Форумы Форд Мондео клуба: Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 59 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП Объединенная тема, все вопросы здесь, новые темы не создавать!!

#41 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 15:13

Так на что можно упирать, если грозит лишение прав за скорость (не видел знака или просто не хочется связываться с гайцами)?!
и вот ещё вопрос. лечу, мент мерят мою скорость , выходит на дорогу с палкой, а я пролетаю и не останавливаюсь...что мне грозит в случае:
1. если он за мной погонится и догонит меня.
2. если далее меня остановит другой патруль , либо пост ДПС.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 15:38

Просмотр сообщенияOPENDIX (10.1.2008, 15:13) писал:

Так на что можно упирать, если грозит лишение прав за скорость (не видел знака или просто не хочется связываться с гайцами)?!
и вот ещё вопрос. лечу, мент мерят мою скорость , выходит на дорогу с палкой, а я пролетаю и не останавливаюсь...что мне грозит в случае:
1. если он за мной погонится и догонит меня.
2. если далее меня остановит другой патруль , либо пост ДПС.

Вообще, оспорить нарушение скоростного режима достаточно легко. Если прибор без камеры. Не я мол и все.
Если не остановишься, штраф 500 рублей. Говоришь, что не видел иДПС. Правда могут начать стрелять.

#43 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 16:12

имеют право стрелять?
стоп...вот ситуация...несусь я по посёлку 130 к примеру...ИДПС выскакивает, я его игнорирую - еду дальше....далее меня тормозят и спрашивают, а что вы не остановились?! у вас превышение более чем на 60 км...и что тогда делать, то есть помимо 500 руб я ещё и прав лишусь?! или как?

и если я буду упирать на то. что это скорость не моя, то...в суд...и буду доказывать свою правоту...точнее должны будут доказать, что это моя скорость?!

#44 Пользователь офлайн   maga 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 17:27

Просмотр сообщенияKAB (10.1.2008, 15:38) писал:

Вообще, оспорить нарушение скоростного режима достаточно легко. Если прибор без камеры. Не я мол и все.
Если не остановишься, штраф 500 рублей. Говоришь, что не видел иДПС. Правда могут начать стрелять.

Я раз сказал, что на дороге сумерки и мне недосуг смотреть по сторонам, кто там бегает с палками, я на дорогу смотрю. Был награжден постановлением за превышение (не спорил, был неправ), за неостановку ничего не было.

#45 Пользователь офлайн   Andy2k 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 19:03

Я в темное время суток за чертой города останавливаюсь ТОЛЬКО на стационарных постах. Ни разу не гнались, один раз передали по рации на следующий пост - там остановили, я объяснил что в сумерках я не разгядел формы на том, кто машет мне жезлом а со мной в машине жена и ребенок, поэтому останавливаться не стал. Отпустили.

А по поводу платить-не платить тыщу раз писал: не платить по мелким нарушениям это правильно (именно из них состояит основной навар гаев), а вот если позволил себе намудить на дороге на статью под лишение, а права нужны не меньше воздуха - тогда лучше платить. Не знаю где-как, а у нас в городе гайцы сечас не такие борзые как раньше, на ровном месте под "расстрельные" статьи не подводят, если уж остановили - значит есть за что.

#46 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 10 января 2008 - 20:41

не, неправ ты ни разу, сейчас основной навар гайцев составляют статьи предусматривающие лишение ВУ, за остальные нарушения многие даже не останавливают.

#47 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 21:12

ну я бы сказал по-другому...основной навар ментов - нарушения, которые предусматривают уплату более 500 рублей , ну а изъятие ВУ это само собой, так было всегда, просто сейчас уже больше статей за что лишают прав...к счастью или к сожалению увидим через год...
кстати, а статистику ДТП естесственно будет давать само ГАИ? (то есть под конец года они могут трубить в трубы и говорить, что аварийность и смртность упала на 5%, к примеру, поэтому эти меры действенны?!или в крайнем случае сами же и накинут...десяток %...)

#48 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 21:16

http://www.gai.ru/p410/p423/
скажите, почему две таблицы...бегло посмотрел...в одном месте за превышение скорости от 40 до 60 - просто траф, а во второй таблице возможно и лишение...кто может пояснить?

#49 Пользователь офлайн   Andy2k 

• Вставить ник

Отправлено 11 января 2008 - 11:16

Просмотр сообщенияasha (10.1.2008, 20:41) писал:

не, неправ ты ни разу, сейчас основной навар гайцев составляют статьи предусматривающие лишение ВУ, за остальные нарушения многие даже не останавливают.

По разным дорогам мы с тобой ездим :). Я почему то чаще вижу их с радарами и в засаде за "кирпичами". Еще последнее время за ремни стали гонять (что очень хорошо). Имхо, часа за 3 в подходящем для нарушения скоростного режима по 100-300 рублей они насобирают больше, чем с 2-3 любителей встречки, тем более что психологически легче расстаться с маленькой суммой, поэтому не будет ни споров ни жалоб.

#50 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 11 января 2008 - 22:13

за "кирпич" и будет лишение, а с радаром им интересна часть 4 ст.12.9, там тоже "срок".
Сколько раз видел, стоят за знаком "40кмч", народ проносится мимо на 80 кмч, никого не тормозят, ловят тех, кто за 100.
Может зажрались наши? Имхо им 100-200 руб - уже давно не деньги.

Просмотр сообщенияOPENDIX (10.1.2008, 21:16) писал:

http://www.gai.ru/p410/p423/
скажите, почему две таблицы...бегло посмотрел...в одном месте за превышение скорости от 40 до 60 - просто траф, а во второй таблице возможно и лишение...кто может пояснить?

да не смотри ты всякие таблицы на неофициальных сайтах, зайди на главной у нас, посмотри КоАП, ст.12.9, или в этом форуме посмотри.

Просмотр сообщенияOPENDIX (10.1.2008, 21:12) писал:

кстати, а статистику ДТП естесственно будет давать само ГАИ? (то есть под конец года они могут трубить в трубы и говорить, что аварийность и смртность упала на 5%, к примеру, поэтому эти меры действенны?!или в крайнем случае сами же и накинут...десяток %...)

конечно они

#51 Пользователь офлайн   Jamez 

• Скромный мод
  • Вставить ник
  • Машина:Форд Мондео 1,6 1994 хэтч

Отправлено 15 января 2008 - 23:26

asha конеш зажрались. я один раз ехал ровно 100, ну мож чуть меньше по ленинградке и после горки въехал в населенный пункт...
стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой...:)
хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые...:) да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет :)

#52 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 15 января 2008 - 23:44

Просмотр сообщенияJamez (15.1.2008, 23:26) писал:

asha конеш зажрались. я один раз ехал ровно 100, ну мож чуть меньше по ленинградке и после горки въехал в населенный пункт...
стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой... :)
хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые... :) да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет :)

вот и я по то же. Сейчас столькие под лишенку подпадают, смысл стольники собирать? У них в ходу сейчас цифры с тремя и четырьмя нулями.

#53 Пользователь офлайн   АлLекс 

• Вставить ник

Отправлено 17 января 2008 - 01:51

Моё стойкое имхо, что и повестка выдана незаконно, причем незаконность не в том, что судья это поручил ИДПСу (здесь я не против, закон не ограничивает судью в привлечении кого-либо для вручения повесток, хочется быть гаеру курьером, пусть будет :)), а в том, что назначение времени и места рассмотрения дела происходит только при подготовке к рассмотрению дела (п.1 ч.1 ст.29.4), таким образом, подготовка была пропущена, не были разрешены существенные для дела вопросы.

да, тоже так думаю - есть там косяки, и ИПДС если и вправе выдавать повестку/извещение в суд, то МЫ вправе не слишком быстро с этим соглашаться)

ну и что там было?

где-то видел, помню, такой финт - про выезд на встречную в связи с избежанием ДТП. такое поможет?

#54 Пользователь офлайн   АлLекс 

• Вставить ник

Отправлено 17 января 2008 - 02:02

Аша, как раз гаи.ру - самый что ни на есть официальный сайт) правда, немного "под прикрытием")
а про "зажрались" или нет - те, что помоложе и попроще, по несколько сотен сдалбливают. а " мастера" - по лишенческим разводят. встречка, пьянка.
там-то уж точно на пиво хватит)

#55 Пользователь офлайн   devako 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Машина:Nissan X-Trail 08 2.0 CVT

Отправлено 17 января 2008 - 02:11

Несколько лет у меня был случай, когда я попался на встречке. Инспектор выдал мне бумажку(как она называлась "повестка, извещение, направление" я не помню) для явки в суд. В назначенный день при явке в суд у нас отобрали эти бумажки и выдали повестки на судебное разбирательство.

#56 Гость_drozdoff_*

Отправлено 17 января 2008 - 08:33

Просмотр сообщенияАлLекс (17.1.2008, 2:02) писал:

Аша, как раз гаи.ру - самый что ни на есть официальный сайт) правда, немного "под прикрытием")

Это неоффициальный сайт

#57 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 17 января 2008 - 12:39

Ну, вот. Мое ходатайство удовлетворили.... Теперь будем ждать повестки в Питере...

#58 Гость_drozdoff_*

Отправлено 17 января 2008 - 14:10

Просмотр сообщенияKAB (17.1.2008, 12:39) писал:

Ну, вот. Мое ходатайство удовлетворили.... Теперь будем ждать повестки в Питере...

Ждем новостей.

#59 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 17 января 2008 - 22:27

Просмотр сообщенияdevako (17.1.2008, 2:11) писал:

Несколько лет у меня был случай, когда я попался на встречке. Инспектор выдал мне бумажку(как она называлась "повестка, извещение, направление" я не помню) для явки в суд. В назначенный день при явке в суд у нас отобрали эти бумажки и выдали повестки на судебное разбирательство.

несколько лет назад была совсем другая ситуация. Сейчас все намного хуже :)

#60 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 17 января 2008 - 22:30

Просмотр сообщенияKAB (17.1.2008, 12:39) писал:

ждемс, я сегодня как раз был в том здании, где у тебя д.б. суд, там судей 5 или около того, довольно приятное место, туалет хороший, жалко кафешки нет:). Все выше заносится меч правосудия над налоговой инспекцией, с которой упала сосулька:) на машинку истицы, моей тещи и доверительницы. Еще два-три заседания и я их дожму.

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????