Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Пропала тяга.

Сообщений в теме: 141

#1 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 14:59

:!: :!: :!:
Всем здрасте! Появилась проблема... :( Пропала тяга... Вот как все было. Купил все фильтра(фильтрон), свечи(бош супер 4) , масло (Q8 10W40). Поехал на сервис менять. Промыли двигатель, все сделали. Эффект появился сразу. Стало ровнее и тише работать и счезла вибрация на низких оборотах :rolleyes: Обрадовался! Ездил ьтак киломентов 600-700. А позавчера в области залил на какой-то непонятной запрвке типа "95"го... 10литров. И мафынка начала кашлять плохо ехать. Доехал до города(40 км) и сразу на проверенную заправку. Залил с верху 17 литров 98го. Кашлять и заикатьса перестала. Заводитьса как и заводилась с пол оборота, но... Мотор работает шумно и всеравно разгоняеться туговато и на 5ой вообще не едет((( 100 ну 110 по оч ровной дороге педаль в полик.... :( :( :( Из выхлопной дым не валит вобщем все как было кроме тяги((( что мне делать как лечить? куда ехать? можно ли вообще щас на ней ехать или лучше вызвать евакуатор и на сервис....?! Помогите!!! КАсаглазик заболел. Моя девушка чуть не плачет :unsure:
И еще. Тут на форуме читал про расход и показатель топлива. Там пишут что загоняют в отрицательную зону и едут еще чуть ли не вокруг земли))) Где это отрицательная зона?! Ниже красной черточки? Сенкс

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 869 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 23 февраля 2008 - 17:35

Была проблема максимально похожая на твою. вылечилась сменой воздушного фильтра.
Вот здесь еще почитай http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...няется&st=0

#3 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 19:09

1. Загадился лямбда-зонд, можно разгадить ездой 70 км.ч. минут 15-ть.
2. Помер Л-З, замена.
3. Если из трубы вообще не идет выхлоп, то это пипец. Катализатор оплавился. Либо замена, либо демонтаж, распил, вынимание потрохов, сварка, как было. Но звук полусается на любителя. Катализатор проверить просто - вынуть Л-З и проехаться.
4. Умерли свечи. С этого надо было начать.... :) Было такое двигатель работате, но не тянет.

ЗЫ.Стрелка на самом нижнем делении, под красной полоской, это ещё литров 5-ть.

Сообщение отредактировал Sapi: 23 февраля 2008 - 19:09

#4 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 19:18

странно я тоже хотел поставить свечи (бош супер 4) но они посмотрел в инете ни их сайте там написано что они не подходят поставил родные
а вообще вот такой джентельменский(дамский :) ) набор, после покупки Ford Ka обязателен темболее если хозяин бывший за машинкой не следил
Изображение
и я бы еще добавл лябда-зонд, который я и поменял в первую очередь
Изображение

#5 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 20:35

Просмотр сообщенияNERO (23.2.2008, 18:18) писал:

странно я тоже хотел поставить свечи (бош супер 4) но они посмотрел в инете ни их сайте там написано что они не подходят поставил родные
а вообще вот такой джентельменский(дамский :) ) набор, после покупки Ford Ka обязателен темболее если хозяин бывший за машинкой не следил
Изображение
и я бы еще добавл лябда-зонд, который я и поменял в первую очередь
Изображение
Этот весь набор у меня и был. Расписал же! Кроме непонятной овальной штучки с права :embarr: ))) Лямда зонд лямда зонд))) Шо оно такое? Это та штучка шо похожа на свечку тока по середине??? А за что он он отвечает? И скока оно стоит? А свечи мне по каталогу в магазине втюхали.... :blink: Если не подходят то завтра вкручу старые и поеду ругатьсо... КАК проверить?

#6 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 20:50

Почитай вот эту тему про свечи там есть вырезка из таблицы бошевского каталога, я смотрел в свое время его, но выбор мой пал в конечном итоге на родные свечи, хотя по всем параметрам BOSH4 просто супер. а лямба-зонд штука хитрая вбей его в www.google.com много интересного :cool: непонятная овальная штука справа - это прокладка клапанной крышки, регулировать клапана после большого пробега мера необходимая да и полезная :)
удачи!
P.S
ждем фоток твоей кашки
вот тут темка

#7 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 23:42

Понял! Мне втюхали не те(зато дорогие) свечи... :angry: Чем для КАсаглазика это чревато? :?: :!: В этом может быть проблема?

#8 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 24 февраля 2008 - 00:17

Мда, теперь и я буду переживать за самочуствие малышки. Пускай поправляется, может ей фары протереть?! :unsure:

#9 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 00:38

Просмотр сообщенияpOkidyOk (23.2.2008, 23:42) писал:

Понял! Мне втюхали не те(зато дорогие) свечи... :angry: Чем для КАсаглазика это чревато? :?: :!: В этом может быть проблема?
Для начала заменить надо, если поможет всех на ножи. :)
Какие бы свечи ни были говнянный бензин убъет их за 10-ть км.

#10 OFFLINE   buk@

• Прохожий
  • 83 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 00:47

pOkidyOk нам всем оч. жаль твоего КАсаглазика, НО ВЕДЬ В СЕБЯ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЗАЛИВАТЬ НА НЕПОНЯТНОЙ ЗАПРАВКЕ !!! :blink:
Уверен ответы на вопросы тебе и КАсаглазику помогут (да, полный джент. набор + регулировка клапанов) надеюсь и сервис поменяешь!
P.S.
Катализатор недешево стоит :(

#11 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 00:56

а может от некачественного бензина засорились форсунки инжектора? а топливный фильтр менял?

#12 OFFLINE   buk@

• Прохожий
  • 83 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 01:00

Еще вот:
девушке - цветы!!!
КАсаглазику - подарок!!!
и не тяни до 8 :)

#13 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 16:42

Просмотр сообщенияNERO (24.2.2008, 0:56) писал:

а может от некачественного бензина засорились форсунки инжектора? а топливный фильтр менял?
Я кстати тоже об этом подумал...

#14 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 17:21

Просмотр сообщенияkats (24.2.2008, 16:42) писал:

Я кстати тоже об этом подумал...
Форсунки загадились от плохого бензина......., т.е. настолько сильные отложения, что пропустив через себя 1 литр, они стали плохо работать. Вам не кажется это странным?
Более вероятным кажется забивание бензо-фильтра и нехватки топлива, но какое же пойло это должно быть..... :blink:

#15 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:09

Просмотр сообщенияSapi (24.2.2008, 18:21) писал:

Форсунки загадились от плохого бензина......., т.е. настолько сильные отложения, что пропустив через себя 1 литр, они стали плохо работать. Вам не кажется это странным?
Более вероятным кажется забивание бензо-фильтра и нехватки топлива, но какое же пойло это должно быть..... :blink:
может для старого и без того забитого бензо-фильтра это послужило последней каплей :)
а может расходомер накрылся? вот она и заикается...

Сообщение отредактировал NERO: 24 февраля 2008 - 23:43

#16 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 00:35

энциклопедия юных сурков гласит :tong: пункт 12
Изображение

#17 OFFLINE   pOkidyOk

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:01

Всем приветик! Вынужден указать пальчиком на первый мой пост... А там написано что с заменой масла была произведена замена всех возможных фильтров и свечей!!! И это произошло как раз после замены масла... И после той переферийной заправки пойлом :censor: Сегодня перекручу свечи. А еще пугает фраза из руковотства про компресию... Но должно(насколько я знаю) "есть" масло, а оно в норме, и из выхлопов идти характерный белый дым... Через сколько после промывки двигателя и замены масла вылазит эта кака?! Кстати я таки присмотрелся из трубы идут выхлопы... Но почти прозрачные. И давление выхлопов в норме. По крайней мере руку отталкивает порядочно. П.с. Был на диагностике еще до замены этого всего. Мне сказали что двигатель работает как новый. Мастер от удевления аж матюгнулся))) А теперь поехать на диагностику нет времени.. Насколько она правдива- эта диагностика? Но тогда машинка таки ехала!

#18 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 12:16

Компрессия косвенно связана с жором масла, компрессию обеспечивают одни делали, сохранность масла - другие.
КОгда есть масло, то это не только белый дым, только не белый, а сизый, когда белый это антифриз погнало в масло (лучше сразу заглушить двигатель и не заводить до полной промывки). НО катализатор убирает дым и его не видно, но это лирика к делу не имеет отношения.
Так резко могли кончится свечи и зонд.
Если выхлоп идет хорошо, то УРА.
Диагностика разная бывает, от мастера завит, от его опыта.

#19 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 13:21

В общем я думаю это свечи загадило...Думаю как поменяешь так сразу все нормально станет... А чтоб бензофильтр так загадило быстро, это нужно клейстер заправлять... А на холостых провалов не наблюдаються в работе двигателя?

#20 OFFLINE   buk@

• Прохожий
  • 83 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 15:26

мы ждем отчет по ремонту и о заправке напиши, не дай Бог кого на нее кого занесет :!:
сфоткай свечи и лямба зонд нам для примера на будущее :)

???????@Mail.ru ?????? ???????????