Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Наши ТО

Сообщений в теме: 1734

#41 OFFLINE   Павел 74

• Мондео клуб
  • 134 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:14

я так и думал, но была надежда что ето токо у нас. обидно :( а вдруг недобросовестные сервесмены чегонибудь не заменят или поставят старое.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5 T, Titanium X +

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:25

Просмотр сообщенияПавел 74 (11.2.2008, 20:14) писал:

я так и думал, но была надежда что ето токо у нас. обидно :( а вдруг недобросовестные сервесмены чегонибудь не заменят или поставят старое.
Неисключено!!!! Иногда старые запчасти кладут в багажник :) Но лучше об этом не думать :) Через стекло я видел по крайней мере, что масло сливают и заливают новое :) Если что, то можно будет предъявить свои недовольства о проделанной ими работе!!!

#43 OFFLINE   Ivan066

• Мондео клуб
  • 110 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:59

Просмотр сообщенияПавел 74 (11.2.2008, 20:14) писал:

Не исключено. Сам несколько раз ловил мастеров на сервисе ДЭУ, когда ставили старые свечи, и т.д.
когда не смогли найти неисправность зажигания, с ближайщей машины сняли распределитель, свечи, высоковольтные провода и т.д., пояснив, что ему это уже не нужно. Пймать на этом можно только после поездки, но мастера заявляют, что мы не знаем, где ВЫ ЕЗДИЛИ целый час, может вы специально все сняли и поставили старое. Доказать свою правоту трудно. :!:
Пока есть РУССКИЙ менталитет, за машиной во время ремонта надо следить. :(

Сообщение отредактировал Ivan066: 11 февраля 2008 - 21:00

#44 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 21:41

Просмотр сообщенияIvan066 (11.2.2008, 20:59) писал:

Не исключено. Сам несколько раз ловил мастеров на сервисе ДЭУ, когда ставили старые свечи, и т.д.
когда не смогли найти неисправность зажигания, с ближайщей машины сняли распределитель, свечи, высоковольтные провода и т.д., пояснив, что ему это уже не нужно. Пймать на этом можно только после поездки, но мастера заявляют, что мы не знаем, где ВЫ ЕЗДИЛИ целый час, может вы специально все сняли и поставили старое. Доказать свою правоту трудно. :!:
Пока есть РУССКИЙ менталитет, за машиной во время ремонта надо следить. :(
Это все понятно!!! Может сервисы дилеров Форд поприличнее, технологический контроль и все такое????

#45 OFFLINE   Ivan066

• Мондео клуб
  • 110 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 21:48

Просмотр сообщенияRuslanoff (11.2.2008, 21:41) писал:

Это все понятно!!! Может сервисы дилеров Форд поприличнее, технологический контроль и все такое????

Повторюсь: Пока есть РУССКИЙ менталитет ничего не изменится.
Тот же Вася с переулка Малый, или Кузяновский на окраине города, с радостью продаст своему другу по дешевке Ваши свечи, а следующему клиенту половину Вашего двигателя. :lol: :lol: :lol:

#46 OFFLINE   Sagoz

• Прохожий
  • 734 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 00:23

Просмотр сообщенияRuslanoff (11.2.2008, 14:28) писал:

Износ колодок 20%
Настоятельно рекомендую перепроверить эти цифры.
У меня был опыт с прошлой машиной. Дилер (тоже Форд) на 12 тыщах сообщил об износе в 30%.
Забил. Через пятьсот километров поехал к другому дилеру менять потекшие жиклеры + свечи (вода из жиклеров затопила свечной блок).
Сервисмен под сигаретку сказал, что колодочки менять надо. Посмотрел внимательнее - износ 95%!
Колодки меня уже у Комикса, который так же подтвердил износ.

А я собирался в Питер.

Так что все нужно перепроверять.

Сообщение отредактировал Sagoz: 12 февраля 2008 - 00:24

#47 OFFLINE   a.p.p.

• Прохожий
  • 109 сообщений
  • Машина:Mondeo IV титаниум 2.0 авг07

Отправлено 12 февраля 2008 - 02:55

Просмотр сообщенияIvan066 (11.2.2008, 21:48) писал:

Повторюсь: Пока есть РУССКИЙ менталитет ничего не изменится.
Тот же Вася с переулка Малый, или Кузяновский на окраине города, с радостью продаст своему другу по дешевке Ваши свечи, а следующему клиенту половину Вашего двигателя. :lol: :lol: :lol:

извините, что не по теме. хочется высказать своё мнение.
пришедшие корпорации привезли в Россию свои стандарты и бизнес-схемы, но для исполнения всего этого им надо было и людей своих привезти (всех: от директора до разнорабочего), а в России
ЕЩЁ НЕ ВЫРОСЛО, то поколение, которое будет мыслить с поправкой на импортные стандарты.
от этого, все эти казусы. не контролируя лично, невозможно быть уверенным

П.С. в принципе,то же самое, что сказал Ivan066 :rolleyes:

#48 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 20:39

Просмотр сообщенияa.p.p. (12.2.2008, 2:55) писал:

извините, что не по теме. хочется высказать своё мнение.
пришедшие корпорации привезли в Россию свои стандарты и бизнес-схемы, но для исполнения всего этого им надо было и людей своих привезти (всех: от директора до разнорабочего), а в России
ЕЩЁ НЕ ВЫРОСЛО, то поколение, которое будет мыслить с поправкой на импортные стандарты.
от этого, все эти казусы. не контролируя лично, невозможно быть уверенным

П.С. в принципе,то же самое, что сказал Ivan066 :rolleyes:
Не совсем понятно как их контролировать!!!! Лучше завести себе знакомого в ремзоне :) , ну как личный парикмахер :)

#49 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 20:43

Просмотр сообщенияSagoz (12.2.2008, 0:23) писал:

Настоятельно рекомендую перепроверить эти цифры.
У меня был опыт с прошлой машиной. Дилер (тоже Форд) на 12 тыщах сообщил об износе в 30%.
Забил. Через пятьсот километров поехал к другому дилеру менять потекшие жиклеры + свечи (вода из жиклеров затопила свечной блок).
Сервисмен под сигаретку сказал, что колодочки менять надо. Посмотрел внимательнее - износ 95%!
Колодки меня уже у Комикса, который так же подтвердил износ.

А я собирался в Питер.

Так что все нужно перепроверять.
Эти цифры мне тоже показались сомнительными, но маргенал уверил, что до следующего ТО дотяну без проблем... А как же датчик износа колодок??? Езжу много, но в основном по городу, где скорость 10-20 км/ч, особо не сотрешь...

#50 OFFLINE   a.p.p.

• Прохожий
  • 109 сообщений
  • Машина:Mondeo IV титаниум 2.0 авг07

Отправлено 13 февраля 2008 - 00:39

Просмотр сообщенияRuslanoff (12.2.2008, 20:39) писал:

Не совсем понятно как их контролировать!!!! Лучше завести себе знакомого в ремзоне :) , ну как личный парикмахер :)
+100 :rolleyes:
это самое верное решение :rolleyes:

#51 OFFLINE   Sagoz

• Прохожий
  • 734 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:07

Ruslanoff
Какой датчик? Это ж не ауди:) Заскрипит металл по диску - услышите. Главное, клина не словить. :)

#52 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений
  • Машина:Mondeo 2008 2.0TD A

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:25

Просмотр сообщенияRuslanoff (12.2.2008, 20:39) писал:

Советую почитать новую редакцию закона "О защите прав потребителей". Там этот момент описан. Если в кратце - имеете полное право наблюдать за манипуляциями сервисменов...

#53 OFFLINE   PaViAn

• Мондео клуб
  • 159 сообщений
  • Машина:FM 4 1.6 2007

Отправлено 13 февраля 2008 - 16:23

10.02.08 прошёл ТО-1 (20.000 км.)
Стоимость - 4.600 руб. (с фильтрами).
Обнаружилось вспучивание краски на переднем бампере, вроде по гарантии перекрасят.

#54 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:36

Просмотр сообщенияSagoz (13.2.2008, 1:07) писал:

Ruslanoff
Какой датчик? Это ж не ауди:) Заскрипит металл по диску - услышите. Главное, клина не словить. :)
Опа!!! А действительно его нету!!! Не подумал :blink: Спасибочки :) Ну не будет дилер так жестко нае... Блин, да и диски такие, что толком не рассмотреть толшину колодок...Но самое интересное, что эти колодки скрипели с самой покупки, и на это мне сказали, что когда сопруться, то поставят какие-то класса-комфорт, что за фигня!!!

#55 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:47

Просмотр сообщенияBlackNinja (13.2.2008, 13:25) писал:

Советую почитать новую редакцию закона "О защите прав потребителей". Там этот момент описан. Если в кратце - имеете полное право наблюдать за манипуляциями сервисменов...
Думаю, что никто нас не пустит в ремзону, вдруг кого-нибудь придавит и еще что-нибудь случится по вине потребителей-наблюдателей... У дяди Васи можно поприсутствовать, но и он наверное от этого не будет в восторге, когда по руку смотрят и отвлекают всячискими вопросами...Закон хороший, но как его реализовать, опять не подумали или подумали не тем местом...Представте себе, что будет в ремзоне твориться.....

#56 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений
  • Машина:Mondeo 2008 2.0TD A

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:48

Да все нормально будет в ремзоне - главное будет контроль с Вашей стороны и Вы четко увидите, что и как делается по Вашей заявке - если не делается - сразу обращаете на это внимание... Сервисмены тоже обленились донельзя - порой без хорошего пинка ниче делать не могут (к сожалению)...

#57 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 20:30

Просмотр сообщенияBlackNinja (14.2.2008, 11:48) писал:

Да все нормально будет в ремзоне - главное будет контроль с Вашей стороны и Вы четко увидите, что и как делается по Вашей заявке - если не делается - сразу обращаете на это внимание... Сервисмены тоже обленились донельзя - порой без хорошего пинка ниче делать не могут (к сожалению)...
Нужно принять закон, что-то вроде того (непонравилось как сделали или не сделали вообще) забирайте машину, гоните новую....После такого шухера будет все ОК...

#58 OFFLINE   Perehvat

• Мондео клуб
  • 241 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.0 Мех Trend+Options

Отправлено 18 февраля 2008 - 20:24

Привет ребзя! слушайте что расскажу.
Вобщем живу я на севере - г. Урай 86 рег ближайщий диллер форд в г. Советский 250 км от Урая.
Где то 2 недели назад поехал я туда встречать жену с поезда, на батеном форде фокусе 1 ну и за одно на нём ТО2 пройти. (отец попросил ):)
Вобщем Подняли на подъёмник, мастер походил посмотрел, подёргал за колёса. поменял масло масляный фильтр. Топливного у них не оказалось (сходил купил в соседний магазин не оригинал )... поменяли. Свечей у них не оказалось.... Поменял воздушный фильтр.

и за это ТО запросили 5000 руб. я в шоке. ну да ладно, отец упёртый ПРАВИЛЬНЫЙ--сказал плати....

Захожу к сервис мэну в кабинет и спрашиваю ... так и так у меня мондео IV сколько будет стоить ТО1. он мне показывает прайсы подсчитал всё. В итоге вышло 12 .000 руб... (это чё севреные надбавки что ли :D по сравнению с Московскими ценами ) я рассеялся ему в лицо и помахал ручкой.

Норма час у них стоит 1600 руб :blink: :blink: :blink: :blink:
Масло какаято Formula 2000 руб, за канистру 4 литра.
Малотого что платишь за расходники так ещё и за работу (их замену)
Я в шоке с этого сервиса. Туда я на своей ни ногой. куплю расходники все сам и поеду к провереному мэну всё у него в сервисе сделают. А отметочку в сервис книжечке --когда в отпуск поеду замучу ;) Благо есть на большой земле знакомые в сервис центре... :)

Сообщение отредактировал Perehvat: 18 февраля 2008 - 20:50

#59 OFFLINE   Ivan066

• Мондео клуб
  • 110 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 01:25

В тойота-центре давно предлагается неофициальная услуга - обслуживайся где хочешь :tong: , штамп в севисной книжке 300 рэ.

#60 OFFLINE   БМР

• Прохожий
  • 77 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 14:23

На столе лежит Авторевю №2, это там где проводили сравнительные испытания, и в таблице стоимости ТО до 80 тыс км указана стоимость 2930 руб за каждое ТО. Стоит звездочка и пояснение - базовая стоимость, а Вы указываете, что заплатили за первое ТО 5-6 тыс рублей. Так сколько же стоит ТО на самом деле и что такое базовая стоимость? Или Вы заказывали еще какие-либо дополнительные работы?

???????@Mail.ru ?????? ???????????