ФМ3 -Мигает спиралька. Единая тема.
Отправлено 07 сентября 2010 - 19:43
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 07 сентября 2010 - 19:52
TYN (07 сентября 2010 - 19:43) писал:
Вот это плохо, скорее всего клапан залипает (электроника).
При работе амплитуда примерно одинаковая и зависит от степени нажатия на педаль газа.
Отправлено 08 сентября 2010 - 09:49
Отправлено 08 сентября 2010 - 10:44
TYN (08 сентября 2010 - 09:49) писал:
Возможно и так, время покажет.
Отправлено 09 сентября 2010 - 20:33
vadzimcic (09 сентября 2010 - 13:20) писал:
Прежде чем писАть, читать пробовали? Тут на каждой странице по три раза про это написано. Делайте диагностику, смотрите коды ошибок. И хоть год машины укажите, чтобы подсказали.
Сообщение отредактировал TYN: 09 сентября 2010 - 20:36
Отправлено 15 сентября 2010 - 12:16
1 сентября был у официалов на диагностике. Поразительные перемены. Или все может так измениться само по себе, или мой предыдущий визит и отзыв о работе возымели действие... Меня пригласили в ремзону, посадили рядом с мастером, и он минут 40 терпеливо со мной работал. Посмотрели все, что только можно. Порегулировали фары, проверили все датчики, посмотрели все имеющиеся неактивированные опции. Что странно: была всего одна ошибка - та же самая Р132А (ошибка электронного блока управления привода турбины). Появилась она еще в июне, сразу после выезда с предыдущей диагностики. Получается, что все последующие возгорания спирали были по этому же поводу. Для меня это непонятно, т.к. загоралась она только на режимах, близких к ХХ, а при работающей турбине все нормуль. ЕГР, на который я грешил, работает, но "как-то нехорошо". Давление в рампе на ХХ чуть выше номинала, кол-во впрыскиваемого топлива в трех форсах одинаково, а в одной чуть меньше. Для определения, почему так, надо мерить компрессию, чего я делать не стал. Вообще никаких неполадок по машине не нашли, да и спираль уже неделю молчит. Какая-то она загадочная, блин, то работает, то нет.
посмотри блок на турбине были темы про него я вылечил его теперь всё в норме
Отправлено 15 сентября 2010 - 22:12
У меня проблемма чем то схожая. Мигает спираль только при езде на 4й и 5й передачах. Заводится ровно мчит хорошо можно с места подорвать и ничего но если едеш на 4-5 передаче к педали газа нужно относится очень нежно, иначе выстреливает спираль, машина тупит, перезапускаеш двигатель и все окей до следуещего раза. Заехал на диагностику ничего вразумительного не вышло, единственная ошибка связана электрикой, мне орфициалы фишку не генераторе сломали и он на колдобинах мигал разрядкой. Ошибку стерли гену пролечили. А проблемма осталась. Официалы руками развели, народные умельцы трут чубы! Блин хоть куда смотреть подскажите.
И в дополнении к общей солянке задам вопрос. Стало холодать и при утреннем запуске двигатель в районе генератора колбасит минуты две. После этого все пропадает работает ровно и приятно. Во всех последующих запусках ведет себя адекватно. Повторяется только утром на холодную. Ремень, натяжной все новое. Что за чудо машина???!!!!
Отправлено 20 сентября 2010 - 14:09
Alex74 (17 сентября 2010 - 18:37) писал:
Подскажите пожалуйста а самому заменить датчик положения распредвала реально и если да то как?
Добрый день!
По сайту поиск есть.
Вот, например, тема с фотками:
http://mondeoclub.ru/forum/topic/72691
Вчера за 15 минут заменил.
Сообщение отредактировал satsyuk: 20 сентября 2010 - 14:09
Отправлено 20 сентября 2010 - 23:16
satsyuk (20 сентября 2010 - 14:09) писал:
По сайту поиск есть.
Вот, например, тема с фотками:
http://mondeoclub.ru/forum/topic/72691
Вчера за 15 минут заменил.
И что дала замена? Перестала спираль мигать? Интересна причина замены.
Отправлено 21 сентября 2010 - 08:49
Leshiy (20 сентября 2010 - 23:16) писал:
На прошлой неделе ехал себе ехал. Выехал на перекресток и вдруг спираль и заглох. Все кругом матерятся, сигналят
Пытался на выходные записатся на дианостику к дилеру на Боовую, но только на четверг записали. Почесал репу, прорыл весь форум и нашел, что 99% это датчик распредвала. Сначала заказал в интернет-магазине, но привезли не тот. Плюнул и поехал к дилеру на Боровую и купил там, т.к. нужно было ездить. Все сделал, как написал в предыдущем посте и 3-ий день всенормально. Прогреваюсь, ни спирали, ни аварийных остановок.
Правда, т.к. руки не туда приделаны
Сообщение отредактировал satsyuk: 21 сентября 2010 - 08:53
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:09
satsyuk (21 сентября 2010 - 08:49) писал:
Пытался на выходные записатся на дианостику к дилеру на Боовую, но только на четверг записали. Почесал репу, прорыл весь форум и нашел, что 99% это датчик распредвала. Сначала заказал в интернет-магазине, но привезли не тот. Плюнул и поехал к дилеру на Боровую и купил там, т.к. нужно было ездить. Все сделал, как написал в предыдущем посте и 3-ий день всенормально. Прогреваюсь, ни спирали, ни аварийных остановок.
Правда, т.к. руки не туда приделаны
Спасибо за ответ. Не мой диагноз.. ((
А для таких защелок у сервисменов похоже спецовый инструмент должен быть, нереально это руками выжимать!
Отправлено 22 сентября 2010 - 20:30
P0406 - высокий уровень сигнала датчика "А" системы EGR
P2288 - ICP ( Injector Control Pressure ) очень высокий уровень давления
P2623 - ICP ( Injector Control Pressure ) регулятор давления открыт
Пробовал разбираться в проблеме , читая форумы , основываясь на собственных знаниях .
Пришел к вывод - причина мигания спиральки неправильное смесеобразование , основанное на неправильном показании датчика А , который выдает очень высокий параметр . Высокий уровень давления и открытый регулятор , есть не что иное , как следствие не правильной работы системы EGR .
Датчик "А" есть не что иное , как датчик дифференциального давления - впускного и выпускного коллекторов , которые клапан EGR и связывает . В него должны приходить две трубки - одна с впусконого , вторая с выпускного коллекторов . Прочтал в книге по эксплуатации , что данный датчик должен находится( цитата ) на "перегородке моторного отделения , справа ( если смотреть с сидения водителя )" . По факту его не обнаружил !
Может кто подскажет , где он реально находится ? А то меня начали посещать сомнения - есть ли он вообше на 2.2 тд моторах ?
И еще , если EGR просто исполнительный мотор ... то почему в него на клемме входит 5 проводов ?
Предпринятые действия - клапан EGR промыт , датчик расхода воздуха промыт - проблема не ушла . Датчик диф давления не найден
Спасибо !
Сообщение отредактировал edw007: 22 сентября 2010 - 20:40
Отправлено 23 сентября 2010 - 11:47
в вашем случае имхо промывка не поможет, самый простой путь - поставить новый егр, сложный - искать почему датчик барахлит
вот тут почитайте http://wwwboards.aut...sel/117744.html
Отправлено 23 сентября 2010 - 16:21
Gear (23 сентября 2010 - 11:47) писал:
в вашем случае имхо промывка не поможет, самый простой путь - поставить новый егр, сложный - искать почему датчик барахлит
вот тут почитайте http://wwwboards.aut...sel/117744.html
Если датчик из "старой" партии, те до смены партнамбера в 2007/2008гг, тогда проще поменять.

Помощь

Смотреть гараж

10,32МБ