Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Заправки дизеля в РФ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 206

#41 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 10:35

Нашел подобную тему прошлогоднюю. Поднял. Просто хотелось именно опрос устроить чтобы потом статистику сделать...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 03 мая 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияФедяй (03 мая 2010 - 10:35) писал:

Нашел подобную тему прошлогоднюю. Поднял. Просто хотелось именно опрос устроить чтобы потом статистику сделать...
Онли лукойл, остальное в топку)))

#43 OFFLINE   Ярославль

• Прохожий
  • 5 сообщений
  • Машина:мондео,турнир, 2TDI-131л.с ,2003г,220т.км

Отправлено 03 мая 2010 - 22:26

БП,ТНК-тоже неплохи.

#44 OFFLINE   Ярославль

• Прохожий
  • 5 сообщений
  • Машина:мондео,турнир, 2TDI-131л.с ,2003г,220т.км

Отправлено 03 мая 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияLaser (03 мая 2010 - 20:55) писал:

Онли лукойл, остальное в топку)))
Привет ,а по какой причине продал 2,2дизель...

#45 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 04 мая 2010 - 13:51

лука наше все...
а на вопрос земляка выше - машины иногда продают, Саша вот пересел на s-max, изменил конечно тракторному комьюнити, но замена все ж хороша...

Laser: как ты прав был, когда от s-max меня 140 кобыльного отговаривал, реально овосч... из иваново до москвы на нем тут как-то ехал за рулем, гы-гы... на обгонах стремновато после мони бывало

#46 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 04 мая 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияGear (04 мая 2010 - 13:51) писал:

лука наше все...
а на вопрос земляка выше - машины иногда продают, Саша вот пересел на s-max, изменил конечно тракторному комьюнити, но замена все ж хороша...
Для семьи нужна машина немного поболее мондео, но на сегодняшний момент нет в РФ овощных дизелей на максах, поэтому пришлось брать зажигалочного овоща)), но в любом случае дизель рулит :acute:

Цитата

Laser: как ты прав был, когда от s-max меня 140 кобыльного отговаривал, реально овосч... из иваново до москвы на нем тут как-то ехал за рулем, гы-гы... на обгонах стремновато после мони бывало
На форуме максоводов некоторые на 2.0 зажигалке "всех рвут", а мне 2.5 "не едет", так что 2.0 это даже на мондео маловато будет, про более тяжелые машины я вообщу молчу...

#47 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 094 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 07 мая 2010 - 08:01

Просмотр сообщенияLaser (04 мая 2010 - 16:27) писал:

Для семьи нужна машина немного поболее мондео, но на сегодняшний момент нет в РФ овощных дизелей на максах, поэтому пришлось брать зажигалочного овоща)), но в любом случае дизель рулит :acute:

На форуме максоводов некоторые на 2.0 зажигалке "всех рвут", а мне 2.5 "не едет", так что 2.0 это даже на мондео маловато будет, про более тяжелые машины я вообщу молчу...
Тебе просто не так повезло с движкой, как "некоторым" :D
По теме. Стараюсь только лукойл,но бывают случаи. Например зимой ночью -38С,подьезжаю на лук., лампочка горит, вставляю пистолет(с большим трудом)расчитываюсь, включается колонка,а соляра не идёт :blink: . Замёрзла! :wacko: Пришлось залить роснефть, у них нормально текло.
К стати регенерацию на лукойле так и не увидел ниразу.

Сообщение отредактировал Сергей 45: 07 мая 2010 - 08:10

#48 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 12:18

Лукойл наверно хорошо но не всегда он есть да и вобще... )))
короче я раньше всегда на Мтк заливал бензин. Уменя карточкаи скидки получаются хорошие. Дизель стоит столько же сколько и на Луке вашем любимом. Посмотрел сертификат-евро 3. Залил. Потом заливал лук 2 раза. Разницы не заметил...хз короче.

Скажите какие нормы параметров должны быть в сертификате??? Знает кто? Распечатать и в бардачок бросить.... Или за основу взять как раз лукойловские данные?))))

#49 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 00:11

Забегал сегодня на МТК. Попросил сертификат. Прикрепляю.
Кто что скажет о качестве топлива??? Я ничего не понимаю почти... :blink:
Есть ли у кого Луковский сертификат для сравнения данных???
АУ! Где все?!?!

#50 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 00:15

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

#51 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 26 мая 2010 - 08:21

Ну, что сказать: судя по содержанию серы - Евро 3 (условно: Евро 3 - не более 350 ppm, Евро 4 - не более 50, Евро 5 - не более 10.... (согласно ГОСТ Р 52368, соответсвующего ЕN 590).
На Лукойле же все же Евро 4 (насколько я знаю - могу ошибацо), т.е. серы ниже в 7 раз ... Так что... А что ты собственно хочешь сравнить и зачем?

PS Да, кстати, не знаю почему в теме не прозвучало ни разу про "Черный список АЗС"... http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5
Смотрю, терь уже даже Лукойл-ЦНП попал (на ул.Совбоды)

Сообщение отредактировал Bus: 26 мая 2010 - 08:44

#52 OFFLINE   Мурик

• Прохожий
  • 7 сообщений
  • Машина:FM 4 TDCi

Отправлено 22 июля 2010 - 19:44

А на BP как топливо по качеству, а то чет ищу ищу, а инфы по ней найти не могу, а то живу в области, каждый раз до Мск кататься, пока в отпуске, лень)))

Сообщение отредактировал Мурик: 22 июля 2010 - 19:48

#53 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 860 сообщений
  • Машина:Мондео 2011,black

Отправлено 30 июля 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияBus (26 мая 2010 - 08:21) писал:

Ну, что сказать: судя по содержанию серы - Евро 3 (условно: Евро 3 - не более 350 ppm, Евро 4 - не более 50, Евро 5 - не более 10.... (согласно ГОСТ Р 52368, соответсвующего ЕN 590).
На Лукойле же все же Евро 4 (насколько я знаю - могу ошибацо), т.е. серы ниже в 7 раз ... Так что... А что ты собственно хочешь сравнить и зачем?

PS Да, кстати, не знаю почему в теме не прозвучало ни разу про "Черный список АЗС"... http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5
Смотрю, терь уже даже Лукойл-ЦНП попал (на ул.Совбоды)
Заправлялся позовчера на Лукойле на шоссе интузиасов около МКаДа,дык там заправщик сказал,что типа с чего я взял,что на Луке Евро 4?,я грит сто пудов знаю,что именно сегодня нам привезли обычный Евро 3,мда,не знаю,но у меня после этой заправки машина заглохла на ходу(без спиралек),и стала заводится плохо,нужно долго крутить и подгазовывать,но возможно форсам опять кирдык пришел,так как их делал ровно 40000 тык назад,и гдето читал,что форсы после ремонта загинаются через 40000 тык,вот и думай теперь,заправляться ли на Лукойле или пофиг,в течении 40000 тык лил ток Лукойл.

#54 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 03 августа 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияSRX (30 июля 2010 - 23:26) писал:

дык там заправщик сказал
Ну, даешь :lol1: Тыб есче у бабы Люси - уборщицы спросил :lol1: Не, я канеш не Аликперов - гарантий никаких дать не могу.... Но слушать заправщика? :blink: А ты спросил бы у него - а чем они отличаюцо то - евры 3 и 4 :lol1: загнал бы до конца рабочего дня человека в ступор... Не нужно слушать заправщика - нужно смотреть паспорта... А заправщику - ему целый день поговорить нескем, вот он и нашел тересную тебе тему :wink:
А то, что машинко глохнуть стала... эт нехорошо :blink: Ты чек на всякий сохрани...

Сообщение отредактировал Bus: 03 августа 2010 - 10:17

#55 OFFLINE   presario

• Мондео клуб
  • 127 сообщений
  • Машина:Mondeo IV TDCi 2.0 140 л.с Titanium Black

Отправлено 24 августа 2010 - 12:37

Всем привет. Вчера заправился дизелем на Agip что на Ленинградке (собственно это единственная заправка Agip в Москве). Цена 20,9 за литр. До сих пор езжу и плююсь Изображение , машина вообще не едет, орет, ругается... черт побери.
Раньше когда ездил на бензиновом движке частенько заправлялся на этой заправке 95-м - мне нравилось, проблем не было.
А тут вот думаю дай-ка попробую - попробовал на свою голову.
Так то я обычно на BP заправляюсь - мне нравится, проблем нет, машина шустрая и реагирует очень хорошо, чувствуется топливо нормальное.

#56 OFFLINE   Leshiy

• Мондео клуб
  • 118 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCi QJBB 2006 MT

Отправлено 25 августа 2010 - 15:54

Исключительно Татнефть, причем как правило в Наро-Фоминске (относительно Москвы дешевле как правило на рубль), бываю там раз в неделю, какраз бака хватает. К Лукойлу субъективное неприятие, да и цена не завлекает.
По поводу количества серы и Евро4. Сера смазывает топливную систему, я лучше выкину катализатор, чем буду менять ТНВД. Добавляют ли наши НПЗ в замен серы смазывающие присадки, какие они и не делают ли хуже чему другому - хз.

#57 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 860 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияФедяй (26 мая 2010 - 00:15) писал:

Вот с Лукойла,там оказывается вобще Евро 5 :blink: сертификат дали щелкнуть ток через стекло,но видно что к чему

#58 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 860 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияФедяй (26 мая 2010 - 00:11) писал:

Забегал сегодня на МТК. Попросил сертификат. Прикрепляю.
Кто что скажет о качестве топлива??? Я ничего не понимаю почти... :blink:
Есть ли у кого Луковский сертификат для сравнения данных???
АУ! Где все?!?!
У тебя там фактическое количество серы 305мг/кг,а в Лукойле всего 7мг/кг.Спрашивал на 2х заправках сертификаты,на Лукойле который на Мкад на пересечении Калужского шоссе и в Западном Бирюлево,которая недалеко от Мкад,сертификаты одинаковые,был приятно удивлен,а вот на Лукойле который на м.Коломенская сертификат Евро-3,и в списке оригинальных заправок его нет,так что осторожней.

#59 OFFLINE   presario

• Мондео клуб
  • 127 сообщений
  • Машина:Mondeo IV TDCi 2.0 140 л.с Titanium Black

Отправлено 26 августа 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияSRX (26 августа 2010 - 20:14) писал:

Вот с Лукойла,там оказывается вобще Евро 5 :blink: сертификат дали щелкнуть ток через стекло,но видно что к чему

давай братела делись адресочком этой чудо заправки.

#60 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 860 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияpresario (26 августа 2010 - 21:28) писал:

давай братела делись адресочком этой чудо заправки.
Ды пожалуйста,вот список Оригинальных заправок Лукойл,там везде дизель Евро 5,вроди как с июля месяца :rolleyes:
http://www.lukoil.ru...to=1&x=146&y=15

Сообщение отредактировал SRX: 26 августа 2010 - 22:49

???????@Mail.ru ?????? ???????????