Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Сообщений в теме: 528

#481 OFFLINE   Apuch

• Заблокированные
  • 1 041 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4

Отправлено 19 января 2012 - 17:19

Я ESP вообще отключаю, эта штука мне только мешает, я достаточно опытный водитель, ещё в восьмидесятом входил в поворот с пробуксовкой на три моста, но не спорю, что вещь нужная неопытным, чтоб видели, когда пробуксовка начинается

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#482 ONLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 375 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 20 января 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияApuch (19 января 2012 - 17:19) писал:

...............входил в поворот с пробуксовкой на три моста, .......................
Эт на чём-на "Захаре"(Зил 67) что льИзображение?

#483 OFFLINE   mf32

• Мондео клуб
  • 90 сообщений
  • Машина:будет Mondeo

Отправлено 20 января 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияСерМонд (20 января 2012 - 17:32) писал:

Эт на чём-на "Захаре"(Зил 67) что льИзображение?
:lol:

#484 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 20 января 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияgoomba (18 января 2012 - 19:05) писал:

Так в этом-то и смысл дифференциала, чтобы гибко раздавть 100% тяги. Если он только может 50/50 - это тоже самое, что его вообще нет, либо он заблокирован.

нет, обычный диф может лишь заблокировать часть тяги на колесо, передать эту заблокированную часть на другое колесо не может. Такие дифы ставят на настоящие 4х4.

#485 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 Trend

Отправлено 23 января 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияgoomba (18 января 2012 - 19:05) писал:

Так в этом-то и смысл дифференциала, чтобы гибко раздавть 100% тяги. Если он только может 50/50 - это тоже самое, что его вообще нет, либо он заблокирован.

Вот наглядное кино:

http://www.youtube.c...u&v=yYAw79386WI
Спасибо большое за наглядное кино!
Вот ещё бы про гидроусилитель(который у меня вчера умер) такое посмотреть и про коробку автомат!

#486 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:Mondeo, 1.6, 2010

Отправлено 23 января 2012 - 20:53

По снежной каше едет с большим трудом. Друзья такой вопрос, штурмую я снежную какашку дабы въехать на парковку, въезжаю, при этом обороты выше 4000 не кручу, но при этом появляется запах. Похож на запах от сцепления (один раз крутанул на 7000, но все же не совсем), подскажите что это может быть? И как избежать появления запаха при езде по снежной каше на парковке? Каша глубиной в пол колеса. Выхожу лопатой выгребаю, еду, снова выгребаю ...

#487 OFFLINE   TU-154M

• Мондео клуб
  • 479 сообщений
  • Машина:Modeo, 2.3, АКПП, 2008, Trend

Отправлено 23 января 2012 - 20:55

Я тоже говорю: "Спасибо, за познавательное видео" и тоже хотелось бы поглядеть на устройство АКПП, гидрача ну и всего, что там еще интересного есть :)

#488 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияrmaster (23 января 2012 - 20:53) писал:

въезжаю, при этом обороты выше 4000

это ты так в натяг идешь ? :swoon: если ты 4000 держишь и при этом сцепление нажимаешь то конечно оно вонять будет, а вонять оно не будет только если педаль сцепления отпустить полностью. Да и при полностью отпущенном на 7тыс.об сцепа будет перегреваться.

Garison,TU-154M

ну как дети малые... заходим на ютуб и в строке поиска "принцип работы акпп"

http://www.youtube.c...qw&feature=fvwp -гур смотреть с середины

#489 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 08:12

RIS спасибо за ответ. Попробую сегодня не держать сцепление на верху, но в таком случае складывается ощущения что я сейчас заглохну. В общем зимой мондео не айс. В такие моменты с тоской вспоминается предыдущая приора, на ней не знал что такие проблемы бывают...

#490 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 08:34

ну так в этом и фишка идти в натяг, чтобы обороты были минимальный,с отпущенным сцеплением(или хотябы минимально нажатым) и играть газом таким образом чтоб не буксовать и не глохнуть.

#491 OFFLINE   Afrol

• Мондео клуб
  • 166 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2.0 TDCi АТ

Отправлено 24 января 2012 - 09:03

Просмотр сообщенияrmaster (24 января 2012 - 08:12) писал:

RIS спасибо за ответ. Попробую сегодня не держать сцепление на верху, но в таком случае складывается ощущения что я сейчас заглохну. В общем зимой мондео не айс. В такие моменты с тоской вспоминается предыдущая приора, на ней не знал что такие проблемы бывают...

Дело не в том, что "зимой мондео не айс", а в том, что момента не хватает двигателю 1,6 , отсюда и проблемы такие.

#492 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияRIS (24 января 2012 - 08:34) писал:

ну так в этом и фишка идти в натяг, чтобы обороты были минимальный,с отпущенным сцеплением(или хотябы минимально нажатым) и играть газом таким образом чтоб не буксовать и не глохнуть.
Иду с минимально нажатым, в самом верху держу. И появляется запах как тока в кашу въезжаю

Дело не в том, что "зимой мондео не айс", а в том, что момента не хватает двигателю 1,6 , отсюда и проблемы такие.

Может быть и так. Только в кашу въезжаешь и пипец. Спасает только отключение ЕСП, тогда он нормально едет. На приоре вообще не знал что такие проблемы бывают. Хотя на порковке смотрю у меня еще ситуация средненькая, некоторые дольше дрыгаются. Один мужик на мерседесе два часа тыркался и с лопатай бегал прежде чем выбрался.
Спасибо за ответы, сегодня поэксперементирую.

Сообщение отредактировал rmaster: 24 января 2012 - 09:56

#493 OFFLINE   samuraym

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:Mondeo 4

Отправлено 24 января 2012 - 17:03

проходимость  увеличивается, если включать ручной режим (для АКПП), извините если повторяюсь с ответами. 

#494 OFFLINE   goomba

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.3

Отправлено 25 января 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияsamuraym (24 января 2012 - 17:03) писал:

проходимость увеличивается, если включать ручной режим (для АКПП).
Почему?

#495 OFFLINE   goomba

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.3

Отправлено 25 января 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияRIS (20 января 2012 - 19:01) писал:

нет, обычный диф может лишь заблокировать часть тяги на колесо, передать эту заблокированную часть на другое колесо не может. Такие дифы ставят на настоящие 4х4.
Обычный дифференциал работает, как показано на видео. Его основная цель - уменьшить тягу на внутреннем колесе в повороте.
Что такого особенного в дифференциале мондео, если он работает по-другому? Как он может раздавать суммарно меньше 100% тяги? Куда остаток девается (речь не про ESP, а только про дифференциал)?

#496 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 23:33

Стал отпускать сцепление полностью и давать больше газу, как оказалось моня не заглох с трудом но паркуется по каше и запаха теперь нет. RIS спасибо за советы. :)

#497 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 26 января 2012 - 08:16

Просмотр сообщенияrmaster (25 января 2012 - 23:33) писал:

Стал отпускать сцепление полностью и давать больше газу, как оказалось моня не заглох с трудом но паркуется по каше и запаха теперь нет. RIS спасибо за советы. :)

Я в принципе всегда так езжу, что на Приоре, что на Мондео. Это хорошо проверяется при выезде с моей стоянки. Выкатился за ворота, сцепление отпустил, придерживаню Акселератор, чтобы скорость была 10 км\час и тихонько крадусь по территории режимного объекта.
Так же езжу и в гаражах, когда приходится туда заезжать. Если колея совсем глубокая, то ещё и сцепление прижимаю на половину.

#498 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияpan_john (26 января 2012 - 08:16) писал:

Если колея совсем глубокая, то ещё и сцепление прижимаю на половину.

А я вот так до недавнего времени ездил, 30-40 секунд по колее с кашей на стоянке и начинает пахнуть неприятно.

#499 OFFLINE   dimdim76

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:FM 2.0 дт

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:33

Крайне не советую ездить по сугробам, точнее даже выезжать из них.
Если кратко - при выезде из сугроба порвался пыльник шруса, выдавило смазку и при буксовании, не сказать, чтоб каком-то экстремальном, обычное самое...
сломался шрус... вот так. цена вопроса - 38круб.
Изображение
Изображение
Изображение

PS за 15 лет впервые такое, впору в инструкции писать "... боится снега"....
я на днях стало еще на торможении руль бить - полный ...., пробег чуть больше 6тр.

#500 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 614 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:42

А если не говорить гарантийщикам о езде по сугробам а просто предьявить выдавленную смазку?

???????@Mail.ru ?????? ???????????