Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Какое масло лучше для Кашечки?

Сообщений в теме: 159

#141 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияMr.Hc (03 декабря 2010 - 12:24) писал:

Изображение

СПОРТИВНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ГОНОЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.
РАЗРАБОТАНО ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ «DOUBLE ESTER» SAE 5W-30.

Вроде как отдал 1500 за банку.

Круто,конечно, ездить на таком масле.
IMHO. Это как купить iPhone и пользоваться им как просто телефоном. :wink:

Сообщение отредактировал KAmen: 03 декабря 2010 - 12:45

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#142 OFFLINE   magusorel

• Мондео клуб
  • 240 сообщений
  • Машина:буказоид'96 1.3, eclise'93 2.0, turbo taz

Отправлено 03 декабря 2010 - 18:59

картинки нима... цена смешная для спортивного масла. если тока 1500 за литр тогда нормально.
да и по теме. в каху можно налить любое оригинальное масло. лучше она не поедет. по сути это просто маленькая пукалка) хоть и симпотичная. так что вполне достаточно будет налить какой-нить luxoil и не париться.

#143 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 04 декабря 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияmagusorel (03 декабря 2010 - 18:59) писал:

картинки нима... цена смешная для спортивного масла. если тока 1500 за литр тогда нормально.
да и по теме. в каху можно налить любое оригинальное масло. лучше она не поедет. по сути это просто маленькая пукалка) хоть и симпотичная. так что вполне достаточно будет налить какой-нить luxoil и не париться.
..нифига не согласен. Поясню - есть машинка катается более 20 или 30 км за одну поездку, то на полуситнтетику я ещё соглашусь. Но вот как у нас - 2 км туда и 2 обратно, пару раз за месяц выезд на 50 км и столько же обратно... Полная жесть для двигателя. Посему спасаюсь так - грею Жужика по утрам одновременно со своей машиной, жене на час позже на работу, + масло синтетика из лично уважаемого мной бренда. Так что 1500руб/литр нам нафиг не нужно и Luxoil я под пиЗдолетом не залью, себе дороже... Удачи!

#144 OFFLINE   petrAB

• Прохожий
  • 6 сообщений
  • Машина:Форд Ка/ 1,3 / 70 л.с./ 2006г./ apple green.

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (04 декабря 2010 - 20:22) писал:

..нифига не согласен. Поясню - есть машинка катается более 20 или 30 км за одну поездку, то на полуситнтетику я ещё соглашусь. Но вот как у нас - 2 км туда и 2 обратно, пару раз за месяц выезд на 50 км и столько же обратно... Полная жесть для двигателя. Посему спасаюсь так - грею Жужика по утрам одновременно со своей машиной, жене на час позже на работу, + масло синтетика из лично уважаемого мной бренда. Так что 1500руб/литр нам нафиг не нужно и Luxoil я под пиЗдолетом не залью, себе дороже... Удачи!

Ну позвольте супер-пупер гоночное масло за 1500 руб(300 грн.) за банку это жесть, это либо паленка какая то либо не понятно что.....А что за уважаемый бренд???? Просто люди говорят Вам что за такую цену не может быть гоночного масла элит класса, разве что за литр...

#145 OFFLINE   magusorel

• Мондео клуб
  • 240 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:25

так, повторю в 1005000й раз. любое оригинальное масло хорошее. в том числе и luxoil. хоть полусинтетика, хоть синтетика. его использование никак не отразиться на сроке службы двигателя. для жертв рекламы лейте шелл и носите армани. ваше право. но двигатель понтов не поймет и будет отлично ездить на любом ОРИГИНАЛЬНОМ масле. то что подделают ваш мега-крутое-спортивное-масло-за-1500-ре вероятности больше чем обычный luxoil.
и еще раз... настоящие спортивные комплектующие стоят на порядок дороже обычных. поверьте уж человеку который занимается профессиональным авто-спортом ;)

Сообщение отредактировал magusorel: 04 декабря 2010 - 23:40

#146 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияmagusorel (04 декабря 2010 - 23:25) писал:

так, повторю в 1005000й раз. любое оригинальное масло хорошее. в том числе и luxoil. хоть полусинтетика, хоть синтетика. его использование никак не отразиться на сроке службы двигателя. для жертв рекламы лейте шелл и носите армани. ваше право. но двигатель понтов не поймет и будет отлично ездить на любом ОРИГИНАЛЬНОМ масле. то что подделают ваш мега-крутое-спортивное-масло-за-1500-ре вероятности больше чем обычный luxoil.
и еще раз... настоящие спортивные комплектующие стоят на порядок дороже обычных. поверьте уж человеку который занимается профессиональным авто-спортом ;)

Да верю я тебе, верю !!
Только не для всех это убедительно.
Надо учитывать тот факт, что автомобильное масло уже лет эдак 25 как по большей части маркетинговый продукт. С тех пор как автомобили стали производиться с меньшим сроком ресурса и с большей массовостью и за руль стало садиться 3 члена семьи, а не только отец семейства, ну я оцениваю это как период конца 80-х. Во с тех пор, собственно, количество основных производителей масел, производящих базовые масла осталось неизменным(это Shell, BP, Mobil и еще парочку). А количество вторичных производителей(всех не перечислить) стало бесконечным
, все химичат практически одно и тоже, но названия у всех разные. При этом цена товара в меньшей степени зависит от стоимости масла, в основном от брэнда и класса масла. Расчет от потребительского спроса, и от затрат на продвижение продукции на рынок.

#147 OFFLINE   magusorel

• Мондео клуб
  • 240 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:41

Просмотр сообщенияKAmen (05 декабря 2010 - 11:15) писал:

При этом цена товара в меньшей степени зависит от стоимости масла, в основном от брэнда и класса масла. Расчет от потребительского спроса, и от затрат на продвижение продукции на рынок.
истину глаголишь ;)

#148 OFFLINE   TiliT

• Мондео клуб
  • 60 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 10 марта 2011 - 23:10

подскажите...сколько нужно литров масла для замены?...интересует по щюпу, чтобы между отметками было...(инструкции пока нет)...

#149 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияTiliT (10 марта 2011 - 23:10) писал:

подскажите...сколько нужно литров масла для замены?...интересует по щюпу, чтобы между отметками было...(инструкции пока нет)...
Без замены фильтра 2,75 л , с фильтром 3,25 л.

#150 OFFLINE   TiliT

• Мондео клуб
  • 60 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияKAmen (11 марта 2011 - 00:08) писал:

Без замены фильтра 2,75 л , с фильтром 3,25 л.
большое спасибо...менять надо, а я не в курсах...

#151 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 24 марта 2011 - 15:50

Народ, а как открывать маслозаливную горловину?
Чёто я туплю, смотрю на нее и понять не могу, явно не крутится, какая то квадратная, на дурака тащить боюсь.

з.ы. Масло буду лить MOTUL полусинтетику, из халявных запасов, кокраз осталась последняя канистра. До меня хозяин лил Шел полусинтетику.

#152 OFFLINE   TiliT

• Мондео клуб
  • 60 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияsir.EAA (24 марта 2011 - 15:50) писал:

Народ, а как открывать маслозаливную горловину?
Чёто я туплю, смотрю на нее и понять не могу, явно не крутится, какая то квадратная, на дурака тащить боюсь.

з.ы. Масло буду лить MOTUL полусинтетику, из халявных запасов, кокраз осталась последняя канистра. До меня хозяин лил Шел полусинтетику.
по сильнее тяни из горловины...не бойся, не сломается...там резиновая прокладка, она и держит...

#153 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 24 марта 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияsir.EAA сказал:

явно не крутится, какая то квадратная
вот весь этот квадрат пластиковый и тащи, поворачивая из стороны в сторону.

#154 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 24 марта 2011 - 20:21

cпасибо!

#155 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 25 марта 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (04 декабря 2010 - 20:22) писал:

Заливал себе этот Луксоил, через 4000 пришлось менять :lol1:

#156 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 09:38

Вот отогнал свою я кашечку на СТО, сняли крышку клапана и были в шоке, полный ППЦ, все загажено, малослоемыные колпачки, забиты, из за этого и лупнула пружина. Двигатель весь закоксован. Залил масло не по спецификации ford. Заливал Ликви Моль с Молибденом, 10w40 п/с, так что его непользовать, дорого незначит хорошо, промывал двигатель дорогим маслом Motul 300 V chrono 10w40 1500 рубликов за 2 литра. Моет отлично, но неподходит, оно начало прикипать, и вязкость большая. Масло оригинальное не подделка. в железной бвнке с пломбой,и брал у дилира его адрес был на офф сайте мотюль. Вроде дорогое и для спорт машин но увы, у двигателя малые обороты, нужна температура что бы это масло заработало, включая и сами обороты. В общем не по спецификации, знач не лить. вот что посоветовал моторист лить только Синтетику и менет вязкость ненамного. Заливаемое масло должно быть без всяких мутностей и должно быть чистым и главное что бы было одобрено Ford по специфики ford WSS-M2C913-A\\5w30 есть такая же специфика WSS-M2C913-B - она неподходит покрайне мере на мою кашку 1998 года. Я взял масло Мтюль Специфик но чуть большей вязкости 5w40 так как пробег 300 тыс. орентирвался на специфику. Рисковать терь небуду.

#157 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияHenk (02 апреля 2011 - 09:38) писал:

Вот отогнал свою я кашечку на СТО, сняли крышку клапана и были в шоке, полный ППЦ, все загажено, малослоемыные колпачки, забиты, из за этого и лупнула пружина. Двигатель весь закоксован. Залил масло не по спецификации ford. Заливал Ликви Моль с Молибденом, 10w40 п/с, так что его непользовать, дорого незначит хорошо, промывал двигатель дорогим маслом Motul 300 V chrono 10w40 1500 рубликов за 2 литра. Моет отлично, но неподходит, оно начало прикипать, и вязкость большая. Масло оригинальное не подделка. в железной бвнке с пломбой,и брал у дилира его адрес был на офф сайте мотюль. Вроде дорогое и для спорт машин но увы, у двигателя малые обороты, нужна температура что бы это масло заработало, включая и сами обороты. В общем не по спецификации, знач не лить. вот что посоветовал моторист лить только Синтетику и менет вязкость ненамного. Заливаемое масло должно быть без всяких мутностей и должно быть чистым и главное что бы было одобрено Ford по специфики ford WSS-M2C913-A\\5w30 есть такая же специфика WSS-M2C913-B - она неподходит покрайне мере на мою кашку 1998 года. Я взял масло Мтюль Специфик но чуть большей вязкости 5w40 так как пробег 300 тыс. орентирвался на специфику. Рисковать терь небуду.

Что ты имел ввиду под "весь закоксован", закоксованы могут быть поршневые кольца, поверхность поршней. Наверное ты имелл ввиду загрязнен масляной "мулякой". Возможно до тебя в нее лили некачественное масло и ездили на нем очень долго.
Изображение

Как видно в нормальном климатическом диапазоне(не северные условия) можно лить все что там перечислено , главное выделено красным кружком - спецификация по API должна быть не ниже SH, а лучше выше. Выше не проблема , т.к. SH это старая спецификация от 92 года , и к сегодняшнему дню уже SM

Здесь нет намека ни на синтетику ни на минералку, оно может быть любым - главное что бы попадало под указанную спецификацию.
Главное что бы масло было качественное.

Немного из интернета:
категория API SF (устаревшая):

масла данной категории предназначены для двигателей моделей 1988 года и старше, питаемых этилированным бензином. Они имеют более эффективные, чем предыдущие категории, противоокислительные, противоизносные, антикоррозийные свойства и обладают меньшей склонностью к образованию высоко- и низкотемпературных отложений и шлака.
масла API SF заменяют масла API SC, API SD и API SE в более старых двигателях.

категория API SG (устаревшая):

лицензированная категория, утвержденная в 1988 году. Выдача лицензий прекращена в конце 1995 года. Масла предназначены для двигателей моделей 1993 года и старше, питаемых неэтилированным бензином с оксигенатами. Удовлетворяют требованиям, выдвигаемым к маслам для дизельных двигателей категории API CC и API CD. Имеют более высокую термическую и противоокислительную стабильность, улучшенные противоизносные свойства, уменьшенную склонность к образованию отложений и шлама.
масла API SG заменяют масла категорий API SF, SE, API SF/CC и API SE/CC.

категория API SH (устаревшая):

лицензированная категория, утвержденная в 1992 году. На сегодняшний день категория является условно действующей и может быть сертифицирована только как дополнительная к категориям API C (например API AF-4/SH). По требованиям соответствует категории ILSAC GF-1, но без обязательного энергосбережения. Масла данной категории предназначены для бензиновых двигателей моделей 1996 года и старше. При проведении сертификации на энергосбережение, в зависимости от степени экономии топлива присваивались категории API SH/EC и API SH/ECII.

категория API SJ (действующая):

категория утверждена 06.11.1995, лицензии стали выдаваться с 15.10.1996. Масла данной категории предназначены для всех используемых в настоящее время бензиновых двигателей и полностью заменяют масла всех существовавших ранее категорий в более старых моделях двигателей. Максимальных уровень эксплуатационных свойств. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SJ/EC.

категория API SL (действующая):

Новая спецификация API SL для бензиновых двигателей является лицензионной категорией с 1 июля 2001г.
Появление этой категории обеспечило улучшение качества по нескольким ключевым параметрам по сравнению со спецификацией API SJ:
-Улучшение экономии топлива и сохранение более низкого уровня потребления топлива на период использования (степени GF-3).
-Более низкий уровень токсичности выхлопов.
-Защита систем контроля и нейтрализации выхлопов.
-Более совершенная защита от высокотемпературных отложений.
-Более совершенная защита от износа.

API SM (действующая):

Категория введена в 2004 г. Моторные масла категории API SM предназначены для бензиновых двигателей и по сравнению с продуктами класса SL обладают повышенной стойкостью к окислению, лучшей защитой от отложений и износа, оптимизированными низкотемпературными свойствами, увеличенным интервалом замены и сохраняют стабильность вышеперечисленных характеристик на протяжении более длительного срока эксплуатации. Масла этой категории преимущественно соответствуют последней спецификации ILSAC и являются энергосберегающими (Energy Conserving).
Категория SM рекомендуется для всех автомобильных двигателей используемых в настоящее время. Поэтому если инструкция производителя предписывает использование масла, соответствующего по API категории SJ или SL, то использование масла категории SM будет полностью удовлетворять предъявляемым требованиям и дополнительно уменьшит потребление топлива.

#158 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 19:12

Чем порекомендуете лучше двигало промыть. Очень много копати, в клапанной крышки, и какой то мазуты очень густой. Это овца, предыдущий владелец, заливала туда минералку голимую, хз че лила но двигатель запачкала от души. Порекомендовали мыть моющим маслом, а еще лучше сказали залить керосина и на сутки, потом слить и еще раз залить и еще на сутки, потом промывачным маслом и залить новое. Про промывки начитался хз, двояко как то. Да и пробовал промывку, пятиминутку от Ликви моль. Ради эксперемента, взял кусок гари и залил этой промыкой, как был целый кусок так и остался, хз что она вымывает. Вот раздумьях.

#159 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияHenk (09 апреля 2011 - 19:12) писал:

Чем порекомендуете лучше двигало промыть. Очень много копати, в клапанной крышки, и какой то мазуты очень густой. Это овца, предыдущий владелец, заливала туда минералку голимую, хз че лила но двигатель запачкала от души. Порекомендовали мыть моющим маслом, а еще лучше сказали залить керосина и на сутки, потом слить и еще раз залить и еще на сутки, потом промывачным маслом и залить новое. Про промывки начитался хз, двояко как то. Да и пробовал промывку, пятиминутку от Ликви моль. Ради эксперемента, взял кусок гари и залил этой промыкой, как был целый кусок так и остался, хз что она вымывает. Вот раздумьях.
...прочитал. Плакал. Прочитал ещё раз. Плакал и смеялся. При чём здесь LM с дисульфатом молибдена, если двигателю 300 тык и до этого была "голимая минералка"? Как правильно выше написал Kamen, масло категории API SL/SM (прирегулярном использовании) в двигатель не какает (да простят меня читающие дамы). Касательно промывки - я один раз в год мою промывкой той же фирмы, что и марка масла. Очевидно, что эти продукты гарантированно совместимы. В описанном случае - когда толстый слой "копати", я бы разобрал двигатель для очистки или бы раз 5-7 подряд залил хорошую полусинтетику (пробег для синтетики слишком большой) с заменой через 1000-2000 км. Самое опасное, что может произойти при промывке (но это может произойти и без промывки) - отрыв "тромба копоти" и закупорка масляного канала. Ничем хорошим это не заканчивается. Поэтому разборка предпочтительнее, но сложнее. Одно из самых криминальных мест - масляные каналы в коленвале. Для прочистки нужно его снимать и удалять заглушки каналов, потом большая проблема их вернуть на место. Сам делал один раз, больше не очень хочется. Удачи!

#160 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияHenk (09 апреля 2011 - 19:12) писал:

Рекомендую не паниковать и не предпринимать резких маневров. Твой мотор работает и в порядке(не считая пружины клапана)- значит все маслоканалы проходимы, а слой отложений ничего, кроме психологической травмы хозяину :D не причинит, если только не начинать с ним бороться резкими методами.

Те отложения не что иное как парафин, который входит в хим состав масла и при нагревании и реакции с топливом выходит из его состава. Поэтому без нагревания его растворить в чем либо моющем тоже сложно. Качественные масла содержат моющие присадки, но их количество так рассчитано , что их хватает на ту порцию осадков, которую выделит это же масло за период его эксплуатации. Т.е. они гарантируют чистоту чистого мотора , но при заливке масла в грязный они сразу израсходуются вобрав в себя часть этих отложений.

Как и писали выше промыть лучше всего заливая свежее масло на непродолжительный период, не обязательно дорогое , главное качественное.

Вероятнее всего в мотор лили масло не предназначенное для моторов, что-то индустриальное, для каких либо механизмов не нагревающихся и не контактирующих с топливом, вот и оно распарафинилось. В 90-е много было такого , когда моторное масло разбавляли ворованным маслом для станков и продавали. Так же на количество отложений влияет состав топлива. В состав нефти входит сера, соответственно если ее не удалить она войдет в состав бензина. Далее сера соединяясь с влагой образует серную кислоту, которая попадает в масло. Потом серная кислота начинает участвовать в высвобождении парафина, путем образования хлорной кислоты. Короче, кислотность масла зависит от сернистости топлива, и количество отложений тоже.

Сообщение отредактировал KAmen: 10 апреля 2011 - 13:09

???????@Mail.ru ?????? ???????????