ФМ3 -Мигает спиралька. Единая тема.
Отправлено 04 февраля 2012 - 23:42
а из ярославля тут есть кто нибудь?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 05 февраля 2012 - 11:25
burak74 (04 февраля 2012 - 11:03) писал:
До морозов поставил бандажный электроподогрев белорусской фирмы Номакон (100 Вт, цена 40$, с таймером - 55$). Подключение весьма простое, в инструкции есть эл. схема-всё понятно. Вчера утром было -30°, сегодня рано утром тоже -30° - заводился с первого раза, предварительно на 2 мин. вкл. подогрев. При езде подогрев включен. Правда пришлось убрать железяку куда вставляется фильтр, просто закрепил фильтр хомутом.
Соратники, будьте поосторожнее с этими бандажными обогревами. В последние дни много лазил по разным форумам, читал просто для себя всякую разную инфу, так вот на одном из дизель-форумов ( http://autoby.biz/fo...3c83947#p368469 ) человек писал, что пользовался обогревом, а потом в один "прекрасный" день подогрев фильтра расплавил все внутренности фильтра и они под давлением залепили ТНВД
Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял..
P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки.
Отправлено 05 февраля 2012 - 12:45
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:44
Nasteka (05 февраля 2012 - 12:45) писал:
Вот блин...
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:50
вова (04 февраля 2012 - 19:03) писал:
При первом обнаружении ошибка фиксируется но лампа не зажигается, если за три включения зажигания ошибка повторилась зажигается лампа, если нет ошибка стирается. Горящая лампочка гасится сама если в течении сорока рабочих циклов ошибка не повторилась.
Вот такая хрень.
Наверное у меня такая хрень и произошла.Чек к вечеру потух,и больше пока ничего не зажигалось.Попробую считать ошибку,если она конечно осталась.
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:59
nasteka: хз, я на одной и той же заправке луки всю зиму - тьфу, тьфу, тьфу... ничего не добавляю
а вот на бепе тут камрады писали на автору в дизельной конфе, что подмерзли
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:24
GMT (05 февраля 2012 - 11:25) писал:
Не знаю насколько такое возможно, но лучше не перебарщивайте! У отца такой стоит, вроде помогает, но теперь ему сказал, чтобы не злоупотреблял..
P.S. У самого после того как прихватило нашу "суперскую" Арктику в -27 начала появляться спиралька при заводке. Разморозил машинку в теплом гараже, поменял фильтр, теперь надо поскорее выкатать наше "паливо" и залить нормальной российской Луки.
Включать подогрев надо без фанатизма. На остановленном двигателе (без расхода ДТ через фильтр) понятно что даже за 5 мин работы подогревателя солярка в фильтре закипит. Знакомый подключил подогрев напрямую (помимо замка зажигания) и забыл его выключить после того как заглушил машину (Ровер) - итог - расплавился (точнее повис соплями) поролон, которым хозяин бережно укутал фильтр.
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:17
Nasteka (05 февраля 2012 - 12:45) писал:
Попробуй Статойл, у меня к ним по бензину и по соляре только положительные эмоции. К примеру у них на каждом пистолете вчера висела надпись - солярка зимняя, предел фильтрации по госту -27, по факту -31.
Лично я в морозы лью у них евро5. Дорого, но качественно....
Киситати, на куге и вроде на четвертом моне т\фильтр с подогревом..... Но там обратка только в бак уходит, а зачем на трешке подогрев? Фильтр в трехе прекрасно греется возвратной солярой от тнвд.
burbon965 (05 февраля 2012 - 16:50) писал:
Лампочка гасится если ошибка не повторяется приблизительно сорок рабочих циклов, забыл добавить что запись об ошибке и замороженный кадр к ней остается.
Сообщение отредактировал вова: 06 февраля 2012 - 14:22
Отправлено 07 февраля 2012 - 10:46
-2, -1 в гараже где то. и чуда не произошло спираль моргает как и моргала, тяги нет, из выхлопной запах такой что можно повеситься. с утра заводился было -2 на бортовом компьютере. фильтр новый накатал на нем около 100км. и что то мне кажется теплом делу уже не поможешь.
Отправлено 07 февраля 2012 - 22:59

Помощь

Смотреть гараж

9,34МБ