Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Глушитель на Кашечку

Сообщений в теме: 54

#41 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 18 июня 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (18 июня 2011 - 22:23) писал:

Сегодня очередной раз (в процессе очередного осмотра подвески) обратил внимание на выхлоп.

Это не выхлоп вообще, а водопроводная труба по диаметру :lol1:

Надо бы срочно отрезать это безобразие вместе с катом и делать нормальный выхлоп.

Это мужская (шизофреническая) интуиция или листик с расчетами прилагается ?
По крайней мере она настроенная.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияKAmen (18 июня 2011 - 23:04) писал:

Это мужская (шизофреническая) интуиция или листик с расчетами прилагается ?
По крайней мере она настроенная.
Мотор должен дышать.
Это неоспоримый факт.

#43 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 19 июня 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (19 июня 2011 - 10:09) писал:

Мотор должен дышать.
Это неоспоримый факт.
Все правильно, это аксиома. А аксиома не требует доказательств.
Это так же неоспоримо как и существование инопланетян, лохнеского чудовища, и еще много чего, чего "мало" кто видел.

Не подумай, что я к тебе цепляюсь. Если ничего не делать, то не будет вообще никаких результатов. Просто я считаю, что сначала надо семь раз отмерить, потом отрезать и потом проверить результат. А в этом вопросе все очень не просто. Чаще это просто потраченные деньги и время на внимание со стороны окружающих к звуку автомобиля, и больше ничего. А ну еще голова может болет если съездить куда нибудь, километров за 400 :D.

Вот, к примеру, как люди делали выхлоп на лодочный мотор.
http://fishing.org.u.../vihr/vh002.htm

Сообщение отредактировал KAmen: 19 июня 2011 - 19:22

#44 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 23:58

KAmen

Я все понимаю про настроенный выхлоп)

Но личная практика доказывает немного иное.
Чем больше диаметр труб и чем меньше препятствий, тем лучше.

Мотор задушен в том числе и таким мелким выхлопом.

#45 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 10 мая 2012 - 07:52

отлетел вчера глушак. отгорела труба от банки. Система глушителя, одна труба и на конце банка. Судя по всему еще родной стоит (стоял), сейчас труба лежит на балке, а банка болтается на резинках.
Кто подскажет от нашего автопрома что поставить, так чтобы не варить ни чего, а максимум отпилить?
Делать буду сам в воскресение т.к. неделя вся забита и машину спецам некогда отгонять. соответственно хотелось бы купить и с минимумом усилий воткнуть.

Я так почитал форум, наши можно заколхозить, но хочется как всегда минимум усилий приложить. жду советов.

#46 OFFLINE   paradox2

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999 1,3i

Отправлено 10 мая 2012 - 10:09

тоже отгорела труба от банки, купил ремонтное соединение от ВАЗ 2108 (два кусочка трубы, шаровое уплотнение, хомут) и приварил всё это по месту... и всё, собирать разбирать удобно и направление коректировать немного можно

#47 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияparadox2 (10 мая 2012 - 10:09) писал:

тоже отгорела труба от банки, купил ремонтное соединение от ВАЗ 2108 (два кусочка трубы, шаровое уплотнение, хомут) и приварил всё это по месту... и всё, собирать разбирать удобно и направление коректировать немного можно

дело в том что сварки нет и в воскресенье наврятли я найду кого либо с аппаратом.
поэтому надо без сварки.
Впиринципе по катологам полазил, по идеи от 2108 подойдет. (да и тут писали об этом) только чуть подрезать трубу надо (если только диаметр совпадает. место соединения стянуть спец хомутом. Но вот место крепленя на другую сторону, но эт тоже можно через хомут как нить придумать. лавное чтоб изгиб трубы и диаметр подошел).

Сообщение отредактировал sir.EAA: 10 мая 2012 - 13:26

#48 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 10 мая 2012 - 22:29

У меня тоже отвалилась банка, вся истлела, пока её заказывал (1220 р. в автодоке польская) у меня развалилась и сама труба между фланцем и перед гофрой, висела на одних резинках.
Сегодня в гараже снял трубу и попытался отвернуть оставшийся кусок, чтобы заварить - там две гайки на фланце.
И вот засада - головка на 13 не налазит, а на 14 проворачивается.
Что это за гайки такие?? Пока так и не получилось отвернуть.

#49 OFFLINE   paradox2

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999 1,3i

Отправлено 10 мая 2012 - 22:34

это съеденые ржавчиной гайки, зубилом и молотком по ним и новые болты с гайками или болгаркой поспиливать

#50 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 11 мая 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияBarsuk (10 мая 2012 - 22:29) писал:

У меня тоже отвалилась банка, вся истлела, пока её заказывал (1220 р. в автодоке польская) у меня развалилась и сама труба между фланцем и перед гофрой, висела на одних резинках.
Сегодня в гараже снял трубу и попытался отвернуть оставшийся кусок, чтобы заварить - там две гайки на фланце.
И вот засада - головка на 13 не налазит, а на 14 проворачивается.
Что это за гайки такие?? Пока так и не получилось отвернуть.

болгаркой срезаешь один бок гайки вдоль резьбы , отмачиваешь ВДшкой и потом на отворачивание через зубило или мощную отвертку молоточком !
подлазил маленькой болгаркой с изношенным кругом( чтобы диаметр меньше был и ничего лишнего не задевал ) без проблем !

#51 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 21:26

облазил сегодня все рынки и магазы. Глушак подобрать можно, но Без сварки ни как не обойтись. Че то по цене выходит калхоз, почти столько же сколько ина заказ. наверное буду заказывать. Оставил жену без глушака, Снял отгоревший ибо бъет по кузову не щадно. Жена гоняет как на прямотоке, рев стоит ужасть. А сам пока что в командеровку рванул.

#52 OFFLINE   ядолов

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 23:25

А что,от Таза классики не подходит глушак? Где то читал,что встаёт нормально.

#53 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 07:28

Просмотр сообщенияядолов (15 мая 2012 - 23:25) писал:

А что,от Таза классики не подходит глушак? Где то читал,что встаёт нормально.
сварка нужна.

#54 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 21 мая 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияsergion1402 сказал:

болгаркой срезаешь один бок гайки вдоль резьбы , отмачиваешь ВДшкой и потом на отворачивание через зубило или мощную отвертку молоточком ! подлазил маленькой болгаркой с изношенным кругом( чтобы диаметр меньше был и ничего лишнего не задевал ) без проблем !
Наконец-то осилил... две недели ездил как трактор.
У меня болгарка 125 мм, никак не мог подлезть, да еще без ямы. Пришлось бормашинкой с маленьким отрезным кругом фигачить.
Кое-как искромсал одну гайку, а на вторую молотком одел головку и свернул вместе с болтом. Заменил потом на нормальный болт с гайкой.
Приварил обратно отвалившуюся трубу, стык промазал герметиком, поставил новую банку - теперь шепчет ))

#55 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 14:57

тоже сегодня сделал глушак. Гонял к спецам, поставили с какойто шкоды.
Теперь движка не слышно, но слышно подвеску, какойто гул (подозреваю что сцепа лебединую песню поет), гдето скрепит, че то катается потихоньку под сидением, в багажнике бачек с водой бултыхается.

???????@Mail.ru ?????? ???????????