Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Отзывы,отчёты владельцев новой Мони

Сообщений в теме: 372

#361 OFFLINE   Medivh

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.0L Turbo 140hp + Premium X

Отправлено 08 мая 2012 - 22:42

Вот и тема кстати.

http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1

Ограничили бы обороты до 3200 и было бы счастье. А так солярка конкретно не догорает уже на 4000об и крутящий момент стремится к нулю...

Каким местом думали инженеры Форда, присовывая коробку с настройками для 2.3 к дизелю? Может перепрошить можно? Просто дикость немного)

Я думал что пресловутая "задержка", к которой я приспособился после 5 минут езды - это самый большой недостаток))) А тут вот еще че)

Круто было бы, надо обогнать - газ в пол и попер с максимально возможным ускорением! А щас с КОРОБКОЙ АВТОМАТ еще и думать надо - подстраиваться под её любовь раскручивать дизель! А ведь автомат и рассчитан на то, чтобы не думать вообще и забыть про коробку.
140 дизельных сил =200 бензиновых на трассе, за счет тяги.. и тут у нас её по сути отнимают на обгонах, печаль(

Если не прошивать, лечится плавными нажатиями на педаль при обгонах.

Я так понимаю, что до упора нажимать можно, но нежелательно - поднимаются сильно обороты и падает тяга. НО, если давить дальше упора (провальчик педальки) до кик-дауна - то прощай тяга и привет 4500об при обгоне. Проверить нужно будет на практике данную теорию.

Сообщение отредактировал Medivh: 08 мая 2012 - 23:46

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#362 OFFLINE   edmi2000

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:ФМ4; 2,0; МКП

Отправлено 09 мая 2012 - 19:25

Имеем ФМ4, 2012 года с пробегом менее 1 тысячи км. Про плюсы писать не буду, их слишком много. Лучше напишу про минусы:
1. На ребре передней двери скол, явно от захлопывания оной при приоткрытой задней. Инженер по гарантии Major сильно удивился, услышав про данный косяк, типа, ни разу такого не слышал. Однако после демонстрации аналогичного скола на тест-драйвовском авто, а также после демонстрационной "порчи" Мондео в шоу-руме пообещал связаться с ФМК и узнать, как решать сию проблему
2. Передняя пассажирская дверь плохо закрывается, за что спасибо кривой установке (видно невооруженным взглядом). В ближайшее время еду на регулировку.
3. Пластиковые накладки на заднее сиденье в районе ремней безопасности просто забыли вставить в пазы - слетели сразу же. Я не гордый, могу и сам кулаком стукнуть, но сам факт в машине далеко не по цене Лада Калина настораживает.
4. Заводской окрас деталей - откровенный брак. Внутренние части всех дверей, капота и багажника имею пузыри, которые лопаются и после этого под воздействием воды вполне могут образоваться "рыжики". У меня даже на окрашенных у дилера деталей пузырей краски никогда не было, а тут заводская окраска. Вот думаю, забить и кисточкой на местах расхождения краски пройтись, или перекрашивать все детали?
Кстати, на машине в шоу-рум такая же беда, так что версия про пьяного маляра, увы, не подходит.

Про такие мелочи, как вибрация педали сцепления, издающие страшны звуки задняя подвеска и другие мелочи даже не буду писать. Темы есть и обсуждались они неоднократно.

Несмотря на все это машиной доволен, ибо уверен, что у остальных моделей в данном сегменте еже более существенные проблемы.

#363 OFFLINE   vceok

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:Passat CC

Отправлено 13 мая 2012 - 13:20

У меня не новый Моня, г.в. 2008, но всё же решил написать сюда, пробег 55К автомат, дизель.
За всё время эксплуатации по гарантии не обратился ни разу, хотя очень жёстко эксплуатировал, колёсные диски разбил в хлам, подвески хоть бы хны за всё эксплуатации попадал в глубокие ямы иногда в салоне было 5 человек.
Тяга двиготеля уверенная, динамики за глаза, автомат не дёргался.
ЛКП очень достойное, сколов практически не было.
На сегодняшний день машина продана... Полностью удовлетворён автомобилем, буду ждать выхода новго Мондео.

#364 OFFLINE   Dimka_L

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2011, EcoBoost 240 л.с.

Отправлено 14 мая 2012 - 00:55

Просмотр сообщенияedmi2000 (09 мая 2012 - 19:25) писал:

Имеем ФМ4, 2012 года с пробегом менее 1 тысячи км. Про плюсы писать не буду, их слишком много. Лучше напишу про минусы:
1. На ребре передней двери скол, явно от захлопывания оной при приоткрытой задней. Инженер по гарантии Major сильно удивился, услышав про данный косяк, типа, ни разу такого не слышал. Однако после демонстрации аналогичного скола на тест-драйвовском авто, а также после демонстрационной "порчи" Мондео в шоу-руме пообещал связаться с ФМК и узнать, как решать сию проблему
2. Передняя пассажирская дверь плохо закрывается, за что спасибо кривой установке (видно невооруженным взглядом). В ближайшее время еду на регулировку.
3. Пластиковые накладки на заднее сиденье в районе ремней безопасности просто забыли вставить в пазы - слетели сразу же. Я не гордый, могу и сам кулаком стукнуть, но сам факт в машине далеко не по цене Лада Калина настораживает.
4. Заводской окрас деталей - откровенный брак. Внутренние части всех дверей, капота и багажника имею пузыри, которые лопаются и после этого под воздействием воды вполне могут образоваться "рыжики". У меня даже на окрашенных у дилера деталей пузырей краски никогда не было, а тут заводская окраска. Вот думаю, забить и кисточкой на местах расхождения краски пройтись, или перекрашивать все детали?
Кстати, на машине в шоу-рум такая же беда, так что версия про пьяного маляра, увы, не подходит.

Про такие мелочи, как вибрация педали сцепления, издающие страшны звуки задняя подвеска и другие мелочи даже не буду писать. Темы есть и обсуждались они неоднократно.

Несмотря на все это машиной доволен, ибо уверен, что у остальных моделей в данном сегменте еже более существенные проблемы.
Расстраиваете... Ваших проблем у меня совершенно нет. Может 2011-й был важным моментом выхода на рынок рестайла? Напомню, у меня Всеволжск (или Всеволожск, как его там...). Все прокрашено очень достойно (в т.ч. и внутри дверей). Рычащая в мороз задняя подвеска - это факт: как мне объяснили в Рольфе - такие резинки типа пластик, лечится обильным поливом силиконоой смазкой. Но внутри дверей слой краски ровный и монолитный, смотрел лично (правда, несколько шершавый), все пазы промазаны мастикой и т.д. Со внутренней поверхностью салона - все отл, сверчков, щелей, отваливания тоже нет. Но видно верна поговорка старого друга из советских времен - как только что-то зарубежное попадает к нам, год держится, потом осовечивается...

#365 OFFLINE   TrM

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:2011 2.3 Titanium Black

Отправлено 15 мая 2012 - 17:42

vceok: У меня середина 2011 года. Такого беспредела не наблюдается.

Видимо Вам "пьяная" смена собирала авто.
Сочувствую.

#366 OFFLINE   edmi2000

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 19:04

Причем тут "пьяная смена"? Если говорить про окраску, то такие же "проблемы" наблюдались мною на нескольких авто (причем не только Мондео), выставленных в шоу-руме Мейджора.
Если про сколы из-за закрытия передней двери при открытой задней - то такая проблема на этом форуме описывается очень часто, вне зависимости от даты производства автомобиля.
Если про кривую дверь, то в том же Мейджоре проблему исправили за ровно минуту времени небольшой регулировкой.

Я действительно считаю, что типичные проблемы Мондео (и то, встречаются не у всех) - это причина не покупать данный автомобиль. Ибо проблемы эти не приводят к каким-либо неприятностям или сложностям для его владельца.
Увы, современные автомобили вне зависимости от места сборки - это далеко не те японцы и немцы, что были 15 лет назад. Я, собственно, выбор на Мондео остановил только потому, что у остальных марок еще хуже. Исключение Мазда и Хонда (они с Фордом по уровню проблемности машин более менее наравне), но цена на Мондео сильно привлекательнее.

#367 OFFLINE   edmi2000

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 19:07

Сорри, во втором абзаце следует читать "... это НЕ причина не покупать..."

#368 OFFLINE   stig11rus

• Мондео клуб
  • 55 сообщений
  • Машина:мондео, экобуст 2.0, 2011г.

Отправлено 17 мая 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияedmi2000 сказал:

но цена на Мондео сильно привлекательнее.
да и технические характеристики тоже

#369 OFFLINE   Forddipech

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:AUDI Q5 2,0 TFSI

Отправлено 17 мая 2012 - 20:51

Судя по всему это крайнее мое посещение форума. Продал сегодня я своего "Монечку". Верой и правдой он мне служил с марта 2008 года. Машинка очень удачная, за 4 года (63т.км) только плановые ТО (после окончания гарантии делал сам), долил грамм 300 антафриза, грамм 100 жидкости ГУР, моторного масла от ТО до ТО не просил, перегорели две лампочки правый "ближний" и левый "стоп", прошлым августом (тысячах на 55) поменял летнюю резину и сделал сход/развал. Очень жалко было расставаться, но думаю, продал хорошему хозяину, тем более человека знаю. Всем имеющим и ждущим желаю таких же беспроблемных машинок.

#370 OFFLINE   888нн

• Мондео клуб
  • 376 сообщений
  • Машина:FМ4 Titanium Black EB 200 л.с. 2011г.

Отправлено 22 мая 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияForddipech (17 мая 2012 - 20:51) писал:

Судя по всему это крайнее мое посещение форума. Продал сегодня я своего "Монечку". Верой и правдой он мне служил с марта 2008 года. Машинка очень удачная, за 4 года (63т.км) только плановые ТО (после окончания гарантии делал сам), долил грамм 300 антафриза, грамм 100 жидкости ГУР, моторного масла от ТО до ТО не просил, перегорели две лампочки правый "ближний" и левый "стоп", прошлым августом (тысячах на 55) поменял летнюю резину и сделал сход/развал. Очень жалко было расставаться, но думаю, продал хорошему хозяину, тем более человека знаю. Всем имеющим и ждущим желаю таких же беспроблемных машинок.

Отпишитесь позже о сравнениии Мондео с Ауди, будет интересно.

#371 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 23 мая 2012 - 22:00

Просмотр сообщенияIngrem (03 ноября 2010 - 15:43) писал:

Ну вобщем получил машину не так давно и уже сложились некоторые впечатления. Автомобиль Mondeo Titanium X седан 200 сил на роботе. Из допов парктроники, штатная сига и сони с блютусом. Двигатель отличный на свои 200 сил едет хорошо и даже лучше чем ожидаешь. Тянет с самого низа как большой атмосферник. Турболаг не чувтвуется вообще. Если сравнивать с 2.3 - быстрее и эластичнее, момент есть всегда. По роботу: переключает еле заметно без рывков и в нужный момент. Вобщем похож на автомат. Но если притормаживать и отпустить педаль чувствуется как смыкаются диски сцепления. Также когда тошнишь в пробке заметно подергивание как на механике на малых оборотах. Разгон как с места так и сходу довольно резвый, есп срабатывает постоянно. Минусов пока не нашел, если не считать кнопочек подсветки зеркал в козырьках. Привыкаю к габаритам, большая все таки машина. Как то так. Если что интересно - спрашивайте.
Каковы впечатления от белого цвета??? Нравится? :rolleyes:

#372 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 860 сообщений
  • Машина:Мондео 2011,black

Отправлено Вчера, 10:23

Моей машинке сегодня ровно год,25 мая прошлого года она была собрана во Всеволжске))

#373 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 860 сообщений
  • Машина:Мондео 2011,black

Отправлено Вчера, 22:03

И так напишу небольшой отчетик.)
25 мая была собрана в Всеволжске,забрал 6 июня в 21.00 из салона на Дорожной
Пробег за год составил 63000 км(я работаю на этой машине)дв.1.6 120 л.с.
На первом ТО поменяли сальник привода коробки,смазали все скрепучести в петлях и замках(7800)
На втором ТО была замена магнитолы(имела глюк выключаться когда захочет)(7250)
На третем ТО я ушел с ТО)))
На 61000 км порвался ремень генератора(замена 3200)
На 62000 км загорелась лампочка аккумулятора,но зарядка идет(записался на диагностику на воскресенье)
Собственно машинкой доволен,со страховой содрал на одних царапинках 30000 р+Замена лобового с подогревом,и противотуманки)
Заправляюсь только хорошим бензином в Москве на проверенных заправках,ВР,Лукойл и больше всего на Газпромнефти

???????@Mail.ru ?????? ???????????