Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тюнинг Мондео 4

Сообщений в теме: 1186

#821 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:31

Просмотр сообщенияmeteor (13 сентября 2010 - 07:02) писал:

При 300 силах - будет сплошной шлиф...и ничего более. Передний привод...это не задний, и тем более не полный.

Метеор ИМХО прав.
Однако у друга на 3МПС стоит какая-то фигулина, говорит, что реально помогает с этой проблемой. Говорит, что есть некий turbogarage, фирма,которая делает умный трекшн контроль для бешенных кобыл на моноприводе. И мол, особенно им интересна работа своего девайса на переднем приводе . Почитал и вроде даже очень тему делают (тут как всегда надо быть предельно осторожным, ато чудо контор-то дофига), не на правах рекламы (тем более, что на наши тачаны нету чудокоробочки этой вроде как) размещу ссыль http://www.turbo-gar...ead.php?3,33173 вот собстна такая штука. позволяет пробуксовывать, но только так, шоб разгон был эффективный, на лёд, сильный боковой занос реагирует адекватно. Ну и позволяет из раза в раз разгонять машинку самым быстрым образом. Ну и она не только для асфальта, льда и т.п. Короче не могу я описать и оценить, мож кого заинтересует, разберется. Друг на мазде доволен.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#822 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияBigFist (01 декабря 2010 - 10:31) писал:

Метеор ИМХО прав.
Однако у друга на 3МПС стоит какая-то фигулина, говорит, что реально помогает с этой проблемой. Говорит, что есть некий turbogarage, фирма,которая делает умный трекшн контроль для бешенных кобыл на моноприводе. ....
Это не совсем то... Во-первых 300 лс для переднего привода - это не утопия, а уже сложившаяся практика. Пример тому - Focus RS (305 лс) или даже Focus RS500 (350 лс 460 Н*м). Очень достойные аппараты, даже обходящие полноприводных конкруентов (WRX и Evo) в определенных условиях (как то: сухой асфальт).
И решаеца это именно определенным способом настроенным самоблокирующимся диференциалом.... Т.е. при буксе одного из колес момент автоматически перекидываеца на другое (в строго определенной пропорции для определенной модели - что и есть настройкой)
А "трекшен контроль" и прочие электонные приблуды - это лишь попытка имитации диференциала... Но осуществляемой подтормаживанием буксующего колеса (а в некоторых случАях - и принудительным снижением мощности двига)... Так что это по сути - "обманка"...

#823 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 13:12

Bus, дружище, имеено как ты и сказал) вроде душит принудительно мощу. все верно. однако мопсник говорит,что с этой приблудой намного легче ему. да и наверняка её установить намного проще, чем диф.
З.Ы. сразу оговорюсь, что я не претендую что я спец или разбираюсь в этом деле.
ВАще так делать конечно "некруто" - писАть что-то,что лично не знаю, я всё со слов друга сообщил. Этому человеку склонен верить, а как там на самом деле, ясное дело, не известно.
З.З.Ы. совсем оффтопик, но эти МОПСЫ реально бешенные турботабуретки, другого слова не подобрать. Довелось покататься недельку на таком. Шлифует на 2й передаче когда газ в полу. Правда он туниный, но всё равно, дикий автомобиль. Эмоции хлещут после него. Так вот если друг не врёт и ему реально помогает, то я бы поставил.

Сообщение отредактировал BigFist: 02 декабря 2010 - 13:19

#824 OFFLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений
  • Машина:Мондео 2,5Т ST

Отправлено 02 декабря 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияBigFist (01 декабря 2010 - 10:31) писал:

Метеор ИМХО прав.
Однако у друга на 3МПС стоит какая-то фигулина, говорит, что реально помогает с этой проблемой. Говорит, что есть некий turbogarage, фирма,которая делает умный трекшн контроль для бешенных кобыл на моноприводе. И мол, особенно им интересна работа своего девайса на переднем приводе . Почитал и вроде даже очень тему делают (тут как всегда надо быть предельно осторожным, ато чудо контор-то дофига), не на правах рекламы (тем более, что на наши тачаны нету чудокоробочки этой вроде как) размещу ссыль http://www.turbo-gar...ead.php?3,33173 вот собстна такая штука. позволяет пробуксовывать, но только так, шоб разгон был эффективный, на лёд, сильный боковой занос реагирует адекватно. Ну и позволяет из раза в раз разгонять машинку самым быстрым образом. Ну и она не только для асфальта, льда и т.п. Короче не могу я описать и оценить, мож кого заинтересует, разберется. Друг на мазде доволен.

Вы со мною покатайтесь и поймете что такое 300+ на переднем приводе. Очень здорово. :yahoo:

#825 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 02 декабря 2010 - 23:09

Куда подъезжать покататься? :D

#826 OFFLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияEdisson1986 (02 декабря 2010 - 23:09) писал:

Куда подъезжать покататься? :D

Митино, Перово. :telephone:

#827 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 02 декабря 2010 - 23:39

Ну если к родственникам поеду может скоординируемся :) А так там вообще практически не бываю :rolleyes:
А так думаю особого восторга не будет после 350 лс на полном приводе :) Вот там реально как в космос :))))

#828 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 10:15

Antonproma, с удовольствием прокачусь. как-нибудь,сейчас нет возможности.
зы. всё собирался пройтись по пятам и сделать такой же апгрейт как у Вас. (ну окромя дисков, ибо на них не хватит денех, да и ещё не определился до конца какие надо на 16й разгон вроде как быстрее можно делать, но мои 16ые после 200-220 не позволяют также рулить машинкой как на 18х) и выхлоп юпаверский на мой взгляд вкусняшка, вкуснее некоторых, к-ые в 2 ценника, и блюфин, сейчас слежу за кулером внимательно, жаль сам пока не втеме. цениики на все апгрейды впринципе туды-сюды,можно потянуть. но вот уже 5й месяц кончается, как не разберусь с ласточкой своей после дтп со страховой.

#829 OFFLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияEdisson1986 (02 декабря 2010 - 23:39) писал:

Ну если к родственникам поеду может скоординируемся :) А так там вообще практически не бываю :rolleyes:
А так думаю особого восторга не будет после 350 лс на полном приводе :) Вот там реально как в космос :))))

Что за машина? 350 на полном?

#830 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 16:16

Вот собственно и я созрел на доработочки :)
За сим, товарищи давайте советы пож-та.
Эспешиали интересует мнение комрада Антонпрома, раз уж он у нас явно в теме. Подскажи пожалуйста, советов надавай: хочу начать с покупки блюфина, 20 т.руб. конечно жалко (учитывая, что можно за дешевле одноразово прошиться за 5?), но это вроде как позволит чиповать/расчиповывать самому, а это огромный плюс, ибо без кулера (из ваших сообщений,вроде верно понял?) дёргается при разгонах в пол летом.
затем с выхлопом разобраться. тут ещё не решил, вроде как надо прямоток, но хочу абсолютно бесшумный, как штатный. Не отказался бы просто частотный диапазон звука поменять (сделать побасовитее например) но никак громкости не хотел бы добавлять. Ато покатался у друга на лексусе ИС250 на прямотоке и задумался, вот в тачке всё тихо, абс. тишина и только банки всю дорогу пердят, голову грузят.хотя сначала нравилось, потом быстро зае..о. лан.сори оффтоп.
Словом, бывает ли прямоток абсолютно бесшумный (как штатный выхлоп). И никаких проблем не будет если сначала чип, а потом прямоток, или всё же лучше сначала выхлоп сделать?
Ну а по кулеру-то вообще пока не задумываюся, ибо финансов сейчас уже не хватает никак...да и вроде опробованного образца на мондео нет пока.

Заранее благодарю :) Надеюсь подскажите дело

Сообщение отредактировал BigFist: 28 декабря 2010 - 16:16

#831 OFFLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 08:47

Просмотр сообщенияBigFist (28 декабря 2010 - 16:16) писал:

Вот собственно и я созрел на доработочки :)
За сим, товарищи давайте советы пож-та.
Эспешиали интересует мнение комрада Антонпрома, раз уж он у нас явно в теме. Подскажи пожалуйста, советов надавай: хочу начать с покупки блюфина, 20 т.руб. конечно жалко (учитывая, что можно за дешевле одноразово прошиться за 5?), но это вроде как позволит чиповать/расчиповывать самому, а это огромный плюс, ибо без кулера (из ваших сообщений,вроде верно понял?) дёргается при разгонах в пол летом.
затем с выхлопом разобраться. тут ещё не решил, вроде как надо прямоток, но хочу абсолютно бесшумный, как штатный. Не отказался бы просто частотный диапазон звука поменять (сделать побасовитее например) но никак громкости не хотел бы добавлять. Ато покатался у друга на лексусе ИС250 на прямотоке и задумался, вот в тачке всё тихо, абс. тишина и только банки всю дорогу пердят, голову грузят.хотя сначала нравилось, потом быстро зае..о. лан.сори оффтоп.
Словом, бывает ли прямоток абсолютно бесшумный (как штатный выхлоп). И никаких проблем не будет если сначала чип, а потом прямоток, или всё же лучше сначала выхлоп сделать?
Ну а по кулеру-то вообще пока не задумываюся, ибо финансов сейчас уже не хватает никак...да и вроде опробованного образца на мондео нет пока.

Заранее благодарю :) Надеюсь подскажите дело

Вобщем надо нам пообщаться при личной встрече.
И прокатиться на моей - все сразу понятно будет.

Сообщение отредактировал antonproma: 29 декабря 2010 - 08:48

#832 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 00:14

Про пообщаться при личной встрече я только ЗА.
Про покататься тоже за, только вот снег такой шопипец...

З.Ы. я на Юге МСК (на Варшавке), ты вроде как тоже юг/юго запад (ну или мне так показалось)). Так что готов рассмотреть любое удобное тебе время/место.

Сообщение отредактировал BigFist: 30 декабря 2010 - 00:14

#833 OFFLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияBigFist (30 декабря 2010 - 00:14) писал:

Про пообщаться при личной встрече я только ЗА.
Про покататься тоже за, только вот снег такой шопипец...

З.Ы. я на Юге МСК (на Варшавке), ты вроде как тоже юг/юго запад (ну или мне так показалось)). Так что готов рассмотреть любое удобное тебе время/место.

СЗАО - можно в первые числа января.

#834 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 13:04

Народ, а никто не ставил code red чип себе?
Ато у них на сайте интересного вроде как есть чего, но чего-то я до конца не допёр. Зря забросил английский)
У них на мондео 2.5Т есть чип уровня 2 и уровня 3.
2й уровень рекомендован с впуском улучшенным и в т.ч. кулером , которого у них же нету для мондео
а 3й уровень так вообще впуск, выпуск, турбина большая.
Притом можно у них покупать "модулями" чип + впуск, или чип+впуск+турбина на выпуске, а можно просто чипы покупать. о как.

Не могу понять, если на сток прикупить их устройство для чиповки (без впуска от них, просто чип) То на стоке норм будет? расчитано оно на сток или нет? и можно ли как с блюфином самому за 5 минут чиповать/расчиповывать?

юх.... какой чип выбрать )

и где поискать кулер побольше...
заболела голова уже с этим тунингом )

#835 ONLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 551 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 08 января 2011 - 00:00

Всем доброй ночи.
Вчера часов с 10 утра и до 23 часов, делали с товарисЧем мне подсветку дисков. Вроде светит. Мне нравится. Делали с диодов (в термоусадке). Закреплены сзади на защитный кожух, впереди пришлось изобретать.
Вот что получилось.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Качество фоток не очень. К тому же шел снег. У друга есть Canon EOS, попрошу его сфотать качественнее.

#836 OFFLINE   vil pit

• Мондео клуб
  • 437 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2.3

Отправлено 08 января 2011 - 00:29

Смотрятся не плохо, а как насчёт ГИБДД??? Или у вас её там нет???
Да и ещё вопрос, на сколько их хватит???

Сообщение отредактировал vil pit: 08 января 2011 - 00:31

#837 ONLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 551 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 01:08

На счет ГИБДД не знаю.
На сколько хватит тоже не знаю.
Время покажет.
Сегодня мимо них проезжал, выключал на всякий случай.
Права кончились. Менять надо. :blink:

#838 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 08 января 2011 - 10:42

У светодиодных лент обычно срок годности 100 000 часов постоянного свечения, так-что об этом можно не переживать. Срок годности будит в основном зависеть от вашего генератора (свыше 14 вольт могут выгорать диоды, поэтому на авто к ним обычно стабилизаторы напряжения ставят). Tigerius раскажи подробней как запитывал, как в салон включат. выводил. Ленты DIP LED? Меня вот другой вопрос беспокоит, не будит ли грязь на них осидать, что не позволит ярко светить?

Сообщение отредактировал Anger: 08 января 2011 - 10:46

#839 ONLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 551 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 11:31

На счет грязи не знаю. Опыта эксплуатации нет. Ленты "мастер" паял сам. Потом одевали термоусадку. Передние получились 73 см, задние почти метр (кожух большой).
Провод заводили: спереди, "+" на пассажирской стороне в салон, "масса", под воздуханом куча болтиков с проводами прикручены на корпус. Сзади сделал по изогнутому рычагу (верхний поперек машины который, над ним вроде глушак идет). В салон завели с проводами как я понял от ABS. Сзади "массу" посадил на усилок. А питание подается с магнитолы. На синем проводе (что на усилок) поставил реле. При включении магнитолы включается и подсветка. Через кнопку. Ну мало ли отключить надо.

#840 ONLINE   tigr120

• Мондео клуб
  • 1 725 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.5t, Volkswagen Transporter 1,9 TDI

Отправлено 08 января 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияTigeriuS (08 января 2011 - 00:00) писал:

Всем доброй ночи.
Вчера часов с 10 утра и до 23 часов, делали с товарисЧем мне подсветку дисков. Вроде светит. Мне нравится. Делали с диодов (в термоусадке). Закреплены сзади на защитный кожух, впереди пришлось изобретать.
Вот что получилось.

Качество фоток не очень. К тому же шел снег. У друга есть Canon EOS, попрошу его сфотать качественнее.
Молодец! Круто!

???????@Mail.ru ?????? ???????????