Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Слабый свет фар

Сообщений в теме: 442

Опрос: Ваши впечатления от освещения? (593 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от освещения?

1. Меня устраивает (305 голосов [48.49%])

Процент голосов: 48.49%

2. Очень слабый свет (248 голосов [39.43%])

Процент голосов: 39.43%

3. Не стал терпеть, поставил более мощные лампы (76 голосов [12.08%])

Процент голосов: 12.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   DoomSV

• Прохожий
  • 37 сообщений

Отправлено 07 марта 2004 - 13:04

На соседнем форме обсуждается слабый ближний свет. А как насчет Мондео III? Лично у меня что ближний, что дальний свет слабоваты. Глаза ночью устают. Кто-нить решил эту проблему?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Гость_Sputnik_*

• Гости

Отправлено 07 марта 2004 - 13:13

Возможно свет и не самый яркий, но мне впринципе хватает, если фары чистые. Менять лампы на более мощные не стоит, т.к. от температуры может что-нить расплавиться, так же не рекомендую ставить лампы Осрам +50%, т.к. в новых Мондео именно такие лампы и стоят, лично я разницы никакой не заметил.

А вот лампочки Филипс кул блю мне очень понравились, я поставил их на дальний, светят они ярче и более белым светом, хотя есть небольшой голубой оттенок.

#3 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 07 марта 2004 - 17:53

DoomSV сказал:

На соседнем форме обсуждается слабый ближний свет. А как насчет Мондео III? Лично у меня что ближний, что дальний свет слабоваты. Глаза ночью устают. Кто-нить решил эту проблему?

Поставь ксенон точно поможет.
Я в принципе доволен, но у меня линзовая ксеноновая оптика...

#4 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 09 марта 2004 - 09:08

AlexM сказал:

Меня, в принципе, устраивает. Но при возможности поставлю штатный ксенон.

Боюсь врятли
Это потребует существенных финансвоых вложений. Каждая Фара стоит под 900 евро + блок поджига 300 евро (их два) + лампа (она вроде не в ходит к комплект фары) + датчики в подвеску + работы по установки и програмированию фар.
Так что проше поставить ксенон но не корейски и получить что то приближенное....
Да еще к ксенону к родному пологаеться омыватели фар....

#5 OFFLINE   Bruce

• Прохожий
  • 265 сообщений

Отправлено 09 марта 2004 - 15:25

Меня не устраивает свет фар, чуть загрязнятся и все!!!

#6 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 09 марта 2004 - 15:48

Bruce сказал:

Меня не устраивает свет фар, чуть загрязнятся и все!!!

Поставь омыватель фар :lol:

#7 Гость_Sputnik_*

• Гости

Отправлено 12 марта 2004 - 12:19

А я себе купил лампы Filips BlueVision 4000 Kelvin, сначало на дальний, а теперь прикупил комплектик и на ближний. Дальний меня очень порадовал, сегодня заценю ближний.

#8 Гость_Sputnik_*

• Гости

Отправлено 12 марта 2004 - 13:26

AlexM сказал:

Sputnik сказал:

А я себе купил лампы Filips BlueVision 4000 Kelvin, сначало на дальний, а теперь прикупил комплектик и на ближний. Дальний меня очень порадовал, сегодня заценю ближний.

Сильно заметно отличие в лучшую сторону по сравнению со штатными лампами? Какие, кстати, штатно стоят? Говорили, что Осрам+30%?
Подскажи, плз, какие типоразмеры ламп на ближний и дальний.
Сам менял или у дилера?

Лампы стоят Осрам, + сколько я не знаю, но когда заменил штатные на Осрам +50%, то разницы вообще никакой. Когда поставил Филипс на дальний, то сразу заметил разницу, свет более белый и намного ярче.

Дальний свет лампы H1
Ближний свет лампы H7

Менял лампы сам, т.к. это делается элементарно и очень быстро.
Снимается решетка радиатора, вытаскиваются две фиксирующие фару платинки и вытаскивается фара. Отсоединяем фару, кладем на что-то мягкое, открываем крышку и меняем лампочик, потом все обратно запихиваем.

Это набор ламп для ближнего света и габаритных огней:
http://www.realnet.r...oe/IMG_1291.JPG
http://www.realnet.r...oe/IMG_1294.JPG

#9 Гость_Sputnik_*

• Гости

Отправлено 15 марта 2004 - 14:50

Да, Флипсы получше и более белые, разница конечно есть, но не огромная, а вот на дальнем свете я реально почуствовал разницу.

#10 OFFLINE   MaT

• Прохожий
  • 22 сообщений

Отправлено 03 апреля 2004 - 12:27

Проще всего делать раз в 1.5 - 2 года восстановительную абразивную полировку с последующим нанесением тефлона, когда с лакокрасочного покрытия снимают микроскопический слой лака и наносят тефлоновый герметик, придавая вашему автомобилю вид нового. Более подробную информацию вы сможете узнать по телефонам 775-42-02, 131-70-10, 131-77-38.

#11 Гость_Anonymous_*

• Гости

Отправлено 20 сентября 2005 - 14:48

А подскажите плз., счастливые обладатели Монь со штатным ксеноном! :) При переключении с ближнего на дальний, как понимаю работает только по две лампы? Т.е. ближние выключаются, дальние включаются? Или просто в дополнение к ближнему ксенону вкл. дальний из соседних рефлекторов?
:?

На старой машине дальний свет очень нравился, там работали сразу 4 лампы (ну по аналогии как в тазиках 2106) :) Освещало очень достойно! Переживаю, будет ли достаточно дальнего света, т.к. в темное время суток приходится ездить часто...

#12 OFFLINE   Александр1960

• Прохожий
  • 157 сообщений

Отправлено 20 сентября 2005 - 15:53

Гость сказал:

А подскажите плз., счастливые обладатели Монь со штатным ксеноном! :)  При переключении с ближнего на дальний, как понимаю работает только по две лампы? Т.е. ближние выключаются, дальние включаются? Или просто в дополнение к ближнему ксенону вкл. дальний из соседних рефлекторов?
:?  

На старой машине дальний свет очень нравился, там работали сразу 4 лампы (ну по аналогии как в тазиках 2106) :)   Освещало очень достойно! Переживаю, будет ли достаточно дальнего света, т.к. в темное время суток приходится ездить часто...

В дополнение к ближнему свету включаются лампы дальнего.

#13 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 02 октября 2005 - 12:58

Гость сказал:

У меня есть 4 блока Hella и 5 лам Philips. 2 лампы D2R и 3 D2S. :D Кстати, блоки на самом деле делает тоже Philips.

а фот это не правда :)))
Родной блок совсем не похож на "обычный блок поджига" и делает его Нелла как и фару

#14 OFFLINE   For

• Прохожий
  • 157 сообщений

Отправлено 02 октября 2005 - 15:01

Похож, тот блок, который ты имеешь ввиду - тоже Hella, просто он нового образца. Зажигает любые лампы и время выхода на рабочий режим значительно меньше.

http://www.armand.ru/gallery/showphoto.php...dium&thecat=996

#15 OFFLINE   For

• Прохожий
  • 157 сообщений

Отправлено 02 октября 2005 - 15:06

А вообще, Hella делает только оптику, даже лампочки не делает. На некоторых блоках Hella если хорошо поискать, можно найти надпись Philips. :D

#16 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 02 октября 2005 - 17:54

For сказал:

Похож, тот блок, который ты имеешь ввиду - тоже Hella, просто он нового образца. Зажигает любые лампы и время выхода на рабочий режим значительно меньше.  
http://www.armand.ru/gallery/showphoto.php...&thecat=996

Нет это хелла 4 поколения у нас стоит шатно блок другой он же занимаеться автокорекцие света (все в одном) и все в одном корпусе (3 поколение)
Ну а на счет любых это смелое заявление :) половино корее только с ними и работает - это не плюс блоку скорее минус лампы :)

В пообще стандарт ксенона Хела и филипс разработали вместе - так что сложно делить кто из них делает что :wink:

#17 OFFLINE   Александр1960

• Прохожий
  • 157 сообщений

Отправлено 03 октября 2005 - 12:09

Пчёл сказал:

Просто от того как что реальзовано и от температуры свечения меняеться очень многое - а линза в частности свет уменьшает в частности за щет шторок и прочего ....

Пчел, много раз читал повторяемое: "линза свет уменьшает". Не понял, почему. Если говорить об общем световом потоке, то конечно. Ведь шторки отрезают большую часть ненужного светового потока. А линза формирует и усиливает "полезный" пучок света... Для корректного сравнения можно было бы сделать сравнительные фотографии, схожие с теми, что делают, например, в Авторевю.

#18 OFFLINE   kikigor

• Мондео клуб
  • 1 667 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 2005

Отправлено 18 октября 2005 - 17:22

Вот смотрел я в Авторевю №16 2005, фото теста эффективности света фар.
В одной теме рассматривались Мондео, Пассат, БМВ320i и Пежо 407.

Фото Ближний свет Мондео, 65 метров до человека.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005...est2/800/08.jpg
Фото ближний свет Порше 911 65 метров до человека.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005...test/800/60.jpg
Разница - как днем и ночью. Вот как то задумался.. :)
Вроде объяснимо, что почти в спорткаре должен быть яркий свет. А вот не слепит ли он встречных.. :)
Дальний свет Мондео 160 метров от авто
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005...est2/800/20.jpg
Дальний свет Порше 160 метров от авто
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005...test/800/62.jpg
У меня почти так же на тойоте дальний светил :) Ну мож чуть похуже... Но на дальний там работало 4 лампы по 60 Вт....

#19 OFFLINE   For

• Прохожий
  • 157 сообщений

Отправлено 18 октября 2005 - 22:31

Ну ясен пень, что ближний Порша будет слепить встречных. Я таким красавцам на трассе подсвечиваю дальним. :D

#20 OFFLINE   Электрик

• Прохожий
  • 72 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 00:22

Самостоятельно заполировать пластиковую фару чем можно? Кто знает? (Конкретно если, то у меня стопак царапнули)

???????@Mail.ru ?????? ???????????