Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Прицепное устройство

Сообщений в теме: 65

#1 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений
  • Машина:M4 5D Titanium X 2.0TD (Bluefin) 6MT Black

Отправлено 18 сентября 2007 - 11:41

Вот задался вопросом... Надо ли оно мне или не надо. Пришел к выводу что прицепное устройство все же надо, тк внутри машины жалко возить что-то громоздкое. Но вот не знаю что выбрать... Съемное или несъемное. Может кто-то уже заказывал эту опцию или юзал ее. У меня не было опыта общения с Мондео вообще раньше :( Может по опыту с М3 кто-то подскажет... Или может проще и дешевле поставить потом у дилера, а не на заводе...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   cher

• Прохожий
  • 172 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 11:54

Не надо... Если редко - Газелей полно, если часто - вместо Мондео надо купить Транзит :).

#3 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 18 сентября 2007 - 12:22

Просмотр сообщенияProfessor (18.9.2007, 12:41) писал:

Надо ли оно мне или не надо. Пришел к выводу что прицепное устройство все же надо
Это КЛАССНАЯ штуковина от наезда сзади. Твоё авто цело, а наехавшему на клюк "мама не горюй".
Видел на днях своими глазами как сзади на ДЭУ наехала на перекрёстве Зубила. ДЭУ как из магазина , а у Зубилы передок согнутся ровно посредине авто будто на столб наехал.
Удачи.

#4 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 18 сентября 2007 - 13:43

Просмотр сообщенияЖиша (18.9.2007, 13:22) писал:

Это КЛАССНАЯ штуковина от наезда сзади. Твоё авто цело, а наехавшему на клюк "мама не горюй".
Видел на днях своими глазами как сзади на ДЭУ наехала на перекрёстве Зубила. ДЭУ как из магазина , а у Зубилы передок согнутся ровно посредине авто будто на столб наехал.
Удачи.
Внешне как новая...а на самом деле прицепное устройство передает нагрузку от удара сразу на силовую структуру кузова.

#5 OFFLINE   DEIMOS

• Мондео клуб
  • 81 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 21:08

Я тоже задавался этим вопросом. Интересно  есть-ли фотографии съемного устройства, точнее насколько оно портит внешний вид.

#6 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 21:39

Просмотр сообщенияDEIMOS (18.9.2007, 22:08) писал:

Я тоже задавался этим вопросом. Интересно  есть-ли фотографии съемного устройства, точнее насколько оно портит внешний вид.
Видел только на Эксплорере... Выглядит как торец профиля 7х7см закрытый заглушкой. Торчит под нижней кромкой бампера на одном уровне с ней... Вид особенно не портит - учитывая что из-за большого клиренса ее видно хорошо. А как на Моньках - не знаю... Может у кого на М3 было хоть... И реально ли ее поставить потом? Или это в 2 раза дороже и хуже выйдет? просто сей девайс стоит достаточно дорого для просто железки... Это мое ИМХО... Ну 820$ за "железку"... можно более интересных опций за эти деньги поставить...

#7 OFFLINE   Vasilich_SPb

• Прохожий
  • 408 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 22:41

Просмотр сообщенияDEIMOS (18.9.2007, 22:08) писал:

Вот так симпатишно выглядит съемый фаркоп на новом Моньке (рис. из мануала)
[attachment=5157:pricep.jpg]
[attachment=5158:pricep2_p1.JPG]

Сообщение отредактировал Vasilich_SPb: 18 сентября 2007 - 22:47

#8 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 19 сентября 2007 - 09:35

Просмотр сообщенияVasilich_SPb (18.9.2007, 23:41) писал:

Вот так симпатишно выглядит съемый фаркоп на новом Моньке (рис. из мануала)
Прикрепленный файл pricep.jpg
Прикрепленный файл pricep2_p1.JPG
RULEZZZZZ :)
Получается его совсем не видно под юбкой бмпера! Спасибо за фотографии! Теперь обязательно закажу - пускай будет :) Такой потом я думаю будет в разы дороже поставить... да и наши сервисмены своими ручками... ну вобщем на заводе лучше поставят :)

#9 OFFLINE   NEURO931

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 28 сентября 2007 - 14:44

Стоит ставить!!! У меня на ФМ3 несъемное ПУ стоит и на скорость не влияет... Покупал не оригинальную запчасть, которая стоила 5000р.(оригинал - 20000р) поставил собственными силами. Вещь очень удобная! У меня стояла на всех машинах...

#10 OFFLINE   Grizzli

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 28 сентября 2007 - 14:50

оно нужно прежде всего для того чтобы зад не разбили. сколько раз было у меня так что в меня врезались... и испенно в прицепное устройство. в итоге - визуально у меня никаких повреждений, в отлии от...

как тока купил машину без оного - каждая такая мелкая авария оборачивается заменой бампера, что, вообще утомляет сильно.

#11 OFFLINE   Штиль

• Прохожий
  • 45 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 21:05

Просмотр сообщенияcher (18.9.2007, 12:54) писал:

Не надо... Если редко - Газелей полно, если часто - вместо Мондео надо купить Транзит :).
+ 1
Муж хотел было поставить на Покус, чтобы боевую тачку на гонки таскать. Я против была и буду, не грузовик у меня и все тут :rolleyes:

#12 OFFLINE   Grizzli

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 00:46

Просмотр сообщенияШтиль (29.9.2007, 22:05) писал:

+ 1
Муж хотел было поставить на Покус, чтобы боевую тачку на гонки таскать. Я против была и буду, не грузовик у меня и все тут :rolleyes:

никогда никто вам в зад не попадал?

#13 OFFLINE   Штиль

• Прохожий
  • 45 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 10:31

Просмотр сообщенияGrizzli (30.9.2007, 1:46) писал:

никогда никто вам в зад не попадал?
Нет. И я не считаю фаркоп достойным применением для защиты.

#14 OFFLINE   Alien23

• Прохожий
  • 69 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 11:58

Если собираетесь путешествовать на машине по "заграницам",то фаркоп должен быть съемным... Запрещены там фаркопы не съмные(если ничего не изменилось)...

#15 OFFLINE   Grizzli

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 12:10

Просмотр сообщенияШтиль (30.9.2007, 11:31) писал:

Нет. И я не считаю фаркоп достойным применением для защиты.

а мне вот тока за эту зиму два раза. и оба раза на машине с форкопом. был бы на моньке(там форкопа нет) пришлось бы два раза бампер менять(~500$)

#16 OFFLINE   Oles'

• Мондео клуб
  • 528 сообщений
  • Машина:Мондео, Титаниум, вагон, бензин 2л, 2007

Отправлено 30 сентября 2007 - 14:28

Просмотр сообщенияAlien23 (30.9.2007, 11:58) писал:

Если собираетесь путешествовать на машине по "заграницам",то фаркоп должен быть съемным... Запрещены там фаркопы не съмные(если ничего не изменилось)...

Ошибаетесь милейший за границей запрещены не сертифицированые фаркопы.... Посмотрите сколько иномарок катается с фаркопами поставленными за границей. :cool:

#17 OFFLINE   Alien23

• Прохожий
  • 69 сообщений

Отправлено 01 октября 2007 - 12:04

Просмотр сообщенияOles' (30.9.2007, 15:28) писал:

Ошибаетесь милейший за границей запрещены не сертифицированые фаркопы.... Посмотрите сколько иномарок катается с фаркопами поставленными за границей. :cool:

За границей все ездят со снятыми фаркопами... В "рабочем" положении они считаются опасными в случае столкновения сзади... Для машины которая въехала...

#18 OFFLINE   yashur

• Прохожий
  • 93 сообщений

Отправлено 01 октября 2007 - 12:36

Просмотр сообщенияGrizzli (30.9.2007, 13:10) писал:

а мне вот тока за эту зиму два раза. и оба раза на машине с форкопом. был бы на моньке(там форкопа нет) пришлось бы два раза бампер менять(~500$)

А ещё кенгуринов можно по периметру навешать!
Или бамперы металлические от грузовика поставить.

#19 OFFLINE   Oles'

• Мондео клуб
  • 528 сообщений
  • Машина:Мондео, Титаниум, вагон, бензин 2л, 2007

Отправлено 01 октября 2007 - 13:10

Просмотр сообщенияAlien23 (1.10.2007, 12:04) писал:

За границей все ездят со снятыми фаркопами... В "рабочем" положении они считаются опасными в случае столкновения сзади... Для машины которая въехала...

Дык ... так не все фаркопы съемные... посмотрите сколько б/у машин с фаркопами? Вы хотите сказать что их снимают? :lol:

#20 OFFLINE   Grizzli

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 19:56

Просмотр сообщенияAlien23 (1.10.2007, 13:04) писал:

еще как опастен. обычный результат такого столкновения - у меня ничего, у въехавшей машины - помят знак, бампер, радиатор. Так им и надо, гы гы. нехай научатся наконецто дистанцию соблюдать...

Сообщение отредактировал Grizzli: 02 октября 2007 - 19:57

???????@Mail.ru ?????? ???????????