Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Спортивная подвеска

Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   landiz

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 17:35

Собственно, кто заказывал насколько жестко? Как стыки и мелкие неровности на ней? Хочу заказать, но терзают сомнения...

Сообщение отредактировал landiz: 13 ноября 2007 - 17:36

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   AndrewZZZ

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 12:20

Просмотр сообщенияlandiz (13.11.2007, 17:35) писал:

Собственно, кто заказывал насколько жестко? Как стыки и мелкие неровности на ней? Хочу заказать, но терзают сомнения...

Если это еще актуально, то я двигаюсь на Мондео 2.5т на спортивной подвеске + 18R колеса... причем зимой.. Все в порядке. У друга стоит стандартная и 16R --- машина заметно раскачивается и кренится в повороте... Большой плюс-- при прохождении кочек морда не "падает" в неровности.. Ставь не думай.

#3 OFFLINE   AndrewZZZ

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 12:20

Если это еще актуально, то я двигаюсь на Мондео 2.5т на спортивной подвеске + 18R колеса... причем зимой.. Все в порядке. У друга стоит стандартная и 16R --- машина заметно раскачивается и кренится в повороте... Большой плюс-- при прохождении кочек морда не "падает" в неровности.. Ставь не думай.

#4 OFFLINE   vingod

• Прохожий
  • 242 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 13:17

Просмотр сообщенияAndrewZZZ (10.1.2008, 12:20) писал:

Дорожный просвет не изменился?

#5 OFFLINE   Igor Davion

• Прохожий
  • 121 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 14:16

Просмотр сообщенияvingod (10.1.2008, 13:17) писал:

Я бы спросил несколько по-иному - Пломбы еще не все вылетели?
:rolleyes:

#6 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений
  • Машина:Мондео 2007 г.в. 2,3 ГИА ИКС

Отправлено 10 января 2008 - 14:20

Просмотр сообщенияIgor Davion (10.1.2008, 14:16) писал:

Я бы спросил несколько по-иному - Пломбы еще не все вылетели?
:rolleyes:

Из зубов? На самом деле, если человек говорит, что нормально катается, зачем с этим спорить? :cool:

#7 OFFLINE   Igor Davion

• Прохожий
  • 121 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 17:48

Просмотр сообщенияJexxx (10.1.2008, 14:20) писал:

Из зубов? На самом деле, если человек говорит, что нормально катается, зачем с этим спорить? :cool:
Боюсь, что если он вас прокатит на своей машине, вы, также как и я, отнесетесь к словам "все в порядке" с небольшой иронией :) .
Любой человек, который катался на 18-х колесах по улицам нашей столицы никогда не поверит, что это комфортная езда. Я уж молчу о спортивной подвеске при этом. Да машина идеально управляется, но кочки и неровности очень сильно ощущаются. Естественно с этим можно мириться и спокойно ездить, но не надо называть эту езду комфортной.
Моя предыдущая реплика, как раз этого и касалась. Очень мало людей захотят пожертвовать комфортом ради ощущения спорта. Поэтому, прежде чем заказывать спорт подвеску и 18 колеса, поищите тест-драйв. Скорей всего вас это сочетание не устроит.

#8 OFFLINE   AndrewZZZ

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 06:13

Просмотр сообщенияvingod (10.1.2008, 13:17) писал:

изменился.. Стандартный Моня смотрится очень уж задранным... а если уж поставить 16 тапки-- дык ваще ниочом.
на спортивной смотрится намного лучше. Не видно всех кишкофф

#9 OFFLINE   AndrewZZZ

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 06:20

Просмотр сообщенияIgor Davion (10.1.2008, 17:48) писал:

Боюсь, что если он вас прокатит на своей машине, вы, также как и я, отнесетесь к словам "все в порядке" с небольшой иронией :) .
Любой человек, который катался на 18-х колесах по улицам нашей столицы никогда не поверит, что это комфортная езда. Я уж молчу о спортивной подвеске при этом. Да машина идеально управляется, но кочки и неровности очень сильно ощущаются. Естественно с этим можно мириться и спокойно ездить, но не надо называть эту езду комфортной.
Моя предыдущая реплика, как раз этого и касалась. Очень мало людей захотят пожертвовать комфортом ради ощущения спорта. Поэтому, прежде чем заказывать спорт подвеску и 18 колеса, поищите тест-драйв. Скорей всего вас это сочетание не устроит.

Есть с чем сравнить.. На той же камри на 16 укачивает до блевотины. Стандартный мондюк тоже раскаичвает.

ПРо столицу я не говорю. У вас и правда дороги дерьмо. У нас в Кемерово дороги супер. Не проблема ездить на низком профиле и спорт подвеске. У меня и на второй машине стоит спорт подвеска и низкий профиль. Как можно говорить не попробовав о чемто?! Приезжайте покатаю:) и, да - не верьте тестам.

Про ощущение спорта -- ошибочка.. Я б назвал это - ощущение более-менее управляемости. Причем "спортивная подвеска" в понимании форда ессно не деревянная короткоходная, а всего лишь заниженная, и чуть лучше срабатывающая.

Кстати... также ездил на is250 - подвеска более громкая и трясет намного сильнее.. (понимаю что класс разный)

Сообщение отредактировал AndrewZZZ: 11 января 2008 - 06:22

#10 OFFLINE   Igor Davion

• Прохожий
  • 121 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 11:06

Просмотр сообщенияAndrewZZZ (11.1.2008, 6:20) писал:

Есть с чем сравнить.. На той же камри на 16 укачивает до блевотины. Стандартный мондюк тоже раскаичвает.

ПРо столицу я не говорю. У вас и правда дороги дерьмо. У нас в Кемерово дороги супер. Не проблема ездить на низком профиле и спорт подвеске. У меня и на второй машине стоит спорт подвеска и низкий профиль. Как можно говорить не попробовав о чемто?! Приезжайте покатаю:) и, да - не верьте тестам.

Про ощущение спорта -- ошибочка.. Я б назвал это - ощущение более-менее управляемости. Причем "спортивная подвеска" в понимании форда ессно не деревянная короткоходная, а всего лишь заниженная, и чуть лучше срабатывающая.

Кстати... также ездил на is250 - подвеска более громкая и трясет намного сильнее.. (понимаю что класс разный)
Вообще-то про М-подвеску и 18 колеса и, соотвественно, "ощущение спорта" - это я про БМВ имел ввиду :embarr: . Мондео в плане управляемости каких-то откровений не несет, к сожалению. На стандартой подвеске на 17 колесах управляется вполне прилично, но до тойже трешки БМВ по моему мнению не дотягивает. Но эму это и не нужно.
А с дорогами в Кемерово вам конечно повезло. Боюсь с нашими любителями закапывать деньги в асфальт, нам получить хорошие дороги в столице, просто не суждено никогда.

#11 OFFLINE   margo6260

• Мондео клуб
  • 95 сообщений
  • Машина:FM4 Титан + допы 2007

Отправлено 11 января 2008 - 12:33

Что немцу хорошо, то русскому смерть. Где кайф от драйва то ловить? Даже в Кемерово по улицам за сотню не ездите же, стильно конечно, но не практично. Поделитесь ощущением от поведения на проселке, хотя в Кемеровской губернии до каждой деревни может быть уже свежий асфальт везде лежит :)

#12 OFFLINE   AndrewZZZ

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 12:58

Просмотр сообщенияmargo6260 (11.1.2008, 12:33) писал:

Что немцу хорошо, то русскому смерть. Где кайф от драйва то ловить? Даже в Кемерово по улицам за сотню не ездите же, стильно конечно, но не практично. Поделитесь ощущением от поведения на проселке, хотя в Кемеровской губернии до каждой деревни может быть уже свежий асфальт везде лежит :)

По гравийке еще ездить не приходилось, так как машина пришла в конце ноября, но имел опыт езды в мороз после оттепели, когда снегоуборочники понаскребли "стиральных досок". Скажу одно - при вибрации уровень шума не сильнее чем на обычной подвеске. Звуков от подвески впринципе не слышно (я не глухой:)) По ощущениям просто изменилась скорость реакции подвески на изменения покрытия. Но плавность не исчезла. Мне нравится. Вопросов нет -- на 16х и стандарте было бы мягче, но по словам различных людей, которых бывают в машине - комфортно.

#13 OFFLINE   mirons

• Прохожий
  • 1 495 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 18:07

\\\Хм.
А чем спортивная отличается от обычной? В смысле конструкции?

#14 Гость_drozdoff_*

• Гости

Отправлено 11 января 2008 - 18:11

На кугарах 2.5 стоит практически спортивная подвеска, жестко ппц. Покатайся сначала, если нравится заказывай. Компенсируется это огромным удовольствием от езды, но динамика у машины должны быть не более 9-9,5 сек ИМХО.

Меня катали на Эклипс 2.0Т 220сил с подвеской (колеса 19 с профилем 35), в которую вложили 5штук зелени - кайфово, но жестко.

Сообщение отредактировал drozdoff: 11 января 2008 - 18:14

#15 OFFLINE   Biv

• Мондео клуб
  • 5 607 сообщений
  • Машина:Nissan Primera P12

Отправлено 11 января 2008 - 18:25

Все спортивные такие кругом пипец полный :cool:
Короче особое мнение :sten:
Ставят спортивную подвеску те кто либо спортом не занимался а время то ушло либо не достиг в спорте больших успехов, или ущемленные чем либо как правило в детстве люди :sten:
Им надо как-то компенсировать, и они хочят каким либо образом, Спортивной подвеской, видом АВТО, спортивной одеждой, и т. п. показать окружающим свою принадлежность к спорту ЯКОБЫ
не спорю спорт это хорошо,
но занимайтесь зарядкой, там подтягиванием, отжиматся можно кто не может подтянутся,
А на авто надо ездить с комфортом и БЕЗОПАСНО!!!!!!!!
Вспомните знакомых ну друзей, там соседей во дворе, у кого из них машина проездила ну хоть 2 года без приключений я среди своих не нашел :gun_bandana:

Сообщение отредактировал Biv: 11 января 2008 - 20:48

#16 OFFLINE   D.Alexander

• Прохожий
  • 59 сообщений
  • Машина:FM IV 2.0ТD TitX , Blue frost, 2007

Отправлено 11 января 2008 - 20:37

Просмотр сообщенияAndrewZZZ (11.1.2008, 6:13) писал:

изменился.. Стандартный Моня смотрится очень уж задранным... а если уж поставить 16 тапки-- дык ваще ниочом.
на спортивной смотрится намного лучше. Не видно всех кишкофф

Дорожный просвет лучше увеличивать, а не уменьшать. Действительно очень трясет, но в поворотах просто идеально входит. Согласен с одним из предыдущих постов.
И считаю, что лучше брать

#17 OFFLINE   Sagoz

• Прохожий
  • 734 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 21:18

Панеслась. Внешние стороны затрагивать не буду.

1. Резина. Ездил летом на 17-х, на зиму поставил 16. Я писал про изменение в динамике, однако тогда не указал про управляемость (писал на след. день после установки). Управляемость на 16-х нет. 55 профиль с шириной 215 - это слишком высоко. Машину носит болтает. По поводу комфорта - не заметил разницы. Потому что профиль 45 при ширине 235 - это тот же (или около того) 55 на 205 резине на 16-х дисках. Мне не кажется, что на 18-х дисках будет сильно жестче. Учитывая то, что можно поставить 20-е.

2. Ездил на Моне с спорт подвеской. Она жестче и покороче. На неровностях не болтает, нет излишней раскачки.
Пробиваний не было, профиль дороги сглаживала. Машина осталась такой же по комфорту.

Итог - спорт ставить можно (и даже желательно), но важнее надеть 17-е колеса.

#18 OFFLINE   AndrewZZZ

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 12 января 2008 - 09:57

А на авто надо ездить с комфортом и БЕЗОПАСНО!!!!!!!!
Вспомните знакомых ну друзей, там соседей во дворе, у кого из них машина проездила ну хоть 2 года без приключений я среди своих не нашел :gun_bandana:
[/quote]

Вот и ответ на твой вопрос... Потому что все наверное ездите на "безопасных" подвесках. Если машина уверенно входит в поворот, не раскачивается на переставках и не кивает при торможении -- это ли не безопасность?!

Спортсменов узрел:)

#19 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5 T, Titanium X +

Отправлено 12 января 2008 - 10:49

И еще, на R18 нужно будет намного чаще обращаться в серсис с раздолбанной подвеской....это не для Россиии...На 17-х то каждая ямка как по сердцу, а уж на 18 совсем...... Оптимально я считаю 17!

#20 ONLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений
  • Машина:M4 5D Titanium X 2.0TD (Bluefin) 6MT Black

Отправлено 24 июня 2008 - 17:39

Вот сфоткал аммо свои, у меня спортивная подвеска должна быть... Интересно сравнить что у других стоит, у кого нет спортподвески :)

Прикрепленные файлы

???????@Mail.ru ?????? ???????????