Реклама на сайте |
|
Дизель, TDCI Mondeo 4
#1921 OFFLINE
Отправлено 23 января 2012 - 22:46
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#1922 OFFLINE
Отправлено 23 января 2012 - 22:47
#1923 OFFLINE
Отправлено 23 января 2012 - 23:13
vanechka (23 января 2012 - 22:07) писал:
Блин, лучше б я не приходила
Прогрейте спиралькой 2 раза, в вашем случае с плохим запуском можно 3, только делайте пуск двигателя когда спиралька погаснет и крутите стартер пока не заведется (больше 30 сек. строго противопаказано крутить). В первые секунды может быть вибрация, жесткий выхлоп и звук. Этого действительно бояться не надо. Несколько секунд и двигатель должен работать ровно. В идеале должно хватать одного прогрева, так можно делать когда очень холодно. Если заправлялись на Луке, то там соляра нормальная. Может до Лука где-то плохой соляры залили и из-за этого плохо заводится. Если нет, то лучше к дилеру. На устранение все равно нужно время, а это лучше сделать у дилера, тем более если есть гарантия. А то, что сказал ОД - машины разные и причины могут быть разные, по тлефону это не определить. Не мучайте свою лошадку пусть в сервесе посмотрят. Антигель помогает, если соляра неправильная, т.е. по температуре не подходит. Поэтому какой смысп его лить при нормальном топливе. Когда разбиретесь отпищите для расширения кругозора. Мое мнение такое.
#1924 OFFLINE
Отправлено 23 января 2012 - 23:22
#1925 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 08:06
заводится после 1 прогрева, хотя первые полминуты-минуту звуки из под капота странные
ППП есть, использую только как догреватель на ходу, график непостоянный, поэтому на расписание не поставишь. А дистанционного пульта нет
#1926 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 08:14
В тестовом режиме спиралька есть...
#1927 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 08:25
а откуда сей гениальная мысль? где задокументировано? рекомендовано ФоМоКо?
какой пусковой ток свечей накаливания?
вот ей богу, в прошедшие выхи запускался без вебасты. В субботу утром было -13, в воскресенье -15. Сделал все по инструкции зажигание-погасла спиралька-запуск. 2-3 секунды, двигатель запустился, 3-ехсекундный грохот выравнивания оборотов и все... все ровно и четко.
машина кроме Луковской солярки ничего не видела с покупки.
Сообщение отредактировал LPS: 24 января 2012 - 08:25
#1928 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 08:31
#1929 OFFLINE
#1930 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 09:40
LPS (24 января 2012 - 08:25) писал:
а откуда сей гениальная мысль? где задокументировано? рекомендовано ФоМоКо?
какой пусковой ток свечей накаливания?
вот ей богу, в прошедшие выхи запускался без вебасты. В субботу утром было -13, в воскресенье -15. Сделал все по инструкции зажигание-погасла спиралька-запуск. 2-3 секунды, двигатель запустился, 3-ехсекундный грохот выравнивания оборотов и все... все ровно и четко.
машина кроме Луковской солярки ничего не видела с покупки.
1. Противопаказаний в инструкции нет.
2. У дилера так порекомендовали запускать, если очень холдно.
Я тоже завожусь после первого прогрева, но когда прогреваю 2 раза, пуск лучше получается, мягче.
Но в идеале должно с первого раза ровно заводиться. У тебя получается идеальный пуск, радуйся.
#1931 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 10:02
dkarmanov (24 января 2012 - 08:48) писал:
Она просто к морозам привыкала
С другой стороны, бензинки вон, сколько не простоят, если искра есть, бензин подается, то заведется и через год и более. Дискриминация
Сообщение отредактировал vanechka: 24 января 2012 - 10:03
#1932 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 11:50
vanechka (24 января 2012 - 10:02) писал:
С другой стороны, бензинки вон, сколько не простоят, если искра есть, бензин подается, то заведется и через год и более. Дискриминация
У нас свечи накала работают только один раз - при заводке, а у зажигальщиков - постоянно
dkarmanov (24 января 2012 - 08:48) писал:
Она просто к морозам привыкала
Надо было дать спиральке подольше прогреться......
#1933 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 12:37
#1934 OFFLINE
#1935 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 14:14
а откуда сей гениальная мысль?
#1936 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 15:18
аргументированного и главное подкрепленного тех.данными ответа я не услышал.
на деле же, что вы получаете:
1. и так при морозе подсевший аккумулятор из-за изменения плотности электролита.
2. двойное-тройное включение свечей накаливания, что приводит к сумасшедшей моментной разрядке без того ослабленного аккумулятора. Вы поймите, свечи в камере сгорания, греющие воздух раскаляются за 5-15 секунд до красна.
3. пуск холодного движка с подгустевшим маслом.
и вы хотите что он нормально запускался? хм...
Не зря ведь есть рекомендация завода изготовителя. Значит проверено, что одноразовое включение достаточно.
Наверняка, если бы требовалось двух-трехкратное, или более длительное прогревание свечами воздуха в камере сгорания - конструкторы это не заложили бы?
#1937 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 15:46
LPS (24 января 2012 - 15:18) писал:
аргументированного и главное подкрепленного тех.данными ответа я не услышал.
на деле же, что вы получаете:
1. и так при морозе подсевший аккумулятор из-за изменения плотности электролита.
2. двойное-тройное включение свечей накаливания, что приводит к сумасшедшей моментной разрядке без того ослабленного аккумулятора. Вы поймите, свечи в камере сгорания, греющие воздух раскаляются за 5-15 секунд до красна.
3. пуск холодного движка с подгустевшим маслом.
и вы хотите что он нормально запускался? хм...
Не зря ведь есть рекомендация завода изготовителя. Значит проверено, что одноразовое включение достаточно.
Наверняка, если бы требовалось двух-трехкратное, или более длительное прогревание свечами воздуха в камере сгорания - конструкторы это не заложили бы?
А что бывает с аб, когда ППП вкючают, здесь по сравнению с этим затрат энергии меньше и крутит стартер нормально после этого. Потом это же не каждый раз надо делать, а по необхолдимости, когда очень холодно. И что, производитель скажет, послушайте, я что-то с первым прогревом недоработал, включайте спиральку 2 раз, он что должен расписаться в своей некомпетентности. Рекомендация одна - заводить, когда потухнит спиралька и все, сколько раз не написанно. Например, же пишут не оставлейте включенным подогрев сидений - это может привести к разряду аб. Про спиральку такого нет.
Я прогреваю 1 раз, но когда машина не схватывает в лютый холод , лучше прогреть 2 раза и завестись, чем посадить аб на стартере. Мое личное мнение. У меня машина заводится с первого раза. Но когда прогреваешь 2 раза - заводится быстрее и мягче. Ни каких технических противопоказаний я лично не знаю. Если это действительно нельзя делать, пусть кто-нибудь растолкует.
И потом, когда машина не схватывает, по любому придется выключить зажигание, включить его заново и вот спиралька загорелась 2 раз, но только аб уже стартер покрутила на холоде и дальше могут быть варианты.
Сообщение отредактировал Дмитрий Т.: 24 января 2012 - 15:50
#1938 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 18:28
АКБ от этого не сдохнет, а наоборот, взбодрится. Рекомендуют же дальний свет перед холодным пуском включать, в сильные морозы.
#1939 OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 20:25