Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Закрытие замков дверей во время движения

Сообщений в теме: 223

#41 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:48

Просмотр сообщениядимп (4.4.2008, 20:08) писал:

IDS-компьютер, вернее программа, с помощью которой можно подключиться к мозгам машины и соответственно выставить определённые параметры, снять ошибку и т.п. ;)
Сделать самому думаю unreal, насчёт процедуры и стоимости лечения проще позвонить тому же Пчелу, мне это светит где-то через месяц, когда приедет машина. :rolleyes: :)
Без закрывания при начале движения мне ни как. Привык на 3 мондео к этой фиче. :)

Понятно... Вот только в Питере у нас Пчёла нету...

Но если это действительно возможно, то я думаю, можно обратиться к дилеру, и они смогут это сделать. IDS то, я думаю, у них есть...
Кстати как IDS расшифровывается?

Сообщение отредактировал adidas: 04 апреля 2008 - 20:49

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   димп

• Прохожий
  • 6 836 сообщений
  • Машина:*******

Отправлено 05 апреля 2008 - 12:14

Просмотр сообщенияadidas (4.4.2008, 21:48) писал:

Но если это действительно возможно, то я думаю, можно обратиться к дилеру, и они смогут это сделать. IDS то, я думаю, у них есть...
Насколько знаю переодически он бывает в ваших краях.
Позвони договорись с ним, телефон в шапке (юго-восток), мобильный его у тебя в личке. .Думаю в Питере есть такие же умельцы специализирующиеся на форде.
Насчёт дилеров отнюдь не факт. По крайней мере продавцы знают гораздо меньше чем на форуме. :embarr: , а в сервисах дикая текучка... :huh:
Попробуй спросить в вашей ветке, в смысле об отзывах про различные сервисы и т.п. :rolleyes:

Сообщение отредактировал димп: 05 апреля 2008 - 12:25

#43 OFFLINE   Корж

• Прохожий
  • 22 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 19:31

Просмотр сообщенияadidas (5.4.2008, 0:48) писал:

Дилерские системные сканеры IDS (Integrated Diagnostic System) и PDS(Portable Diagnostic System) - это новые диагностические приборы для работы с автомобилями Ford и Mazda любого рынка. Вторая расшифровка: IDS (Integrated Diagnostic Software) и PDS(Portable Diagnostic Software)

Приборы предназначены для диагностики различных электронных систем управления, устанавливаемых на автомобилях Ford, Lincoln, Mercury и Mazda. Связь с тестируемой системой осуществляется через интерфейсный модуль VCM по цифровой шине диагностического разъёма. В качестве носителя программного обеспечения, устройства управления и отображения информации используется ноутбук (версия IDS) или КПК (версия PDS). Обновление программного обеспечения осуществляется посредством загрузки с DVD-диска.

#44 OFFLINE   Senger

• Прохожий
  • 35 сообщений

Отправлено 06 апреля 2008 - 05:34

Не в тему, но не нашол где лучше написать.
Там где на других дверях клавиша стеклоподъемника,на водительской двери, возле ручки открывания двери стоит клавиша с нарисованным открытым змком. В мануале не нашел. Нажимал и в движении и на стоянке, с выключенным зажиганием и с включенным - ничего не происходит. Подскажите пожалста, для особо одаренных :) , что это за кнопка?

#45 OFFLINE   Slasher

• Мондео клуб
  • 770 сообщений
  • Машина:Ждун и S-max 2.0 TDCi

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:40

блокировка открытия поидее... На закрытых дверях не даст открыть их...

#46 OFFLINE   manderos

• Прохожий
  • 266 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5T Серебро 08

Отправлено 06 апреля 2008 - 11:25

Просмотр сообщенияSenger (6.4.2008, 6:34) писал:

Не в тему, но не нашол где лучше написать.
Там где на других дверях клавиша стеклоподъемника,на водительской двери, возле ручки открывания двери стоит клавиша с нарисованным открытым змком. В мануале не нашел. Нажимал и в движении и на стоянке, с выключенным зажиганием и с включенным - ничего не происходит. Подскажите пожалста, для особо одаренных :) , что это за кнопка?

Уже писали об этом, вот ссылка: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=756870

Сообщение отредактировал Nikitos: 06 апреля 2008 - 19:21
Исправление ссылки

#47 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 08:53

Заезжал в выходные в Рольф (Октябрьская). Спрашивал про возможность программирования двух опций:

- автоматическое закрытие дверей при начале движения
- управление ЦЗ с передней пассажирской двери

... сказали, что на новом мондео они этого ещё ни разу не делали, но у них есть волшебный комп (IDS я так понимаю), и они могут подключиться им к моей машинке и попробовать активировать эти и (или) другие возможные опции. В случае успеха эта процедура будет стоить 1650 р. :blink:

Сообщение отредактировал adidas: 07 апреля 2008 - 08:54

#48 OFFLINE   Юрий73

• Мондео клуб
  • 1 227 сообщений
  • Машина:FM4 tdci 2.0Tit Gold

Отправлено 25 апреля 2008 - 19:54

Просмотр сообщенияadidas (7.4.2008, 9:53) писал:

У меня данная функция реализована. Вернее реализовалась после установки доп сигналки. Не у дилера.

#49 OFFLINE   Alexx

• Прохожий
  • 423 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:15

Просмотр сообщенияadidas (7.4.2008, 9:53) писал:

Заезжал в выходные в Рольф (Октябрьская). Спрашивал про возможность программирования двух опций:

- управление ЦЗ с передней пассажирской двери

... сказали, что на новом мондео они этого ещё ни разу не делали, но у них есть волшебный комп (IDS я так понимаю), и они могут подключиться им к моей машинке и попробовать активировать эти и (или) другие возможные опции. В случае успеха эта процедура будет стоить 1650 р. :blink:

ну как: не заезжал в Рольф?
Есть успехи?
(интересует автоматическое закрытие дверей при начале движения)

#50 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:30

Просмотр сообщенияAlexx (29.4.2008, 10:15) писал:

ну как: не заезжал в Рольф?
Есть успехи?
(интересует автоматическое закрытие дверей при начале движения)
Ещё нет, но в ближайшее время наверно заеду... что узнаю - сразу расскажу!

#51 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 29 апреля 2008 - 18:52

Вчера сделал чтоб открывалась только вод. дверь есть определённое неудобство при втором нажатии на кнопку открывания открываются все и в том числе багажник :(

#52 OFFLINE   Пчёлка

Фокусница

• Мондео клуб
  • 603 сообщений
  • Машина:ЛРД3 2,7 Тdi HSE

Отправлено 30 апреля 2008 - 17:25

Просмотр сообщенияgrachik (29.4.2008, 19:52) писал:

Вчера сделал чтоб открывалась только вод. дверь есть определённое неудобство при втором нажатии на кнопку открывания открываются все и в том числе багажник :(
Странно, по идее не должно такого быть.

#53 OFFLINE   igby

• Мондео клуб
  • 2 024 сообщений
  • Машина:ФM4 2.0, МКПП, Trend

Отправлено 30 апреля 2008 - 19:11

Если открываешь машину (штатная сигналка) то разблокируются все двери и багажник.
Можно с брелка перепрограммить, чтобы по первому нажатию на кнопку открывания разблокировалась только водительская дверь, а по второму нажатию - полная разблокировка дверей и багажника (сам так пользуюсь, когда езжу один), то что багажник разблокирован конечно не очень хорошо, но кто мешает закрыть изнутри машину - и багажник тоже закроется.
Или включить фичу, чтобы двери и багажник закрывались при начале движения (стоит денег).
Мне дилер предлагал включить эту фичу бесплатно - только приезжай! :D

Сообщение отредактировал igby: 30 апреля 2008 - 19:14

#54 OFFLINE   Юрган

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:ФМ4 рестайл, 2,3 АКП Титаниум

Отправлено 30 апреля 2008 - 20:10

Просмотр сообщенияigby (30.4.2008, 20:11) писал:

Если открываешь машину (штатная сигналка) то разблокируются все двери и багажник.
Можно с брелка перепрограммить, чтобы по первому нажатию на кнопку открывания разблокировалась только водительская дверь, а по второму нажатию - полная разблокировка дверей и багажника (сам так пользуюсь, когда езжу один), то что багажник разблокирован конечно не очень хорошо, но кто мешает закрыть изнутри машину - и багажник тоже закроется.
Или включить фичу, чтобы двери и багажник закрывались при начале движения (стоит денег).

Хороший и добрый дилер:)
Наш дилер не знает как это сделать и даже говорит о невозможности этого, что как раз и говорит, что там случайные люди работают...
Мне эта функция на ФМ3 нравилась, а тут ее не хватает.

#55 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:21

Хочу в Питер :cry: хочу бесплатную фичу ХОЧУ!!!!!!!!!!

#56 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:27

то что багажник разблокирован конечно не очень хорошо, но кто мешает закрыть изнутри машину - и багажник тоже закроется.
Ты(Вы) меня не понял при втором нажатии багажник отщелкивается а на доске на которой привинчены приборы в данном случае Конверс пишет ...Куда поехал закрой багажник :D

#57 OFFLINE   DMITRY_

• Прохожий
  • 39 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:31

Просмотр сообщенияgrachik (30.4.2008, 23:27) писал:

Ты(Вы) меня не понял при втором нажатии багажник отщелкивается а на доске на которой привинчены приборы в данном случае Конверс пишет ...Куда поехал закрой багажник :D

Сегодня с утра запрограммировал открытие только водительской двери, но у меня при двойном нажатии багажник не отщелкивается, только становится доступным для открытия.

#58 OFFLINE   igby

• Мондео клуб
  • 2 024 сообщений
  • Машина:ФM4 2.0, МКПП, Trend

Отправлено 01 мая 2008 - 00:27

Просмотр сообщенияDMITRY_ (30.4.2008, 23:31) писал:

у меня при двойном нажатии багажник не отщелкивается, только становится доступным для открытия.
Аналогично!

Просмотр сообщенияgrachik (30.4.2008, 23:27) писал:

Ты(Вы) меня не понял при втором нажатии багажник отщелкивается а на доске на которой привинчены приборы в данном случае Конверс пишет ...Куда поехал закрой багажник
Не должен багажник отщёлкиваться, имхо что-то с управлением замком багажника не в порядке.

#59 OFFLINE   Alexx

• Прохожий
  • 423 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 07:47

...Или включить фичу, чтобы двери и багажник закрывались при начале движения (стоит денег).
Что за дилер, плз..?
Я в Рольф на Витебском приезжал, так они не смогли это сделать.
Грят, что не знают о такой функции с IDC компа...
:o

#60 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 12:22

Просмотр сообщенияigby (1.5.2008, 1:27) писал:

что-то с управлением замком багажника не в порядке.
Спасибо утешил! :(

???????@Mail.ru ?????? ???????????