Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тонировка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 110

#101 OFFLINE   mab

• Мондео клуб
  • 135 сообщений
  • Машина:моня tdci 08

Отправлено 07 июля 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияD-Stream (07 июля 2011 - 10:51) писал:

гаишник может даже сказать, что у него член 1.5 метра длиной -)))
Кому как. Поговорка есть "у кого чего болит тот о том и говорит".

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#102 ONLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 373 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 июля 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияmab (07 июля 2011 - 13:10) писал:

У нас в России один и тот же закон трактуется по разному.
То что привел D-Stream, мне ничего не доказывает потому как :
.........................................................................................................................
И по поводу количества штрафов ответ одного юриста:
Если по закону... нет ни одного документа регламентирующего частоту штрафов, те сколько угодно раз могут оштрафовать даже в течении часа.
Однако действительно есть негласное указание по тонировке больше 1 раза в день не штрафовать и насколько мне извастно все его выполняют...

А этот юрист из какого "детского сада"? А указание из яслей получено? Или всё-таки считаешь себя правым?

#103 OFFLINE   mab

• Мондео клуб
  • 135 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияСерМонд (07 июля 2011 - 18:55) писал:

А этот юрист из какого "детского сада"? А указание из яслей получено? Или всё-таки считаешь себя правым?
Чего ты докопался до детских учреждений, правым себя считаю, потому как есть живые примеры, если ты мне приведешь обратное (два штрафа за день) будет 50/50,
потому что законы наши противоречат друг другу.

#104 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 735 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 июля 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

А что он такого "детского" сказал?
Где регламентировано, что штраф за одно и тоже нарушение берётся один раз в сутки?

Чем отличается тонировка от нарушения скорости?
То есть - если меня уже раз оштрафовали за превышение на 50 км/ч - то я могу беспрепятственно в течение суток гнать дальше - мол я уже абонемент на сегодня проплатил... :blink:

Собственно нет такого - едешь по КАД 140 км/ч - проезжаешь 20 камер - и собственно жди 20 штрафов - суммируй радуйся... а вроде разок прокатился.

В том, что есть негласные указание в ГИБДД - могу на 100% подтвердить... И они не всегда против водителя.

Разумеется всегда была и будет компанейщина - когда пошла первая волна в прошлом году в борьбе с тонировкой - была дана команда "фас" на несколько месяцев... В тот период могли в день и пять раз тормознуть и дать пять протоколов - или иные способы расчёта. В данное время всё более лояльно - правда пока не понятно когда будет вторая волна.

#105 OFFLINE   mab

• Мондео клуб
  • 135 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияШем (07 июля 2011 - 23:55) писал:

Где регламентировано, что штраф за одно и тоже нарушение берётся один раз в сутки?

Чем отличается тонировка от нарушения скорости?
То есть - если меня уже раз оштрафовали за превышение на 50 км/ч - то я могу беспрепятственно в течение суток гнать дальше - мол я уже абонемент на сегодня проплатил... :blink:

Собственно нет такого - едешь по КАД 140 км/ч - проезжаешь 20 камер - и собственно жди 20 штрафов - суммируй радуйся... а вроде разок прокатился.

В том, что есть негласные указание в ГИБДД - могу на 100% подтвердить... И они не всегда против водителя.

Разумеется всегда была и будет компанейщина - когда пошла первая волна в прошлом году в борьбе с тонировкой - была дана команда "фас" на несколько месяцев... В тот период могли в день и пять раз тормознуть и дать пять протоколов - или иные способы расчёта. В данное время всё более лояльно - правда пока не понятно когда будет вторая волна.
Скорость и неисправность (к чему относится тонировка)-это немного разная отвественность (кроме всеобщего эквивалента). По неисправности можно сделать ссылку на:
– с 1 июля 2008 г разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Правда тоже есть отличия.
А вообще спорить можно до бесконечности, я скажу так у кого на сколько язык подвешен (без борзоты), у того настолько будет штрафов. У буки будет много.

Сообщение отредактировал mab: 08 июля 2011 - 09:13

#106 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 735 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 08 июля 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияmab сказал:

я скажу так у кого на сколько язык подвешен (без борзоты), у того настолько будет штрафов. У буки будет много.
+100%

#107 ONLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 373 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 июля 2011 - 11:07

Вот и договорились!Изображение(В "детском саду" все мы).

Р.С. завязал с тонировкой лет 10 назад. Поэтому и вопрос (в практике)плохо знаю.
Мечтаю о Мондео-кабриолете(чтоб нечего тонировать было в принципе).

#108 ONLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 373 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 июля 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияШем (07 июля 2011 - 23:55) писал:

...............................................................
Да это он из другой темы -меня подковырнул, что я ничего не понимаю о КоАПе в плане тонировки.

Сообщение отредактировал СерМонд: 11 июля 2011 - 21:09

#109 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 735 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 июля 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

Да это от из другой темы -меня подковырнул, что я ничего не понимаю о КоАПе в плане тонировки.
Понял, извини :drinks:

#110 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 451 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияcolobus (06 июля 2011 - 18:50) писал:

Исходя из вашей логики, гайцы просто не имеют право отпускать авто без удаления тонировки!
Авто с тонировкой отпустить они имеют право. Более того, они не имеют права задерживать авто с тонировкой.
Внимание, вопрос: как быть?
А ответ прост - эвакуатор.
И в этом случае не будет управления транспортным средством.

Да, и на счет того, что следовать к месту стояник или ремонта - так это только в том случае, если устранить на месте невозможно.

Так что законных вариантов вылезти из ситуации - либо снять тонировку, либо на эвакуаторе.
Но более законный способ - не попадать в эту ситуацию, т.е. не тонировать переднюю полусферу.

#111 OFFLINE   f-censored-k

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияАналитик (12 июля 2011 - 10:03) писал:

Авто с тонировкой отпустить они имеют право. Более того, они не имеют права задерживать авто с тонировкой.
Внимание, вопрос: как быть?
А ответ прост - эвакуатор.
И в этом случае не будет управления транспортным средством.

Да, и на счет того, что следовать к месту стояник или ремонта - так это только в том случае, если устранить на месте невозможно.

Так что законных вариантов вылезти из ситуации - либо снять тонировку, либо на эвакуаторе.
Но более законный способ - не попадать в эту ситуацию, т.е. не тонировать переднюю полусферу.
спасибо за комментарий

???????@Mail.ru ?????? ???????????