Форумы Форд Мондео клуба: ФМ3 -Мигает спиралька. - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 87 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ФМ3 -Мигает спиралька. Единая тема.

#1721 Пользователь офлайн   trumen.rus 

• Вставить ник
  • Машина:мондео-3 2006 год дизель 2,2

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:42

у меня сегодня при обгоне-тапка в пол,дв сел,и спираль заморгала. на улице - 15, не тянет. еле еле. заглушил завел- всё ок,только датчик температуры на ноль упал,через пару минут оклемался,и стал показывать... как то так.

а из ярославля тут есть кто нибудь?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#1722 Пользователь офлайн   Nasteka 

• Вставить ник
  • Машина:2.2tdci чемодан 2005г.Opel astra 1.3 cdti 2007г.

Отправлено 05 февраля 2012 - 07:38

Тоже самое,топливо виновато.

#1723 Пользователь офлайн   GMT 

• Вставить ник
  • Машина:MKIII

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияburak74 (04 февраля 2012 - 11:03) писал:

И про подогрев фильтра подскажи.

До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом.

Соратники, будьте поосторожнее с этими бандажными обогревами. В последние дни много лазил по разным форумам, читал просто для себя всякую разную инфу, так вот на одном из дизель-форумов ( http://autoby.biz/fo...3c83947#p368469 ) человек писал, что пользовался обогревом, а потом в один "прекрасный" день подогрев фильтра расплавил все внутренности фильтра и они под давлением залепили ТНВД :blink: :blink:
Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял..

P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки.

#1724 Пользователь офлайн   Nasteka 

• Вставить ник

Отправлено 05 февраля 2012 - 12:45

С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс.

#1725 Пользователь офлайн   GMT 

• Вставить ник
  • Машина:MKIII

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияNasteka (05 февраля 2012 - 12:45) писал:

С нормальной луки спираль,ошибки Р0251,Р0191,Р1211 все по топливной.В этом году лука обкакалась с зимним топливом.В Питере не найти размораживатель диз топлива,а где нашел,1литр от500 до 1000р.А как пахнет из выхлопной при холодном пуске,хуже чем у немцев в войну в душегубке.В общем в Раше тоже не айс.

Вот блин... :( , а я уже тешу себя надеждами, что скоро Моньку накормлю нормальным топливом... Никому нельзя доверять уже :mad: :mad:

#1726 Пользователь офлайн   burbon965 

• Вставить ник
  • Машина:M-III,2004г.в.,дв-2,0L,TDCI,АКПП-5ст

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:50

Просмотр сообщениявова (04 февраля 2012 - 19:03) писал:

Чек зажигается по неисправностям связанным с токсичностью выхлопа.
При первом обнаружении ошибка фиксируется но лампа не зажигается, если за три включения зажигания ошибка повторилась зажигается лампа, если нет ошибка стирается. Горящая лампочка гасится сама если в течении сорока рабочих циклов ошибка не повторилась.
Вот такая хрень.

Наверное у меня такая хрень и произошла.Чек к вечеру потух,и больше пока ничего не зажигалось.Попробую считать ошибку,если она конечно осталась.

#1727 Пользователь офлайн   Nasteka 

• Вставить ник

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:59

100% осталась в памяти ,generic code только в памяти,редко на прямую.

#1728 Пользователь офлайн   Gear 

• Вставить ник
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:59

trumen.rus: вы где в ярике заливаетесь? я вот раза два в месяц на выходные в ярик катаюсь, НО я предпочитаю у себя в мск до отсечки залить, чтобы туда-обратно без дозаправок

nasteka: хз, я на одной и той же заправке луки всю зиму - тьфу, тьфу, тьфу... ничего не добавляю
а вот на бепе тут камрады писали на автору в дизельной конфе, что подмерзли

#1729 Пользователь офлайн   Nasteka 

• Вставить ник

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:08

Так и я на одной.Приехал к ним рожи воротят.Оказалось топливо до-17,когда надавил на них расскололись.Заправлена емкость была до морозов,цены подняли,все на газпром переключились.Естественно нового топлива не доливали,это продать надо.Вот я и попал. :rolleyes:

#1730 Пользователь офлайн   burak74 

• Вставить ник
  • Машина:М-3 12.2004 г.в. 2.0 TDCI 130лс

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияGMT (05 февраля 2012 - 11:25) писал:

Соратники, будьте поосторожнее с этими бандажными обогревами. В последние дни много лазил по разным форумам, читал просто для себя всякую разную инфу, так вот на одном из дизель-форумов ( http://autoby.biz/fo...3c83947#p368469 ) человек писал, что пользовался обогревом, а потом в один "прекрасный" день подогрев фильтра расплавил все внутренности фильтра и они под давлением залепили ТНВД :blink: :blink:
Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял..

P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки.

Включать подогрев надо без фанатизма. На остановленном двигателе (без расхода ДТ через фильтр) понятно что даже за 5 мин работы подогревателя солярка в фильтре закипит. Знакомый подключил подогрев напрямую (помимо замка зажигания) и забыл его выключить после того как заглушил машину (Ровер) - итог - расплавился (точнее повис соплями) поролон, которым хозяин бережно укутал фильтр.

#1731 Пользователь офлайн   вова 

• Вставить ник
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияNasteka (05 февраля 2012 - 12:45) писал:

Попробуй Статойл, у меня к ним по бензину и по соляре только положительные эмоции. К примеру у них на каждом пистолете вчера висела надпись - солярка зимняя, предел фильтрации по госту -27, по факту -31.
Лично я в морозы лью у них евро5. Дорого, но качественно....
Киситати, на куге и вроде на четвертом моне т\фильтр с подогревом..... Но там обратка только в бак уходит, а зачем на трешке подогрев? Фильтр в трехе прекрасно греется возвратной солярой от тнвд.

Просмотр сообщенияburbon965 (05 февраля 2012 - 16:50) писал:

Наверное у меня такая хрень и произошла.Чек к вечеру потух,и больше пока ничего не зажигалось.Попробую считать ошибку,если она конечно осталась.

Лампочка гасится если ошибка не повторяется приблизительно сорок рабочих циклов, забыл добавить что запись об ошибке и замороженный кадр к ней остается.

Сообщение отредактировал вова: 06 февраля 2012 - 14:22

#1732 Пользователь офлайн   lyk.m 

• Вставить ник
  • Машина:mondeo ghia 2002 2.0 tdci 130лш.

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:46

у меня все так и было спиралька при минус 20 выскакивала и практически сразу глохла. заводил и спирали не было, после моргала как и при заводке и движении, т.е. со старта а не появлялась, поставил машину в гараж
-2, -1 в гараже где то. и чуда не произошло спираль моргает как и моргала, тяги нет, из выхлопной запах такой что можно повеситься. с утра заводился было -2 на бортовом компьютере. фильтр новый накатал на нем около 100км. и что то мне кажется теплом делу уже не поможешь.

#1733 Пользователь офлайн   trumen.rus 

• Вставить ник
  • Машина:мондео-3 2006 год дизель 2,2

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:32

Gear

исключительно тнк,либо газпром,они оба от нашего завода питаются,причем с одной бочки.пока промахов не было. на лукойл у нас нечего соваться,бог весть что льют.

#1734 Пользователь офлайн   Gear 

• Вставить ник
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:59

давайте правда тут уже про спираль, ибо дельной инфы потом тут днем с огнем не найдешь

Поделиться темой:

• 87 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????