Сообщение отредактировал Сергеевич: 07 августа 2008 - 17:55
Реклама на сайте |
|
Отзывы,отчёты владельцев новой Мони
#41 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 17:53
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 18:00
Ну во-первых никаких разумеется проблем и было бы странное, если бы они были. Первое впечатление после фокуса - мягковат мондео конечно. Хотя не так как камри. Вообщем на мондео с 16ой резиной испытываю некоторый дискомфорт на кривых участках. приходится подтормаживать. Соотвественно резину нужно менять не на 18 конечно, но на 17 обязательно. Хотя шимо, вибро и другая изоляций конечно в сравнеии с фокусом на высоте. Баланс между комфортом и управляемостью соблюден, но хочеться чуть жестче.
Машина отличная. После выхода на рыном мазды6, новое тианы в очередной раз поймал себя на мысли, что все равно взял бы мондео. хотя дизайн задницы мазды6 поинтереснее, но салон у нее как был так и остался сельским. тиана вообще на любителя. камри нормальная машина, но слишком мягкая и у нее спокойный салон. Короче, модео посовременнее будет.
#43 OFFLINE
Отправлено 24 августа 2008 - 23:09
До мони был ТАЗ-2115.
Машина просто супер!И это не только от того,что бывший тазовод,т.к. ездил на многих иномарках.
Клиренса хватает(живу в Саратове,дороги просто ужас в некоторых районах + приходится ездить по ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохим дорогам)-главное ездить АККУРАТНО!!!
Отражение дефлектора не напрягает,замечаю только когда специально смотрб на него.
2 литров вполне хватает + машинка еще не обкакталась(не более 4 тыс. оборотов)
Тормоза просто супер, правда очень резкие.(на тазике они тоже почему-то были офигенные
Шумов вобще не слышно. Ничего пока не скрипит.Проблем с заправкой нет(главное читать инструкцию :!: )
Музыка нормальная,для стандартных голов можно сказать хорошая. Климат-нормальный.При моем росте -1.95 я умещаюсь сам за собой в развалку.
Почему-то идет стук на педали сцепления?!Может от дороги,может от оч.маленьких оборотов,т.к. к машине не привык еще.Зеркала отличные.Особенно радует автозатемнение.Багажник-нормальный(главное-укреплять то,что может укатиться )))) ) Напрягает звук мотора- по-моему очень громкий.Заправляюсь 92 - совет манагеров. С сигналкой проблем не было.
#44 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2008 - 15:34
Из минусов отмечу небольшой клиренс и склонность к "качанию": когда не успевал сбросить скорость перед "волнами" на асфальте и моню качало, он охотно чиркал пузом (загрузка - 2 взрослых + 2 детей + полный багажник шмоток). Еще клиренс не позволил поездить в окрестностях Сочи по всем тамошним достопримечательностям. Друзья на "логане" выручили :)
Еще минус: на серпантине между Туапсе и Сочи, где временами встречаются повороты на 180 градусов, удручала никакая видимость справа, в таких местах (и еще пару раз в поездках в горы) направо поворачивал вслепую, наугад, примерно оценивая габариты машины и мысленно находя правую границу проезжей части. Это - результат низкой посадки и высоко расположенных окон.
В остальном - получил удовольствие от езды. Когда покрытие и дорожная обстановка позволяла, ехали 140-160 с комфортом, при обгонах никаких проблем не возникало, в т.ч. на серпантине между Туапсе и Сочи, где участки для обгона всего 100-200 м.
При скорости 100-120 км/ч расход был 7.5 л/100 км. Когда ехали быстрее (120 - 150 км/ч) и по серпантину, расход дошел до 8.5 л/100 км. Полного бака хватало на ~750-800 км, точнее не скажу, т.к. старался не расходовать топливо до нуля а заправлялся на "Лукойлах" и "Роснефти" вблизи крупных нас.пунктов.
#45 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2008 - 16:28
Загрузка 3 чел. + 200-250 кг. Климат и свет всегда вкл.
Расход при 140 + рабочие участки - 8.0 л. Порадовала в горах тормозящая АКПП и управляемость. В горку, как от стоячих. Свет фар отличный. Противотуманки не использовал. Шумка и музыка полностью удовлетворительная. Пробовал ехать спокойно 100-110 км/ч расход падает на треть. Перед поездкой обработал дверные уплотнители восстановителем покрышек, а стёкла антидождём - дворниками, фактически, не пользовался. Из новинок применял жидкий чехол Лекар и бронирование противотуманок. Левую фару это спасло. Салон и кресла удобные.
Впечатления от машины на 5, особенно доволен дизельком
Да, совсем забыл! К клиренсу претензий нет учитывая авто и базу. Автоматическая подкачка амортизаторов +++
Сообщение отредактировал k2803: 25 августа 2008 - 16:48
#46 OFFLINE
Отправлено 27 августа 2008 - 14:31
Понравилось:
- большая и красивая (внутри и снаружи) машина,
- алькантара реально оправдывает свои деньги,
- внешний вид и функциональность передней панели,
- шумоизоляция лучше, чем у Фокуса2,
- работа автомата - 6 скоростей вперёд это good,
- ну конечно, подхват дизеля при ускорениях - провоцирует гад пошустрить на дороге, а я это не люблю.
Расход топлива - 7,5 л на 100 км за всю поездку (6000 км), думал будет поменьше - в районе 6.5 л.
Не понравилось:
- низкий клиренс в сочетании с большой базой не позволяет ездить по некоторым дорогам (в Крыму таких дорого много),
- жёсткая и короткоходная подвеска в условиях наших российских дорог приводит к дискомфорту пассажиров и периодическим пробоям подвески. За поездку у меня случилось около десятка жёстких пробоев (с железным лязганием). Причём от стиля езды ничего не менялось - то я вёл машину, то жена. Правда ехали с крейсерской скоростью 120-140 км/ч, а иногда (по данным навигатора) 180-190 км/ч.
- узкий проём багажного отсека. Багажник широкий, длинный и невысокий и к тому же неосвещаемый (позор ФМК). Вообще-то я хотел взять 5-ти дверный Мондео, но дизеля в наличии не оказалось.
В общем и целом машина нравится, пока не жалею о своём выборе.
#47 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2008 - 16:20
1. дат. давления в шинах - супер (помогли)
2. ничего не брякает и тд
3.жаль что лючёк не закрывается
4. ВСЕ ПОМЕРЯЙТЕ ТОСОЛ (протнометром, У моей блиско к 0)
5. люк вещь нужная
6. автомат бережёт двигатель
7. п.подогрев работает тихо и хорошо
8. после АУДИ (10 лет 100,А6) не жалею :)
#48 OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2008 - 18:29
К уже написанному хочу добавить ещё пару наблюдений. Эксплуатация 2,0 ТDCi 140 кобыл выявила ещё пару траблов. Появилась влага из-под торпедо, пока стекает по капле под коврик переднего пассажира (через неделю еду к официалам). Читая форум я понял, что причин несколько, что ж посмотрим чего найдут в салоне. Вторая неприятность честно говоря меня удивила - заправляя машину на заправке до отсечки обнаружил, что после срабатывания "пистолета" у меня из под защиты правого заднего колеса выливается около 100 граммов солярки.Можно сделать вывод о негерметичности топливной магистрали. Может кто встречался с таким фактом? Напишите или посоветуйте (понятно, что поеду в сервис, но может в качестве наводки, а то полмашины разберут).
Дефекты бельгийской сборки выбивают ещё один камень из фундамента утверждения о том, что импортная сборка на голову превышает отечественную. А я то обрадовался, что автомобиль собран в Бельгии.
Напомню, что до этих случаев у меня устранили дефект плохого контакта в разъёме управления автоматической коробкой передач из-за чего доступна была только 3-я скорость, а переход на заднюю передачу вызывал сильный гидроудар в трансмиссии.
Наверное именно поэтому Камри покупают больше - у них нет таких досадных неприятностей.
В целом машина доставляет максимум удовольствия.
#49 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2008 - 09:27
Ну а в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо!!!!
Очень рад , что не купил КАМРИ,т.к. при разговоре с друзьями у них ещё ХЛЕЩЕ!!!!!
И вообще хорошо, что у меня есть ещё рабочий джип!
#50 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 15:52
#51 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2008 - 14:39
1. в пути перестала респознавать брелок, (пуск без ключа) - вот я и побегал!!!! машину не закрыть не завести по среди города.
2. отвалился передний брызговик.
3. климатическая установка всегда дует с одной скоростью, в жару летом в салоне ехать не возможно - а в сервисе говорят все нормально, вентилятор ведь рабоотает!!!
4. водительское сиденье преобрело люфт с левой стороны. как трогаться или тормазить так сиденье на перекосяк!
5. и вот сегодня снова в сервис, теперь уже печка дует только на средних оборотах, тепло в салон нагоняет за час если не включишь ручной режим. а сервис как всегда говорит что все нормально.
печельно что так ждал машинку и эти мелкие поломки меня уже достали хоть меняй (((((
#52 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2008 - 10:53
Итак. Забрал машину 10 сентября из салона. На данный момент на одометре 1000 км. Полет можно сказать нормальный. Далее, чтобы облегчить себе работу пойду по пунктам:
1. Двигатель. Понравился сразу. Работает тихо, заводится с полпинка. Тянет очень даже хорошо. Конечно пока идёт обкатка я его раскручиваю не более 4000 об\м, но и этого мне хватает, чтобы не думать по поводу необходимости в дополнительной мощности
2. АКПП. 6-ти ступенчатый агрегат рулит! переключения чёткие, своевременные, и очень радует 6-я передача, когда на скорости 140км\ч обороты в районе 3 тыс. Иногда бывает катаюсь на новой Audi Allroad 3.2 FSI, так вот по работе автомата ФМ4 совершенно не уступает.
3. Подвеска. С моей точки зрения она жестковата, о чем многие уже писали на форуме. Но с другой стороны это, в том числе, обеспечивает великолепную управляемость. И меня это полностью устраивает. Небольшой негатив возникает тока при езде по некоторым дорогам Подмосковья (читай по стиральной доске), но опять же, я готов это "терпеть". К тому же я думаю, что через 15-20 тыс.км подвеска приработается окончательно и машина станет чуть помягче.
4. Тормоза. Да тут и сказать то особо нечего - все супер, так как и должно быть на современной недешёвой машине.
5. Свет. У меня стоит обычный галоген. Не могу сказать, что он освещает все что можно и невозможно, как скажем хороший ксенон, но никакого дискомфорта во время ночной езды я не испытываю. Уровень освещённости хороший.
6. Салон. По началу сомневался, нужен ли мне кожаный салон. Теперь сомнения отпали. Сделано все добротно, качественно. Пока никаких скрипов, стуков и т.п. не проявлялось. Очень удобное кресло водителя, особенно учитывая электрорегулировки и память
7. Климат-контроль. Замечаний нет. При изменении температуры я лично не слышу чтобы менялась скорость вращения вентилятора (где-то на форуме была такая дискуссия), но температура в салоне меняется очень быстро, так что обращать внимание на скорость вентилятора нет никакой необходимости. Воздух из задних дефлекторов дует чуть холоднее, чем из передних, но все-таки абсолютно холодным я бы его не назвал. Впрочем ситуация прояснится, когда в скором времени сзади будут ездить люди (пока езжу исключительно один в машине). Вот они то и скажут :D
8. Расход топлива. Учитывая дороги (60% достаточно сильные пробки, 20% город, 20% трасса), сейчас средний расход, судя по компу 16л\100км. Непосредственно в пробках он достигает 18-19л. При постоянно включённом ближнем свете, климате (вместе с кондеем), музыке. К тому же надо учитывать увеличившееся время прогрева утром. А также работу обогрева стёкол и сидения (опять же по утрам).
9. Из минусов. На данном этапе, кардинальных минусов в машине не заметил. А по мелочи: стрелка датчика уровня топлива в баке перемещается произвольно на пару миллиметров вперёд-назад. При заправке до полного бака все-таки вылилось немного бензина (хотя, например вчера на заправке все было ок). Записался на сервис на 11.10.08, посмотрим что скажут.
Вроде пока все. Если у кого возникнут вопросы, не стесняйтесь
Следующий отзыв планирую написать при пробеге 5000км
Сообщение отредактировал Breezer: 29 сентября 2008 - 10:55
#53 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2008 - 17:55
Комплектация Амбиент, 2 литра, механика. Езжу 3 дня, пробег 300 км.
1. Управляемость отличная, мне очень нравится, по сравнению с К, на которой уже на скорости 90+ было опасно руль крутить, чтоб объехать ямку или кочку.
2. После первых же часов в пробке, понял, что надо было брать автомат (и взял бы, если б денег хватило).
3. Динамика машины нравится в основном только на 3й передаче. Резкое добавление газа вызывает столь же резвую отдачи машины. На 2й и 4й дела обстоят похуже. Хотя я пока на обкатке, сильно движок не кручу.
Не очень понравилось/не понял:
1. На второй день езды заехал в мойку, после которой заметил, что отошли резинки на порогах под всеми (!!) дверьми. Как-то не хорошо это на столь недешевой машине.
2. На холостом ходу иногда движок начинает троить (сегодня стал троить).
3. Из обдувалок дует холодный воздух, когда вентилятор установлен в положение 0 !
#54 OFFLINE
Отправлено 09 октября 2008 - 23:18
Средний расход 9,5 , я не парюсь пусть и больше, зато с низов стреляет, молодчага.
Если омыватель на стекло не струями лился, а как на «мерене» веером то было бы интересней.
Машину купил очень просто увидел, понравилась, купил, сейчас смотрю в сторону туарега а Моню жене.
Грустное , вышел сегодня из ресторана и задний бампер нам на углу поцарапали и уехали.
Вот понимаю что какая то жопо-хвостка , ладно думаю это я сам часто на мойку гоняю, Моня меня цепляет надо проще относится, слава богу что так. Но когда я прошел через оформление и всю канетель.
На вторую царапину я взял лопату, для идиотов.
#55 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2008 - 14:43
Пугали шумностью дизеля - ничего подобного. Слышно только на холостых. После 30 км/ч пропадает, сменяясь гулом колес
АКПП - вещь! Пугали задумчивостью и тупостью - не знаю где и кого, у меня все отлично.
Датчик дождя - отличная штука. Выехал из салона и сразу попал в дождь. Этот датчик так прекрасно регулирует паузу между взмахами щеток стеклоочистителя! Кстати, многие думают, что датчик дождя не нужен, т.к. он включает щетки, когда пойдет дождь. Но это не так. Основное его предназначение, как я понял, регулировать паузу между взмахами. Ведь не секрет, что, когда ставишь щетки в положение прерывистой работы, то паузы иногда много, иногда мало, и приходится постоянно крутить регулировку. А тут машина сама регулирует. Но не без косяков. Иногда начинает бешенно чистить сухое стекло :?:
Рулится отлично, мне показалось, что даже лучше моей старой БМВ Е36, хотя она у меня была давно и ощущения уже не особенно помню.
Жестковата. Мне совсем не понравилась работа подвески в плане комфорта. Стыки на мостах и эстакадах очень ощутимые. Ямы во дворах - все очень подробно и болезненно.
Крышка багажника сама не открывается
Заправка - как-то все нудачно. То заправочный пистолет не лезет, то соляра вытекает из бака прям по крылу. Буду тренироваться.
Добавлено 07-11-2008
На одометре 3100 км, смотался в Киев из Москвы. Все дороги перенесла нормально. Поломок нет. Багажник наконец-то стал открываться. Заправиться нормально так и не смог. Блин, я не понимаю, что я делают не так. КАЖДЫЙ раз я пачкаюсь солярой в том или ином виде.
Кстати, галогеновому свету ставлю 5-ку. На предыдущей машине был ксенон, я думал, что с галогеном ездить не смогу. Но отлично все. Ближний + противотуманки = отлично. Дальний включал пару раз без надобности.
Добавлено 18-11-2008
Прикольно - если открыть мокрую крышку багажника у седана, то с крышки течет вода в багажник. Положил в багажник тряпочку. Как протекло, вытираю.
Добавлено 11-01-2009
На одометре 9100 км. смотался в Финляндию. Отличная машина, проблем никаких. Нигде ничего не стучит, не скрипит, не гудит, не отваливается. Заводилась в -20 с первого раза.
Сообщение отредактировал VovkaBo: 11 января 2009 - 09:26
#56 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2008 - 21:22
Титаниум, 2,3 АКПП
Прехал всего 150 км, но уже не терпиться поделиться впечатлениями. Пока все очень нравиться, не едешь, а плывешь на корабле, но не на пузатом линкоре а на быстром и стремительном крейсере. АКПП хотел давно, но пугали медлительностью. Ничего подобного пока не заметил. Едешь в 1/4 газа, машинка плавно перебирает передачи, где-то в диапазоне до 3000 об. Жмешь в 1/3 педали - уже крутит двигло, переключаесь чуть повыше! Вполне адекватный автомат - надо стартануть, жми и стартанешь
А пока езжу и наслаждаюсь комфортом и ощущением власти над большой, мощной и отзывчивой машиной. Вот только пока с габаритами не освоился при парковке к бордюрам и заборам. Ну это дело наживное! Всего-то 150 км проехал! :)
Всем удачи на дорогах!
#57 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2008 - 14:34
Пробег 6000 км, машине почти 3 месяца
Очень доволен, из иномарок до Мони были С5, Volvo S80 и Форд Фокус.
Из минусов, хотя их уже не замечаю: блик центрального дефлектора в лобовом стекле, шумноватые арки и пол. Всё остальное выше ожиданий.
Двигатель 2.0 дизель - отлично, никаких нареканий, после Вольво Т6 ущербно себя не чувствую, к хрюканью дизеля привык, заправляюсь на Лукойле.
Салон - светлая кожа, как и была на всех предыдущих машинах, привык не пачкать, поэтому проблем нет.
По проходимости - пролезает там же и так же, как ФФ2.
Расход по трассе 4.9, в городе 7,8-8,5.
Так что машиной доволен, если у кого вопросы, прошу в личку!
#58 OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2008 - 13:37
Не нравиться включение задней передачи...
Не нравиться очень сильное искажение расстояния в боковых зеркалах...
Не нравиться парковаться, т.к. совершенно отвратительный обзор, нужно ставить камеры...
Отлично идет по трассе...
Приемистая...
Отлично слушается руля....
Тормоза супер...
КРАСИВАЯ....
#59 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2008 - 21:16
Динамика машины радует, хороший подхват при разгоне, расход смешанный по компу 8,7 литра, езжу МКАД + пробки, за всё время не разу не сработала регенерация да же и не знаю хорошо это или плохо? Сделал первое ТО вышло около 5 000 рублей. АКПП всё же немного задумчиво, какие то пару сек задумается, но потом реальный старт, радует.
Что не радует, звук магнитолы sony, знал бы не заказывал. Климат при температуре +10 градусов, как то особо не греет, приходиться выставлять температуру в салоне + 24 градуса. Подвеска жестковата, шум двигателя в салоне хорошо слышно, не знаю кто там пишет, что его не слышно, если конечно магнитолу включить тогда не слышно.
Умная горловина по началу достала, но потом нашёл заправку и заливаюсь на ней, про лейку пока забыл.
В целом машинкой доволен! На днях тестировал А4 1,8Турбо автомат, после моей реально машина тупит.
#60 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2008 - 18:38
Первые впечатления :
в целом-машина отличная, на трассе - просто крейсер (сегодня приехал с дачи ).
подвеска - вполне устраивает (жесткая - в меру), дорогу держит как вкопанная.
при умеренной езде, на постоянной скорости - 110-120 (обгон-140) и средние растояния по трассе (до 500 км.) - без частых перестроений , дерганий и т.д. совершенно не устаешь-если не уснешь....
Габариты совершенно не напрягают , нужно просто быть чуть -чуть внимательней - там, где влезал на жигулях и паркетнике -уже не влезешь.нужно
менять стратегию. :)
Совершенно не понравилась вместительность багажника....( для охоты, дачи и т.д. все таки советую лучше брать вагон или хэтч - личное ИМХО)
Нужно есче привыкать к работе дизеля (после езды на бензине) - тоже достаточно спицифическая особенность (дизилисты - не пинать :) .
Первая передача, на мой взгляд , очень короткая.
Торможение двигателем, как на бензиновой, что-то пока не получается ( с четвертой переключаеш на третью, и у тебя - по всей вероятности , включается турбина и получается ускорение-легкий пинок под зад
И на бензине - немножко подкатываеш на нетрали к светофору, после включения зеленого - включяеш вторую - и ... ускорение (обошел всех справо)
в дизеле такой финт что-то пока не катит.
P.S. Это первые впечатления, сразу скажу-срок вождения более 10-ти лет (не блондинка, но и не "дальнобойщик") и возраст за 30 (не студент).
Сообщение отредактировал alexbo: 05 ноября 2008 - 18:42