-
87 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
ФМ3 -Мигает спиралька. Единая тема.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 18 июня 2007 - 20:35
technik (18.6.2007, 14:08) писал:
Диллер сообщил, что мигание спиральки, на этом моторе означает "чек енджин" и говорит о какой то проблеме с двигателем, абсолютно любой.
Вчера после замены топливного фильтра (ничего не дало) и промывки клапана ЕГР ( как выяснилось позже тоже ничего не дало) происходило следующее уже сегодня- в 22 часа машина покинула major 47 км. МКАД и в спокойном режиме, без заметных ускорений, доехала до р-на ВДНХ. Далее сегодня, так же без ускорений, всякая езда, в сумме примерно км 25-30. Далее Ленинградка в центр,Садовое кольцо и там и там несколько ускорений на свободных участках. Через некоторое время Ленинский не доезжая до поворота на Панферова, провал и начала глохнуть. Ощущение такое, как будто не хватает топлива, если резко газануть, то можно не дать заглохнуть. Но во первых АКПП и во вторых мало чего дает. Может глохнуть после каждого трогания, может не глохнуть какое то время. Начал думать, может это как то связано с резкими ускорениями?
Отправлено 18 июня 2007 - 21:16
Отправлено 18 июня 2007 - 22:50
OPENDIX (18.6.2007, 22:16) писал:
Я уже не понимаю ничего вообще. Нужен какой то умный моторист. Что это за мотор такой удивительный?!
Отправлено 19 июня 2007 - 13:16
OPENDIX (18.6.2007, 22:16) писал:
Причин действительно много, спецов нет. Может методом тыка выявяться несколько основных причин, после исправления которых всё нормализовалось. У меня была эта проблема позапрошлой зимой, я её связывал с плохим, замёрзшим топливом. Я промыл фильтр, кончились морозы и я больше мигающей спиральки не видел. Диагностика подсказывала что-то в неправильности зажигания (угла). Сейчас связываю с жарой, так как уже три раза появлялось мигание и устранялось повторным запуском. А может вообще где-то, что-то неконтачит. Давайте сообща решать эту/эти проблему, так как мастера не в состоянии.
Отправлено 19 июня 2007 - 13:39
Белый Шум (18.6.2007, 21:35) писал:
Вчера после замены топливного фильтра (ничего не дало) и промывки клапана ЕГР ( как выяснилось позже тоже ничего не дало) происходило следующее уже сегодня- в 22 часа машина покинула major 47 км. МКАД и в спокойном режиме, без заметных ускорений, доехала до р-на ВДНХ. Далее сегодня, так же без ускорений, всякая езда, в сумме примерно км 25-30. Далее Ленинградка в центр,Садовое кольцо и там и там несколько ускорений на свободных участках. Через некоторое время Ленинский не доезжая до поворота на Панферова, провал и начала глохнуть. Ощущение такое, как будто не хватает топлива, если резко газануть, то можно не дать заглохнуть. Но во первых АКПП и во вторых мало чего дает. Может глохнуть после каждого трогания, может не глохнуть какое то время. Начал думать, может это как то связано с резкими ускорениями?
А какой общий пробег у машины?
У меня на пассате 1.9 130 л/с была похожая проблема - вылечилось заменой форсунок в конечном итоге.
А когда последний раз меняли топливный фильтр - старый отдали? Можно было бы по косвенным признакам (после вскрытия фильтра) определить/предположить состояние топливного бака и возможные проблемы с форсунками.
Отправлено 20 июня 2007 - 21:45
(не путать форд с пассатом 130 кобыл)
форсунки(вернее замена) поможет тока на коммон реиле, на простых 2.0 забудте.
описанаая проблема с заглоханием может быть связана с выходом из строя подкачивающего насоса в баке.
более того-этот гад может начать жужать после извлечения, но в баке будет молчать.
Отправлено 21 июня 2007 - 01:05
MoZuS (20.6.2007, 22:45) писал:
(не путать форд с пассатом 130 кобыл)
форсунки(вернее замена) поможет тока на коммон реиле, на простых 2.0 забудте.
описанаая проблема с заглоханием может быть связана с выходом из строя подкачивающего насоса в баке.
более того-этот гад может начать жужать после извлечения, но в баке будет молчать.
И он естественно не диогностируется? А может действительно он? Это (глохнет) начинается после относительно резких ускорений. Что касается забитых форсунок, насколько я понимаю, машина бы плохо тянула постоянно. А она тянет как гоночная!)) И еще вот обороты, на холодную, гуляют.
Отправлено 24 июня 2007 - 18:44
ну покатаюсь ещё немного и на чип.
Отправлено 24 июня 2007 - 23:27
Поделиться темой:
-
87 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь