не душится когда слишком рано включаеш передачу, но после 80ти ничего не поменялось. Еле-еле 120 на ровной дороге, и 130 с горки. И еще сегодня утром дернул меня черт проверить масло....сердце в пятки убежало((( Оно оказалось на уровне нижней отметки. Не проверял около 3000 замена была около 5500... Долил пол литра. ЭТО МНОГО?! Компресию меряли недавно. 14 в двух и еще в двух 13,5... Что это все означает? Куда делось масло? аааа :( :( :( :(
Кратко: 1) масло могет уйти за пределы двигателя - см. подтеки, 2) одновременно его могут "есть" маслосъемниые колпачки (на клапанах) и кольца двигателя (между поршнем и цилиндром), 3) могло испариться (называется угар). Способы быстрой дигностики 1000 раз описывались, кратко: 1) осмотр, 2) см. свечи (темно-коричневый нагар как овсяное печенье) и выхлоп (сине-сизый цвет), 3) этикетка канистры (синтетика как правило съедается пожилым двигателем с аппетитом, на минералке - все нормально), есть особо легко испаряемые масла (например ВР). Паниковать приотсутсвии подтеков и явного синего дыма из глушителя не стоит, если за 10 тык уходит до 1,5 дитров масла, но это линия для присматривания сервиса по замене 1) колпачков, 2) колец поршней (не рекомендую, так как вообще-то мало кому помогало, лучше сразу более серьезный ремонт - поршни, кольца и т.п.).
Удачи!
RE: открывание капота хотя бы раз в неделю - хорошая привычка. :tong:

#57 OFFLINE   LeonidPS

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 14:00

У меня примерно с месяц назад после планомерного и не пропорционалного вложения в FORD KA при замене калодок и всевозможных фильтров была похожая ситуация(один в ней плюс скоростной режим не нарушаешь :( ). Я растроенных чувствах где-то дней пять так ездил, и однажды взбрело в голову раз понажимать педаль газа на скорости где-то 20-30 км/ч(разков так 50) и о чудо ! чего-то "хрюкнуло,скрежетнуло" под задними сиденьями и машина поехала снова. На сервисе потом узнал - сказали, что при замене топливного фильтра из-за конструкционных особенностей мог попасть топливный осадок или даже чё нибудь слегка пережать :blink: но теперь всё ok. Думаю жор масла из-за того что акселератор давишь в "пол". По поводу тяги, возможно накрылся лямбда зонд подачи кислорода, но в этом случае вырастает расход бензина и машина всё таки иногда на ровной дороге т.е. без подъёмов и спусков иногда тянет нормально но с провалами.

#58 OFFLINE   _Boris_

• Прохожий
  • 690 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 16:14

Просмотр сообщенияpOkidyOk (21.3.2008, 13:55) писал:

Оно оказалось на уровне нижней отметки. Не проверял около 3000 замена была около 5500... Долил пол литра. ЭТО МНОГО?!
Моя масло кушала очень мало. Между заменами (по 10 тыс интервал) убывало как раз от максимума до минимума. Это кроме случаев когда двигатель продолжительное время работал на высоких оборотах, например после пробега Москва-Питер на большой скорости приходилось подлить масла. Думаю, можно считать нормальным расход масла до 100 грамм на тысячу километров.

#59 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:05

Просмотр сообщенияLeonidPS (1.4.2008, 13:00) писал:

У меня примерно с месяц назад после планомерного и не пропорционалного вложения в FORD KA при замене калодок и всевозможных фильтров была похожая ситуация(один в ней плюс скоростной режим не нарушаешь :( ). Я растроенных чувствах где-то дней пять так ездил, и однажды взбрело в голову раз понажимать педаль газа на скорости где-то 20-30 км/ч(разков так 50) и о чудо ! чего-то "хрюкнуло,скрежетнуло" под задними сиденьями и машина поехала снова. На сервисе потом узнал - сказали, что при замене топливного фильтра из-за конструкционных особенностей мог попасть топливный осадок или даже чё нибудь слегка пережать :blink: но теперь всё ok. Думаю жор масла из-за того что акселератор давишь в "пол". По поводу тяги, возможно накрылся лямбда зонд подачи кислорода, но в этом случае вырастает расход бензина и машина всё таки иногда на ровной дороге т.е. без подъёмов и спусков иногда тянет нормально но с провалами.
У меня ситуация ТЮТЕЛЬКУ В ТЮТЕЛЬКУ такая же(((( Но я уже езжу так больше месяца. почти привык... Все горе мастера разводят руками, а официальный сервис далеко что бы специально на него ехать, да и машина не того бюджета что б по официальным сервисам ездить :embarr: Ко всему теперь добавилось поттраивание.... Особено заметно на первой второй. С лямбдой все ок. ВСЕ ТРИ РАЗА ПРОВЕРИЛИ!!! делал промывку инжектора- как мёртвому припарка :( Проехал с момента замены фильтров масла и свечей 7,5 тыщ. Скоро плановая замена. Наверно так и доезжу до нее а там буду разбиратьса. Ща времени нет. Очень много работы. И еще одно... Сегодня пол часа ездил без музыки :lol: :!: :blink: и услышал что когда машина на 3ей и 4ой идет в натяжку какой-то высокочастотный дребезг :?: На 1ой, 2ой и 5й такого нет. Чего боятьса? ПыСы с маслом разобралсо. Я тогда в Киев ездил, а это 600 км в одну сторону. И насколько позволяла быстро на столько и ехал. Видимо тогда и убежало. После долива на одном уровне держитьса. Буду менять на синтетику.

#60 OFFLINE   cuman

• Прохожий
  • 52 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:55

Просмотр сообщенияpOkidyOk (2.4.2008, 0:05) писал:

Ко всему теперь добавилось поттраивание.... Особено заметно на первой второй.

ПыСы с маслом разобралсо. Я тогда в Киев ездил, а это 600 км в одну сторону. И насколько позволяла быстро на столько и ехал. Видимо тогда и убежало. После долива на одном уровне держитьса. Буду менять на синтетику.

Недавно была такая вещь, на машине что-то приходилось ездить без удовольствия, вроде всё в порядке, но чувствую, что бывало лучше, 10ки по крайней мере меня не обгоняли. Двигатель не троил явно (он троил скрыто:)), т.е. методом снятия провода со свечи троение не определялось. И вроде с машиной сделано уж совсем ВСЁ, что только можно было сделать. А стояли у меня неродные в/в провода и дома парочка родных валялась, думаю дай-ка я прикуплю еще парочку и всё будет родное. Снял и обнаружил что контакт одного провода был окислен, в месте крепления к катушке. Почистил, поменял и всё стало просто супер. Причина мелкая, но определить трудно.

Про расход масла поддерживаю предыдущего оратора, от замены до замены - с макс до мин, но при перелетах мск-спб приходится доливать. Это нормально. Раз был Киев, значит всё ок. Где-то здесь видел, что синтетика тает быстрее, сам не знаю, всегда синтетику заливаю, сравнивать не с чем.

Сообщение отредактировал cuman: 02 апреля 2008 - 18:05

???????@Mail.ru ?????? ???????????