Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Дизель, TDCI Mondeo 4

Сообщений в теме: 2232

#1921 OFFLINE   Юрий73

• Мондео клуб
  • 1 227 сообщений
  • Машина:FM4 tdci 2.0Tit Gold

Отправлено 23 января 2012 - 22:46

Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю :unsure:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#1922 OFFLINE   Andro58

• Мондео клуб
  • 180 сообщений
  • Машина:ФМ4,тракторный универсал

Отправлено 23 января 2012 - 22:47

Таки спросите в магазе-красную.

#1923 OFFLINE   Дмитрий Т.

• Мондео клуб
  • 38 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2.0 дизель АКП 2011 г.

Отправлено 23 января 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияvanechka (23 января 2012 - 22:07) писал:

technik, вот Вы же сами мне говорили не лить антигель. *практически перешла на фальцет*Изображение

Блин, лучше б я не приходилаИзображение В смысле сегодня, в темуИзображение.

Прогрейте спиралькой 2 раза, в вашем случае с плохим запуском можно 3, только делайте пуск двигателя когда спиралька погаснет и крутите стартер пока не заведется (больше 30 сек. строго противопаказано крутить). В первые секунды может быть вибрация, жесткий выхлоп и звук. Этого действительно бояться не надо. Несколько секунд и двигатель должен работать ровно. В идеале должно хватать одного прогрева, так можно делать когда очень холодно. Если заправлялись на Луке, то там соляра нормальная. Может до Лука где-то плохой соляры залили и из-за этого плохо заводится. Если нет, то лучше к дилеру. На устранение все равно нужно время, а это лучше сделать у дилера, тем более если есть гарантия. А то, что сказал ОД - машины разные и причины могут быть разные, по тлефону это не определить. Не мучайте свою лошадку пусть в сервесе посмотрят. Антигель помогает, если соляра неправильная, т.е. по температуре не подходит. Поэтому какой смысп его лить при нормальном топливе. Когда разбиретесь отпищите для расширения кругозора. Мое мнение такое.

#1924 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений
  • Машина:Мондео, дЫзель, 2011

Отправлено 23 января 2012 - 23:22

Если станет хуже, конечно поеду к ОД, благо хорошие взаимоотношения. Отпишусь обязательно.

#1925 OFFLINE   dkarmanov

• Мондео клуб
  • 130 сообщений
  • Машина:M4, wagon, 2.2TD, 2010, titanium+допы

Отправлено 24 января 2012 - 08:06

заправлялся на Луке на прошлой неделе (мск, пересечение щелковского и мкад), по документам температура начала кристаллизации -36.

заводится после 1 прогрева, хотя первые полминуты-минуту звуки из под капота странные :)) и на газ с некоторой задержкой реагирует. Потом все выравнивается.

ППП есть, использую только как догреватель на ходу, график непостоянный, поэтому на расписание не поставишь. А дистанционного пульта нет :((, т.к. дорестайл :)

#1926 OFFLINE   Afrol

• Мондео клуб
  • 166 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2.0 TDCi АТ

Отправлено 24 января 2012 - 08:14

Коллеги, я один такой, у кого спиралька не загорается? Машина стояла 4-е дня, с утра сегодня -17, включаю зажигание-нет спиральки:blink: . Завёлся легко, 3-4 сек. работы стартера, несильный грохот после пуска, дыма нет. Заправка только Лук.
В тестовом режиме спиралька есть...

#1927 OFFLINE   LPS

• Мондео клуб
  • 254 сообщений
  • Машина:FM-4, 2.0TDCi, 2011

Отправлено 24 января 2012 - 08:25

народ, а вот тут дружно советы раздаете про 2-3 раза включить спиральку...
а откуда сей гениальная мысль? где задокументировано? рекомендовано ФоМоКо?
какой пусковой ток свечей накаливания?

вот ей богу, в прошедшие выхи запускался без вебасты. В субботу утром было -13, в воскресенье -15. Сделал все по инструкции зажигание-погасла спиралька-запуск. 2-3 секунды, двигатель запустился, 3-ехсекундный грохот выравнивания оборотов и все... все ровно и четко.
машина кроме Луковской солярки ничего не видела с покупки.

Сообщение отредактировал LPS: 24 января 2012 - 08:25

#1928 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 08:31

Сегодня (-16), видимо одумался, спиральку все же прогрела трижды, завелся с пол-оборота, полсекунды троил и ву а ля, тарахтит ровненько. Солярка та же, что и вчераИзображение

#1929 OFFLINE   dkarmanov

• Мондео клуб
  • 130 сообщений
  • Машина:M4, wagon, 2.2TD, 2010, titanium+допы

Отправлено 24 января 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияvanechka (24 января 2012 - 08:31) писал:

Сегодня (-16), видимо одумался, спиральку все же прогрела трижды, завелся с пол-оборота, полсекунды троил и ву а ля, тарахтит ровненько. Солярка та же, что и вчераИзображение

а вы боялись :)
Она просто к морозам привыкала :))

#1930 OFFLINE   Дмитрий Т.

• Мондео клуб
  • 38 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияLPS (24 января 2012 - 08:25) писал:

а откуда сей гениальная мысль? где задокументировано? рекомендовано ФоМоКо?
какой пусковой ток свечей накаливания?

вот ей богу, в прошедшие выхи запускался без вебасты. В субботу утром было -13, в воскресенье -15. Сделал все по инструкции зажигание-погасла спиралька-запуск. 2-3 секунды, двигатель запустился, 3-ехсекундный грохот выравнивания оборотов и все... все ровно и четко.
машина кроме Луковской солярки ничего не видела с покупки.

1. Противопаказаний в инструкции нет.

2. У дилера так порекомендовали запускать, если очень холдно.

Я тоже завожусь после первого прогрева, но когда прогреваю 2 раза, пуск лучше получается, мягче.

Но в идеале должно с первого раза ровно заводиться. У тебя получается идеальный пуск, радуйся.

#1931 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияdkarmanov (24 января 2012 - 08:48) писал:

Та же мысль пришлаИзображение. Может и вправду, длительное время же свечи не использовались, вчера был первый такой вот холодный пуск, может зарязнилисьИзображение, ну или что-то там еще с ними от отсутствия "практики"Изображение?

С другой стороны, бензинки вон, сколько не простоят, если искра есть, бензин подается, то заведется и через год и более. ДискриминацияИзображение

Сообщение отредактировал vanechka: 24 января 2012 - 10:03

#1932 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 24 января 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияvanechka (24 января 2012 - 10:02) писал:

Та же мысль пришлаИзображение. Может и вправду, длительное время же свечи не использовались, вчера был первый такой вот холодный пуск, может зарязнилисьИзображение, ну или что-то там еще с ними от отсутствия "практики"Изображение?

С другой стороны, бензинки вон, сколько не простоят, если искра есть, бензин подается, то заведется и через год и более. ДискриминацияИзображение
Разный принцип работы свечей)))

У нас свечи накала работают только один раз - при заводке, а у зажигальщиков - постоянно :rolleyes:

Просмотр сообщенияdkarmanov (24 января 2012 - 08:48) писал:

Вот и решение вопроса)))

Надо было дать спиральке подольше прогреться......

#1933 OFFLINE   mavr

• Мондео клуб
  • 192 сообщений
  • Машина:Diesel engine of 140 horses :)

Отправлено 24 января 2012 - 12:37

дизельная ветка с приходом холодов заметно оживляется :)

#1934 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 287 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 24 января 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияmavr (24 января 2012 - 12:37) писал:

дизельная ветка с приходом холодов заметно оживляется :)

Это да :D

Вроде потери бойцов не замечано и все с наступлением холодов пока справляются.

Сообщение отредактировал SAN_Mondeo: 24 января 2012 - 14:14

#1935 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений
  • Машина:Был FM-III 2.2 TDCi. Стал FM-IV 2.0 TDCi.

Отправлено 24 января 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияЮрий73 сказал:

Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю
С оригиналом нет проблем у дилеров и в магазах з/ч на иномарки, особенно ориентированных на Форд. А так не каждая красная правильная. Важен реальный допуск. Лучше всего об этом разжовано здесь, начать с очень грамотного ФАК-а вверху. http://ffclub.ru/top...p_640/#comments

Просмотр сообщенияAfrol сказал:

Коллеги, я один такой, у кого спиралька не загорается?
У меня тоже непонятно когда загорается, а когда нет. Не могу понять алгоритм. У меня кнопка старта. Вот вчера утром при -15 и сегодня при -20 не загоралась. Правда связываю это с прогревом через ППП.

Просмотр сообщенияLPS сказал:

а откуда сей гениальная мысль?
Это старая народная мудрость. :) Так раньше на свечах старой конструкции помогало. Сейчас почти не помогает, я уже по разному тестил и много вариантов. В том числе пробовал варианты, когда свечи ещё прогреваются и в этот момент пуск, на ФМ-3. Сейчас свечи быстро накаляются и раза достаточно. но вроде как и лишний прогрев немешает, типа лампы протереть. :)

Просмотр сообщенияvanechka сказал:

тарахтит ровненько. Солярка та же, что и вчера
Вот так и привыкнешь к особенностям дизеля. :)

#1936 OFFLINE   LPS

• Мондео клуб
  • 254 сообщений
  • Машина:FM-4, 2.0TDCi, 2011

Отправлено 24 января 2012 - 15:18

ясно, в общем кто хочет юзать народные мудрости, пусть юзает.
аргументированного и главное подкрепленного тех.данными ответа я не услышал.
на деле же, что вы получаете:
1. и так при морозе подсевший аккумулятор из-за изменения плотности электролита.
2. двойное-тройное включение свечей накаливания, что приводит к сумасшедшей моментной разрядке без того ослабленного аккумулятора. Вы поймите, свечи в камере сгорания, греющие воздух раскаляются за 5-15 секунд до красна.
3. пуск холодного движка с подгустевшим маслом.
и вы хотите что он нормально запускался? хм...:D

Не зря ведь есть рекомендация завода изготовителя. Значит проверено, что одноразовое включение достаточно.
Наверняка, если бы требовалось двух-трехкратное, или более длительное прогревание свечами воздуха в камере сгорания - конструкторы это не заложили бы?

#1937 OFFLINE   Дмитрий Т.

• Мондео клуб
  • 38 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияLPS (24 января 2012 - 15:18) писал:

ясно, в общем кто хочет юзать народные мудрости, пусть юзает.
аргументированного и главное подкрепленного тех.данными ответа я не услышал.
на деле же, что вы получаете:
1. и так при морозе подсевший аккумулятор из-за изменения плотности электролита.
2. двойное-тройное включение свечей накаливания, что приводит к сумасшедшей моментной разрядке без того ослабленного аккумулятора. Вы поймите, свечи в камере сгорания, греющие воздух раскаляются за 5-15 секунд до красна.
3. пуск холодного движка с подгустевшим маслом.
и вы хотите что он нормально запускался? хм...:D

Не зря ведь есть рекомендация завода изготовителя. Значит проверено, что одноразовое включение достаточно.
Наверняка, если бы требовалось двух-трехкратное, или более длительное прогревание свечами воздуха в камере сгорания - конструкторы это не заложили бы?

А что бывает с аб, когда ППП вкючают, здесь по сравнению с этим затрат энергии меньше и крутит стартер нормально после этого. Потом это же не каждый раз надо делать, а по необхолдимости, когда очень холодно. И что, производитель скажет, послушайте, я что-то с первым прогревом недоработал, включайте спиральку 2 раз, он что должен расписаться в своей некомпетентности. Рекомендация одна - заводить, когда потухнит спиралька и все, сколько раз не написанно. Например, же пишут не оставлейте включенным подогрев сидений - это может привести к разряду аб. Про спиральку такого нет.
Я прогреваю 1 раз, но когда машина не схватывает в лютый холод , лучше прогреть 2 раза и завестись, чем посадить аб на стартере. Мое личное мнение. У меня машина заводится с первого раза. Но когда прогреваешь 2 раза - заводится быстрее и мягче. Ни каких технических противопоказаний я лично не знаю. Если это действительно нельзя делать, пусть кто-нибудь растолкует.

И потом, когда машина не схватывает, по любому придется выключить зажигание, включить его заново и вот спиралька загорелась 2 раз, но только аб уже стартер покрутила на холоде и дальше могут быть варианты.

Сообщение отредактировал Дмитрий Т.: 24 января 2012 - 15:50

#1938 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 094 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 24 января 2012 - 18:28

Да полюбому два три раза лучше прогреют камеру чем один. Тут даже спорить нечего.
АКБ от этого не сдохнет, а наоборот, взбодрится. Рекомендуют же дальний свет перед холодным пуском включать, в сильные морозы.

#1939 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений
  • Машина:Был FM-III 2.2 TDCi. Стал FM-IV 2.0 TDCi.

Отправлено 24 января 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияСергей 45 сказал:

АКБ от этого не сдохнет, а наоборот, взбодрится. Рекомендуют же дальний свет перед холодным пуском включать, в сильные морозы.
С этим мифом давно разобрались, он ничего не добавляет, а как и в случае с двойным прогревом спиралькой, только убавляет "силу" АКБ. Только в случае с прогревом спиралькой хоть камера чуток лучше прогревается. Правда частично перед вторым прогревом в камере всё остывает, хоть не до первоначального уровня. В случае со спиралькой важен моментальный старт после отключения спиральки, чтобы в камере не остыло. Три раза подряд греть точно бессмысленно. Я напробовался с экспериментами нескольких прогревов и пришёл к выводу, что и одного раза достаточно. Второй прогрев почти ничего не добавляет.

#1940 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений
  • Машина:МОНЯ4 01.2008 2tdci ат6 титаниум

Отправлено 24 января 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияЮрий73 (23 января 2012 - 22:46) писал:

Граждане,а какая у нас охлождающая жидкость налита. Вижу красная, но какую купить на долив, не знаю :unsure:

ХОРОШУЮ!!!(AGA)например:cool1:

???????@Mail.ru ?????? ???????????