Сообщение отредактировал landiz: 13 ноября 2007 - 17:36
Реклама на сайте |
|
Спортивная подвеска
#1 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2007 - 17:35
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 10 января 2008 - 12:20
landiz (13.11.2007, 17:35) писал:
Если это еще актуально, то я двигаюсь на Мондео 2.5т на спортивной подвеске + 18R колеса... причем зимой.. Все в порядке. У друга стоит стандартная и 16R --- машина заметно раскачивается и кренится в повороте... Большой плюс-- при прохождении кочек морда не "падает" в неровности.. Ставь не думай.
#3 OFFLINE
Отправлено 10 января 2008 - 12:20
Если это еще актуально, то я двигаюсь на Мондео 2.5т на спортивной подвеске + 18R колеса... причем зимой.. Все в порядке. У друга стоит стандартная и 16R --- машина заметно раскачивается и кренится в повороте... Большой плюс-- при прохождении кочек морда не "падает" в неровности.. Ставь не думай.
#4 OFFLINE
Отправлено 10 января 2008 - 13:17
AndrewZZZ (10.1.2008, 12:20) писал:
Дорожный просвет не изменился?
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 10 января 2008 - 17:48
Jexxx (10.1.2008, 14:20) писал:
Любой человек, который катался на 18-х колесах по улицам нашей столицы никогда не поверит, что это комфортная езда. Я уж молчу о спортивной подвеске при этом. Да машина идеально управляется, но кочки и неровности очень сильно ощущаются. Естественно с этим можно мириться и спокойно ездить, но не надо называть эту езду комфортной.
Моя предыдущая реплика, как раз этого и касалась. Очень мало людей захотят пожертвовать комфортом ради ощущения спорта. Поэтому, прежде чем заказывать спорт подвеску и 18 колеса, поищите тест-драйв. Скорей всего вас это сочетание не устроит.
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 06:20
Igor Davion (10.1.2008, 17:48) писал:
Любой человек, который катался на 18-х колесах по улицам нашей столицы никогда не поверит, что это комфортная езда. Я уж молчу о спортивной подвеске при этом. Да машина идеально управляется, но кочки и неровности очень сильно ощущаются. Естественно с этим можно мириться и спокойно ездить, но не надо называть эту езду комфортной.
Моя предыдущая реплика, как раз этого и касалась. Очень мало людей захотят пожертвовать комфортом ради ощущения спорта. Поэтому, прежде чем заказывать спорт подвеску и 18 колеса, поищите тест-драйв. Скорей всего вас это сочетание не устроит.
Есть с чем сравнить.. На той же камри на 16 укачивает до блевотины. Стандартный мондюк тоже раскаичвает.
ПРо столицу я не говорю. У вас и правда дороги дерьмо. У нас в Кемерово дороги супер. Не проблема ездить на низком профиле и спорт подвеске. У меня и на второй машине стоит спорт подвеска и низкий профиль. Как можно говорить не попробовав о чемто?! Приезжайте покатаю:) и, да - не верьте тестам.
Про ощущение спорта -- ошибочка.. Я б назвал это - ощущение более-менее управляемости. Причем "спортивная подвеска" в понимании форда ессно не деревянная короткоходная, а всего лишь заниженная, и чуть лучше срабатывающая.
Кстати... также ездил на is250 - подвеска более громкая и трясет намного сильнее.. (понимаю что класс разный)
Сообщение отредактировал AndrewZZZ: 11 января 2008 - 06:22
#10 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 11:06
AndrewZZZ (11.1.2008, 6:20) писал:
ПРо столицу я не говорю. У вас и правда дороги дерьмо. У нас в Кемерово дороги супер. Не проблема ездить на низком профиле и спорт подвеске. У меня и на второй машине стоит спорт подвеска и низкий профиль. Как можно говорить не попробовав о чемто?! Приезжайте покатаю:) и, да - не верьте тестам.
Про ощущение спорта -- ошибочка.. Я б назвал это - ощущение более-менее управляемости. Причем "спортивная подвеска" в понимании форда ессно не деревянная короткоходная, а всего лишь заниженная, и чуть лучше срабатывающая.
Кстати... также ездил на is250 - подвеска более громкая и трясет намного сильнее.. (понимаю что класс разный)
А с дорогами в Кемерово вам конечно повезло. Боюсь с нашими любителями закапывать деньги в асфальт, нам получить хорошие дороги в столице, просто не суждено никогда.
#11 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 12:33
#12 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 12:58
margo6260 (11.1.2008, 12:33) писал:
По гравийке еще ездить не приходилось, так как машина пришла в конце ноября, но имел опыт езды в мороз после оттепели, когда снегоуборочники понаскребли "стиральных досок". Скажу одно - при вибрации уровень шума не сильнее чем на обычной подвеске. Звуков от подвески впринципе не слышно (я не глухой:)) По ощущениям просто изменилась скорость реакции подвески на изменения покрытия. Но плавность не исчезла. Мне нравится. Вопросов нет -- на 16х и стандарте было бы мягче, но по словам различных людей, которых бывают в машине - комфортно.
#13 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 18:07
А чем спортивная отличается от обычной? В смысле конструкции?
#14 Гость_drozdoff_*
Отправлено 11 января 2008 - 18:11
На кугарах 2.5 стоит практически спортивная подвеска, жестко ппц. Покатайся сначала, если нравится заказывай. Компенсируется это огромным удовольствием от езды, но динамика у машины должны быть не более 9-9,5 сек ИМХО.
Меня катали на Эклипс 2.0Т 220сил с подвеской (колеса 19 с профилем 35), в которую вложили 5штук зелени - кайфово, но жестко.
Сообщение отредактировал drozdoff: 11 января 2008 - 18:14
#15 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 18:25
Короче особое мнение :sten:
Ставят спортивную подвеску те кто либо спортом не занимался а время то ушло либо не достиг в спорте больших успехов, или ущемленные чем либо как правило в детстве люди :sten:
Им надо как-то компенсировать, и они хочят каким либо образом, Спортивной подвеской, видом АВТО, спортивной одеждой, и т. п. показать окружающим свою принадлежность к спорту ЯКОБЫ
не спорю спорт это хорошо,
но занимайтесь зарядкой, там подтягиванием, отжиматся можно кто не может подтянутся,
А на авто надо ездить с комфортом и БЕЗОПАСНО!!!!!!!!
Вспомните знакомых ну друзей, там соседей во дворе, у кого из них машина проездила ну хоть 2 года без приключений я среди своих не нашел :gun_bandana:
Сообщение отредактировал Biv: 11 января 2008 - 20:48
#16 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 20:37
AndrewZZZ (11.1.2008, 6:13) писал:
на спортивной смотрится намного лучше. Не видно всех кишкофф
Дорожный просвет лучше увеличивать, а не уменьшать. Действительно очень трясет, но в поворотах просто идеально входит. Согласен с одним из предыдущих постов.
И считаю, что лучше брать
#17 OFFLINE
Отправлено 11 января 2008 - 21:18
1. Резина. Ездил летом на 17-х, на зиму поставил 16. Я писал про изменение в динамике, однако тогда не указал про управляемость (писал на след. день после установки). Управляемость на 16-х нет. 55 профиль с шириной 215 - это слишком высоко. Машину носит болтает. По поводу комфорта - не заметил разницы. Потому что профиль 45 при ширине 235 - это тот же (или около того) 55 на 205 резине на 16-х дисках. Мне не кажется, что на 18-х дисках будет сильно жестче. Учитывая то, что можно поставить 20-е.
2. Ездил на Моне с спорт подвеской. Она жестче и покороче. На неровностях не болтает, нет излишней раскачки.
Пробиваний не было, профиль дороги сглаживала. Машина осталась такой же по комфорту.
Итог - спорт ставить можно (и даже желательно), но важнее надеть 17-е колеса.
#18 OFFLINE
Отправлено 12 января 2008 - 09:57
Вспомните знакомых ну друзей, там соседей во дворе, у кого из них машина проездила ну хоть 2 года без приключений я среди своих не нашел :gun_bandana:
[/quote]
Вот и ответ на твой вопрос... Потому что все наверное ездите на "безопасных" подвесках. Если машина уверенно входит в поворот, не раскачивается на переставках и не кивает при торможении -- это ли не безопасность?!
Спортсменов узрел:)
#19 OFFLINE
Отправлено 12 января 2008 - 10:49
#20 ONLINE
Отправлено 24 июня 2008 - 17:39