Форумы Форд Мондео клуба: Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 59 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП Объединенная тема, все вопросы здесь, новые темы не создавать!!

#21 Пользователь офлайн   Andy2k 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 01:35

Просмотр сообщенияasha (9.1.2008, 1:05) писал:

ну у каждого свои принципы

Паша, ну при чем тут принципы?
КАВ вообще вон считает, что он был ВЫНУЖДЕН нарушить, хотя по мне - не начинай маневра, если не можешь просчитать, чем он закончится.
То есть принципы на нарушение ПДД пойти разрешили, а вот сунуть гаю деньги и избавить себя (и тебя, кстати, тоже) от лишних проблем - нет?
Не пойму, вот ей богу, не пойму, поэтому и спросил.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 09 января 2008 - 01:42

ну ты мое мнение знаешь: дающий взятку преступник, сажать надо за это. У КАВа имхо нет состава АПН вообще (если все так было, как в посте), потому и защищаю бесплатно его. ИДПСы должны были разобраться на месте в этом (ну это в идеале, идеалист я и оптимист :))
Притом, я искренне считаю, что давая взятки, мы поощряем ту коррупцию, которую имеем в стране, мне из-за этого не хочется жить в таком государстве. Если мои дети смогут и захотят учиться в Европе, буду поощрять. Там уважение к законам кардинально другое. Сам буду пока стараться сделать здесь мой малюсенький вклад в развитие правового государства. :)

#23 Пользователь офлайн   Мурман-2 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 09 января 2008 - 08:49

Просмотр сообщенияasha (9.1.2008, 1:42) писал:

Притом, я искренне считаю, что давая взятки, мы поощряем ту коррупцию, которую имеем в стране, мне из-за этого не хочется жить в таком государстве. Если мои дети смогут и захотят учиться в Европе, буду поощрять. Там уважение к законам кардинально другое. Сам буду пока стараться сделать здесь мой малюсенький вклад в развитие правового государства. :)

Снимаю шляпу. Но, думаю, без правильной политики государства маленькие вклады этот камень с места не сдвинут. Этот Новый год гайцы , наверное, с особым оптимизмом встречали, действующее правительство открыло перед ними невероятные перспективы, так подняв планку штрафов.

#24 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 09:02

Просмотр сообщенияAndy2k (9.1.2008, 1:35) писал:

Паша, ну при чем тут принципы?
КАВ вообще вон считает, что он был ВЫНУЖДЕН нарушить, хотя по мне - не начинай маневра, если не можешь просчитать, чем он закончится.
То есть принципы на нарушение ПДД пойти разрешили, а вот сунуть гаю деньги и избавить себя (и тебя, кстати, тоже) от лишних проблем - нет?
Не пойму, вот ей богу, не пойму, поэтому и спросил.

1) Денег не даю и не буду. Не хочу.

2) Правила не нарушаю. У меня за последний год всего 1 штраф 31.12.07 получил. 100 рублей. превысил на 14 км. час скорость.

3) По поводу маневра. Можно просчитать успеешь проехать перекресток и не перегородить прерпердикулярное направление или не встать на жд переезде. Где начнется разметка, предвидеть нельзя. И еще. Ты, наверное, плохо представляешь, что творится на трассе, когда народ в город возвращается вечером в Москве и Питере.

4) Меньше всего хочу кого-то напрягать. Asha предложил помощь. За что ему огромное спасибо.

#25 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 09:24

Просмотр сообщенияМурман-2 (9.1.2008, 8:49) писал:

Снимаю шляпу. Но, думаю, без правильной политики государства маленькие вклады этот камень с места не сдвинут. Этот Новый год гайцы , наверное, с особым оптимизмом встречали, действующее правительство открыло перед ними невероятные перспективы, так подняв планку штрафов.

Кто запрещает не нарушать и не давать денег. У нас очень гуманные штрафы.

#26 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 12:43

Просмотр сообщенияМурман-2 (9.1.2008, 8:49) писал:

Вы правы на сто процентов, все имхо несложно можно решить с верху, но зачем, когда идет стабильный финансовый поток снизу наверх.
Поскольку я не революционер, может и готов бы был им стать, но семья, дети...., то все, что могу, не нарушать и не давать.
Как кто-то недавно писАл на авто.ру, теоретически, если народ перестанет нарушать и давать взятки, т.е. своими решительными действиями прекратит этот фин.поток из карманов водителей в ГИБДД по вертикали власти :), то последним либо придется смириться, либо перейти к откровенному беспределу.

Ладно, отвлекся от темы.

#27 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 12:49

Просмотр сообщенияKAB (9.1.2008, 9:02) писал:

4) Меньше всего хочу кого-то напрягать. Asha предложил помощь. За что ему огромное спасибо.

не напряг, я сам предложил, мне не так сложно это.

#28 Пользователь офлайн   Мурман-2 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 09 января 2008 - 13:10

Просмотр сообщенияKAB (9.1.2008, 9:24) писал:

Кто запрещает не нарушать и не давать денег. У нас очень гуманные штрафы.

Я , так понял,-это вопрос к себе?

#29 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 13:35

Просмотр сообщенияМурман-2 (9.1.2008, 13:10) писал:

Я , так понял,-это вопрос к себе?

он не нарушил ПДД, он вернулся в свою полосу по завершении обгона.

#30 Пользователь офлайн   OPENDIX 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 21:16

вопрос...всвязи с этим.
ситуация. обгоняю...обгон раззрешен, вдруг через 50 метров идёт сплошная, навернху гаец....как квалифицировать моё нарушение? выезд на встречку или как?

#31 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 21:47

Просмотр сообщенияOPENDIX (9.1.2008, 21:16) писал:

вопрос...всвязи с этим.
ситуация. обгоняю...обгон раззрешен, вдруг через 50 метров идёт сплошная, навернху гаец....как квалифицировать моё нарушение? выезд на встречку или как?

Вдруг сплошная не идет. Есть, так называемая, линия приближения. Полосы длиннее и расстояние между ними меньше. Если не ошибаюсь, длинна 50 метров. У меня ситуация сложиласть так, что я, просто не смог так быстро перестроится...
Меня больше интересует другое. Почему нет никаких правил установки знаков, в каком сотстоянии должна быть разметка и т. д.

Сообщение отредактировал KAB: 09 января 2008 - 21:48

#32 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 09 января 2008 - 21:53

Просмотр сообщенияOPENDIX (9.1.2008, 21:16) писал:

вопрос...всвязи с этим.

смотрим первоисточники:
ПДД 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
КоАП

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Нарушения нет, начав обгон в разрешенном месте, обязан вернуться в ранее занимаемую полосу, даже если сплошная началась. Собственно именно это нам и предстоит доказать по данной теме.

Просмотр сообщенияKAB (9.1.2008, 21:47) писал:

Вдруг сплошная не идет. Есть, так называемая, линия приближения. Полосы длиннее и расстояние между ними меньше. Если не ошибаюсь, длинна 50 метров. У меня ситуация сложиласть так, что я, просто не смог так быстро перестроится...
Меня больше интересует другое. Почему нет никаких правил установки знаков, в каком сотстоянии должна быть разметка и т. д.

как это нет правил? Гост есть, он и есть правила.

#33 Пользователь офлайн   Саня71 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 01:21

Доброго времени суток. Однажды оказался в точно такой же ситуации как и автор темы. Причем закончил обгон в метре от начала двойной сплошной. И что же ? Взмах палочкой... Останавливаться не стал, гнались..... НОЧЬЮ.... порядка 30 км...(по М4), ушел. Почему так поступил ? Достали гаишники своим беспределом. Опишу случай, господина asha, прошу прокоментировать.
Приехал в Москву по делам, остановился у родственников, обрадовавшись свободному месту у дома, воткнул тачку и спать (устал с дороги). На следующий день обнаружил что нет одной таблички номерного знака. Звоню 02 приезжает газель, отвозят к ближайшему отделению милиции. Пишу заявление, приезжают на место, осматривают. В отделении выдают справку с номером, датой, синей печатью, и подписью начальника отделения. Объясняют, езжай по месту регистрации,даешь справку, заявление об утрате, документы на машину, тебе дают новые номера новый ТП, в страховую переписывают страховку и в путь. Все логично ? Далее: место регистрации находиться в 300 км от места проишествия в другой области. Решаюсь заехать по делам и гнать тачку. В самом начале Алтуфьевского ш. берет в кольцо отряд ДПС на мотиках. Предъявляют движение без номерных знаков. Я им -- номерной знак есть один, а на второй есть бумага, с еще не высохшей подписью полковника милиции. В ответ поступает предложение использовать её в ванной комнате, и пишеться протокол, изымаються права. В протоколе пишу что не согласен, один номерной знак был, на второй был документ об утрате, указываю номер дату, и кем выдан. Дают номер тел на Добролюбова, типа звони, как прийдут права туда, подъедишь. Объясняю что живу в Тульской обл, и не с руки гонять в Москву. В ответ - усмешка, А как ты думал гонять без номеров ?
Через неделю права доходят, говорят приезжайте. Приезжаю, в кабинете сидит старлей, в куче изъятых документов находит права, что то читает на приложенных бумагах, говорит что права вернет сейчас же но нужно оплатить штраф 2.5тр в кассе номер 2. Завожу беседу, показываю справку, спрашиваю как бы я мог получить новые номера не отгоня машину по месту регистрации ? То есть получаеться двигаться на ней нельзя, а в гаи предоставлять её для осмотра необходимо. В ответ -- ну в своей деревне за пузырь бы договорился как нибудь, или на эвакуаторе привез бы, а двигаться без знаков нельзя ! Тычет в нос ст 12.2ч2.
Дело не в деньгах, а в принципе, я полностью выполнил все необходимые меры, потерял время, а в итоге получил плевок в лицо. Тут же в коридоре встретил парня который развернулся на пунктире не доезжая перекрестка- по Дмитровке в центр после моста над головой перекресток с 3 нижнелихоборским пр-м. - инкриминировали движение по встречной. Разок так же попался, говорю инспектору, пунктир, не доезжая перекрестка, видимо сделан специально, что бы разгрузить перекресток, запрещающих разворот знаков нет, в ответ, так машина перед разворотом сначало проезжает около метра по встречке, а это 12.15ч4, а уж потом движеться по потоку. Ну не дибилизм ли ? А разворот на садовом (Земляном валу) в районе Курского) ? Не знаю как сейчас а раньше точно был пунктир. Как то парканулся в том районе и наблюдал как гаишники жестко стригли желающих развернуться.
Знающие эти места прекрасно понимают о чем речь.
Полчему инкриминируют то что не совершал, куда смотрят контролирующие органы. Почему если пишешь не согласен, никто на это внимания не обращает ?
Посему у господина asha, прошу совета как вести себя в этих ситуациях ?

#34 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 02:10

советую читать ПДД и КоАП (хотя бы главу 12 и 23-31).

На вопрос "куда смотрят конролирующие органы" отвечу вопросом: "а Вы хоть одну жалобу написали?"

Это примерно как в парадной не горит лампочка, все ходят мимо и ругаются, никому не приходит в голову ну если не вставить новую, то хоть позвонить в жилконтору, они ведь придут и поменяют.

Пока народ позволяет себя иметь и еще и ноги раздвигает, а некоторые и подмахивают (простите за пошлость), властьпредержащие будут его иметь.

Саня 71, за неостановку Вас могли и пристрелить
управление с одним ГРЗ - ст.12.2.1 - 100рублей, а в Вашем случае надо было обжаловать начгаю, скорей всего вообще без штрафа обошлось бы.

Конверт по России стоит 8 рублей, недорого, зато сколько удовольствия. То прокурор города напишет, то начальник ГИБДД, а то и сама председатель городского суда.:)

#35 Пользователь офлайн   maga 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 08:21

Полностью присоединяюсь к Паше. Денег не даю и давать не буду. Очень часто был отпускаем сотрудниками ДПС, когда проявлял свою позицию, "с предупреждением". Это о частностях.
А в общем -- очень многие считают, что ответственность за ситуацию со взятками лежит на власти. Хотелось бы напомнить, еще раз, что власти у нас не прилетели с марса, а являются россиянами, выросшими в этой стране. И если кто-то считает, что с гайцом проще "разойтись на месте", то и дети его будут так считать и их дети тоже. И когда из них вырастет очередная власть, она тоже будет считать, что это нормально. Жизнь в общем и коррупцию в частности можно изжить только начав с себя, других вариантов нет. А предпосылки для улучшения ситуации есть -- обе стороны, участвующие в передаче 500 рублей на дороге, имеют шанс получить 2 года, пусть и, поначалу, условно. Просто не надо класть болт на законы, в том числе и этот. Никто не спустится с небес и не покарает взяточников, дорогу осилит идущий.

#36 Пользователь офлайн   ВладимирН 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 10:42

Просмотр сообщенияasha (10.1.2008, 2:10) писал:

Это примерно как в парадной не горит лампочка, все ходят мимо и ругаются, никому не приходит в голову ну если не вставить новую, то хоть позвонить в жилконтору, они ведь придут и поменяют.

+ 1

#37 Пользователь офлайн   Саня71 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 12:22

Конечно правда ваша, но как порой жалко терять своё время, а результат может быть непредсказуем. Однажды был инцидент, напали на брата, перерезали горло (задета дыхательная трахея, шов 10 см, выбиты передние зубы), отобрали телефон. Спасибо зима была, а то бы... На суде нападающему (а в реале их было трое) дали 2 года условно. Телефон не вернули... Думаете не писали, - писали. Письма без ответа. В прокуратуре нас приняли один раз, потом просто непускали, говорили что нет следователя, в командировке. Можно было конечно писать в Тулу, в Москву. Но сил не было, решили все самосудом.

#38 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 13:34

Просмотр сообщенияasha (9.1.2008, 21:53) писал:

как это нет правил? Гост есть, он и есть правила.

ГОСТ это понятно. Но, фактически. Во многих местах разметка практически не видна(стерта, занесена снегом и т. д.) Знаки ставятся кое как. И никаких "скидок" на это не предусмотренно...
У меня летом был интересный случай под Кондопогой(Карелия). Еду, никого не трогаю. Останавливают иДПС. Мол скорость привысил на 60 Км/час. Я начал спорить, что знака нет. Гашиник попался нормальный предложил съездить проверить. Поехали, знак есть. Мало того, что стоит на подставке на земле, так еще и фура припаркована. Вообщем, он признал, что я его увидеть не мог. Расстались друзьями. Я его кофе угостил...

#39 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 14:09

я в Карелии, предложил ИДПСу предоставить мне защитника (в чистом поле), чем ввел его в ступор, далее спор продолжился на тему имеет ли он право вынести постановление за скорость на месте АПН, он считал, что имеет, я возразил, что обжалую и при обжаловании вызову его в Питер. (Тут я конечно соврал, пользуясь его неграмотностью, конечно жаловаться пришлось бы в Карелии :)). Побежал советоваться к старшему в машину, тот по матюгальнику по имени отчеству позвал меня к себе и ограничился устным замечанием.

КАВ "скидки" предусмотрены, но свое право ими воспользоваться чаще всего приходится в суде :)

#40 Пользователь офлайн   KAB 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 14:51

Просмотр сообщенияasha (10.1.2008, 14:09) писал:

я в Карелии, предложил ИДПСу предоставить мне защитника (в чистом поле), чем ввел его в ступор, далее спор продолжился на тему имеет ли он право вынести постановление за скорость на месте АПН, он считал, что имеет, я возразил, что обжалую и при обжаловании вызову его в Питер. (Тут я конечно соврал, пользуясь его неграмотностью, конечно жаловаться пришлось бы в Карелии :)). Побежал советоваться к старшему в машину, тот по матюгальнику по имени отчеству позвал меня к себе и ограничился устным замечанием.

КАВ "скидки" предусмотрены, но свое право ими воспользоваться чаще всего приходится в суде :)

иДПС там вообще хорошие...., наивные и всего пугаются.

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????