Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Сообщений в теме: 528

#41 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 28 января 2008 - 13:37

придется в резиновых сапогах к машине подходить :)
[/quote]
Ласты ласты незабудь!!!!!! :lol:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   kef

• Мондео клуб
  • 235 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2.0 бензус седан

Отправлено 28 января 2008 - 15:39

По поводу проходимости (из занесенной на х... Самары):
При штурме рыхлого снега ЕСП отключать приходится по любому. Движок глушит, пробуксовки не допускает вааще. Без нее только газ до отказа и вперед, потому как ежели сел брюхом - все, выноси готовенького (с). Не предназначен Монька для такого совсем. Я, блин, за эти четыре дня столько намахался лопатой...
з.ы. фотки мож потом выложу, драйвера мобилы слетели, а сугробы у нас похлеще чем в Своего, раз эдак в несколько :blink: :lol:

#43 OFFLINE   Crazy06

• Прохожий
  • 58 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 08:55

kef
Ты меня пугаешь, я моньку пока только жду... А весь снегопад отъездил на Пыже 407, так мне даже из-за руля ниразу не пришлось выйти....

#44 OFFLINE   Buzzed

• Мондео клуб
  • 973 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 2007

Отправлено 29 января 2008 - 09:40

Просмотр сообщенияCrazy06 (29.1.2008, 8:55) писал:

Ты меня пугаешь, я моньку пока только жду... А весь снегопад отъездил на Пыже 407, так мне даже из-за руля ниразу не пришлось выйти....
так может, ты машину ставишь в подземном паркинге и ездишь только по улицам? тогда понятное дело, проблем не будет ;) а если на открытой стоянке, то это совсем другое дело

#45 OFFLINE   Crazy06

• Прохожий
  • 58 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 09:44

Buzzed
ездил да- только по улицам... правда был я в это время не Самаре а в 90 километрах от не...и тут проблема с уборочной техникой стояла насколько острее чем в Самаре. А ставил на стоянке...

#46 OFFLINE   kef

• Мондео клуб
  • 235 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2.0 бензус седан

Отправлено 29 января 2008 - 16:00

Просмотр сообщенияCrazy06 (29.1.2008, 10:44) писал:

Buzzed
ездил да- только по улицам... правда был я в это время не Самаре а в 90 километрах от не...и тут проблема с уборочной техникой стояла насколько острее чем в Самаре. А ставил на стоянке...

Поясняю: по улицам не расчищенным ездить можно, но осторожно. ЕСП надо отключать при штурмах в горку по каше в пол колеса, при заездах-выездах из глубокого снега, при въездах во дворы. Машина не разу не застряла, но на Логане канешна веселее - просвет поболее, база покороче, да и не так жалко :rolleyes: А лопатой я на стоянке намахался, по два раза в день, по два часа... :wacko: :wacko: :censor:
з.ы. я в свой двор в четверг вечером - залез и вылез, а вот две девятки не вылезли, так то.

Сообщение отредактировал kef: 29 января 2008 - 16:03

#47 OFFLINE   Павел 74

• Мондео клуб
  • 134 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 16:12

личный опыт. я застрял на моне и причем очень легко, стоило чуть чуть притармозить, сразу проваливаешся морда тяжолая, ЕСП нет буксовать начинает зарыватся, выехал задом включив ручник, вывернув колеса и газ в пол. вот так вот :rolleyes:

#48 OFFLINE   Crazy06

• Прохожий
  • 58 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 16:30

Кстати, вот еще вопросик: а с автоматом кто-нибудь на моне по снегу лазил, как он себя ведет, есть ли там зимний режим,если да то как он работает?

#49 OFFLINE   Павел 74

• Мондео клуб
  • 134 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 16:48

Просмотр сообщенияCrazy06 (29.1.2008, 18:30) писал:

Кстати, вот еще вопросик: а с автоматом кто-нибудь на моне по снегу лазил, как он себя ведет, есть ли там зимний режим,если да то как он работает?
мне кажется с автоматом в снегу вообще нечего делать, вредно ему буксовать ИМХО.

#50 OFFLINE   Deimon

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 16:49

Просмотр сообщенияCrazy06 (29.1.2008, 16:30) писал:

зимнего режима нет... идет по сугробам очень здорово. Остановился в каше, думал сел, дернулся вперед - стала буксовать, сдал чуть назад 30 см и опять вперед. вылез без проблем

#51 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5 T, Titanium X +

Отправлено 29 января 2008 - 20:50

Когда выбирал машину, читал прайс на Пассат, там есть опция-блокировка переднего дефиренциала. Вот это реальная штука при езде по сугробам. Думал, что на Моне это тоже есть :(

#52 OFFLINE   kartmen

• Прохожий
  • 74 сообщений
  • Машина:Mondeo titanium, 2.0, 2007

Отправлено 30 января 2008 - 19:00

Просмотр сообщенияRuslanoff (29.1.2008, 20:50) писал:

Когда выбирал машину, читал прайс на Пассат, там есть опция-блокировка переднего дефиренциала. Вот это реальная штука при езде по сугробам. Думал, что на Моне это тоже есть
Так на моньке вроде два катка прередних шкребут при в ключенном есп, но это по ощущениям а на пассате сто процентно оба шкребут при пробуксовке и двигатель не так душит специально проверял прошлой зимой на льду оба крутились

#53 OFFLINE   qw29

• Мондео клуб
  • 938 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:49

ну вот.. сугробы перед гаражом выше меня уже (190см) давненько такой снежной зимы не бывало... но м4 ползает везде, главно на брюхо не засадить. честно говоря не ожидал от него такой проходимости... тазики с волгами отдыхают... вот

#54 OFFLINE   Грузовик

• Прохожий
  • 25 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 19:17

По снегу, думается, любой переднеприводный а\м проедет. Ну, подумаешь, лопатой рыхлый снег покидаешь! С Мондео4 (по Самарским дорогам) проблема в ширине дороги. ОЧЕНЬ много ДТП, когда на летней 2-х полосной дороге в феврале Газели не разъезжаются с обычными легковушками. Ожидая М4, я понимаю, в какие пробки я попаду в зиму 08-09 гг., т.к буду вынужден ездить по ДОРОГАМ, а не по НАПРАВЛЕНИЯМ. А на сегодняшней ВАЗ-21103 еду, куда хочу.

#55 OFFLINE   pchela

• Прохожий
  • 47 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 05:32

Кого интересует автомат на снегу: Если попадаю во дворе на снежную кашу немедленно преключаюсь на ручной режим и на принудительную первую передачу. Тогда все гууд, иначе передачи начинают при пробуксовке прыгать. При езде на скорости свыше 10 кмч автомат работает корректно.

#56 OFFLINE   арт689

• Прохожий
  • 108 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 12:23

Согласен с предыдущим автором- на снегу только ручное переключение! Тоже из Казани, на....ся в снегопад по самое нехочу! Правда тогда на ниссане ещё был.

#57 OFFLINE   Buzzed

• Мондео клуб
  • 973 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 2007

Отправлено 12 февраля 2008 - 12:41

Просмотр сообщенияарт689 (12.2.2008, 12:23) писал:

Тоже из Казани, на....ся в снегопад по самое нехочу
здаров, земеля. Буду пасти тебя на дороге, постараюсь не пропустить машину с таким номером. Я за время снегопада обзавелся тросом и лопатой, необходимые аксессуары для мондюка

#58 OFFLINE   Slash295

• Прохожий
  • 37 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 22:51

В Уфе метет уже три дня) Сегодня весь день за рулем весь день валил снег. На дорогах каша. Куча аварий. Почти все машины рыскают вправо-влево, средняя скорость 30-40 км/ч. На моне с ЕСП вобще ниразу не задумался о том, что может кинуть, занести и т.п. Переехать из одной колеи в другую - проще простого) повернул руль и поехал) 10ки при этом едут бочиной вперед, а у меня ни разу колеса задние не сносило даже) Очень доволен :)

#59 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 256 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 21 ноября 2008 - 23:09

Просмотр сообщенияkartmen (30.1.2008, 19:00) писал:

Так на моньке вроде два катка прередних шкребут при в ключенном есп, но это по ощущениям а на пассате сто процентно оба шкребут при пробуксовке и двигатель не так душит специально проверял прошлой зимой на льду оба крутились
Пассат это вещь. У брата В6 (брал со скидкой после нового года 2л с полным фаршем кожа,парктроник,помощь при трогании в гору, Мp3 6 дисков,литье и т.д.-830000 немец) Клиренс-170мм. Проезжает там где не каждый на паркетниках сунется. Я на своей Гие Х торчу как на бездорожье так и по управляемости на 150 ивыше. Сейчас бы не задумываясь взял бы немца.

#60 OFFLINE   SELFISH BOY

• Прохожий
  • 280 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияo162 (22.11.2008, 1:09) писал:

Пассат это вещь. У брата В6 (брал со скидкой после нового года 2л с полным фаршем кожа,парктроник,помощь при трогании в гору, Мp3 6 дисков,литье и т.д.-830000 немец) Клиренс-170мм. Проезжает там где не каждый на паркетниках сунется. Я на своей Гие Х торчу как на бездорожье так и по управляемости на 150 ивыше. Сейчас бы не задумываясь взял бы немца.

Спам!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????