Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Победа не работающей заслонки рециркуляции

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   sarvi

• Прохожий
  • 91 сообщений
  • Машина:FM2, 97г., RKB 1.8, конд., хэтч.

Отправлено 11 февраля 2010 - 19:40

ОН!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:36

Разобрал, а у меня резинка просто никакая! Центральная часть еще жива, те что по краям в халм, в дырочку все усосало. Дырки проковырял, но что толку, резинки по краям нету, воздух засасывает между белым пластиком(тот что управляет какие дырки соеденины между собой) и корпусом. Сейчас вакуум заткну чем-нибудь, но что делать дальше-я не знаю. Искать регулятор на разборках, как заменить резинку я не представляю :(

#23 OFFLINE   deni-1

• Мондео клуб
  • 296 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияhotpepper (12 февраля 2010 - 11:36) писал:

Разобрал, а у меня резинка просто никакая! Центральная часть еще жива, те что по краям в халм, в дырочку все усосало. Дырки проковырял, но что толку, резинки по краям нету, воздух засасывает между белым пластиком(тот что управляет какие дырки соеденины между собой) и корпусом. Сейчас вакуум заткну чем-нибудь, но что делать дальше-я не знаю. Искать регулятор на разборках, как заменить резинку я не представляю :(

Далекова-то живешь, а то бы подарил свой б\у. Я себе новый поставил. В моем б\у все испрано и резинка тоже. Посмотри новые, не очень дорого стоит.

#24 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений
  • Машина:ФМ-2 04/98 1,8i МКПП серебристый универсал

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияhotpepper (12 февраля 2010 - 11:36) писал:

По теплу планирую ремонт рециркуляции, как вариант рассматриваю изготовление новой резинки путем формовки санитарного силикона в форму из пластиковых карточек (изготовленную под размер и форму резинки. Хотя вскрытие покажет...

#25 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияNickMi (Сегодня, 12:33) писал:

По теплу планирую ремонт рециркуляции, как вариант рассматриваю изготовление новой резинки путем формовки санитарного силикона в форму из пластиковых карточек (изготовленную под размер и форму резинки. Хотя вскрытие покажет...
Мне кажется не покатит :(

Еще вопрос, когда регулятор направления обудва ставлю на белую точку, опять же рециркуляция должна включится??!
На ФМ1 так и было(там небыло кондишки).

#26 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияhotpepper (12 февраля 2010 - 14:02) писал:

Мне кажется не покатит :(

Еще вопрос, когда регулятор направления обудва ставлю на белую точку, опять же рециркуляция должна включится??!
На ФМ1 так и было(там небыло кондишки).
Попытка не пытка, "засохший" силикон довольно эластичен, а силиконовая смазка уменьшит трение при переключении.
При установке в положение "точка" заслонка переходит в режим забора воздуха из салона.

#27 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияNickMi (Сегодня, 17:19) писал:

При установке в положение "точка" заслонка переходит в режим забора воздуха из салона.
А у меня только свистит... Значит еще где-то дырка имеется, будем искать.

#28 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 14:00

Приобрел на разборке регулятор, воткнул, ураа, заработало. Но счатье было не долгим, кусочек этой гадкой зеленой хрени попал в трубку и рециркуляция сново не работает. Пытался чистить трубку, но ничего не получилось, может со временем ее усосет подальше.. :( :censor:

#29 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 13 июня 2010 - 20:12

У меня вроди работает но как думаю не герметично отсекается поток с улицы, т.к. немного запахов от КамАЗов все таки попадает. Как выглядит и как добраться до самой заслонки, что там может износиться?

#30 OFFLINE   bazilio_lg

• Мондео клуб
  • 251 сообщений
  • Машина:Mondeo2 седан, 1.8 RKB, МКПП, 02.1998 г.

Отправлено 28 июня 2011 - 19:20

А если направления потоков воздуха переключаются нормально, а не работает только заслонка рециркуляции - это тоже зелёную фигню надо менять? Номерок запчасти не подскажете?

#31 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияbazilio_lg (28 июня 2011 - 19:20) писал:

А если направления потоков воздуха переключаются нормально, а не работает только заслонка рециркуляции - это тоже зелёную фигню надо менять? Номерок запчасти не подскажете?
Нет номерка у "зеленой фигни"
http://mondeoclub.ru...um/topic/95177/

#32 OFFLINE   bazilio_lg

• Мондео клуб
  • 251 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 16:33

Проверил свою систему - всё работало нормально, кроме рециркуляции. А сейчас жарко, салон остывает медленно если без рециркуляции.

Делать колхоз"кастом" из электровакуумного клапана с отдельной кнопкой мне не хотелось, поэтому решил изготовить резинку самостоятельно. Извините, фото нет :(

В общем разобрал я свой переключатель скоростей - всё как по историям на форуме - зелёным говнецом залеплены отверстия, плюс ещё в тройничок на переключатель направлений засосало (поэтому вакуум не уходил, и переключатель направлений ещё работал). Вот ведь магия, ещё полгода назад резинка работала, а теперь её просто нет! :wacko:

Очистил переключатель, очистил тройничок. Проверил заслонку рециркуляции прямой подачей вакуума - работает бодренько.

Пользуясь советом из этого поста, сделал из какой-то пластмассы формочку. Сначала налепил заготовку из обычного домашнего водопроводного силикона, но она получилась мягкая слишком, и превратилась в труху как только я её снял с формы. Пошёл купил "Авто герметик-прокладка" производства ОАО "Казанский завод синтетического каучука" непрозрачный белого цвета за 12 грн. (1,5$). Промазал формочку подсолнечным маслом, выдавил заготовку высотой около 2 - 2,5 мм. Через 6 часов "резинка" засохла достаточно для дальнейшей работы, снял её с формы и вырезал по размерам посадочного места в переключателе. Вставить проводки для формирования отверстий на этапе застывания было невозможно, т.к. герметик непрозрачный (не было видно куда вставлять), поэтому маленькой отвёрточкой я "выбил" (ну можно сказать "вырезал" жалом отвёртки) отверстия, взял провод подходящей толщины, снял с него оплётку, и отрезал от оплётки три колечка высотой с готовую резику - и вставил в отверстия в резинке, вошло отлично с натягом небольшим. Затем выдавил совсем чуть-чуть герметика в посадочное место для резинки, распределил его там, и вставил новую резинку. Канцелярские скрепки в оболочке (обычно разноцветные) отлично подходят по диаметру для прочистки отверстий от излишков герметика. Собрал, вставил в машину - работает! ^_^ Сделал из изолированной скрепки небольшой прижим для белой пластмасски (через технологические отверстия в переключателе) для улучшения герметичности. Собрал салон обратно. Посмотрим, как прослужит. Если продержится недолго, вставлю электровакуумный клапан, как сделать без лишних кнопок мысль уже есть.

Таким образом, на данном этапе ремонт переключателя рециркуляции обошёлся мне в 12 гривен за герметик и несколько часов времени на разобрать-собрать машину и переключатель. Новый на экзисте стоит у нас 930 гривен (116$) :blink:

#33 OFFLINE   bazilio_lg

• Мондео клуб
  • 251 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 09:59

Резинка продержалась два дня :lol1: Теперь когда переключаю на рециркуляцию вакуум травит и перестаёт работать переключение направлений. Куплю на днях вакуумный клапан от ТАЗа и буду делать микропереключатель.

#34 OFFLINE   Bag-ir

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 год 1998

Отправлено 07 апреля 2012 - 22:39

ггг/интересно ). Я вот тут тоже обнаружил у себя что не работает заслонка салон\улица,, / будут выходные на днях разберусь.....

#35 OFFLINE   сергей270490

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:форд мондео 2 2000г 1,8tdi

Отправлено 19 апреля 2012 - 00:12

доброго дня!!!!! вот у меня такая проблемма!!!!!!!! все положения печки (1.2.3.4) работают!!!! так же все работает на ноги на стекло и т.д!!!!!!!!!!! но вот на 4 скорости дует еле еле!!!!!!!! так же и на остальных!!!!!!!! зимой очень холодно!!!!!!!!! салонный фильтр снимал не чего не меняеться!!!!!!!!! МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ??????????

#36 ONLINE   elzhan

• Модераторы
  • 427 сообщений
  • Машина:ford mondeo -2 1,6 1996 г.в. (рест.), хетчбэк

Отправлено 19 апреля 2012 - 09:09

сергей270490, тут почитай http://mondeoclub.ru...__1#entry512154

#37 OFFLINE   сергей270490

• Мондео клуб
  • 17 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 17:05

почитал!!!!!!!!!! это все нето!!!!!!!!!! у меня все работает мотор крутиться на всех скоростях!!!!!!!!!! но дует плохо!!!!!!!!! может под понелью какая заслонка не открывается??????????????

#38 OFFLINE   сергей270490

• Мондео клуб
  • 17 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 22:42

сегодня добрался до гаража заняться печкой!!! разобрал панель!!! снял салонный фильтр!!!!!!!!!! посмотрел все заслонки все работает!!! взял листок бумаги подсунул за место фильтра!!!!!!! прилипает!!! значит воздух всасывает!!!!!!!! но серогно не дует!!!! подом добрался до моторо вентилятора!!!!!! и оказалось что он крутиться не вту сторону против часовой стрелки!!!! поменял кантакты местами и печка заработала!!!! зря снимал панель!!!!!!!! видно прошлый хозяин менял счетки на двигателе и контакты местами попутал!!!!

#39 OFFLINE   сергей270490

• Мондео клуб
  • 17 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 07:27

маленькая поправка!!!!!!!!! в мондео мотор крутиться против часовой а не по часавой!!!!!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????