Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Все поломки Мондео 4

Сообщений в теме: 407

#41 OFFLINE   M-21L

• Прохожий
  • 22 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 09:56

16т км - умерла АБС. Машину на эвакуаторе в сервис. Жду...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   sdrv

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 09:37

на моей пробег уже 48500 движок дизель 2 литра за все время перегорела лампочка правая стоп сигнала и запотела левая передняя фара, теперь отражатель с краев весь в зелёной окиси, а так все лтлично работает

#43 OFFLINE   uspeh1

• Мондео клуб
  • 65 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 14:36

Просмотр сообщенияkunen (29.4.2008, 8:44) писал:

uspeh1
Я снял клему аккамулятора поставил ее обратно и завелся, больше не повторялось. Пробег 11000 км.

Сегодня "криворукие" определили.... сломался МОДУЛь запуска двигателя... корече сламалось кнопка запуска! Когда привезут новую никто не знает, думаю что в тихаря эту наладят... и вернут.

#44 OFFLINE   Navvy

• Прохожий
  • 100 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 12:50

Пробег 9500.
1. Сломался замок подлокотника. Теперь, чтобы открыть верхнюю часть крышки, надо открыть всю и "разорвать" ее напополам. На фото хорошо виден надлом.
2. Появился очень неприятный дрррррррррррр в консоли при движении с отпущеной педалью газа и включенной передачей. Долгие поиски привели к рычагу переключения передач. При выибрации он стучит обо что-то внутри. Неприятность прогрессирует.

Прикрепленный файл  крышка.jpg   64,31К   751 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Navvy: 03 мая 2008 - 12:53

#45 OFFLINE   Doberman

• Прохожий
  • 625 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:21

Вобщем я в шоке :(
Не включаеться зажигание. Запуск с кнопки. Все работает нормально, в том числе и Конверс, только на нажатие кнопки он никак не реагирует. Что делать х.з.... :(

Вобщем я уже на колесах :yahoo: :)
Вчера с утра привез машину на эвакуаторе в салон. Как мне объяснили там, машины не находу (привезенные на эвакуаторе) находящиеся на гарантии обслуживаються внеочереди и за срок до трех дней, машина должна быть уже находу :!: Вобщем сегодня мне днем позвонили, сказали что все готово. Приехал забрал. Сказали что отошли контакты, гдето в районе дисплея, точнее я не понял. Понял то что от кнопки это не зависит, сама она исправна. Сделали контакты, скрепили, протестили они машину, прогоняли на их поле по кочкам, все работает ничего неотходит. Вобщем вот. Вылечился, посмотрю что будет дальше :)

#46 OFFLINE   sherval

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 09:02

1. периодически перестает работать компрессор кондиционера, лечится путем снятия клеммы аккумулятора.
по гарантии поменяли блок управления климатом бесполезно. в сервисе встретил владельца машины с такой же поломкой.
2. блок автоматической регулировки фар был не закреплен на новой машине висел на проводах.

2.3 Tитаниум х

#47 OFFLINE   igby

• Мондео клуб
  • 2 024 сообщений
  • Машина:ФM4 2.0, МКПП, Trend

Отправлено 18 мая 2008 - 17:46

Как потеплело и стал пользоваться кондиционером, машина стала подёргиваться при равномерном движении, также иногда на холостых и при ускорении. Никакой закономерности, кроме тёплых дней и работающего кондея не замечено.
В сервисе (Аларм-Моторс Озерки, Питер) обнаружили плохой контакт в коннекторе катушки зажигания 2-ого цилиндра.
Сейчас похолодало, дождусь тепла и тогда станет понятно, ушла проблема или нет.

Бесплатно включили опцию автоматического запирания дверей при начале движения (5 км/ч) - спасибо дилеру! :nice:

#48 OFFLINE   RSS

• Мондео клуб
  • 101 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 09:31

Пробег 2800 с небольшим, началось все с того что загорелись лампочки ABS и ESP, после диагностики выявилось неисправность модуля АБС, после практически 3-х суток в сервисе, модуль был заменен.
Проехав чуть менее 100 км. лампочки ABS и ESP опять загорелись, поеду снова на диагностику, очень неприятно что такое происходит с новым авто.

Предидущая моя проблема это Check Engine (Двигатель не исправен) после чистки и промывки дроссельной группы, проблема остается открытой, сообщение периодически то появляется то гаснет, опять в сервис на диагностику.

#49 OFFLINE   Elyck

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 23:21

Титаниум 2.0. Октябрь 2007.Пробег 22000. Скрипели сильно двери,устранили по гарантии.Появился запах горелова масла,оказалось дело в трубке гура,поменяли по гарантии.Переодически хрипит динамик в передней правой двери.Дилеры обещали поменять.

#50 OFFLINE   RSS

• Мондео клуб
  • 101 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияRSS (22.5.2008, 10:31) писал:

Пробег 2800 с небольшим, началось все с того что загорелись лампочки ABS и ESP, после диагностики выявилось неисправность модуля АБС, после практически 3-х суток в сервисе, модуль был заменен.
Проехав чуть менее 100 км. лампочки ABS и ESP опять загорелись, поеду снова на диагностику, очень неприятно что такое происходит с новым авто.

После повторного посещения дилера и долгой диагностики и ремонта (Три дня!!!) оказалось что неисправен блок АБС, заменили.

Сообщение отредактировал RSS: 27 мая 2008 - 14:59

#51 OFFLINE   icevita

• Прохожий
  • 185 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 17:52

Просмотр сообщенияicevita (23.5.2008, 16:48) писал:

Сегодня появилась еще проблемка--перестала гореть панель приборов!
Ездил в салон--сказали перепрошивать мозги будут.Записался на 15-!!!!!!-июня!!!
Вот такие дела.

Ура! Лед тронулся! Мне позвонили САМИ из Рольфа и сказали--подъехать на перепрограммирование компьютера в эту субботу вместо 15 июня!
P.S. Но это после того,как я послал им гневное письмо по е мейл--видно налимонили им там....

Сообщение отредактировал Nikitos: 27 мая 2008 - 19:46
Исправление цитирования

#52 OFFLINE   sergei65

• Прохожий
  • 66 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 13:15

Пробег 52000, вышли из строя опорные подшипники предних стоек, первая поломка. Заменят по гарантии.

М Вот бы отчёт об этих 52000 в "Отчёты,отзывы".Думаю,многие были бы благодарны :)

Сообщение отредактировал Swoi: 01 июня 2008 - 20:42
добавление

#53 OFFLINE   Dachneg

• Прохожий
  • 127 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 21:14

Обрубилась вся электрика левых дверей. Т. е. с пульта на двери, не поднимаются не опускаются стекла, не работает автоматическое закрывание, открывание, зеркала не регулируются. Задняя дверь вобще либо не закрывается либо не открывается с ЦЗ. Лампочки подсветки не горят! Пред проверил! Блин, с дачи ехал без зеркал практически ! Зависли в нижнем положении и пинцет!

Всё прошло само.

Прошло то прошло, но думаю до первого дождя. Потому что на левой передней двери уплотнитель стекла не доходит до конца примерно 5 мм. Вот туда то видно и попала вода, когда я щедро окатил моньку водой из ведра....

Сообщение отредактировал Dachneg: 18 июня 2008 - 01:02

#54 OFFLINE   qw29

• Мондео клуб
  • 938 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 15:00

Пробег 21000... Захрустел кондей, особенно при отключении, звук как будто бампер болгаркой отпиливают... Всю зиму не пользовался, может закис?

#55 OFFLINE   uspeh1

• Мондео клуб
  • 65 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 19:15

НУ что , братцы, а вот у меня новерно специальная "Моня" , но при 7,5 тыш у меня оказалла передняя левая стойка! Я - этим "криворуким " говорил, что это- либо стойка, либо чашка, но они утверждали..." ...что не может быть" . Но в итоге, признали свою ошибку и сказали, что бы я поездил всего !!!!Две недели!!!! и они всё привезут!!! и Сделают!!! Поубывал бы!!!

#56 OFFLINE   Сергей Л

• Мондео клуб
  • 82 сообщений
  • Машина:Мондео 4/ 2008

Отправлено 04 июня 2008 - 13:09

Пробег 250 км. Не работает печка. Гонит только холодный воздух.

#57 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 988 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 05 июня 2008 - 21:43

Здесь только факт ПОЛОМКИ отмечаем.Для комментариев создал отдельную тему.
И ещё просьба ко всем.После того как вы описали здесь поломку,потом отписывайтесь как устранили и что было.Вставляйте в свой старый пост. Очень полезная информация будет.

#58 OFFLINE   БАБАЙ

• Прохожий
  • 35 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 23:07

Где то уже писали, но в этом топе нет.
Титаниум х, 2.3 автомат, 2300км. С первых дней переодически высвечивается предупреждение о неисправности передних фар ( это те которые поворачиваются). Особенно это проявляется во влажную погоду и после проезда небольших кочек. Через некоторое время предупреждение пропадает. Проблему пока не решал, особенно меня это не раздражает, т.к фары продолжают работать нормально. На первом ТО попрошу принять этот факт во внимание.

И ещё, переодически вылезает скрип/стук в правой центральной стойки двери.

#59 OFFLINE   Мус

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 15:38

Перегрев двигателя, вентилятор не включился. Пробег 3040км, 2,3 литра

Вентилятор везут уже 15 дней из германии

Сообщение отредактировал Мус: 28 июня 2008 - 19:00

#60 OFFLINE   meteor

• Мондео клуб
  • 21 547 сообщений
  • Машина:КрАЗ

Отправлено 09 июня 2008 - 20:46

Титаниум Х 2.5Т

После первых 40 км комп перестал видеть датчики давления воздуха в шинах. На сервисе чет копались, в итоге 3 реанимировали - один мертвый...буквально через час, после выезда выскакивает ошибка, что сдохло головное устройство...опять неа сервис...

???????@Mail.ru ?????? ???????????