Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП Объединенная тема, все вопросы здесь, новые темы не создавать!!
Отправлено 10 января 2008 - 15:13
и вот ещё вопрос. лечу, мент мерят мою скорость , выходит на дорогу с палкой, а я пролетаю и не останавливаюсь...что мне грозит в случае:
1. если он за мной погонится и догонит меня.
2. если далее меня остановит другой патруль , либо пост ДПС.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 10 января 2008 - 15:38
OPENDIX (10.1.2008, 15:13) писал:
и вот ещё вопрос. лечу, мент мерят мою скорость , выходит на дорогу с палкой, а я пролетаю и не останавливаюсь...что мне грозит в случае:
1. если он за мной погонится и догонит меня.
2. если далее меня остановит другой патруль , либо пост ДПС.
Вообще, оспорить нарушение скоростного режима достаточно легко. Если прибор без камеры. Не я мол и все.
Если не остановишься, штраф 500 рублей. Говоришь, что не видел иДПС. Правда могут начать стрелять.
Отправлено 10 января 2008 - 16:12
стоп...вот ситуация...несусь я по посёлку 130 к примеру...ИДПС выскакивает, я его игнорирую - еду дальше....далее меня тормозят и спрашивают, а что вы не остановились?! у вас превышение более чем на 60 км...и что тогда делать, то есть помимо 500 руб я ещё и прав лишусь?! или как?
и если я буду упирать на то. что это скорость не моя, то...в суд...и буду доказывать свою правоту...точнее должны будут доказать, что это моя скорость?!
Отправлено 10 января 2008 - 17:27
Если не остановишься, штраф 500 рублей. Говоришь, что не видел иДПС. Правда могут начать стрелять.
Я раз сказал, что на дороге сумерки и мне недосуг смотреть по сторонам, кто там бегает с палками, я на дорогу смотрю. Был награжден постановлением за превышение (не спорил, был неправ), за неостановку ничего не было.
Отправлено 10 января 2008 - 19:03
А по поводу платить-не платить тыщу раз писал: не платить по мелким нарушениям это правильно (именно из них состояит основной навар гаев), а вот если позволил себе намудить на дороге на статью под лишение, а права нужны не меньше воздуха - тогда лучше платить. Не знаю где-как, а у нас в городе гайцы сечас не такие борзые как раньше, на ровном месте под "расстрельные" статьи не подводят, если уж остановили - значит есть за что.
Отправлено 10 января 2008 - 21:12
кстати, а статистику ДТП естесственно будет давать само ГАИ? (то есть под конец года они могут трубить в трубы и говорить, что аварийность и смртность упала на 5%, к примеру, поэтому эти меры действенны?!или в крайнем случае сами же и накинут...десяток %...)
Отправлено 10 января 2008 - 21:16
скажите, почему две таблицы...бегло посмотрел...в одном месте за превышение скорости от 40 до 60 - просто траф, а во второй таблице возможно и лишение...кто может пояснить?
Отправлено 11 января 2008 - 11:16
asha (10.1.2008, 20:41) писал:
По разным дорогам мы с тобой ездим :). Я почему то чаще вижу их с радарами и в засаде за "кирпичами". Еще последнее время за ремни стали гонять (что очень хорошо). Имхо, часа за 3 в подходящем для нарушения скоростного режима по 100-300 рублей они насобирают больше, чем с 2-3 любителей встречки, тем более что психологически легче расстаться с маленькой суммой, поэтому не будет ни споров ни жалоб.
Отправлено 11 января 2008 - 22:13
Сколько раз видел, стоят за знаком "40кмч", народ проносится мимо на 80 кмч, никого не тормозят, ловят тех, кто за 100.
Может зажрались наши? Имхо им 100-200 руб - уже давно не деньги.
OPENDIX (10.1.2008, 21:16) писал:
скажите, почему две таблицы...бегло посмотрел...в одном месте за превышение скорости от 40 до 60 - просто траф, а во второй таблице возможно и лишение...кто может пояснить?
да не смотри ты всякие таблицы на неофициальных сайтах, зайди на главной у нас, посмотри КоАП, ст.12.9, или в этом форуме посмотри.
OPENDIX (10.1.2008, 21:12) писал:
конечно они
Отправлено 15 января 2008 - 23:26
стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой...:)
хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые...:) да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет :)
Отправлено 15 января 2008 - 23:44
Jamez (15.1.2008, 23:26) писал:
стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой... :)
хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые... :) да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет :)
вот и я по то же. Сейчас столькие под лишенку подпадают, смысл стольники собирать? У них в ходу сейчас цифры с тремя и четырьмя нулями.
Отправлено 17 января 2008 - 01:51
да, тоже так думаю - есть там косяки, и ИПДС если и вправе выдавать повестку/извещение в суд, то МЫ вправе не слишком быстро с этим соглашаться)
ну и что там было?
где-то видел, помню, такой финт - про выезд на встречную в связи с избежанием ДТП. такое поможет?
Отправлено 17 января 2008 - 02:02
а про "зажрались" или нет - те, что помоложе и попроще, по несколько сотен сдалбливают. а " мастера" - по лишенческим разводят. встречка, пьянка.
там-то уж точно на пиво хватит)
Отправлено 17 января 2008 - 02:11
Отправлено 17 января 2008 - 22:27
devako (17.1.2008, 2:11) писал:
несколько лет назад была совсем другая ситуация. Сейчас все намного хуже :)
Отправлено 17 января 2008 - 22:30
ждемс, я сегодня как раз был в том здании, где у тебя д.б. суд, там судей 5 или около того, довольно приятное место, туалет хороший, жалко кафешки нет:). Все выше заносится меч правосудия над налоговой инспекцией, с которой упала сосулька:) на машинку истицы, моей тещи и доверительницы. Еще два-три заседания и я их дожму.

Помощь

Смотреть гараж

10,04МБ