Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Обслуживание Форда и не только

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

Опрос: Как у Вам почиили машину (41 пользователей проголосовало)

5-ая шкала

1. Отлично. Понравилось все. (8 голосов [19.51%])

Процент голосов: 19.51%

2. Нормально. Не понравилась очередь. (6 голосов [14.63%])

Процент голосов: 14.63%

3. Так себе. Хоть машину починили...и на том спасибо (13 голосов [31.71%])

Процент голосов: 31.71%

4. Ужасно. Не хотят работать. (9 голосов [21.95%])

Процент голосов: 21.95%

5. Ужас. Хуже сервиса Форда нет ничего! (5 голосов [12.20%])

Процент голосов: 12.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   OPENDIX

• Мондео клуб
  • 1 710 сообщений

Отправлено 13 сентября 2007 - 18:01

Посмотрел по поиску, вроде как не нашёл такой темы.
Хочу у всех форумчан узнать о их отношении к обслуиванию форда.
Со своей стороны я скажу, что мне не нравится сервис форда. Когда им звонишь - такое ощущение , что я им чем-то обязан. Сервис тотально не успевает за продажами...не понимаю почему не увеличивают кол-во подъёмников.
Если у тебя сейрьёзная проблема, то почему-то Ты должен звонить и узнавать у мастера как твои дела, а не наоборот. Очень часто мастера вешают лапшу на уши.
Очень хочу услышать хорошие отзывы хотя бы о нескольких сервисах, ибо у меня такиз не было. (был я в Мэйджере, точнее не попал туда, потому что очередь на 2 месяца вперёд, был в НМ - считают тебя полным идиотом и не думают о том, что мне нужна машина на ходу, а не их многочисленные отписки о том, что деталей нет, Дженсер - в целом 3 балла, есть норльмальные менеджеры, но Харлуков и Михайленко считают, что они САМЫЕ умные и больше всех знают, а я ёжик в кепке и просто ТУПО интерисуюсь о состоянии своего авто, ну и наконец Автопассаж на Каширке под 3-им кольцом- полное гавно, хуже отношения и хуже сервиса и хуже развода я не видел, просто тушите свет).
К чему я...у моей мамы Киа Соренто. пробег 65 тыс. полетела передняя подвеска, поменяли подшипник ступицы, стойеи стабилизаторов, ещё какую-то ерунду, но незначительную, все фильтра и колодки передние (ТО). отдали вечером 12-ого сентября (отдали в 20:00), позвонили и сказали забрать 13-ого в 17 часов...всё оперативно, машина чистая, ремонт для джипа по стоимости небольшой- 21 тыс . руб. (приняли без очереди, воможно её и нет. сделали всё без сучка и запинки и нормочас для КИА 950 рублей). Короче говоря, если мою машину заберут с такими симптомами я неуверен, что смогу поставить её сразу, что мне её сделают в кратчайшие сроки.
Вот.

Сообщение отредактировал OPENDIX: 13 сентября 2007 - 18:05

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 13 сентября 2007 - 19:09

Рольф Октябрьская.

очередей больших нет, делал два ТО, замена омывателя фары по гарантии, ремонт заднего бампера и двери после ДТП по КАСКО. (через отдел уд.урегулирования убытков).
оценка 5, поставил бы с плюсом, но у них кончились карточки бесплатного интернета :). Нормальное кафе, бесплатный автобус до метро Новочеркасская, бесплатная мойка. Если бы еще бесплатное такси было, цены бы им не было.

ЗЫ там не работаю, стимула их хвалить у меня нет, я клиент придирчивый, накосячат - в суд подам.:)

#3 OFFLINE   OPENDIX

• Мондео клуб
  • 1 710 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 00:12

Просмотр сообщенияasha (13.9.2007, 20:09) писал:

Рольф Октябрьская.

очередей больших нет, делал два ТО, замена омывателя фары по гарантии, ремонт заднего бампера и двери после ДТП по КАСКО. (через отдел уд.урегулирования убытков).
оценка 5, поставил бы с плюсом, но у них кончились карточки бесплатного интернета :). Нормальное кафе, бесплатный автобус до метро Новочеркасская, бесплатная мойка. Если бы еще бесплатное такси было, цены бы им не было.

ЗЫ там не работаю, стимула их хвалить у меня нет, я клиент придирчивый, накосячат - в суд подам.:)
есть вай-фай бесплатный?
кстати, а что по стоимости ТО?

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 00:43

Просмотр сообщенияOPENDIX (14.9.2007, 1:12) писал:

есть вай-фай бесплатный?
кстати, а что по стоимости ТО?

фокус 2100 (масло и фильтр)
WI-FI да есть, но мне последние два раза не доставались карточки с паролями (чего они с ними делают, ума не приложу)

#5 OFFLINE   72RUS

• Прохожий
  • 3 483 сообщений
  • Машина:Pajero-IV

Отправлено 14 сентября 2007 - 06:12

У меня в городе два дилера. Приходилось контактировать с обоими. В опросе дал пять баллов. По большому счёту скандалить и серьёзно сталкиваться с дилером не было необходимости, но те текущие вопросы с которыми я приезжал решались достаточно оперативно отношение подчёркнуто вежливое известны как минимум два случая когда мне бесплатно оказывались услуги за которые вообще-то надо платить. Постоянно присылают анкеты, буклеты, поздравительные открытки, чувствую себя не владельцем одного единственного форда в жизни, а как минимум оптовым покупателем Мондеев. :lol: Поэтому даже строго подходя к опросу не смог вспомнить ни одного скольнибудь серьёзного замечания или претензии, более того точно знаю, что в моём регионе многие именитые дилеры (например тойоты) пользуются меньшим авторитетом (если вообще пользуются).
А по мелочи два замечания: не всегда есть в наличии фильтры салона, фирменное масло (Формула – Е), и во время техобслуживания наблюдал в «аквариум» как два свободных то работы «мастера» с соседних с моим постов топтались по моим колёсам которые были сняты с машины, за что и попросил сделать им замечание мастера-приёмщика (понятно что мне не резину жалко, а диски которые штуку зелени стоят). Но подобное рас :censor: … , разгильдяйство у нас у русских в крови и дилер тут не виноват за десять лет народ не перевоспитать.

Сообщение отредактировал 72RUS: 14 сентября 2007 - 06:14

#6 OFFLINE   OPENDIX

• Мондео клуб
  • 1 710 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 08:48

Просмотр сообщения72RUS (14.9.2007, 7:12) писал:

У меня в городе два дилера. Приходилось контактировать с обоими. В опросе дал пять баллов. По большому счёту скандалить и серьёзно сталкиваться с дилером не было необходимости, но те текущие вопросы с которыми я приезжал решались достаточно оперативно отношение подчёркнуто вежливое известны как минимум два случая когда мне бесплатно оказывались услуги за которые вообще-то надо платить. Постоянно присылают анкеты, буклеты, поздравительные открытки, чувствую себя не владельцем одного единственного форда в жизни, а как минимум оптовым покупателем Мондеев. :lol: Поэтому даже строго подходя к опросу не смог вспомнить ни одного скольнибудь серьёзного замечания или претензии, более того точно знаю, что в моём регионе многие именитые дилеры (например тойоты) пользуются меньшим авторитетом (если вообще пользуются).
А по мелочи два замечания: не всегда есть в наличии фильтры салона, фирменное масло (Формула – Е), и во время техобслуживания наблюдал в «аквариум» как два свободных то работы «мастера» с соседних с моим постов топтались по моим колёсам которые были сняты с машины, за что и попросил сделать им замечание мастера-приёмщика (понятно что мне не резину жалко, а диски которые штуку зелени стоят). Но подобное рас :censor: … , разгильдяйство у нас у русских в крови и дилер тут не виноват за десять лет народ не перевоспитать.
72 - это Екатеринбург?
ну не знаю, у меня такое ощущение, что в Москве очень многие ожирели!

#7 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 10:48

Просмотр сообщенияOPENDIX (14.9.2007, 9:48) писал:

72 - это Екатеринбург?
ну не знаю, у меня такое ощущение, что в Москве очень многие ожирели!

абсолютно согласен и не только в Москве. Я когда искал машину, объехал все питерские салоны, кроме Евромоторс. Отношение хуже некуда, перед НГ везде очереди, продавцы на тебя внимания не обращают, про комплектации и устройство машины знают меньше меня. Нормальное отношение было только в Рольфе на Витебском, где машину я и купил. При покупке были косяки, связанные с тем, что мой банк (Русфинанс) только начал работать по спецпрограмме форда и персонал салона был вообще не при делах, пришлось чутка подучить :). Было прикольно, говорят: "форд с этим банком не работает", предложил зайти на сайт форд.ру, зашли, удостоверились. Потом салон настаивает, что СК должна быть из их списка, выбираю ПГ, звоню в банк спрашиваю про эту СК, опять "мы с ней не работаем", заходим на сайт ПГ, там она в списке. После нескольких десятков звонков все решилось. Справедливости ради надо сказать, что перед НГ ажиотаж был огромнейший, как в булочную. В остальном все было нормально.

#8 OFFLINE   72RUS

• Прохожий
  • 3 483 сообщений
  • Машина:Pajero-IV

Отправлено 14 сентября 2007 - 14:56

Просмотр сообщенияOPENDIX (14.9.2007, 11:48) писал:

72 - это Екатеринбург?
Нет это - Тюмень, город такой, столица нефтяного края, столица самой большой области в РФ, первый русский город за Уралом и т.д.

#9 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 735 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 сентября 2007 - 15:44

По ослуживанию:
Обслуживаю у официалов в Аларм Моторс, особых нареканий нет. Хотя со спецами то же есть некоторый напряг..... но если оценивать не с точки зрения идеала, а с точки зрения реальности, то сегоднешний день можно поставить твёрдую четвёрку.
После замены (04.06.07г.) ГРМ, роликов и ремней появилась вибрация на руле и кузове, такое ощущение было что одна из опор медным тазом накрылась. Самое интерсное что со включённым кондеем ещё терпимо, но наулице уже ни разу не лето...... - в общем на прошлой неделе подъехал на сервис в Аларм, объяснил ситуёвину попросил заодно поменять топливный фильтр....... отзвонили сказали что все работы были выполнены супер, метки все правильно, ремни на месте, подушки все целы, посоветовали ещё поездить посмотреть...... сел я в машину, а вибрации как будто и не было :lol: что тогда накосячили ХЗ, но главное исправили молча!

#10 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 сентября 2007 - 20:16

Я Ростовскими представителями доволен. Делают не дорого а иной раз если их касяк, и бесплатно. Очереди есть но не большие, расходники всегда есть. Мне нравится.

#11 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 16 сентября 2007 - 21:53

через неделю появится возможность проверить как работает гарантия. Появились нестабильные обороты ХХ, даже заглох несколько раз и перегорела лампочка подсветки номерного знака :). И если с лампочкой все ясно, то с оборотами не очень. Почитав форум ФФ клуба, пришел к выводу, что наверно лучше будет идти в Рольф уже с заготовленной претензией, т.к многие дилеры начинают грешить сразу на плохой бензин и только. А проблема распространенная, как оказалось. А еще появился сверчок (я бы сказал настоящий таракан) под обшивкой крыши. Вот и проверим, по результатам отпишусь.

#12 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 18:17

таки пришлось заплатить за чистку дроссельной заслонки 1700 рублей, лампочка чудесным образом загорелась сама :) или кто-то ночью на улице поменял из соседей :), сверчок устранили методом разборки обшивки и закреплением провода, который там болтался.
Вот теперь сижу думаю, с одной стороны за почти 40000 км конечно можно попасть на плохой бензин с вероятностью близкой к 100 в нашей стране, с другой - откуда нагар от плохого бензина (как заявил РОЛЬФ) на дроссельной заслонке, ведь через нее только воздух проходит (или я чего не понимаю), а бензин подается через форсунки непосредственно в цилиндр, не так ли?

Сейчас все прошло, движок работает как часы, посмотрим дальше. Проблема очень массовая у Фокусов, у многих доходит до поломки всей заслонки, кому-то меняют по гарантии, кому-то за деньги (550долларов :))

ЗЫ почему-то в этот раз не помыли коврики:)

Сообщение отредактировал asha: 25 сентября 2007 - 18:19

#13 OFFLINE   Sveta1

• Мондео клуб
  • 13 091 сообщений
  • Машина:Мондео

Отправлено 01 октября 2007 - 15:08

Просмотр сообщенияOPENDIX (13.9.2007, 19:01) писал:

Посмотрел по поиску, вроде как не нашёл такой темы.
Хочу у всех форумчан узнать о их отношении к обслуиванию форда.Вот.
думаю всё дело в деньгах.... за деньги везде сделают быстро, а по гарантии... никто никуда не торопится...

#14 Гость_KOI1972_*

• Гости

Отправлено 02 ноября 2008 - 00:35

Просмотр сообщенияOPENDIX (13.9.2007, 18:01) писал:

Дженсер - в целом 3 балла, есть норльмальные менеджеры
В Дженсере действительно работают разные менеджеры
Был там 23.02.08 у Котова Павла пробег 80000. Низкий поклон: все вовремя и с подробным объяснением. Единственный минус: при выдаче оказалось, что в течение сервисных работ перегорела лампа датчика топлива. Сдавал - все горело. Был конец рабочего дня и перенес замену лампы на следующий визит. Поскольку требуется переборка панели (2-3 часа).
Следующий раз был 4.10.2008. Пробег 90000. За 40 дней до этого звоню и прошу сделать ТО. Ответ в течение недели. Прошу дополнительно посмотрель электрику - ответ через 5 недель. Соглашаюсь, предупредив, что электрику в первую очередь. Появился скрип заднего диска - машину на стоянку и терпеливо жду. В Дженсере 4.10.2008 сдал авто Александру Минину. При осмотре говорю о скрипе - ответ замена 2-х дисков. Далее идут рекомендации по замене запчастей и работам: давайте сделаем полную промывку и чистку. Отвечаю, если необходимо, сделайте (опыт общения с Котовым положительный - делали только необходимые работы). После диагностики машина рычит и при остановке на месте тахометр долетает до 4000 и потом падает до 2000. Рекомендации - замена датчика холостого хода. Соглашаюсь со всем. Дисков задних нет на складе. Датчика холостого хода нет. Время 20.30. "Электрику не сделали и врядли сегодня успеют" сообщает г-н Минин. Общая стоимость работ 35000. Спрашиваю про доп скидку(4.10.08 Котов выдал карту на 3%). "Руководства нет и этот вопрос положительно не решить" - сообщает г-н Минин. 20.35 выясняется, что на диване оставил паку ФОРД с руководством и накладной по прошлым работам. Папку украли. Заплатив еду грустно домой и заливаю полбака на заправке. После этого холостой ход восстанавливаетсяи движок работает по прежнему тихо и спокойно. Вывод: Доверие - вещь дорогая. "Почистив" клиента один раз, Вы перечернули положительную оценку и потеряли клиента. В следующий раз в Дженсер не поеду никогда.

#15 OFFLINE   Gansalo

• Мондео клуб
  • 19 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияKOI1972 (2.11.2008, 0:35) писал:

В Дженсере действительно работают разные менеджеры
Был там 23.02.08 у Котова Павла пробег 80000. Низкий поклон: все вовремя и с подробным объяснением. Единственный минус: при выдаче оказалось, что в течение сервисных работ перегорела лампа датчика топлива. Сдавал - все горело. Был конец рабочего дня и перенес замену лампы на следующий визит. Поскольку требуется переборка панели (2-3 часа).
Следующий раз был 4.10.2008. Пробег 90000. За 40 дней до этого звоню и прошу сделать ТО. Ответ в течение недели. Прошу дополнительно посмотрель электрику - ответ через 5 недель. Соглашаюсь, предупредив, что электрику в первую очередь. Появился скрип заднего диска - машину на стоянку и терпеливо жду. В Дженсере 4.10.2008 сдал авто Александру Минину. При осмотре говорю о скрипе - ответ замена 2-х дисков. Далее идут рекомендации по замене запчастей и работам: давайте сделаем полную промывку и чистку. Отвечаю, если необходимо, сделайте (опыт общения с Котовым положительный - делали только необходимые работы). После диагностики машина рычит и при остановке на месте тахометр долетает до 4000 и потом падает до 2000. Рекомендации - замена датчика холостого хода. Соглашаюсь со всем. Дисков задних нет на складе. Датчика холостого хода нет. Время 20.30. "Электрику не сделали и врядли сегодня успеют" сообщает г-н Минин. Общая стоимость работ 35000. Спрашиваю про доп скидку(4.10.08 Котов выдал карту на 3%). "Руководства нет и этот вопрос положительно не решить" - сообщает г-н Минин. 20.35 выясняется, что на диване оставил паку ФОРД с руководством и накладной по прошлым работам. Папку украли. Заплатив еду грустно домой и заливаю полбака на заправке. После этого холостой ход восстанавливаетсяи движок работает по прежнему тихо и спокойно. Вывод: Доверие - вещь дорогая. "Почистив" клиента один раз, Вы перечернули положительную оценку и потеряли клиента. В следующий раз в Дженсер не поеду никогда.

Я полностью поддерживаю... Дженсер полное г-но. Я живу в Калуге и единственный официальный сервис в наших краях это Дженсер. При покупке автомобиля и прохождении ТО проблем не было, даже наоборот. Я был окружен вниманием и заботой, было такое ощущение что я какой-то архиважный клиент, который собирается купить сотню машин. Но случилсфя неприятный момент, я разбил передний бампер... Вот тут то и началась СВИСТОПЛЯСКА!!!!!!
1-ое. Пришлось ждать несколько недель очереди на дефектовку. Когда же настал тот заветный час и я явился на сервис, то мастер-приемщик, увидив меня, сделал квадратные глаза и сказал, что видом меня не видовал и слыхом не слихивал кто я такой. Пришлось воспользоваться приемами жесткого убеждения, чтоб в тот же день приняли.
2-ое. Полное разгильдяйство по запчастям! 20.11.08 я должен был встать на ремонт (дефектовка была 18.10.08). За неделю до постановки на ремонт я решил поинтересоваться, как мои запчасти... И слава БОГУ, что позвонил!!!!!!!!! Мне ответили, что заявки на запчасти, для моей машины нет и в помине не было!!!!!!!!! Вновь пришлось воспользоваться приемами жесткого убеждения... В итоге на ремонт я встал 29.11.08!!!!!!!!!!
3-е. Машину забрал 24.12.08. При передаче автомобиля выяснилось, что утерян регистрационный номер автомобиля (слава богу нашли), плохо собрали бампер, разные зазоры,фары неотрегулировали, рамку на нижнбюю решетку не поставили, обещали поставить позже.
ИТОГО: рамку всеже поставили, зазоры и фары отрегулировали кое-как. НО после мойки облез капот (капот тоже меняли), капот и крылья закрепили кое-как, на машине вновь разные зазоры.
РЕЗЮМЕ: ремонт обошелся страховой компании почти в 100 тыс. рублей, потрачено 2 месяца времени и целая куча нерв и в конце-концов облез капот.
Нет граждани дорогие, вы как хотите, а я туда больше ни ногой!

#16 OFFLINE   Кузнецов

• Мондео клуб
  • 6 645 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2002, АКПП универсал, пробег 156000

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:25

Пока нравится Женя - коммикс.
В срок, в соответствии с договором, без лишней волокиты.

#17 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 02 февраля 2009 - 01:42

У меня предубеждение к любому сервису. Так, как сделаешь сам, нигде не сделают!

#18 OFFLINE   valentin100

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияasha (25.9.2007, 18:17) писал:

таки пришлось заплатить за чистку дроссельной заслонки 1700 рублей, лампочка чудесным образом загорелась сама :) или кто-то ночью на улице поменял из соседей :), сверчок устранили методом разборки обшивки и закреплением провода, который там болтался.
Вот теперь сижу думаю, с одной стороны за почти 40000 км конечно можно попасть на плохой бензин с вероятностью близкой к 100 в нашей стране, с другой - откуда нагар от плохого бензина (как заявил РОЛЬФ) на дроссельной заслонке, ведь через нее только воздух проходит (или я чего не понимаю), а бензин подается через форсунки непосредственно в цилиндр, не так ли?

Сейчас все прошло, движок работает как часы, посмотрим дальше. Проблема очень массовая у Фокусов, у многих доходит до поломки всей заслонки, кому-то меняют по гарантии, кому-то за деньги (550долларов :))

ЗЫ почему-то в этот раз не помыли коврики:)
На ваш вопрос про нагар на дроссельной заслонке отвечу : - Когда начинают открываться впускные клапаны в цыллиндрах после такта выхлопа оставшаяся часть отработавших газов имеющих избыточное давление устремляется через впускной клапан в впускной коллектор где стоит дроссельная заслонка , естественно со временем появляется нагар . С уважением Инженер механик ДВС Валентин.

#19 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 304 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:45

Просмотр сообщенияvalentin100 (2.2.2009, 22:55) писал:

С уважением Инженер механик ДВС Валентин.
Из Рольфа?

???????@Mail.ru ?????? ???????????