Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Конкуренты Мондео 4.

Сообщений в теме: 3077

#41 OFFLINE   pakol

• Мондео клуб
  • 8 166 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2.5Т

Отправлено 16 марта 2007 - 12:55

Просмотр сообщенияdirinm (16.3.2007, 12:51) писал:

Да! И о геометрической проходимости тоже :) А то если не подымут клиренс с 10 см - никуда из автосалона не уедешь. Или надо в Германии жить :)

И опять же не соглашусь о размерах салона - которые по Вашему мнению линейно вытекают из базы ;)
Конечно нелинейно, но в общих чертах, зависит от конструкторов, остальное сидеть в салоне, так база 2700 и 2850 различия оч большое по салону, поинтересуйтесь.. :)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 988 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 16 марта 2007 - 13:09

Просмотр сообщенияdirinm (16.3.2007, 12:44) писал:

Не где-то проскакивало, а это - официальная информация, S-Max, C-Max и Мондео - одна платформа, т.е. основные узлы и агрегаты одинаковые, подвеска тоже! А вот то что она модернизирована с Вольво С80 - это как пить дать!

И опять же - база колесная! Что за любовь-то к ней???
Ну С-Мах то сюда никак,С-Макс-это Фокус2.

#43 OFFLINE   Nimrod

• Прохожий
  • 1 007 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 14:46

С-МАХ на был сделан на платформе фокуса2, а новый С-МАХ точно не будет на платформе Нового Модео, так как на этой платформе уже есть минивен S-МАХ и Галекси!

#44 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 14:48

pakol (Сегодня, 12:55) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Конечно нелинейно, но в общих чертах, зависит от конструкторов, остальное сидеть в салоне, так база 2700 и 2850 различия оч большое по салону, поинтересуйтесь..
Опять же неправы - база и длина авто увеличилась на 15 см, а салон только на 5,5 см спереди, а сзади вообще уменьшилось пространство для ног на 2см ;)

#45 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 14:52

Nimrod (Сегодня, 14:46) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

С-МАХ на был сделан на платформе фокуса2, а новый С-МАХ точно не будет на платформе Нового Модео, так как на этой платформе уже есть минивен S-МАХ и Галекси!
Извиняйти, перепутал С-Мах с Гэлекси

#46 OFFLINE   Гохан

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 16:37

Блин, интересное наблюдение у меня.
Из знакомых-соседей-соседей по стоянке -владельцев или потенциальных владельцев А6, 5, Е, никто не мычит, что машина стоит дорого - ведь человек понимает что Екласс не купить за 50000 долларов...
А тут в основном люди возмушаются , почему Мондюк стоит так дорого (от 35 до 40 в оч. хор. комплектации), и при этом СРАВНИВАЮТ реально Мондюк и "немцев". Это все равно, что "спорить о вкусе устриц, ни разу их не пробовав" с
Мондюк, имхо, можно отнести к "Е" только по критериям "размер" и "фарш", потому как вентиляция сидений, обогрев задних сид, регулируемая подвеска, цветная панель приборов и кейлесс - Го есть не в каждой А6.
А так если уж и сравнивать, то ИМХО с ГС-300, авто хороший, но ценник пока разумный.
И еще обратите внимание, что на БМВ 5 серии и другие почему-то не ставят двиг. 1,6 :lol:
Мое мнение, Мондюк интересная машинка, и я являюсь потенциальным ее покупателем, потому что на БМВ пока не заработал, и я в первых рядах побегу на тест-драйв.

#47 OFFLINE   ZloGuru

• Прохожий
  • 13 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 23:09

Просмотр сообщенияNimrod (16.3.2007, 10:34) писал:

С ценой ты явно что-то напутал!!!
Да нет. Разве что CTS -V явно 45000 не стоит:)
А так вот смотрите сами
CTS - http://cadillac.ru/cadillacjsp/model/po_ov...w.jsp?model=cts
BLS - http://cadillac.ru/cadillacjsp/model/po_ov...w.jsp?model=bls

#48 OFFLINE   Eugen V

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 03:19

Просмотр сообщенияГохан (16.3.2007, 14:37) писал:

Из знакомых-соседей-соседей по стоянке -владельцев или потенциальных владельцев А6, 5, Е, никто не мычит, что машина стоит дорого - ведь человек понимает что Екласс не купить за 50000 долларов...
А тут в основном люди возмушаются , почему Мондюк стоит так дорого (от 35 до 40 в оч. хор. комплектации), и при этом СРАВНИВАЮТ реально Мондюк и "немцев". Это все равно, что "спорить о вкусе устриц, ни разу их не пробовав" с
Мондюк, имхо, можно отнести к "Е" только по критериям "размер" и "фарш", потому как вентиляция сидений, обогрев задних сид, регулируемая подвеска, цветная панель приборов и кейлесс - Го есть не в каждой А6.
А так если уж и сравнивать, то ИМХО с ГС-300, авто хороший, но ценник пока разумный.
И еще обратите внимание, что на БМВ 5 серии и другие почему-то не ставят двиг. 1,6 :lol:
Мое мнение, Мондюк интересная машинка, и я являюсь потенциальным ее покупателем, потому что на БМВ пока не заработал, и я в первых рядах побегу на тест-драйв.
Зришь в корень.
Хочется добавить что фм3 и а6 или бмв5, в сравнение не идёт вообще. Можно сравнивать например годовалый фм3 с 5-ти летним а4 или бмв3. Вот это где-то близко. :cool:

#49 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 20:25

Гохан (Вчера, 16:37) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

И еще обратите внимание, что на БМВ 5 серии и другие почему-то не ставят двиг. 1,6
+1
Грамотно! А то ишь ты, всбесились от того что цена поднялась :) Поднятие цены при смене поколения моделей - нормальное явление! Не надо говорить, что вот ФМ3 на 2 штуки дешевле, что за отцтой??? Посмотрите на список базовых опций и вы поймете откуда прибавление в цене. Возьмите конфигуратор, прибавьте их и возрадуйесь! Увеличение в цене буквально 200$. Некоторый опции стали еще дешевле, например, медиа-центр с ДВД, ЕСП и т.д. Возмущаться что теперь машина стала стоить 40-50 тыщ - не имеет смысла, это наоборот плюс производителю, теперь выросло кол-во высокотехнологичныйх опций, я был бы рад если и до 70000$ возрасла цена со всеми опциями, если бы была возможность поставить опции с премиум класса - это же огромный выбор, свобода выбора, так сказать...

П.С. Глупо при подсчете цены при сравнение моделей брать в расчет подарки на 2-3 тыс. долларов, которые дают за ФМ3. Так каждый год делают все производители, чтобы продать машины с предыдущим годом выпуска.

Eugen V (Сегодня, 3:19) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Хочется добавить что фм3 и а6 или бмв5, в сравнение не идёт вообще. Можно сравнивать например годовалый фм3 с 5-ти летним а4 или бмв3. Вот это где-то близко.
Согласен, машины для того в разные классы и расставлены маркетологами, чтобы не сравнивали!

Сообщение отредактировал dirinm: 17 марта 2007 - 20:27

#50 OFFLINE   Alex2004

• Авторы
  • 2 796 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 23:37

Ситроен С5 конечно интересная машинка. Но у него есть два недостатка от которых не избавится: это Ситроен и это франзуцский авто :D

#51 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 00:44

Alex2004 (Вчера, 23:37) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Ситроен С5 конечно интересная машинка. Но у него есть два недостатка от которых не избавится: это Ситроен и это франзуцский авто
А как чинится пневмоподвеска пусть еще напишет...

#52 OFFLINE   DOBRIY

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 11:39

Просмотр сообщенияAlex2004 (17.3.2007, 23:37) писал:

Ситроен С5 конечно интересная машинка. Но у него есть два недостатка от которых не избавится: это Ситроен и это франзуцский авто :D

Стереотипы, стереотипы. И чего такого страшного в том, что это Ситроен и что он французский? Я тут изредка захожу на ситроеновский форум, почитываю и ничего криминального в этом автомобиле не нашел. А владельцы в основном очень довольны.

#53 OFFLINE   Grizzli

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 11:44

Что в нем крамольного? Ну, про внешность не буду - это дело вкуса. Однако, один у знакомых у c5 пришлось менять двигатель. Там вообще был пипец - ехали ночью зимой из рыбинска. Хренак - и загорелась лампочка давления масла, + чек энжин. Остановились - открыли капот, а там давлением масла выбило маслянный щуп(!). Ночь. До москвы этак 200 км в лучшем случае. Ехали по объездной дароге, так что вообще дарога пустая. Сотовый не ловит. В общем, то как они добирались - это еще целая история была. Понимаю, такие страшилки наверняка и про мондео можно рассказать. Но, вот про мондео я лично таких случаев не знаю. А вот с5 - у первого же знакомого владельца.

#54 OFFLINE   DOBRIY

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 11:49

Просмотр сообщенияdirinm (18.3.2007, 0:44) писал:

А как чинится пневмоподвеска пусть еще напишет...

Насколько я знаю, подвеска там все же гидравлическая или гидропневматическая. . И называется она Гидрактив.

Если их ездиет такое количество, то наверное как то и чинится. Во всяком случае я нигде не встречал и не слышал про большое количество проблемм с этой подвеской. И еще скажу. Делают ее уже не один год, поэтому все уже давно доведено до соответствующего уровня надежности.

А откуда такой негатив, может у тебя есть личный негативный опыт эксплуатации этого автомобиля или опять же стереотипы?

Сообщение отредактировал DOBRIY: 18 марта 2007 - 11:50

#55 OFFLINE   DOBRIY

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 12:06

Просмотр сообщенияGrizzli (18.3.2007, 11:44) писал:

Что в нем крамольного? Ну, про внешность не буду - это дело вкуса. Однако, один у знакомых у c5 пришлось менять двигатель. Там вообще был пипец - ехали ночью зимой из рыбинска. Хренак - и загорелась лампочка давления масла, + чек энжин. Остановились - открыли капот, а там давлением масла выбило маслянный щуп(!). Ночь. До москвы этак 200 км в лучшем случае. Ехали по объездной дароге, так что вообще дарога пустая. Сотовый не ловит. В общем, то как они добирались - это еще целая история была. Понимаю, такие страшилки наверняка и про мондео можно рассказать. Но, вот про мондео я лично таких случаев не знаю. А вот с5 - у первого же знакомого владельца.

А причина, то в чем? Машина новая? признаи ли случай гарантийным?

А если за 200 км до Москвы на Мондео умрет бензонасос или генератор (что совсем не редкость) то добираться будет проще?

Люди, давайте все же полимиировать по теме, а не рассказывать разные страшилки, вешать штампы и стереотипы.

Я, например слышал, что Форд совместно с Пежо-Ситроен разрабатывают дизельные двигатели и будут устанавливать их на свои модели. Может и на новый мондео тоже. Это никто не будет рассматривать как аргумент против покупки Мондео?

#56 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 12:55

DOBRIY (Сегодня, 11:49) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

А откуда такой негатив, может у тебя есть личный негативный опыт эксплуатации этого автомобиля или опять же стереотипы?
Стереотипы, но не про Ситроен, а недоверие у меня вообще к таким подвескам. Интересно по какому типу будет сделана в новом Мондео подвеска CDC?

#57 OFFLINE   Shikaka

• Мондео клуб
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 марта 2007 - 08:57

Добавлю в общую кучу ;) :
Форд по общему мнению далеко не считается надежной машиной. А у нас большинство довольны. И то оказалось можно починить, и с этим справиться. И при должном уходе все работает. Так же и с автомобилями французскими.
P.S. Cам лично ездил (за рулем) только на С4.

#58 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 19 марта 2007 - 12:51

Просмотр сообщенияDOBRIY (18.3.2007, 12:06) писал:

А причина, то в чем? Машина новая? признаи ли случай гарантийным?

А если за 200 км до Москвы на Мондео умрет бензонасос или генератор (что совсем не редкость) то добираться будет проще?

Люди, давайте все же полимиировать по теме, а не рассказывать разные страшилки, вешать штампы и стереотипы.

Я, например слышал, что Форд совместно с Пежо-Ситроен разрабатывают дизельные двигатели и будут устанавливать их на свои модели. Может и на новый мондео тоже. Это никто не будет рассматривать как аргумент против покупки Мондео?

Авбсолютно согласен.
У самого был опыт эксплуатации Пежо 406, рено лагуна (3 штуки), ситроен 5 (у знакомой, но часто ездил с ней за рулем). Нормальные аппараты со своими плюсами и минусами.

"Надо просто уметь их готовить"

Опять отвлеклись от темы ветки:

Я думаю, французы составят небольшую конкуренцию, причем скорее всего новая Рено Лагуна (Карлосс Гон обещает и кучу наворотов и обилие силовых агрегатов), т.к. будет на базе ниссана.
Если сегодня по продажам впереди С5 и 407 перед Лагуной, то я думаю после выхода новой модели ситуация поменяется.

Дизельный двигатель ПСА 2.7 литра обещают на Мондео4 в 2008 году.

#59 OFFLINE   SSergey

• Прохожий
  • 71 сообщений

Отправлено 19 марта 2007 - 15:03

Очень сильно озадачен размерами нового Мондео.
Когда покупал в 2005 году Мондео, не рассматривал такой а/м, как Камри в том числе и потому, что считал ее слишком большой. А теперь новый Мондео по всем габаритам превосходит ее.
Сравнение а/м разных марок, и даже классов, в прилагаемой таблице.

Прикрепленные файлы

#60 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 19 марта 2007 - 15:56

SSergey (Сегодня, 15:03) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Когда покупал в 2005 году Мондео, не рассматривал такой а/м, как Камри в том числе и потому, что считал ее слишком большой. А теперь новый Мондео по всем габаритам превосходит ее.
Это принцип современного автомобилестроения, друг мой. "Габариты" авто от поколения к поколению увеличиваются, а в образованные "пустоты" между ними вставляются новые классы. Никуда от этого не уйдешь. Если хотите новую машину, по размерам близко к Вашему Мондео, ждите Фокус-2009. ;)

Сообщение отредактировал dirinm: 19 марта 2007 - 15:59

???????@Mail.ru ?????? ???????????