Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Ответы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Som

• Прохожий
  • 70 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 09:56

Почитал форум и сложилось впечатление, что у моей Кашки уже
было всё. Так, что я уже опытный товарисч, прошел почти всё. Сил нет опять отыскивать все эти темы (Инет тормозной), поэтому отвечаю в одном месте и назвал "Ответы".

1. Западает сцепление.

Причина - Уровень тормозухи ниже положенного уровня.
Проблема - При сильном падении уровня тормозухи, простое доливание может уже не помочь (В систему попал воздух). Нужно прокачивать. Одному не прокачать.
Решение - Ехать в сервис, но ехать можно и с нерабочим сцеплением. Я ехал в пробках 8 км, и ничего. Только малость экстремально. Трогался с включенной передачей. Т.е. на первой передаче заводим двигатель и машина дернувшись заводится и начинает движение (Конечно вредно для стартера). Чтобы остановиться - выключал ключ зажигания. Через 2-3 км газуя, опытным путем научился на слух подбирать обороты, чтобы переключать скорости вообще не
касаясь педали сцепления.

2. Течь в рабочем цилиндре сцепления. (п.1. следствие п.2)

Причина - результат "квалифицированной" (ну или просто попадалово) промывки в купе с залитой левой сверхедкой тормозухи.
Проблема - необходима замена рабочего цилиндра сцепления. Или периодическое доливание (я 1 раз в 2 дня доливал)
Решение - Заменить тормозуху на нормальную. Возможная экономия 4 тыс.руб.
(Стоимость РЦС плюс работа по замене). За два месяца подливал 3 раза. А подозрение закрались про сверхтекучесть тормозухи, когда она изгадила мне багажник упрямо вытекая из под туго завернутой крышки (в отличие от полупустой бутылки тормозухи другого произволителя во второй машине).

3. Раскрошился пластик клапана вентиля (радиатора печки) Или как она правильно называется.

Причина - использование неправильной охл.жидкости. Я лил тосол. Контраст температур и иссушивающая способность тосола сделали свое дело.
Решение - поменять его. Совместимый стоит всего 800-900р. Но можно конечно и металлические трубки врезать.

4. Провалы мощности при разгоне. Глохнет на нейтрали в движении. Машина при движении иногда рывками подергивается. При отпускании педали газа при движении на скоростях 50-80км/ч она рывком чуть сбрасывает скорость, как это обычно при движении на пониженных передачах.

Причина (в моем случае) - заср.., простите, вышел из строя лямда-зонд (универсальный 1000-1400р.) Вот сколько не читал в форуме, лямда зонд в качестве причины не назывался. Как я примерно понимаю его работу (поправьте если не так). Он нюхает смесь на выходе и в зависимости от результата в купе с тем что дает "нюхальщик" воздуха на входе в воздухане дает команду мозгам о правильном соотношении впрыска кол-ва топлива и воздуха. Представим ситуацию, когда вы резко газуете, а лямда не фига не нюхает, и ни чего не предпринимает. Свечи просто
заливает бензином, получается провал.
Решение - почистить датчик ХХ, проверить не болтается ли хомут воздушного фильтра, ну и проверить лямда-зонд. (хотябы отключением его разъема и покататься почуствовать разницу)

Можете меня поздравить я через все это прошел лично :).
Будет время набросаю еще пунктиков 8.

Предлагаю делиться опытом здесь. Чтоб всё в одном месте было, проблемы ведь у всех похожи, типовые.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   dm

• Администраторы
  • 26 990 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 23 августа 2007 - 11:39

Спасибо :rolleyes: Хорошие способности к систематизации данных :)

#3 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 23 августа 2007 - 12:02

Просмотр сообщенияSom (23.8.2007, 10:56) писал:

Предлагаю делиться опытом здесь. Чтоб всё в одном месте было, проблемы ведь у всех похожи, типовые.
Согласен. Только надо чтоб тут писалось только Причина - Проблема - Решение и четко, понятно, иначе ветка на несколько страниц разростется по чем зря :) А так же переместить надо повыше чтоб не затерялась ветка.

#4 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 12:04

согласен, в важные ее :)

#5 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 11:34

и заглохла тема :(

#6 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 869 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 17 ноября 2009 - 19:52

не заглохла)))) я просто вас вчера без присмотра оставила. идея хорошая. Давайте так - попробуем все написать что то в этом духе, флуд я буду чистить (в том числе предыдущие сообщения и свое это) когда наберется хотя бы десяток "ответов" засуну в важное. ок?

#7 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 869 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 09:14

и тишинаааа

#8 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 23 ноября 2009 - 00:03

Просто нет желания заниматься переписыванием в эту тему того , что было когда-то написано в других темах, поэтому и тишина . Хотя идея сделать что-то типа пособия "КАшка для чайников" неплохая. Кому-то одному стоит заняться набором , остальных по возможности подключить в помошь по оформлению картинок , в общем сделать такую электронную книгу в PDF-ке.

#9 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:41

Уже не знаю какая это по счету попытка систематизировать данные.
ЗЫ Жалко, у автора темы, машину сзади в хлам разбомбили. :(

Сообщение отредактировал kats: 23 ноября 2009 - 09:45

#10 OFFLINE   Kanya

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:Ford Ka 2000

Отправлено 06 октября 2010 - 00:44

Доброе время суток! Я новенькая на форуме, машинко с апреля. Всё никак с топливом не определюсь, тут, я слышала тема целая про это есть, но я не нашла. Не пошлёте ли в требуемом направлении? :rolleyes:

#11 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 07:42

Ёкрный бабай :mad: , тема про бензин исчезла в период репрессий. Я тоже её не нашел.

#12 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 869 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияkats (06 октября 2010 - 07:42) писал:

Ёкрный бабай :mad: , тема про бензин исчезла в период репрессий. Я тоже её не нашел.
Ну что делать... новый опрос уже сделали, молодцы. наберем новой инфы.

???????@Mail.ru ?????? ???????????