Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Какое масло лучше для Кашечки?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 159

#41 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 22:02

ну супер дешевле чем +, потому как супер полная минералка, а + полусинтетика, все что дальше стоит дороже... посмотрим как себя проявит...два дня как залито

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 18:09

Просмотр сообщенияNERO (28.9.2008, 14:08) писал:

не хочу открывать новую тему, но как то упусти мы вопрос антифриза, а тем не мение важный собираюсь его поменять. где пробка слива в радиаторе? наощупь и без ямы обнаружить не удалось, да и не мешает ли радиатор кондиционера этой процедуре? какой антифриз лучше использовать, концентрат или готовый, нужно ли промывать систему перед сменой или все ровно и чем просто водой или дистилатом или еще чем? у меня антифриз синего цвета, а видел еще и красный, но я так понимаю лить нужно тот который был...
кстати, после смены антифриза печка стала топить намного лучше :)

#43 OFFLINE   GregoryT

• Прохожий
  • 273 сообщений
  • Машина:Hyundai Tucson 2,7 4wd 2005г.

Отправлено 13 октября 2008 - 20:34

Просмотр сообщенияNERO (13.10.2008, 19:09) писал:

кстати, после смены антифриза печка стала топить намного лучше :)
Согласен! А после смены антифриза, крана печки и термостата - вообще "ташкент" :rolleyes: Прям, не ожидал такой разницы.

#44 OFFLINE   volfram

• Мондео клуб
  • 155 сообщений
  • Машина:GMC YUKON/ Ford Ka J4K достала в доску

Отправлено 13 октября 2008 - 20:36

заливаем Кастрол 0W40, оч хорошо себя машина на нем чувствует

#45 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 11:28

я не склонен особо верить в чудо силу всяких присадок но тут разговорился с абсолютно не заинтересованным лицом, незнакомым мне автолюбителе на стоянке который и поведал мне историю про сей продукт. ему продавали дядки с таким же прибором как в видео показывая ему реальную работу этого масла. он его залил (добавил) везде в коробку в двигатель и гур говорит что просто чудо! на вопрос как называется ответил что роял поискав в интеренете информацию наткнулся на следующее.
]]>http://www.roil-gold.narod.ru/]]> - тут на русском описание но видео не работает
]]>http://roiloil.com.au/]]> - тут есть видео тестов на англ.
]]>http://www.neways-cl...p?categoryID=26]]> - вот тут видео на русском!
]]>http://www.autosport...p?showtopic=485]]>
в обычной продаже его не встречал, да и дядка сказал что она там не очень...кто нить что слышал об этом чуде? Roil Gold Metal Conditioner
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NERO: 31 октября 2008 - 12:02

#46 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 31 октября 2008 - 13:12

Надо пробовать, а там будет о чем поговорить. Пробовал хадо в 2003 -2005 годах и имею как положительные результаты так и отсутствие их(спрашивайте) , отрицательных не было.
А про езду без масла могу сказать , что на это не стоит ориентироваться. Первые авто 19 века смазывались при сборке и перед поездками и ездили соответственно 1000-1500 км до ремонта , так что если об этом помнить , то ничего удивительного .

#47 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 09:20

Правильно заливайте присадки! они очень помогают!
я залил в прошлого мондюка, в результае стало лучше, все сальники двигателя стали новыми, заодно ремень ГРМ и сцепление. в ценах 2002года это мне обошлось порядка 20т.р. :)

#48 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 10:01

Просмотр сообщенияalexandr (1.11.2008, 10:20) писал:

я залил в прошлого мондюка, в результае стало лучше, все сальники двигателя стали новыми, заодно ремень ГРМ и сцепление. в ценах 2002года это мне обошлось порядка 20т.р. :)
а что именно залил?

#49 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:29

Просмотр сообщенияNERO (1.11.2008, 10:01) писал:

а что именно залил?
А не помню уже, чудо присадку импортную, моет, востанавливает....

#50 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 18:36

Просмотр сообщенияalexandr (1.11.2008, 9:20) писал:

Не спасибо , нам таких присадок не надо . Я понял Вашу шутку , попали на ремонт мотора . :lol:

#51 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 19:15

особенно ремень ГРМ и сцепление :D а главное совсем недорого :embarr:

#52 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:57

Просмотр сообщенияalexandr (1.11.2008, 9:20) писал:

Блин а я чуть не поверил!А что лучше синтетика или полусинтетика!В свою лил LM (Liqui Moly) 10w40 с молибденом до этого недавно проводил регулировку зазоров на клапанах потом решил сменить прокладку а там ужас стока нагара!Просто когда я купил свой Форд Ка то мне не сказали что лили туда ну мне посоветовали LM и я лил!Крышка клапанов была чистой вся в масле но без нагара, и всякого шлака а тут щас стока нагар и неизвестной жижи что делать не знаю!А мыть движок присадками боюсь!Денег на кап.ремонт двигателя еще не накопил!А если ехать к мотористу это будет аж через 2 месяца!Неохото!А сам пока боюсь видел какие последствия потом бывают пример блыла таже копейка :unsure: Кто что посоветует?Спасибо большое :rolleyes:

#53 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:24

Промой мотор промывочным маслом, это именно канистра с новым и чистым маслом и оно так и называется - промывочное , а не добавками в свое отроботанное. Слова синтетика и полусинтетика не являются критерием выбора масел .Может быть и то и другое - главное чтоб соответствовало спецификации для этого мотора требуемой фордом . По вязкости 5W30 или 10w40 если нет морозов ниже -20 и по классу качества ACEA A1/B1(если по класификации API то не ниже SH). Все эти параметры указаны на упаковке с маслом . Сегодня возможно не попадется масло с параметорм SH т.к. прошло много времени и реально купить с SL или с SM. Покупайте SL. Буквы после S соответствуют периодам разроботок масел и следуют в алфавитном порядке , буква H соответствовала где-то началу 90-х.

#54 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:38

Просмотр сообщенияKAmen (7.11.2008, 12:24) писал:

Промой мотор промывочным маслом, это именно канистра с новым и чистым маслом и оно так и называется - промывочное , а не добавками в свое отроботанное. Слова синтетика и полусинтетика не являются критерием выбора масел .Может быть и то и другое - главное чтоб соответствовало спецификации для этого мотора требуемой фордом . По вязкости 5W30 или 10w40 если нет морозов ниже -20 и по классу качества ACEA A1/B1(если по класификации API то не ниже SH). Все эти параметры указаны на упаковке с маслом . Сегодня возможно не попадется масло с параметорм SH т.к. прошло много времени и реально купить с SL или с SM. Покупайте SL. Буквы после S соответствуют периодам разроботок масел и следуют в алфавитном порядке , буква H соответствовала где-то началу 90-х.
У нас продается вот такое масло читал что оно 100% синтетика!
]]>http://www.motul.ru/...ne/300v_chrono/]]>

Никто такое не заливал?

#55 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:08

Ну если вы живете на севере то соотвественно и масло должно подбираться в первую очередь по температурным режимам эксплуатации автомобиля. Талнах я так понимаю находится за Полярным кругом в 25 км к северо-востоку от центра Норильска - да уж далековато кашечка забралась. интересно как она там зимой себе показывает в работе? и как холодно у вас там бывает?
и получается что в вашем случае выбор масла еще во многом зависит от местных погодных условий эксплуатации автомобиля.
да и потом зачем вам поршевское масло когда ]]>там есть фодовское]]> -которое соответствует техзаданию Ford WSS M2C 913-A/ 913-B.
при замене масла с ESSO 10W-40 на Shell Helix Plus SAE 10W-40 (полусинтетика) я был приятно удивлен что масло перестало угорать и немного уменьшился расход бензина (после замены пройдено почти 1000). дорогое масло не всегда хорошо, да и потом чем дороже продукт тем больше соблазн его подделать. Честно вам скажу не лейте турецкий ESSO гадасть редкая и угарает на глазах.

#56 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:25

Просмотр сообщенияNERO (7.11.2008, 13:08) писал:

Ну если вы живете на севере то соотвественно и масло должно подбираться в первую очередь по температурным режимам эксплуатации автомобиля. Талнах я так понимаю находится за Полярным кругом в 25 км к северо-востоку от центра Норильска - да уж далековато кашечка забралась. интересно как она там зимой себе показывает в работе? и как холодно у вас там бывает?
и получается что в вашем случае выбор масла еще во многом зависит от местных погодных условий эксплуатации автомобиля.
да и потом зачем вам поршевское масло когда ]]>там есть фодовское]]> -которое соответствует техзаданию Ford WSS M2C 913-A/ 913-B.
при замене масла с ESSO 10W-40 на Shell Helix Plus SAE 10W-40 (полусинтетика) я был приятно удивлен что масло перестало угорать и немного уменьшился расход бензина (после замены пройдено почти 1000). дорогое масло не всегда хорошо, да и потом чем дороже продукт тем больше соблазн его подделать. Честно вам скажу не лейте турецкий ESSO гадасть редкая и угарает на глазах.
Понятно! У нас бывает до -50 градусов!Shell Helix у нас никто не заливает оно превращается в гель при сильных морозах это я слышал от знакомых все предпочитают синтетику говорят мол она лучше.Вот какую не знаю, с таким показателем вязкости 10w40 знаю что есть только Motul и Castrol. Но я в этом не разбираюсь просто хочу чтоб авто ездил при подобных погодных условиях! Но это понятно что нагрузка на двигатель будет очень сильная и постараюсь пореже ездить просто в гаражах температура подобная может даже превышать!Тосол я заливаю фирменный Фордовский как и тормазную жидкость заказал с запасом! :rolleyes: :unsure:

#57 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:58

Документация рекомендует для холодного климата 5W30 , бывает в синтетике и в полусинтетике , в минеральном не бывает. И синтетика и полусинтетика 5W30 имеет одинаковые параметры по вязкости относительно температуры , поэтому когда люди говорят "мол оно лучше" не аргументируя технически , физически и химически , то не стоит полагатся на такие советы.

#58 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 18:31

Просмотр сообщенияHenk (7.11.2008, 15:25) писал:

Понятно! У нас бывает до -50 градусов!Shell Helix у нас никто не заливает оно превращается в гель при сильных морозах это я слышал от знакомых все предпочитают синтетику говорят мол она лучше.Вот какую не знаю, с таким показателем вязкости 10w40 знаю что есть только Motul и Castrol. Но я в этом не разбираюсь просто хочу чтоб авто ездил при подобных погодных условиях! Но это понятно что нагрузка на двигатель будет очень сильная и постараюсь пореже ездить просто в гаражах температура подобная может даже превышать!Тосол я заливаю фирменный Фордовский как и тормазную жидкость заказал с запасом! :rolleyes: :unsure:
ну вот и лейте масло ]]>фордовское 5W-30]]> фирменное специально для фордов и по климату подходит
правда точка изменения текучести ASTM D97 -39°C!!! если у вас там до -50 бывает то наверное стоит поспрашивать у бывалых людей что льют они

Сообщение отредактировал NERO: 07 ноября 2008 - 18:33

#59 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 18:35

Просмотр сообщенияKAmen (7.11.2008, 14:58) писал:

Документация рекомендует для холодного климата 5W30 , бывает в синтетике и в полусинтетике , в минеральном не бывает. И синтетика и полусинтетика 5W30 имеет одинаковые параметры по вязкости относительно температуры , поэтому когда люди говорят "мол оно лучше" не аргументируя технически , физически и химически , то не стоит полагатся на такие советы.
Мой авто уже прошёл я не знаю скоко км, но уверен что может быть 130 тыс.км., мне сказали что машина с большим пробегом и нужно уже лить масло с повышенной вязкостью 10w40 а то и 15w40. Пока буду лить синтетику 300 V Chrono 10W-40 отдал за нее 1800 руб. Мне сделали скидку 10% и так как я брал у них это бракованное масло скинули еще так оно стоит 2600!Я решил данным масло сделать хорошую чистку пусть вымоет двигатель, моющее масло лить не стал на улице уже -26 холодно а данные масла минералки не хочу рисковать!Думаю залью, через 3 тыс. или 5 тыс солью по описанию масло оранжевого цвета вроде не подделка!Надеюсь синтетика хорошо отмоет двигатель да и на вид похоже на мыло!Значит рискнем как там говорилось выше заодно цепь ГРМ поменяю и сальники тоже!

Только вот интересно как присадка повлияла на цепь ГРМ?Она ведь не рвётся а тянется а чтоб её разорвать обороты нужны высокие а у нас обороты малые! :unsure:

#60 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:57

Насчет масла лучше лить фирменное масло в наши машины независимо от пробега!Просто у соседа Фиеста с мои движком прокатила уже 200 тыс.км. и досих пор льет фирменное масло завтра пойду заказывать в магазин)))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Форд Рулит))))) :rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????