Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Заправка до полного бака

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 269

#41 OFFLINE   vokmas

• Прохожий
  • 75 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 13:39

Просмотр сообщенияDark_Ginger (19.12.2007, 15:34) писал:

У меня тоже сначала показывал 3/4, но после трех-пяти заправок все пришло в норму.
Ощущение, что пока машина стояла с пустым баком просто поплавок залип или присох, что ли.......
мало того что показывает 3/4, еще и остаточный пробег показывает меньше реального, можно конечно принять во внимание то что стиль вождения за день меняется, но не на столько же!
Кстати, скажите кто-нибудь, сколько реально объем бака? Когда я выехал из салона, на конверсе светился 0, залил что то около 70 литров, но теперь при стрелке на ноль заливается не больше 55-ти до полного! Врут и датчик и компутер? Или датчик врет компутеру, а он мне? :wacko:

Накатал уже 4500, но машина еще не "поехала"... Прошел большую дистанцию по трассе, но на прямых не смог выдавить больше 195 км/ч, и это по спидометру, а у него как известно есть погрешность в большую сторону... ????

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Alexx

• Прохожий
  • 423 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 13:44

vokmas
что значит "машина не поехала"...? :o
БОЛЬШЕ 195 - НИКАК?
что происходит? отсечка?
может стоИт ограничитель? :(
Другие владельцы 2.3: проясните ситуацию с максималкой, плз...

зы: кста посмотри пож. как у тебя там с уровнем масла после 4500 пробега...

Сообщение отредактировал Alexx: 19 декабря 2007 - 13:46

#43 OFFLINE   vokmas

• Прохожий
  • 75 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 14:16

Просмотр сообщенияAlexx (19.12.2007, 17:44) писал:

vokmas
что значит "машина не поехала"...?
БОЛЬШЕ 195 - НИКАК?
что происходит? отсечка?
может стоИт ограничитель?
Другие владельцы 2.3: проясните ситуацию с максималкой, плз...

зы: кста посмотри пож. как у тебя там с уровнем масла после 4500 пробега...

Сообщение отредактировал Alexx - Сегодня, 17:46

с маслом порядок, с максималкой ситуация следущая: до 160 разгоняется охотно, 180 брет уже с напрягом, а тальше стрелка ползет настолько медлено, что придется искать очень длинный и прямой участок. Меня это тож огорчило, кстати никакой отсечки нет. (правда бенз был 92), на 6-й передаче максимума не дашь, т.к. она похоже для экономии топлива, но не для разгона, хотя когда едешь 180 и на тахометре 3500 оборотов, нескольо радует.

#44 OFFLINE   Aleksandr83

• Прохожий
  • 411 сообщений
  • Машина:FM 4 2.3 AT

Отправлено 19 декабря 2007 - 14:30

Просмотр сообщенияvokmas (19.12.2007, 14:16) писал:

с маслом порядок, с максималкой ситуация следущая: до 160 разгоняется охотно, 180 брет уже с напрягом, а тальше стрелка ползет настолько медлено, что придется искать очень длинный и прямой участок. Меня это тож огорчило, кстати никакой отсечки нет. (правда бенз был 92), на 6-й передаче максимума не дашь, т.к. она похоже для экономии топлива, но не для разгона, хотя когда едешь 180 и на тахометре 3500 оборотов, нескольо радует.

А в каком режиме ускорялись? Если педаль в пол, то другой эффект или также? Я думал что 2,3 хватит чтоб за 200 ехать! :angry: А дорогу как держит?

#45 OFFLINE   Sirano

• Прохожий
  • 30 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 14:39

Просмотр сообщенияvokmas (19.12.2007, 15:16) писал:

А если попробовать в ручном режиме и разогнаться на 5-й передаче?

#46 OFFLINE   Tixonia©

• Мондео клуб
  • 10 384 сообщений
  • Машина:FM4, TDCi 2.0

Отправлено 19 декабря 2007 - 15:15

Просмотр сообщенияkef (14.11.2007, 9:33) писал:

Решил вынести в новую тему, поскольку, ИМХО, считаю обнаруженную проблему весьма опасной. Теперь по сути:
вчера вечером поехал на заправку, как правило заливаю до полного бака. До втерашнего вечера заправляли мне мащину заправщики :embarr: – а вот вчера не случилось, ладно, я мальчуган не гордый, сам могу пистоль воткнуть :rolleyes: . Вобщем, когда залилось 65 с копейками литров, сработала отсечка, по опыту Мегана и Логана знаю, что может войти еще пара литров, тем более, что БК показывал остаточный пробег -7 км. Берусь за пистолет начинаю потихоньку лить и через 15-20 секунд слышу тихое журчание из под машины – смотрю – расплывается темная лужица :blink: . Вобщем бензин через дыхательный (дренажный или как он там называется) патрубок полился из бака. На счетчике 66.8 литра. Отехал – посмотрел сколько пролилось, по ощущениям не меньне литра. Отсечка пистолета не сработала (АЗС новая - ТНК колонки и пистолеты новые, так что на пистолет не грешу), через клапан бензин не потек! Такой вот косячок, мягко говоря, будьте бдительны заправляя до полного бака :!: .
Я бы сказала, что когда будете по опыту мегана и Логана :lol: заправлять ПОСЛЕ отсечки (тут ваще не поняла, НАФИК???), вот тогда у вас и польётся ))

И дело не в заправке до полного бака )) ТУт, простите, с консерваторией... ))))

#47 OFFLINE   Sagoz

• Прохожий
  • 734 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 15:26

vokmas

Цитата

до 160 разгоняется охотно, 180 брет уже с напрягом
Фига себе! 2.0 после 160 начинает разгоняться активно и стрелка влетает на 210 моментом. Дальше не разгонял.

#48 OFFLINE   Dark_Ginger

• Мондео клуб
  • 3 682 сообщений
  • Машина:FMIV, взбесившийся крокодил :)

Отправлено 19 декабря 2007 - 16:03

Просмотр сообщенияSagoz (19.12.2007, 15:26) писал:

Фига себе! 2.0 после 160 начинает разгоняться активно и стрелка влетает на 210 моментом. Дальше не разгонял.

А масло при этом не начинает подъедать?...

И еще вопрос. Макмимальный крутящий момент для 2.0 = 4500, это я поняла.
Но вот на каких оборотах тебе комфортнее всего ехать?
У меня по ощущениям это где-то 3500 - 4000.....

#49 OFFLINE   Aleksandr83

• Прохожий
  • 411 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 16:08

От темы, мы уже сильно отдалились! :lol: А как например в эту умную горловину бензин из конистры наливать??? :blink:

#50 OFFLINE   Vasilich_SPb

• Прохожий
  • 408 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 16:12

Просмотр сообщенияAleksandr83 (19.12.2007, 16:08) писал:

От темы, мы уже сильно отдалились! :lol: А как например в эту умную горловину бензин из конистры наливать??? :blink:

Для этого должа быть специальная "лейка" рядом с запаской. А у меня ее нет. :( Дилер говорит, что и не было. Мол звоните, как появится, подарим. Буду звонить..

Сообщение отредактировал Vasilich_SPb: 19 декабря 2007 - 16:12

#51 OFFLINE   Aleksandr83

• Прохожий
  • 411 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 16:27

Vasilich_SPb
А проблема с цеживанием горючки из пистолета до полного бака так и осталась? Очень волнует этот вопрос, потому что уже привык воткнул пистолет и до полного бака! :)

#52 OFFLINE   Vasilich_SPb

• Прохожий
  • 408 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 16:39

Просмотр сообщенияAleksandr83 (19.12.2007, 16:27) писал:

Vasilich_SPb
А проблема с цеживанием горючки из пистолета до полного бака так и осталась? Очень волнует этот вопрос, потому что уже привык воткнул пистолет и до полного бака! :)

До полного бака я пока заправлялся только один раз :embarr: Вставил пистолет в дырку (вошел без проблем, сразу подумал, что надо запомнить эту заправку, мало ли что с этой "изи фуель" :) ), нажал курок и пошел платить. Стою у кассы, жду пока заправит до полного. Кассир говорит что, все, заправился. Подхожу к машине, вытаскиваю пистолет, а оттуда как ливанет! Весь борт облил. Так и не понял, почему - пистолет то отстрелился. В следующий раз при заправке до полного буду внимательнее.

#53 OFFLINE   igby

• Мондео клуб
  • 2 024 сообщений
  • Машина:ФM4 2.0, МКПП, Trend

Отправлено 19 декабря 2007 - 18:29

Пытался заправить до полного бака 2 раза, пистолет отстреливается после 60 литров (Neste СПб), пробовал по чуть-чуть нажимать на курок, залил так ещё 5 литров, потом надоело. Стрелка датчика бензина показывала, что бак не полон. :angry:

#54 OFFLINE   andry27

• Прохожий
  • 16 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 19:32

А у меня больше 55 литров не входило, БК показывал 30 км до пустого бака.Стрелка тоже показывает 2/3 бака,а БК остаточный пробег 330 км. Расход бензина немаленький 17.5-18.5 по городу(похоже на правду),интересно, дальше также будет :?: , пока проехал 1300км

#55 OFFLINE   Sagoz

• Прохожий
  • 734 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 19:46

Сорм за оффтоп

Dark_Ginger
Едет лучше всего от 4 до 4.5 тыс.
Но шум приятнее всего от 3.5 - до 4. Позже слишком громко становится.

Масло, конечно, не ест.
Эти моторы не едят масло, если изначально обкатать авто по правилам. Ну и, конечно, если брака нет.

По поводу заправок. Всегда заправляю полный. Никогда это не делаю сам. Чего и всем советую.

#56 OFFLINE   cher

• Прохожий
  • 172 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 20:32

Просмотр сообщенияigby (19.12.2007, 18:29) писал:

Пытался заправить до полного бака 2 раза, пистолет отстреливается после 60 литров (Neste СПб), пробовал по чуть-чуть нажимать на курок, залил так ещё 5 литров, потом надоело. Стрелка датчика бензина показывала, что бак не полон. :angry:
Попробуйте примерно при том же остатке (по компу) заправиться на другой заправке. Очень может оказаться, что там "войдет" меньше литров... (Проверено, но заправки другие, и не в Питере, а в Москве... :) )

#57 OFFLINE   Репыч

• Прохожий
  • 115 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 22:38

какой объем бака то - я чего-то не пойму )) больше 55 литров еще не вливал ) но там еще сколлько-то его было ) говорили вроде 70 - но что-то не верится мне что так )

#58 OFFLINE   Aleksandr83

• Прохожий
  • 411 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 22:44

Да, с золивной горловиной Форд перемудрил :angry: С одной стороны очень удобно, пробки нет открыл лючок вставил пистолет и все, а с другой бак полный хрен зальешь, если зальешь еще бензином окатит или из под машины польется! В топку изи фул!!!

#59 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 988 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 19 декабря 2007 - 23:12

Просмотр сообщенияAleksandr83 (19.12.2007, 22:44) писал:

В топку изи фул
А я не нарадуюсь,очень удобно,никаких проблем вообще :)

#60 OFFLINE   zero0

• Прохожий
  • 42 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 08:41

В топку изи фул!!!

Видимо на вкус и цвет......... Янапример очень доволен этим фордовским новшеством.

???????@Mail.ru ?????? ???????????