Archibald (15.3.2008, 21:49) писал:
одно маленькое НО... Дизеля обслуживаются тяжко (спецов маловато и это проблема не только прибалтики), второе НО - топливная система дизеля. Знакомые на А6 2.5 TD 2000 или 2001 года, 3ий месяц не могут получить машину, проблема с топливной системой, насос и еще по мелочи надо делать (ну криворукие мастера), сделают конечно, но цена ремонта не менее 1/6 цены машины (брали БУ, от этой цены считаю). Чтобы окупить ремонт, придется наездить уй знает сколько КМ на дизеле, чтобы окупить разницу с бензионом в цене ремонта.
А вообще сам себе хочу дизель... Но, только с нуля, с салона. Бу ни под каким соусом не возьму.
Расход в городе 3.0 TDI BMW 2000го года - 10 литров :) На трассе что-то типа 6-7 было, при этом разгон был не хуже чем у зажигалок. Мне понравилось, но с салона пока не могу себе позволить взять, а БУ... Так что пока бензин мой выбор
Ну может быть... Я же сказал, что это мое личное мнение. Может мне пока везет, в смысле обслуживания, но ни со своим первым дизелем, ни со вторым я не имел ни единой проблемы по двигателю. Бывают иногда замороки с топливным фильтром, иногда с заводкой в особенно сильные морозы, но это сугубо из-за отвратительного качества топлива. Но тем не менее, когда задумываюсь о смене авто, о бензинке даже и в мыслях нет.
Мы говорим здесь не о призрачных А6 2.5 TD 2000 или 3.0 TDI BMW 2000, а о Мондео 90-х годов - машина если не самая дешевая, то одна из самых дешевых. А бензовоз с мотором 2,5 и вовсе ни хрена не стоит, т.к цена обратно пропорцианальна прожорливости. Человек, которому действительно в материальном плане пофиг бензин или дизель, и сколько он жрет, сомневаюсь что будет ездить на Мондео, а выберет что нибудь по серъезнее. А так это все мальчишество.
Сообщение отредактировал serega-29: 16 марта 2008 - 09:35

Помощь

Смотреть гараж

10,26МБ