Реклама на сайте |
|
Защита картера
#41 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 11:13
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
#43 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 12:17
Цитата
Вы проводили тесты и замеры? Вы на 100% уверены в своих словах? Так вот, я не уверен, что за те доли секунды, когда происходит деформация авто и двигатель срывает с опор, карбон не лопнет и мотор не начнет уходить даже на сотую долю секунды позже, чем расчитано. А любое изменение чревато. Да, а если скорость выше?
Я не хочу переубеждать никого. Вы поставили - ваша правда. Я лишь объяснил свою позицию. На форуме фокус клуба тема достаточно серьезно обсуждалась.
#44 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 12:21
Сообщение отредактировал h0use: 20 августа 2007 - 12:22
#45 OFFLINE
#46 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 13:31
А рассуждать влетит двигатель в салон или нет думаю бессмысленно, т.к. при скорости 120 ( или 60+60) уже ничего не поможет....
#47 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 14:14
Передок у всех машин один и тот же, а двигатели - от 1,6 до 2,5, коробки - МКПП и АКПП, разное расположение агрегатов - все это влияет заметно сильнее, чем кусок карбона, прикрученный снизу болтами, либо такой же лист железа, который при аварии просто сомнется/срежет болты и отлетит и все.
#48 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 14:45
Alex Doc (20.8.2007, 11:14) писал:
Передок у всех машин один и тот же, а двигатели - от 1,6 до 2,5, коробки - МКПП и АКПП, разное расположение агрегатов - все это влияет заметно сильнее, чем кусок карбона, прикрученный снизу болтами, либо такой же лист железа, который при аварии просто сомнется/срежет болты и отлетит и все.
Вот именно. Вопрос в принципе. Есть или нет. Похоже нет.
Второе. Даже пласмасс или карбон защищали-бы просто от грязи.
И третье. Был случай у знакомых на сонате (кажется) из за металической защиты движок при столкновении пошел в салон. Все живы, но переломы присутствовали. Все кто учавствовал в разборе ругали хозяина именно за защиту.
#49 OFFLINE
#50 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 15:14
mitajka (20.8.2007, 15:45) писал:
Второе. Даже пласмасс или карбон защищали-бы просто от грязи.
И третье. Был случай у знакомых на сонате (кажется) из за металической защиты движок при столкновении пошел в салон. Все живы, но переломы присутствовали. Все кто учавствовал в разборе ругали хозяина именно за защиту.
Понимаешь, невозможно сказать, как бы себя повела машина БЕЗ защиты. Что его ругать-то???
представляешь себе болтики, которые удерживают защиту - это тебе не болты на 17, и даже не на 13. теперь представь, КАК там сминался передок, как мялись лонжероны, рвался металл, двигатель уходил в сторону салона и подумай - ну разве могла эта жалкая железка, привинченная на нескольких болтах снизу, ПОД двигателем, лонжеронами направить двиг в салон??? Там же не рельсы приварены, в самом деле..
#51 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 15:38
Да ведь решают все доли секунды. Представте замеделенную съемку. Вот пошел двигатель, вот он сталкивается с защитой, в следующий момент она лопается, рвется, но вместо того, что в этот же момент идти вниз, двигатель движется с ускорением в салон. Внизу он столкнулся с припятсвием, пусть оно и лопунло, но уже поздно.
Ведь это все происходит так быстро, что каждая доля секунды задержки может сыграть. А вы про болты говорите. Эх.
#52 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 15:42
Sagoz (20.8.2007, 16:38) писал:
Да ведь решают все доли секунды. Представте замеделенную съемку. Вот пошел двигатель, вот он сталкивается с защитой, в следующий момент она лопается, рвется, но вместо того, что в этот же момент идти вниз, двигатель движется с ускорением в салон. Внизу он столкнулся с припятсвием, пусть оно и лопунло, но уже поздно.
Ведь это все происходит так быстро, что каждая доля секунды задержки может сыграть. А вы про болты говорите. Эх.
Аккуратная езда и хорошо управляемый автомобиль (читай Моня) - залог того что дигатель будет всегда на положенном ему месте ;)
#53 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 15:47
h0use (20.8.2007, 16:42) писал:
Ибо машина покупается на пару лет, за которые сгнить точно ничего не успеет. А уже новый хозяин пусть решает - ставить защиту, вылизывать днище или утеплять салон.
Я не столько фанатично отношусь к машине, чтобы беспокоиться на тему грязи на двигателе или вмятинке на радиаторе.
#54 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 17:07
h0use (20.8.2007, 15:42) писал:
Аккуратная езда и хорошо управляемый автомобиль (читай Моня) - залог того что дигатель будет всегда на положенном ему месте ;)
#55 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 18:22
Со своей стороны, не знаю, "за кого я", т.к. существенные плюсы-минусы есть в доводах обеих сторон.
Однако:
Думаю, не всегда правильно уповать на собственную аккуратную езду и быть уверенным, что с тобой ничего не случится лишь потому, что ты не "гонщик" и "аккуратно ездишь на хорошо управляемом авто". Ведь некоторых это не спасает даже на ровной дороге при неожиданной лобовой атаке алкаша (летящего на скорости от 100км/ч) или от безумных затюнингованных долбопедов, выясняющих на скорости 200км/ч, у кого писька длиннее...
ИМХО...
Ещё вариант "встречного оленя" - обдолбанный подросток за рулём по встречке, которого намедни "мечта всей его жизни" (читай любимая девушка) на хер послала, и вот, ему уже пофиг его собственная жизнь... Короче, пусть и гипотетических (но возможных в реальной жизни, особенно в больших городах), вариантов куча.
Сообщение отредактировал =Travolta=: 20 августа 2007 - 18:32
#56 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 18:40
#57 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 19:17
boi-alex (20.8.2007, 19:40) писал:
Но... :stop: Одно маленькое "но", - сейчас начнутся вопросы-атаки:
"А на какой скорости произошло ДТП, больше 60км/ч или меньше?"
"А удар был лобовой?"
"А в стену или во встречную машину?"
"А на скорости ...км/ч - это на относительной скорости? У встречного авто какая скорость была?"
и т.д....
#58 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 19:25
Знакомый остановился на обочине, извиняюсь, пописать. Выключил зажигание (считай, что отключил активные системы безопасности) и собирался выходить...
Спереди в него влетает со встречки ТАЗ кучерявого года с дедушкой за рулём.
Слава богу, остался жив...
Это к вопросу об аккуратной езде...
#59 OFFLINE
Отправлено 20 августа 2007 - 20:05
az0t (20.8.2007, 20:25) писал:
Спереди в него влетает со встречки ТАЗ кучерявого года с дедушкой за рулём.
Слава богу, остался жив...
Это к вопросу об аккуратной езде...