Перейти к содержимому

Реклама на сайте

пробка бензобака

Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 05 октября 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияKAmen (5.10.2009, 11:27) писал:

Может какие шутники тебе в личинку кусок спички подкинули ?
Смаж маслом личинку и разработай . Для этого не льют масло в личинку , а макают ключ в масло и вставляют в замок. Я еще на своей смазал литиевой смазкой пластиковые части которые при закрывании перемешаются друг по другу, очень сильно повлияло на легкость открывания.
Может и спички... Попробую с маслом/смазкой поиграться. Спасибо!

Сообщение отредактировал Grizzly: 05 октября 2009 - 14:42

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияkats (05 октября 2009 - 07:09) писал:

Кстати, это тоже тема. Кто знает, можно ли на Кахе слить бензин? Знаю что далеко не на всех машинах можно это сделать.

Не знаю можно ли слить, но...

Взломали у моего крышку, на охраняемой стоянке (!!!) Казахстан
Замок сломали, но крышку так и не смогли открыть)))
Я потом остатки замка сам выковырял, так и езжу с дыркой.

Тоже интересно как на экзисте правильно крышку купить...

#23 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияKAmen (05 октября 2009 - 10:27) писал:

Я еще на своей смазал литиевой смазкой пластиковые части которые при закрывании перемешаются друг по другу, очень сильно повлияло на легкость открывания.

а литивая смазка это что? И как реально правильно ее открывать закрывать?
У меня жена так и ненаучилась этого делать. В результате я с ней езжу на заправки и там уже мудохаюсь с этой пробкой. Открывается очень туго, закрывается вообще не понятно как, вообщем очень напрягает.

#24 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:55

Просмотр сообщенияsir.EAA сказал:

мудохаюсь с этой пробкой. Открывается очень туго, закрывается вообще не понятно как
я смазал ее обычной ВД-40. Правда она у меня и раньше без проблем открывалась, но после смазки, стала открываться еще лучше.
А все в курсе что не нужно пробку закрывать ключем, она только открывается им. Быть может сломанная пробка - это и есть следствие не правильного закрывания.

#25 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:57

Литиевая смазка продаётся в любом автомагазине.Открывается просто- вставляется ключ в личинку крышки бензобака, проворачиванся ключ против часовой стрелки, затем проворачивается сама пробка (с вставленым ключом) против часовой стрелки и вытаскивается пробка из горловины бензобака.Закрываем в обратной последовательности.

#26 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:44

я и саму пробку ключем проворачиваю.

#27 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияkozinetsv (20 апреля 2011 - 14:57) писал:

Литиевая смазка продаётся в любом автомагазине.Открывается просто- вставляется ключ в личинку крышки бензобака, проворачиванся ключ против часовой стрелки, затем проворачивается сама пробка (с вставленым ключом) против часовой стрелки и вытаскивается пробка из горловины бензобака.Закрываем в обратной последовательности.
я тут свё по винтикам разбрал, там просто она открывается и закрывается рукой с применением силы, а отверстие для ключа просто чтобключом было удобнее закрывать и открывать, при этом не касаясь крышки( и видимо,чтоб не замарать руки)

#28 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:14

Я обработал, крышку ВДэшкой, стала легче ходить. Понял что при отрытии и закрытии обязательно надавливать на пробку т.к. там механизм с небольшим фиксатором сделан.

з.ы. А вообше система полный шлак.

#29 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 23 мая 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияkozinetsv (26 апреля 2011 - 20:35) писал:

я тут свё по винтикам разбрал, там просто она открывается и закрывается рукой с применением силы, а отверстие для ключа просто чтобключом было удобнее закрывать и открывать, при этом не касаясь крышки( и видимо,чтоб не замарать руки)

какой наф... силы ??? втроем по очереди пробовали на спор , что руками этот пластик сорвут ! после неудачных попыток мне залили проспоренные 10 литров 95-ого.!!!

#30 OFFLINE   Kapitan-ulitka

• Мондео клуб
  • 53 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 26 мая 2011 - 14:59

[quote][Кстати, это тоже тема. Кто знает, можно ли на Кахе слить бензин? Знаю что далеко не на всех машинах можно это сделать./quote]

Легко, только нужно шланг диаметром 5-6 мм с более толстым у меня не получается) И еще трубку под диаметр как пистолет на заправке, вырезаешь круг из нержавейки по диаметру пробки, в нем сверлишь отверстие под трубку и красиво обвариваешь. Теперь что бы слить бензин вставляешь эту конструкцию бензобак отгибая клапан) и уже через трубку просовываешь шланг))) кстати у меня не получалось слить самотеком, пришлось приспособить обыкновенный насос из бензобака от старой Хонды Аккорд)))

#31 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияsergion1402 (23 мая 2011 - 23:40) писал:

какой наф... силы ??? втроем по очереди пробовали на спор , что руками этот пластик сорвут ! после неудачных попыток мне залили проспоренные 10 литров 95-ого.!!!
и на одной и на другой с руки откручиваю и закручиваю!!! или я что то там сломал?))))))

#32 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 27 мая 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияkozinetsv (26 мая 2011 - 21:48) писал:

и на одной и на другой с руки откручиваю и закручиваю!!! или я что то там сломал?))))))

думаю что сломал , потому-что когда ключом отпираю , что-то щелкает и крышка легко открывается и вытаскивается , потом вытаскиваю ключ , заправлюсь , и при закрытии пробки опять что-то там срабатывает и она защелкивается и открыть без ключа уже не получается ! кстати ключ иногда надо повернуть и снова вставить чтобы открыть (заедает иногда )

#33 OFFLINE   Taker86

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1.3 1996

Отправлено 22 июля 2011 - 13:53

Всем привет.
Проблема такова,купил Кашик уже без пробки(Не обратил на это внимание),а потом глянул и понял что пробки то и нету,да к тому же сама заливная горловина уж больно ржавая.
Видел где-то в инете что сама эта заливная система состоит из нескольких частей,можно ли купить самую верхнюю часть с пробкой и где(а то видимо руки кривые,ничего похожего не нашёл на просторах инета),и сколько "гемороя" может вызвать сея замена?
Заранее спасибо за ответ.

???????@Mail.ru ?????? ???????????