Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Спортивная подвеска

Сообщений в теме: 57

#41 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 26 сентября 2010 - 11:33

А что именно входит в спортивную подвеску, более жесткие амортизаторы? И что насчет хода амортизатора, он стал меньше. Просто на стандартной при попадании в ямку (особено задней части машины) подвеску пробивает.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:FM4Wagon2.5TSport, FF2Sedan1.4LE

Отправлено 26 сентября 2010 - 13:51

В спортподвеске другие и амортизаторы, и пружины (более жёсткие). Внешне амортизаторы такие же, как обычные - изменены настройки клапанов/дросселей. Общий ход такой же, но за счёт чуть более низкой посадки на спортпружинах у них меньше ход сжатия и больше ход отбоя.

По части "пробивания" ничего не могу сказать, всё достаточно энергоёмко и ходов хватает, даже на не очень хороших дорогах.

#43 OFFLINE   adminxp

• Мондео клуб
  • 123 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4, 2.0 бенз, 2008 г.в. Титианиум

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:06

Просмотр сообщенияValtes (24 сентября 2010 - 06:42) писал:

<br />Уважаемый, а вы знаете, что пневматическая подвеска и электронноуправляемые амортизаторы - это две разные вещи? Еще раз повторю вопрос. Вы точно уверены, что у вас именно пневматика стоит?<br />
<br /><br /><br />
а как насчет доп ёмкостей сбоку на амортизаторе?? я так понимаю там воздух? когда я покупал автомобиль дилер, как и его прайс ясно говорил пневмоподвеска - поэтому я так и говорю. Честно меня слабо волнует хирургическая точность наименования.

#44 OFFLINE   adminxp

• Мондео клуб
  • 123 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4, 2.0 бенз, 2008 г.в. Титианиум

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияdrakula_51 (24 сентября 2010 - 01:06) писал:

<br />Заезжаешь каждый раз на сервис - и переставляешь пружины, амортизаторы, стабилизаторы, подрамник?<br />Можно не отвечать.<br /><br /><br />Действительно, сколько можно в теме про спортподвеску обсуждать адаптив.<br />Если что, сюда -&gt; <a href='http://mondeoclub.ru/forum/topic/82813/' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>Адаптивная подвеска</a>, там оживлённая беседа про стоимость комплектующих. Ещё есть много тем (удалённых модератором) про &quot;где найти комплектующие&quot; или &quot;чем заменить&quot;.<br />
<br /><br /><br />
за 2.5 года ничего не сломалось в автомобиле, кроме лампочки стопа в заднем левом фонаре - купил новую за 13 руб (китай)- работает уже год нормально.
Естесственно навороченная подвеска дороже в обслуживании, чем стандартная - я знал на что шёл. Зато есть выбор и кайф от вождения.
да и дороги у нас не сахар, волнистые, асфальт все время едет:) горы. Черномороское побережье

#45 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений
  • Машина:FMII 1.6i, FMIII 2.0i, FMIV 2.5T

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:42

Стоп! Насколько я помню, спорт подвеска заключается тлько в укороченных спорт пружинах (Н&R или Eibach точно не помню), аморты, вроде, обычные стоят...
P.S. По ощущениям спорт подвсека + 235/40R18 меня устраивает, не каравелла, конечно, но управляется хорошо, пломб нет (слава Богу), но если бы и были, то вряд ли вылетели бы :rolleyes:

#46 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияLambo (27 сентября 2010 - 08:42) писал:

Насколько я помню, спорт подвеска заключается тлько в укороченных спорт пружинах (Н&R или Eibach точно не помню), аморты, вроде, обычные стоят...
Пружины и амортизаторы - "Made for FMC", кто делает - неизвестно, НЕ ХР или Айбах - точно. В каталоге запчастей и eTIS комплектующие идут как "улучшенная подвеска" (и амортизаторы, и пружины). Айбахи тоже есть в каталоге, но они роняют машину ещё ниже.

#47 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений
  • Машина:FMII 1.6i, FMIII 2.0i, FMIV 2.5T

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияdrakula_51 (27 сентября 2010 - 09:07) писал:

Пружины и амортизаторы - "Made for FMC", кто делает - неизвестно, НЕ ХР или Айбах - точно. В каталоге запчастей и eTIS комплектующие идут как "улучшенная подвеска" (и амортизаторы, и пружины). Айбахи тоже есть в каталоге, но они роняют машину ещё ниже.

Когда своего заказывал, было чётко написано, что спорт подвеска отличается именно этими пружинами, причём заниженными, да и разница всего 3000р вроде :rolleyes:

#48 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:55

Просмотр сообщенияLambo (27 сентября 2010 - 22:23) писал:

...спорт подвеска отличается именно этими пружинами, причём заниженными...
Ниже выдержка из каталога, это для примера передние амортизаторы на 2.5Т, как минимум три варианта:
- стандартная подвеска
- спортивная тюнинговая подвеска (сабж)
- IVD с CDC.
Для задней подвески универсалов ещё добавляется вариат с самовыравниванием в сочетании со стандартом спереди.
Так что спорт отличается не только пружинами...

Прикрепленные файлы

#49 OFFLINE   focusnic33

• Прохожий
  • 7 сообщений
  • Машина:FM 4,Duratorg 2,2 TDCi,2009г.

Отправлено 28 сентября 2010 - 15:43

[quote name='drakula_51' timestamp='1285279589' post='1592329']
Заезжаешь каждый раз на сервис - и переставляешь пружины, амортизаторы, стабилизаторы, подрамник?
Можно не отвечать.

мне кажется что речь идет все-таки про систему IVDC (опция) когда клавишей выбираешь один из трех режимов работы подвески (комфортный,нормальный,спортивный)

Сообщение отредактировал focusnic33: 28 сентября 2010 - 15:44

#50 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияfocusnic33 (28 сентября 2010 - 15:43) писал:

Просмотр сообщенияdrakula_51 (24 сентября 2010 - 01:06) писал:

Заезжаешь каждый раз на сервис - и переставляешь пружины, амортизаторы, стабилизаторы, подрамник?
Можно не отвечать.
мне кажется что речь идет все-таки про систему IVDC (опция) когда клавишей выбираешь один из трех режимов работы подвески (комфортный,нормальный,спортивный)
Мне даже не казалось, я был уверен про IVD с CDC.
Только тема не об этом, а о СПОРТПОДВЕСКЕ

#51 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 Trend

Отправлено 30 августа 2011 - 13:03

У меня спорт подвеска была. задняя часть авто была посажена ниже обычных мондео. поменял амортизаторы на monroe relfex зад поднялся на уровень обычных мондео. сделать из этого могу вывод только один - шток амортизатора на спорт подвеске короче чем у обычного амортизатора.

#52 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 01:09

Просмотр сообщенияGarison (30 августа 2011 - 13:03) писал:

вывод только один - шток амортизатора на спорт подвеске короче чем у обычного амортизатора
- думаешь, подвеска не работает на отбой дальше положения в состоянии покоя?
Конечно, это не так - отсюда вывод, что штоки спортподвески не обязательно короче.

В твоём случае может быть газовый подпор побольше или штоки бОльшей толщины, чем у штата.

#53 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 144 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4, 2.0 Duratec

Отправлено 31 августа 2011 - 11:29

Насколько я знаю есть киты от того же кони или от других фирм. Которые сразу под 4 мондео подходят. Думаю дешевле и лучше поставить какой то кит от именитого производителя чем ставить родную систему IVD с CDC.

#54 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияGadLan (31 августа 2011 - 11:29) писал:

дешевле и лучше поставить какой то кит от именитого производителя чем ставить родную систему IVD с CDC

Просмотр сообщенияdrakula_51 (28 сентября 2010 - 19:12) писал:

тема не об этом, а о СПОРТПОДВЕСКЕ
т.е. штатной заводской опции с укороченными пружинами и другими амортизаторами :rolleyes:

#55 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияdrakula_51 (31 августа 2011 - 01:09) писал:

- думаешь, подвеска не работает на отбой дальше положения в состоянии покоя?
Конечно, это не так - отсюда вывод, что штоки спортподвески не обязательно короче.

В твоём случае может быть газовый подпор побольше или штоки бОльшей толщины, чем у штата.
В моём случае Я констатирую факты - шток амортизатора родной подвески с опцией спорт короче штока покупного monroe reflex.

#56 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 31 августа 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияGarison (30 августа 2011 - 13:03) писал:

У меня спорт подвеска была. задняя часть авто была посажена ниже обычных мондео. поменял амортизаторы на monroe relfex зад поднялся на уровень обычных мондео. сделать из этого могу вывод только один - шток амортизатора на спорт подвеске короче чем у обычного амортизатора.
Канешно пардон... :unsure: Но все дело в том, что машина на амортизаторах НЕ весит.... Она (в частности - кузов на шасси) висит на пружинах: верхняя точка закреплена на кузове, нижняя на шасси (задний нижний рычаг подвески). Между этими точками (условно!) закреплен аморт - он призван демпфировать колебания пружины: и вверх, и вниз. Т.е. он висит в свободном состоянии - способен колдебацо и вверх, и вниз... Соответсвенно - вися в свободном колебании он НЕ може держать на себе машину - и значит НЕ может влять на ее высоту!
Изображение
Если же ВДРУГ :blink: аморт поднял бы машину, то это означало бы, что :blink: шток настолько длинный, что просто лег на дно! На первой же кочке там бы повырывалдо все нафих :unsure:
Ты перепутал, дружище! :unsure:

Совсем другое дело, что сразу как только опустили машину с подъемника, она стала вроде бы выше... И была вроде бы выше еще какое-то время :wink: Это не зависит - менялись или нет аморты... После подъемника все элементы "растягиваюцо" (в том числе - несколько смещаюцо в пасадочных местах своих), и на их обратную "усадку" требуецо некоторое время...

ИМХО... Может - ошибаюсь? :wacko: Прошу тогда аргументированно указать на это :wink:

#57 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияBus (31 августа 2011 - 15:40) писал:

Канешно пардон... :unsure: Но все дело в том, что машина на амортизаторах НЕ весит.... Она (в частности - кузов на шасси) висит на пружинах: верхняя точка закреплена на кузове, нижняя на шасси (задний нижний рычаг подвески). Между этими точками (условно!) закреплен аморт - он призван демпфировать колебания пружины: и вверх, и вниз. Т.е. он висит в свободном состоянии - способен колдебацо и вверх, и вниз... Соответсвенно - вися в свободном колебании он НЕ може держать на себе машину - и значит НЕ может влять на ее высоту!
Изображение
Если же ВДРУГ :blink: аморт поднял бы машину, то это означало бы, что :blink: шток настолько длинный, что просто лег на дно! На первой же кочке там бы повырывалдо все нафих :unsure:
Ты перепутал, дружище! :unsure:

Совсем другое дело, что сразу как только опустили машину с подъемника, она стала вроде бы выше... И была вроде бы выше еще какое-то время :wink: Это не зависит - менялись или нет аморты... После подъемника все элементы "растягиваюцо" (в том числе - несколько смещаюцо в пасадочных местах своих), и на их обратную "усадку" требуецо некоторое время...

ИМХО... Может - ошибаюсь? :wacko: Прошу тогда аргументированно указать на это :wink:
на столько грамотно аргументировать не могу ... но скажу только то, что шток 100% длиннее, машинка после подъёмника уже как 4 тысячи не опускается) и после замены амортизаторов сзади стало постукивать и пока не понятно что..))) возможно опоры задних амортизаторов, но как сказали на сервисе у коммикса - они редко стучат.

#58 OFFLINE   Eibach

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Sturt

Отправлено 16 мая 2012 - 12:07

Привет Всем, появился новый отзыв о продукции Eibach

Eibach Pro-Kit на Ford Mondeo IV
http://www.eibach.ru/?id=1189

Сообщение отредактировал Eibach: 16 мая 2012 - 12:07

???????@Mail.ru ?????? ???????????