Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Стуки, шумы, завывания, скрежет, гулы, скрипы, сверчки

Сообщений в теме: 1391

#41 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений
  • Машина:Форд

Отправлено 18 июля 2008 - 09:37

Просмотр сообщенияqw29 (18.7.2008, 10:16) писал:

Да нет... на этот раз мастер честно пытался разобраться, тем более я неподалеку окалачивался... с такой бедой я у них первый... а времени им было час, потом мне надо было уезжать...
пока отложили...
Мне эту проблему устраняли в РОЛЬФЕ на Магистральной,пни своих пускай свяжуться ,может там мастера по гарантии им ченить посоветуют :rolleyes:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 18 июля 2008 - 22:28

Просмотр сообщенияqw29 (18.7.2008, 9:58) писал:

Источник этого скрежета муфта кондея, когда отключаешь, она начинает гулять взад-вперед... на сервисе сделать ничего не смогли поскольку не сталкивались с данной проблемой, отправили запрос в ФМК...
Муфта стоит порядка 7000-9000р. кондей гдето около 25000р. поэтому они типа и незнают. :angry: В муфте стоит подшипник он и гуляет соответственно вот и скрежет!

#43 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 18 июля 2008 - 22:37

Ещё один момент если не изменяет память на прижимной пластине есть три резиновых выступа, если нет хоть одного вот вам и скрежет.ЭТО на 2.0 на 2.5 принцип действия такой же но точно не знаю(личное мнение)

#44 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 08:06

Просмотр сообщенияgrachik (18.7.2008, 23:28) писал:

Муфта стоит порядка 7000-9000р. кондей гдето около 25000р. поэтому они типа и незнают. :angry: В муфте стоит подшипник он и гуляет соответственно вот и скрежет!
Нехотят сами заморачиваться,подождут пока у многих гарантия закончиться и потом все за наши же деньги и поменяют,если у когото раньше этот скрежет не вылезет во чтонить серьезное :lol:

#45 OFFLINE   Deimon

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 13:51

У меня на днях то же появился непонятный гул. Заметил после того как по трассе проехал 150 км и при въезде в город на первом светофоре тронулся с места. Услышал непонятный гул, как будто что то задевает. При увеличении скорости - он пропадает. Заехал к диллеру, хорошо он в этом городе и находится оставил на диагностику ходовой. Получил свой авто сказали что была погнута защита и скорее всего задевала обо что то. Выехав от диллера звука не было. Возратился к себе в город 150 км и при въезде снова услышал знакомый звук. Звук появляется при скорости движения 20-25 км/ч. ??? Сложность вся в том, что диллер в 150 км. Так что если у кого есть инфа пишите. Пробег 14000

#46 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 14:03

Deimon
Твоя проблема решается ослаблением болтов на защите , когда ослабишь, будет видно где она сопрягается с другими частями автомобиля,в эти места подложи П образный уплотнитель и затяни защиту.

Сообщение отредактировал bezymnik: 21 июля 2008 - 14:07

#47 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 13:48

Просмотр сообщенияDeimon (22.7.2008, 11:18) писал:

самое интересное что гул появляется на прогретом авто. Утром беру машину и доезжая на работу ни чего нет.
У меня был и шум от компрессора кондея (при выключении который раздовался),и при троганье ,я сначала думал хана гранате,шрусу(((((
Шумы эти разные,они задаются из разных мест,вечером залезу под машину сфоткаю как мне поставили прокладки на защиту)))))

#48 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 20:58

Просмотр сообщенияBuzzed (22.7.2008, 13:13) писал:

Deimon, а гул из-под капота? а то я иногда замечаю какой-то гул, исходящий от коробки при трогании.
Хотел сегодня для вас сфоткать прокладки для защиты которые мне потавил диллер (шум от защиты на малой скорости похож на гудение коробки,на сломаную гранату или шруз)и я их не обнаружил!!!! Мне их поставили примерно в 10000 км, на 16000 я поехал на ТО 1 и их забыли походу поставить обратно!!! но шума слава богу нет)))

По шуму из под капота как у Redman,он у меня был отсюда
]]>http://foto.rambler....nik/2/DSC00088/]]>

#49 Гость_K_U_R_T_*

• Гости

Отправлено 24 июля 2008 - 10:14

Ну вот блин узнаю машинку дяди форда... хотя здесь пост про кондеи в основном но все-таки напишу про свой гул...

Мля у машины пробег 800 км... последние 2 дня стал замечать следующую ситуацию... стоишь на светофоре, потом плавно нажимаешь на педаль газа, машина стартует, но ты не дожимаешь газ, что бы включилась 2 передача.. и потом отпускаешь газ и в этот момент я слышу гул, хрен поймешь откуда... как будто что-то по инерции продолжает крутиться... обороты у машины не увеличиваются...Грешу на коробку... Хотя если резко надавить на газ скорости переключаются без гула.

Вот сижу и думаю мля, что делать... на сервис ехать не хочу, т.к. сразу поставят на прикол... а в Москве жарко в метро. Буду ждать пока звук повлияет на ездовые качества.

#50 OFFLINE   Redman

• Прохожий
  • 140 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 13:34

Интересно, а у тех кто покупал раньше машины такого не было. Хм, может партия брачных этих самых муфт кондиционера была установлена на Н-ное количество автомобилей, вот мы и мучаемся?

Просмотр сообщенияqw29 (18.7.2008, 10:25) писал:

Пасиб... поеду менять опорный, заодно и кондеем займусь...

Отпишись тогда обязательно, ок?

#51 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 15:40

Просмотр сообщенияRedman (24.7.2008, 14:35) писал:

А как быстро устранили этот звук? Я имею ввиду по времени.
В один день устранили два косяка,первый подобно случаю Юрий73,второй шум под капотом ,возникающий при выключении кондея,по времени машину не отдавали часа 4

#52 OFFLINE   Redman

• Прохожий
  • 140 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 13:48

Просмотр сообщенияK_U_R_T (25.7.2008, 13:38) писал:

ну что я попробывал и получается, что при отключенном климате шума нет, а при включенном периодически проявляется.. пока забил на это, посмотрим, что будет дальше... к официалам не поеду, т.к. деньги за диагностику снимут а толку ноль.

Случай гарантийный, какие деньги (тебя разводят).
Нужно только что бы они точно причину установили.
Дальше гул будет только усиливаться... :angry:

#53 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияK_U_R_T (25.7.2008, 14:38) писал:

пока забил на это, посмотрим, что будет дальше...
И правильно,скоро кондей не нужен будет,скоро похолодает))

#54 Гость_K_U_R_T_*

• Гости

Отправлено 25 июля 2008 - 15:11

Ну некогда мне ехать к официалам просто, а кондей, до он работает... щас жара спадет... и подъеду к официалу, попробую в нью йорк!

#55 OFFLINE   BeTep_OK

• Прохожий
  • 66 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 15:14

тоже гудит кондей.. а сейчас и еще вибрация появилась при большом потоке воздуха

#56 Гость_K_U_R_T_*

• Гости

Отправлено 28 июля 2008 - 09:19

Просмотр сообщенияRedman (25.7.2008, 14:48) писал:

Случай гарантийный, какие деньги (тебя разводят).
Нужно только что бы они точно причину установили.
Дальше гул будет только усиливаться... :angry:

Вообщем, даже не знаю что делать... сегодня в Москве похолодало и гул пректратился, как теперь объяснишь офицалм, что была поломка .. у меня такое чувство, что гул появляется, когда на улице жарко или очень жарко.

Сообщение отредактировал K_U_R_T: 28 июля 2008 - 09:20

#57 OFFLINE   BeTep_OK

• Прохожий
  • 66 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 08:36

Просмотр сообщенияRedman (29.7.2008, 9:31) писал:

Отпишись обязательно если вылечишь как то...

Написал дилеру претензию.. теперь по закону он обязан в течении 10 дней отреагировать и провести проверку качества( диагностику), если установиться что случай гарантийный то ремонт.. даже если будет не гарантия за диагностику не платить ):

а еще у них только 45 дней на устранение... сроки будут поджимать будут делать быстрее

#58 Гость_K_U_R_T_*

• Гости

Отправлено 29 июля 2008 - 09:45

я вчера "bezymnik" рассказывал что мне посоветовали делать... до словно "подождите все притрется, откатайте хотя бы 5 тыс км...а потом приезжайте на ремонт" - т.е. шум это ерунда для машины за 1 млн. все само рассосется... самое ужасное когда я позвонил NY мне предложили записатся на 04 сентября я в шоке!
рассказываю последние новости... когда на улице холодно гула нет... как только жарко или покатаешься минут 30-40 гул опять проявляется... записался к дилеру, т.ч. придется час до дилера по мкаду кататься, что бы машина нагрелась! Жесть!

#59 OFFLINE   Bratella

• Прохожий
  • 57 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 18:39

Сегодня был в сервисе по поводу дребезга в районе правой задней стойки. Результат - неправильная регулировка крышки багажника (седан). Содрали 825 руб. На вопрос - ??????, сказано, что "гарантия на регулировки - 1 месяц или 1500 км" Это позабавило, т. к. запись на 3 недели вперед, не говоря уж о том, что машине 3 месяца и 10 тыщ верст. ;)

#60 OFFLINE   KirillS

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 06:37

Bratella

Подскажи, что делали, у меня похоже тоже самое. Как она регулируется?

???????@Mail.ru ?????? ???????????