ФМ3 -Мигает спиралька. Единая тема.
Отправлено 07 августа 2007 - 18:40
У меня Форд Мондео 2,0 TDCI(130 hp), спираль моргать начинает только на мощностных режимах т.е. при нажатии педали в пол километрах на 60 в час или же на 5 передаче на большой скорости.
Дальше история диагностики:
1, поездка к офицалам- считали ошибки, сказали что ошибки есть:P0251-неправильная работа управления количеством топлива, p121-сбой в цепи датчика детонации, p2338-достигнут предел детонации цилиндра №3. После этого они мне ввели корректирующие коэф-ты, две последние ошибки убрались. сказали надо диагностировать форсунки, а они этого делать не умеют, типа едьте туда где понимают:)(если честно то это крайне не приятно) Цена 1000 руб.
2, Поехал в Диджитал дизель там сначало провели такую же диагностику. Цена 1300 руб. сказали то же что офицалы.(надо смотреть форсунки). Сняли форсунки и проверили их. сказали три форсунки мертвые, их надо менять т.к. они не ремонтируются. Цена работ 6200 руб.
Цена каждой форсунки у них 10 500 руб. т.е. с заменой 37 000 руб. если у офицалов, то свыше 40 000 руб.
Короче все это дорого, кто-нить знает как это обмануть без вложений в 40 000 руб? Может ли помочь замена одной форсунки?(которая самая мертвая). и еще как двигатель понимает, что форсунки льют не то что должны?(по датчику детонации или какой-нить лямбда стоит?)
всем спс:)
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 08 августа 2007 - 09:19
Какой к черту ЕГР?!! Что Вы несете? Найдите по ссылке и все спросите!!!!
http://mondeoclub.ru...p?showuser=2700
Отправлено 08 августа 2007 - 09:45
Белый Шум (8.8.2007, 10:19) писал:
Пардон, :embarr: не увидел про клапан. Тут просто у людей ЕГР промывали и машина начинала ездить...
Отправлено 08 августа 2007 - 21:58
Белый Шум (8.8.2007, 10:19) писал:
А что там искать?!
Отправлено 12 августа 2007 - 20:34
(спросить Андрея, сошлитесь на Сергея, это я, я у него был, он мне помог) Человек реально разбирается в проблеме.
Отправлено 13 августа 2007 - 11:32
Белый Шум (18.6.2007, 21:35) писал:
Вчера после замены топливного фильтра (ничего не дало) и промывки клапана ЕГР ( как выяснилось позже тоже ничего не дало) происходило следующее уже сегодня- в 22 часа машина покинула major 47 км. МКАД и в спокойном режиме, без заметных ускорений, доехала до р-на ВДНХ. Далее сегодня, так же без ускорений, всякая езда, в сумме примерно км 25-30. Далее Ленинградка в центр,Садовое кольцо и там и там несколько ускорений на свободных участках. Через некоторое время Ленинский не доезжая до поворота на Панферова, провал и начала глохнуть. Ощущение такое, как будто не хватает топлива, если резко газануть, то можно не дать заглохнуть. Но во первых АКПП и во вторых мало чего дает. Может глохнуть после каждого трогания, может не глохнуть какое то время. Начал думать, может это как то связано с резкими ускорениями?
по любому это форсунка или форсунки засорились
Отправлено 13 августа 2007 - 12:07
maloy_yar (7.8.2007, 19:40) писал:
У меня Форд Мондео 2,0 TDCI(130 hp), спираль моргать начинает только на мощностных режимах т.е. при нажатии педали в пол километрах на 60 в час или же на 5 передаче на большой скорости.
Дальше история диагностики:
1, поездка к офицалам- считали ошибки, сказали что ошибки есть:P0251-неправильная работа управления количеством топлива, p121-сбой в цепи датчика детонации, p2338-достигнут предел детонации цилиндра №3. После этого они мне ввели корректирующие коэф-ты, две последние ошибки убрались. сказали надо диагностировать форсунки, а они этого делать не умеют, типа едьте туда где понимают:)(если честно то это крайне не приятно) Цена 1000 руб.
2, Поехал в Диджитал дизель там сначало провели такую же диагностику. Цена 1300 руб. сказали то же что офицалы.(надо смотреть форсунки). Сняли форсунки и проверили их. сказали три форсунки мертвые, их надо менять т.к. они не ремонтируются. Цена работ 6200 руб.
Цена каждой форсунки у них 10 500 руб. т.е. с заменой 37 000 руб. если у офицалов, то свыше 40 000 руб.
Короче все это дорого, кто-нить знает как это обмануть без вложений в 40 000 руб? Может ли помочь замена одной форсунки?(которая самая мертвая). и еще как двигатель понимает, что форсунки льют не то что должны?(по датчику детонации или какой-нить лямбда стоит?)
всем спс:)
Слышал от одного человека про такой развод типа "Форсунки не ремонтируются", у него ситуация схожая была только с одной форсункой, так вот в мажоре приговорили только на замену этой форсунки, обошлось ему данное удовольствие в районе 18000 рубликов. После он узнал, что форсунки ремонтируются!!! И по деньгам всего-то (по сравнению с 18-ю тыщями) около 3000 руб. Был он расстроен. В общем вот такая вот фигня, теперь поищи места где это делают. Да, а полетела она после заправки дизельком на какой-то левой заправке в области. Как говорится "не ешь что попало!!!".
Отправлено 14 августа 2007 - 08:52
Был в пятницу на Дмитровке у MoZusa. Контора чумовая!(не реклама). Персонал доброжелательный.
Продиагностировали двигло, славу богу все зашибись. Накрылся датчик положения распредвала. Когда мотор нагревается на нем возрастает сопротивление до бесконечности и машина глохнет. Остынет начинает заводиться. Пока пробывали(нагревали- охлаждали) сдох совсем. Пришлось тачку оставлять на стоянке, благо дешево.
Такого девайса в Москве нет, выписали из Германии. Жду, должон приехать к среде-четвергу. Цена по Москве 1500-1800 рублей, срок поставки от 7дней до месяца. А на Дмитровке привезут за 810 рублей. Надеюсь, что все будет в порядке. Белому Шуму спаcибо за наводку :) , MoZuSу респект :appl: !
Рекомендую!
Mondeo 2,0 TDCI 2003.
Отправлено 16 августа 2007 - 13:54
dimon1967 (14.8.2007, 9:52) писал:
Был в пятницу на Дмитровке у MoZusa. Контора чумовая!(не реклама). Персонал доброжелательный.
Продиагностировали двигло, славу богу все зашибись. Накрылся датчик положения распредвала. Когда мотор нагревается на нем возрастает сопротивление до бесконечности и машина глохнет. Остынет начинает заводиться. Пока пробывали(нагревали- охлаждали) сдох совсем. Пришлось тачку оставлять на стоянке, благо дешево.
Такого девайса в Москве нет, выписали из Германии. Жду, должон приехать к среде-четвергу. Цена по Москве 1500-1800 рублей, срок поставки от 7дней до месяца. А на Дмитровке привезут за 810 рублей. Надеюсь, что все будет в порядке. Белому Шуму спаcибо за наводку :) , MoZuSу респект :appl: !
Рекомендую!
Mondeo 2,0 TDCI 2003.
Вот и правильно. И не надо гадать ничего. Езжайте и ремонтируйтесь! ))
Отдельно для Rem27 , уважаемый а Вы посты читаете все или только выборочно? Ну мои например?
Отправлено 21 августа 2007 - 22:24
technik (18.6.2007, 14:08) писал:
Вот прошёл очередное ТО и дал задание проверить, что там прописалось в мозгах, так как спиралька мигала. В общем-то ничего удивительного, но главное, что спиралька мигает не только при неисправности двигателя. Была прописана ошибка в системе климат-контроля. Оно и совпадает с моим предположением, так как я описывал, когда у меня появляется мигающая спиралька. Вероятно на х.х. и высокой забортной температуре, при включении кондея климат-контролем, идёт просадка напряжения и происходит сбой при пуске кондея - начинает мигать спиралька. Другого на ум больше ничего не приходит.
Отправлено 22 августа 2007 - 12:04
technik (21.8.2007, 23:24) писал:
У меня на прошлой неделе тоже один раз мигнула спиралька, но после перезапуска все прошло.
Да, режим езды был около 180-200 и температура около 30 в тени, забитый радиатор, поэтому грешу на это.
Вчера помыл радиатор, теперь буду смотреть за расходом, т.к пару недель назад расход увеличился до 9 с лишним литров (с 7.3-7.5 л).
Вообщем, надеюсь, что это не начала проблем, аналогичных Опендиксу.
Отправлено 05 октября 2007 - 22:16
загорелась радимая...за два дня раз 8. лечится только перезапуском двигла. в чём причина - не знаю.
записался на диагностику - на 19 и 22 число!!!! ужас. не знаю что делать. я надеюсь , что вылезают ошибки по ерунде.
Зажглась спиралька - нажимаю на газ - РЕАГИРУЕТ ВРОДЕ КАК НОРМАЛЬНО. поэтому интересно что это может быть и с чем это может быть связано?!
Сообщение отредактировал OPENDIX: 07 октября 2007 - 12:56
Отправлено 15 октября 2007 - 21:37
dimon1967 (14.8.2007, 9:52) писал:
Рекомендую!
Mondeo 2,0 TDCI 2003.
У меня случилась таже хрень, но в славном городе Липецке и тоже в августе. На местном Дон-Форд (официальном) впервые увидели дизель с автоматом и вообще отказались к нему подходить. Спас ситуацию диагност с дизель-сервиса для грузовиков. Диагноз - датчик распредвала, доставка из москвы (там нашли) 7 часов, стоимость 1600р.

Помощь

9,76МБ