Перейти к содержимому

Реклама на сайте

рулевая рейка +1

Сообщений в теме: 399

#41 OFFLINE   sintez

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 31 декабря 2008 - 14:27

Просмотр сообщенияKAmen (31.12.2008, 10:53) писал:

Если под словом стук понимать щелчек , то это крестовина кордана рулевого вала.

Ну я бы все же сказал, что именно стук. Причем, сейчас машину переставлял с улицы во двор, и походу там не одиночный стук раздается. Когда руль крутишь, периодически раздается такое отчетливое "тук". Я поворачивал руль до упора, за время этого поворота два раза стукнуло.

Сообщение отредактировал sintez: 31 декабря 2008 - 14:27

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   bond2004

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:13

Добрый день. Перестал нормально крутится руль, загнал на сервис сказали реика потекла(что течет это точно видел сам), и по этому возникает вопрос ремантировать эту или поставить новую. Кашка с ГУ река стоит много, рассматривается установка реики без ГУ, можноли такое сделать и если кто сталкивался поделитесь опытом.

#43 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 18:29

На правах АПа^^ Задам вопрос, куда всё-таки в Мск съездить рейку отдиагностировать? Желательно ВАО, СВАО, итд

#44 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 15:33

В общем из всех техцентров, занимающихся ремонтами ГУР в Мск, по рекомендации знакомого более ли менее устроил меня Гидромастер.
Цены объявили такие:
1. Ремонт рейки 6400
2. С/У рейки 3400
3. 2 литра масла для ГУР - 500 рублей (ну это в среднем, исследовав рынок, так сказать ведь сейчас то что-то доливаю)
4. Наконечники 2шт и пыльники 2шт - 1000 рублей (в экзисте не самые дешевые позиции: пыльники Феби и наконечники Лукас)
5. Сход-развал - 1500 рублей (сами не производят, выставляют на глаз,чтоб до сервиса проехать просто)

Вот как то на такой бюджет я влетаю, а ведь ещё и приемная труба глушителя прогорела, надо её ещё ремонтировать

Итого: Веселая машинка эта Форд КА, со всех сторон :)

#45 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 23:34

Также нашел итальянскую рейку за 290 евро, вот теперь в раздумьях что делать

#46 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 17 апреля 2009 - 07:23

Я так понимаю при покупке итапльянской рейки придется купить еще

Просмотр сообщенияSalatuk (16.4.2009, 16:33) писал:

3. 2 литра масла для ГУР - 500 рублей (ну это в среднем, исследовав рынок, так сказать ведь сейчас то что-то доливаю)
и сделать

Просмотр сообщенияSalatuk (16.4.2009, 16:33) писал:

5. Сход-развал - 1500 рублей (сами не производят, выставляют на глаз,чтоб до сервиса проехать просто)
Получается 12800 (ремонта) против 15000 (новой). Выгода 2200 руб.
А еще можно попробовать самому отремонтировать. Где-то тут на форумах есть ремонт рейки у мондео, они у нас очень похожи.
Мой хороший знакомый, ремонитровал рейку самостоятельно взяв за основу то руководство, ник у него koled только у него пока одно сообщение всего.

#47 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:18

В связи со сложившейся экономической ситуацией всё-таки думаю отремонтироваться, вот как то так, уже наконечники и пыльники пришли, надо в экзист заехать)

#48 OFFLINE   sergg66

• Мондео клуб
  • 50 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 08:16

как то за этот один месяц сразу всего с машиной..... Менял пружины, шаровые и т.п. Пока ждал из Экзиста поворотный кулак(12 т.р.), Кашка стояла 2 недели на приколе. Поставили кулак, денек покатался... На утро под машиной лужа... Рейке кранты.. Уже за месяц Кашка выгребла из семейного бюджета 30 штук, еще и рейку надо перебирать... Пока залил добавку ту, про которую писал lam. На упаковке написано красиво. В деле еще не видел. :russian_roulette:

#49 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 18 апреля 2009 - 15:02

Просмотр сообщенияsergg66 (18.4.2009, 8:16) писал:

как то за этот один месяц сразу всего с машиной..... Менял пружины, шаровые и т.п. Пока ждал из Экзиста поворотный кулак(12 т.р.), Кашка стояла 2 недели на приколе. Поставили кулак, денек покатался... На утро под машиной лужа... Рейке кранты.. Уже за месяц Кашка выгребла из семейного бюджета 30 штук, еще и рейку надо перебирать... Пока залил добавку ту, про которую писал lam. На упаковке написано красиво. В деле еще не видел. :russian_roulette:

Не удивляйся , ты же форд купил :lol: . Мой опыт содержания двух фордов говорит что для них все время что-то выкидывать - это нормуль.

#50 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:01

Чует моё сердце, что эти герметики ничем не помогают, я заливал - не айс. В итоге говорю - в гидромастере сказали переберут и отремонтируют рейку - цена вопроса в общем выходит около 12,500 так всё по бюджету, ну или 13 где-то

Кстати может стоимость на 1500-2000 рублей увеличиться, если валы будут с корозией, так мне по телефону объяснили в общем

Сообщение отредактировал Salatuk: 21 апреля 2009 - 11:02

#51 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:08

Интересно, а как тогда уберечь рейку от подобной напасти? регулярной заменой жидкости гур?

Сообщение отредактировал kats: 21 апреля 2009 - 12:18

#52 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияkats (21.4.2009, 12:08) писал:

Интересно, а как тогда уберечь рейку от подобной напасти? регулярной заменой жидкости гур?

Уберечь невозможно , все проблемы от плохих дорог . Как следствие сначала разбиваются втулки гидроцилиндров , потом уже сальники не справляются со своей работой в условиях увеличенных люфтов.

#53 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 13:06

Просмотр сообщенияSalatuk (21.4.2009, 12:01) писал:

Чует моё сердце, что эти герметики ничем не помогают, я заливал - не айс. В итоге говорю - в гидромастере сказали переберут и отремонтируют рейку - цена вопроса в общем выходит около 12,500 так всё по бюджету, ну или 13 где-то

Кстати может стоимость на 1500-2000 рублей увеличиться, если валы будут с корозией, так мне по телефону объяснили в общем
как недорогой вариант люди меняли на рейку без гидроуселителя. для такой машинки и если мужчина за рулем - айс :rolleyes:
вроде где-то тут на форуме кто то отписывался что так заменяли

#54 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:10

Все же я конструкцию решил не менять, останемся на гидравлике, ну а ваще правильно сказано, система одна: разбиваются втулки и потом сальники, через сальники попадает влага и усё, кярдык

#55 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:11

Просмотр сообщенияSalatuk (21.4.2009, 11:01) писал:

Перед тем как сдавать в ремонт , возьми и сам посмотри на штоки (вылы мне кажется не подходящее название , вылы вращаются , а тут ничего не вращается). Корозия бывает только на полежавших на разборке или долго стоявших авто , а так в процессе езды шток все время смазывается маслом и вытирается сальником . Самый плохой вариант не корозия(если она не сильная ее можно заполировать) , а задиры происходяшие от ударов штока о край направляющей втулки , так что если долго ездить со стуком в рейке ремонт заменой сальников не ограничится.

#56 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:46

Знаете что, я лил до недавнего времени (неделя назад) герметик для рейки, hi-gear, течь стало ваще жестко, ща стал заливать масло для АКПП красное какое-то, погуще, такое чувство, что вообще перестала течь, хрустов и стуков нету совсем. Посмотрим, может повременю с ремонтом или заменой :)

#57 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:55

Просмотр сообщенияSalatuk (22.4.2009, 17:46) писал:

Знаете что, я лил до недавнего времени (неделя назад) герметик для рейки, hi-gear, течь стало ваще жестко, ща стал заливать масло для АКПП красное какое-то, погуще, такое чувство, что вообще перестала течь, хрустов и стуков нету совсем. Посмотрим, может повременю с ремонтом или заменой :)

У меня по поводу hi-gear тоже большие сомнения . Гидрач кашки требует обычный dextron 2 (ATF2) . Если герметик то manol, правда действует не на всегда почему-то , где-то на полгода.

#58 OFFLINE   mischock

• Мондео клуб
  • 100 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:45

всем здрасте.
у меня такой вопрос: Когда стоя на месте с заведенным двигателем кручу руль двигатель ведет себе неадекватно. то начинает подгазовывать, то обороты падают ниже плинтуса и машина почти глохнет, но потом опять дает газу. перестаешь крутить руль обороты выравниваются.
и еще при повороте руля раздается какой то аццкий звук дребезжащий противный ужасно как скрежет такой... да точно очень похоже на скрежет.
спасибо.

#59 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:20

Когда машина на месте стоит, колеса тяжело повернуть рейке, соответственно рейка требует давления от насоса, насос в свое время у тебя начинает грузить движок. Во первых проверь уровень жидкости ГУР, чем меньше жидкости, тем тяжелее насосу. По себе знаю, он у меня порой на сухую такие звуки издает, жалко аж её становится)

#60 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияmischock (22.4.2009, 19:45) писал:

всем здрасте.
у меня такой вопрос: Когда стоя на месте с заведенным двигателем кручу руль двигатель ведет себе неадекватно. то начинает подгазовывать, то обороты падают ниже плинтуса и машина почти глохнет, но потом опять дает газу. перестаешь крутить руль обороты выравниваются.
и еще при повороте руля раздается какой то аццкий звук дребезжащий противный ужасно как скрежет такой... да точно очень похоже на скрежет.
спасибо.

Ужос :angry: .

На масляной магистрали рулевой рейки есть есть датчик реагирующий на повышение давления , когда крутишь руль насос создает давление , датчик дает сигнал по которому ЭБУ повышает обороты , что бы компенсировать нагрузку (мощность) отбираемую насосом у двигателя. Это нормально . То что обороты не опускаются до нормы , а двигатель чуть -ли не глохнет спохвытываясь в последний момент , говорит о неспособности клапана регулятора хх выполнить понижение оборотов плавно , скорее всего требуется почистить фильтрик (поиск в помошь). Ездить с недстаточным уровнем жидкости в бачке гура и слушать как срежеча насухую лопатками умирает гидронасос - это полная жесть :cry: , срочно остановиться и долить.

???????@Mail.ru ?????? ???????????