Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП Объединенная тема, все вопросы здесь, новые темы не создавать!!
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 21 июля 2010 - 23:07
Отправлено 27 июля 2010 - 13:17
Подскажи плиз еще такой момент, если я напишу ходатайство о переносе заседания (назначено на 3 августа) по причине поиска защитника (опять заседание попадает на период, когда меня не будет в Питере), его ОБЯЗАНЫ удовлетворить или нет? Нюанс в том, что 5 августа истекает 3 месяца с момента нарушения...
Отправлено 27 сентября 2010 - 19:35
Одни факты, которые задокументированы:
Дорога из Зеленогорска на Ушково,(длинный прямик вдоль залива)по одной полосе в каждую сторону.Сплошная разделительная 1,1.Ширина полосы около 4м.Впереди идущий автомобиль прижимается к обочине, освобождая достаточно места для проезда машины, не выезжая на встречку.Из кустов выбегает идпс, отбирает права.На видео не видно разделительной, виден факт движения 2-х авто паралельно.Есть свидетель в машине.Их косяки
1. Исправления в протоколе (записали сначала александром, потом замазали корректором, в протоколе до разъеденения и во времянке) )
2. В объяснениях "не согласен", объяснения прилагаю на доп листе.Лист не взяли.Отказались под запись на диктофон.Также на записи есть, что я им зачитываю свои объяснения.
3. Не объяснили права (запись в протоколе)
4. Свидетеля вписывал собственноручно , не под роспись.Не опросили.
5. Под диктофон отказались представиться, потом один назвал жетон, звание и фио.
6. Со схемой нарушения пдд "не согласен".На схеме отражено, что машина вся выехала на встречную полосу. что это не так, видно даже на их видео.
Курортный район.Попросил переслать дело во фрунзенский район.
Произошло 16 июля.20 августа пришла повестка с Зеленогорска.07,09 Суд отправил дело во фрунзенский р-он, 194 участок.Суд назаначен на 6.10.Я еще с делом не ознакамливался. Есть смысл попробовать затянуть дело? Насколько серьезны нарушения ИДПС? Оба сидели в момент "нарушения" в машине, наблюдали картинку на мониторе. Останавливал один, протокол составлял другой.
Достаточные ли "основания не доверять сотрудникам ДПС"? Их видео говорит против них, поэтому они его наверняка не предоставят в суд.На диктофоне есть фразы, подтверждающие видео съемку.
Собираюсь делать следующее:
1. Идти с заявлением об ознакомлении с делом.
2. По результатам ходатайствовать об приобщении к делу их видеозаписи и вызове свидетеля.Показания свидетеля приобщить в письменном виде.
3. В суде давить на расхождение показаний меня, свидетеля и сотрудников ИДПС.
4. Сегодня получил больничный до 4.10.Поэтому ознакомиться до суда не успею.
Буду рад услышать спецов!!!
Отправлено 29 сентября 2010 - 21:31
osa_td (27 сентября 2010 - 19:35) писал:
2. В объяснениях "не согласен", объяснения прилагаю на доп листе.Лист не взяли.Отказались под запись на диктофон.Также на записи есть, что я им зачитываю свои объяснения.
3. Не объяснили права (запись в протоколе)
4. Свидетеля вписывал собственноручно , не под роспись.Не опросили.
5. Под диктофон отказались представиться, потом один назвал жетон, звание и фио.
6. Со схемой нарушения пдд "не согласен".На схеме отражено, что машина вся выехала на встречную полосу. что это не так, видно даже на их видео.
Курортный район.Попросил переслать дело во фрунзенский район.
Произошло 16 июля.20 августа пришла повестка с Зеленогорска.07,09 Суд отправил дело во фрунзенский р-он, 194 участок.Суд назаначен на 6.10.Я еще с делом не ознакамливался. Есть смысл попробовать затянуть дело? Насколько серьезны нарушения ИДПС? Оба сидели в момент "нарушения" в машине, наблюдали картинку на мониторе. Останавливал один, протокол составлял другой.
Достаточные ли "основания не доверять сотрудникам ДПС"? Их видео говорит против них, поэтому они его наверняка не предоставят в суд.На диктофоне есть фразы, подтверждающие видео съемку.
Собираюсь делать следующее:
1. Идти с заявлением об ознакомлении с делом.
2. По результатам ходатайствовать об приобщении к делу их видеозаписи и вызове свидетеля.Показания свидетеля приобщить в письменном виде.
3. В суде давить на расхождение показаний меня, свидетеля и сотрудников ИДПС.
4. Сегодня получил больничный до 4.10.Поэтому ознакомиться до суда не успею.
Буду рад услышать спецов!!!
Затянуть не получится, судья всё равно в последний день рассмотрит.
Ваша копия отличается от оригинала?
Отправлено 30 сентября 2010 - 10:38
Включи в ходатайство примерно такое (выдержка из реального и сработавшего ходатайства):
Цитата
Первоначально в протоколе об административном правонарушении 00 ХХ № 000000 было указано, что транспортное средство двигалось со скоростью 111 км/ч и превышение составило 51 км/ч
При внесении исправлений в протокол об административном правонарушении, они должны быть оговорены и удостоверены должностным лицом, составлявшим протокол, а лицу, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, под расписку должна быть вручена копия протокола с внесенными в него исправлениями. В данном случае исправления не оговорены и не заверены.
Таким образом, протокол составлен неправильно и, на основании пункта 4 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела) мог бы быть возвращен должностным лицам, которые составили протокол. Однако возвращение возможно только на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении. (Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении) А в настоящее время проводится рассмотрение дела об административном правонарушении.
Кроме того, возвращение протокола должностному лицу, которое составило протокол, приведет к затягиванию сроков рассмотрения дела об административном правонарушении, и, как следствие, к превышению срока, в течение которого должно быть вынесено постановление об административном правонарушении, и может быть расценено как моя попытка уйти от ответственности.
В соответствии с пунктом 4 Статьи 1.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Следовательно, скорость транспортного средства составляла не более 110 км/ч, а превышение установленной скорости движения было не более 50 км/ч.
Только исправь под свою ситуацию.
Сообщение отредактировал Аналитик: 30 сентября 2010 - 10:39
Отправлено 09 октября 2010 - 19:33
Теперь знаю когда идти за определением для страховой.
Кстати случай в копилку лишения прав.
Мужик на газели разворачивался во дворе и помял две припаркованные на разных сторонах двора машины.
И поехал восвояси. его догнали, вернули.
В итоге суд учел, что он вернулся на место дтп и дал ему минимум.
Год лишения прав. Но так как оформили как два дтп, то и года лишения тоже два.
Вот так вот...
Не уезжайте никогда, если нашкодили.
PS: Кстати в сми активно муссируется, что за встречку и пьянку прав лишают.
А вот за оставление места особо не афишируют.
Я к тому, что многие мои знакомые незнают о такой мере.
Отправлено 11 октября 2010 - 20:32
Само место.Длина прямой 350 метров. Не попадает под "ограниченная видимость"!!!!
местоL.jpg (409,37К)
Количество загрузок:: 18
Сообщение отредактировал osa_td: 11 октября 2010 - 20:36
Отправлено 11 октября 2010 - 20:46
протоколL.jpg (371,65К)
Количество загрузок:: 17jpg]
Схема
схемаL.jpg (190,77К)
Количество загрузок:: 17

Помощь

10,25МБ