Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Центральный замок глючит

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 58

#41 OFFLINE   rus61

• Мондео клуб
  • 285 сообщений
  • Машина:уже не моня

Отправлено 15 марта 2011 - 23:44

Новая напасть. Стал глючить центральный замок: если попытаться закрыть машину сигналкой, ключом или ручкой изнутри, то вместо привычного "вжик" слышится "вжик-вжик", ручка утопает и сразу возвращается обратно-и это не только у вас,у мня счас точно такая же напасть приключилась.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 16 марта 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияrus61 (15 марта 2011 - 23:44) писал:

Новая напасть. Стал глючить центральный замок: если попытаться закрыть машину сигналкой, ключом или ручкой изнутри, то вместо привычного "вжик" слышится "вжик-вжик", ручка утопает и сразу возвращается обратно-и это не только у вас,у мня счас точно такая же напасть приключилась.

На второй странице этой темы есть мысли по этому поводу.

#43 OFFLINE   ufochka

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:ford ka 1,3 2000

Отправлено 17 марта 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияKAmen (15 марта 2011 - 23:12) писал:

Ваша машина была оборудована до установки сигналки штатным центральным замком или устанавливали дополнительно электроприводы замков вместе с сигнализацией ??

Да, центральный замок был.

#44 OFFLINE   ufochka

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:ford ka 1,3 2000

Отправлено 17 марта 2011 - 14:34

А у нас на форуме случайно нет умельцев, которые сами ставят сигналки?? Может кто сможет мою посмотреть :cry:

#45 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 17 марта 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияGrizzly (21 февраля 2008 - 16:49) писал:

Извиняюсь, чуток не в тему будет.
Кто-нибудь менял звуковой сигнал? Очень тихо бибикает, не всегда даже внимание обращают. Есть какие-нибудь варианты? Или может стандартный можно как-то накрутить?
а ме его сразу на верх закинули, потому как снизу закипает за год-два от луж.

#46 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 17 марта 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияufochka (17 марта 2011 - 14:34) писал:

А у нас на форуме случайно нет умельцев, которые сами ставят сигналки?? Может кто сможет мою посмотреть :cry:
И ВОТ И ДАААА, и мне поставить с авто запуском)))

#47 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений
  • Машина:Ford Ka 99г.в.

Отправлено 07 декабря 2011 - 21:02

Блииин, меня тоже постигла эта участь... меня не пускает мой РомКА внутрь. Замок на пассажирской двери "залипает" в закрытом положении и,как следствие, не открывается машина... только ключом в дверь, а потом скорее отключать сигналку...

Это мне теперь надо новый замок? Или может не всё потеряно?

П.С. :cry:

Сообщение отредактировал NastenKa: 07 декабря 2011 - 21:02

#48 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияNastenKa (07 декабря 2011 - 21:02) писал:

Блииин, меня тоже постигла эта участь... меня не пускает мой РомКА внутрь. Замок на пассажирской двери "залипает" в закрытом положении и,как следствие, не открывается машина... только ключом в дверь, а потом скорее отключать сигналку...

Попробуйте пошевелить рукой резиновую гофру между кузовом и дверью (там где петли дверные). Возможно там переломился провод и есть шанс восстановить контакт, ну и если причина в этом то надо ехать к электрику.

#49 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияNastenKa (07 декабря 2011 - 21:02) писал:

Тише NastenKa не плач, просто обратись к ХОРОШЕМУ Электрику и все он тебе сделает. Могу дать Букварь по Кашке (пригодится электрику для снятия панели двери особенно ручки с управлением стеклоподъемниками)

#50 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 10:47

Спасибо за поддержку:) Жених мой посмотрел- похоже, что ручка назад просто не возвращается. Что-то с механизмом, наверное.  Попробуем сами, потому что "мастера" нам уже панель сломали (крепление). Не знают как снять и тупо рвут на себя... 

#51 OFFLINE   zhenya

• Мондео клуб
  • 121 сообщений
  • Машина:FordKa (The Evil SrortKa's Twin)

Отправлено 10 декабря 2011 - 23:54

жаль, что вы не в Москве. Я такую дверь могу легко открыть :)
Вобщем в механизме замка есть пружинка с петельками на концах. у меня эта пружинка лопнула и упала на дно двери.
а дело было так... Я сел в машину, закрыл дверь, утопил ручку. а вылезти уже не смог.
тянешь ручку на себя, но ничего не происходит, она просто пружинит на тросике и возвращается назад.
Противоположной дверью пользоваться можно, но проблематично,
её ручка пытается утопиться моторчиком, так как со сломанной двери идёт команда "держать закрытым".
что бы вылечить, надо открыть дверь(самое сложное), вынуть замок и натянуть пружинку (я востановил старую)

как быстро открыть дверь:
отодвинуть кресло назад
снять обшивку (если нет отвертки можно содрать и отогнуть только заднюю часть на пистонах)
запустить руку в дверь под замок и нащупать маленькую фигню, которая легко поднимается вверх.
после этого дверь откроется привычным способом.

#52 OFFLINE   zhenya

• Мондео клуб
  • 121 сообщений
  • Машина:FordKa (The Evil SrortKa's Twin)

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:08

Ещё по теме, если кто полезет в проводку водительской двери.
можете посмотреть куда какие провода идут

Изображение

#53 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:06

Центральный замок - это вообще опасная история!

Я на днях прогревала машину, чистила от снега, дёрнула (дура) за сломанную ручку, замок закрылся... машина заведена, внутри сумка, телефон, ключи, зарплата за месяц и самое главное - целительные таблетки, которые должны были спасти меня от резко начавшейся мигрени (если выпивыю позже,чем надо хотябы на несколько минут, - 2 следующих дня отсутствую этом мире). Короче стою как дурак на парковке с щёткой в руках... Позже спас мой молодой человек - отвез домой, потом забрал машину. Но я так больше не хочуууу :) Теперь одна дверь обязательно открыта, если я не в машине.

zhenya, спасибо за совет с пружинкой, будем искать её или другую причину :)

#54 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияNastenKa сказал:

Короче стою как дурак на парковке с щёткой в руках... Позже спас мой молодой человек
обшибка?! :rolleyes:

#55 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:59

Просмотр сообщенияkats (14 декабря 2011 - 14:29) писал:

обшибка?! :rolleyes:

не,это так иногда говорю) и друзья мои так говорят... не знаю откуда пошло, видимо была ситуация :) а вообще я вполне себе ДУРАЧКА:)

#56 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияNastenKa (14 декабря 2011 - 14:59) писал:

не,это так иногда говорю) и друзья мои так говорят... не знаю откуда пошло, видимо была ситуация :) а вообще я вполне себе ДУРАЧКА:)

Бывает всякое, на ошибках учатся.
У меня такой ситуации, слава богу не было, но я не раз слышал про такое и стараюсь после запуска выходя из машины , что-то не закрывать, если нужно что бы двери были закрыты, то я открываю багажник,крышку саму не подымаю, так , чтоб замок не держал. Такие случаи на разных машинах встречаются, в основном как глюк сигнализации или замка.

#57 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:19

А я для таких случаев всегда ходил со вторым ключем.

#58 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 18 декабря 2011 - 22:42

У меня был случай. Еду по городу и тут вдруг двери закрываются. Я не придал этому значения. А через 15-20 сек когда мне надо поворачивать налево машина начала лихорадить и заглохла. Еле вписался в поворот а она еще как заорет. В общем встала на сигналку на ходу, походу брелок глюканул.

#59 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияmilashKA (18 декабря 2011 - 22:42) писал:

У меня был случай. Еду по городу и тут вдруг двери закрываются. Я не придал этому значения. А через 15-20 сек когда мне надо поворачивать налево машина начала лихорадить и заглохла. Еле вписался в поворот а она еще как заорет. В общем встала на сигналку на ходу, походу брелок глюканул.

+1 к моему списку ночных кошмаров.

???????@Mail.ru ?????? ???????????