http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1
Ограничили бы обороты до 3200 и было бы счастье. А так солярка конкретно не догорает уже на 4000об и крутящий момент стремится к нулю...
Каким местом думали инженеры Форда, присовывая коробку с настройками для 2.3 к дизелю? Может перепрошить можно? Просто дикость немного)
Я думал что пресловутая "задержка", к которой я приспособился после 5 минут езды - это самый большой недостаток))) А тут вот еще че)
Круто было бы, надо обогнать - газ в пол и попер с максимально возможным ускорением! А щас с КОРОБКОЙ АВТОМАТ еще и думать надо - подстраиваться под её любовь раскручивать дизель! А ведь автомат и рассчитан на то, чтобы не думать вообще и забыть про коробку.
140 дизельных сил =200 бензиновых на трассе, за счет тяги.. и тут у нас её по сути отнимают на обгонах, печаль(
Если не прошивать, лечится плавными нажатиями на педаль при обгонах.
Я так понимаю, что до упора нажимать можно, но нежелательно - поднимаются сильно обороты и падает тяга. НО, если давить дальше упора (провальчик педальки) до кик-дауна - то прощай тяга и привет 4500об при обгоне. Проверить нужно будет на практике данную теорию.
Сообщение отредактировал Medivh: 08 мая 2012 - 23:46