Перейти к содержимому

Реклама на сайте

рулевая рейка +1

Сообщений в теме: 399

#21 OFFLINE   _Boris_

• Прохожий
  • 690 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 15:51

Просмотр сообщения_Boris_ (4.5.2007, 13:26) писал:

В АвтоСпейсе (Петербург) мне сообщили примерно следующее. Итальянская рейка стоит 12 тысяч. При установке новой рейки могут принять в зачет старую за 3 тысячи если она ремонтопригодна. Замена рейки 3 тысячи. Ремонт рейки 7 тысяч.
Поставил итальянскую рейку. В итоге ремонт вылился в 22 тысячи.
12.5 рейка (старую отобрали)
2 пыльники, наконечники и какая-то ещё требуха
3.5 новый выпускной шланг (у старого, сука, штуцер испортился)
4 замена, развал-схождение, жидкость

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Chuffy

• Мондео клуб
  • 676 сообщений
  • Машина:Митсу Лансер 9, 2010, 1.6 АКМ

Отправлено 19 июня 2007 - 13:10

У меня тоже сальник потек. Меняли на Каширке, рядом с МАКСом, адрес нашла здесь же на сайте. Мне сервис понравился, сегодня туда поеду сцепление свое несчастное смотреть.
Дело было так - оставила я в феврале буКу в гараже на месяц (уезжала в отпуск, потом как-то не надо было ездить никуда особо), прихожу, сажусь, выкручиваю руль - слышу странный скрежет из под капота. Ушла жидкость ГУРа. Видимо, из-за смены температур, я в этом году первый раз в зиму выехала. Папа съездил в Genser. Диагноз - смена рейки, 1800 убитых ежей за рейку, работа сверху, месяц ждать прихода детали. Фигня выходит, думаю я и еду в ближайший сервис, плотно занимающийся фордами - то есть в рекомендованный выше.
Диагноз 2 - смена сальника, ждать 2 дня, дополнительная общая диагностика машины (рабочие жидкости, тормоза и тп), долив жидкости ГУРа, тормозная жидкость полбанки в подарок - того 2 тыщи рублей (+/- 200 рублей, но масштаб понятен). Работники сервиса терпеливы и дружелюбны. Когда сегодня позвонила записываться на сцепление - такое сочувствие было в голосе менеджера, что я бы сразу туда полетела, тока вот работать надо :rolleyes:

Кроме того есть сервис на Вернадке, я туда езжу делать ТО - там колодки Лукасовские по хорошей (вроде) цене, и общий подход хороший. Мой друг на Ауте обслуживаясь в Рольфе по гарантии, все равно туда периодически заезжает :tong: Могу дать координаты, если надо.

#23 OFFLINE   lam

• Прохожий
  • 41 сообщений

Отправлено 25 июня 2007 - 20:25

Эпидемия.

Вчера все было нормально, а сегодня заводя машину, услышал посторонние звуки доносившиеся из под капота, при повороте руля жуткий скрежет и вибрация. Открыл капот, сразу полез проверить жидкость ГУРа. Отсутствует. На земле, как стояла машина, возле переднего левого колеса, заметил темное пятно. Судя по пятну, вытекло большое количество жидкости. Очень странно, вчера все было в норме, а тут, за ночь, образовалась такая течь.

Перспектива смены рейки, стоимостью в 25 000 рублей при стоимости машины в 100 000 рублей, совсем не радует.

Позже напишу, чем кончилась и во сколько вылилась эта история.

#24 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 09:00

ну не расстраивайтесь в по поводу реек, они на всех машинах не вечны, это же гидравлика, все они 100-200 тык ходят, да и со временем сальники дубеют.

#25 OFFLINE   _Boris_

• Прохожий
  • 690 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 13:23

Просмотр сообщенияalexandr (26.6.2007, 10:00) писал:

ну не расстраивайтесь в по поводу реек, они на всех машинах не вечны, это же гидравлика, все они 100-200 тык ходят, да и со временем сальники дубеют.
Коллега на БМВ третью сотню заканчивает. Всё нормально с рейкой.

#26 OFFLINE   _Boris_

• Прохожий
  • 690 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 13:28

Просмотр сообщенияlam (25.6.2007, 21:25) писал:

На земле, как стояла машина, возле переднего левого колеса, заметил темное пятно. Судя по пятну, вытекло большое количество жидкости. Очень странно, вчера все было в норме, а тут, за ночь, образовалась такая течь.
Наверное это действительно не свойственно рейке, полностью вытекать без работы на ровном месте. Может быть, шланг испортился. Он там ничем не защищен рядом с колесом.

#27 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 26 июня 2007 - 14:59

Просмотр сообщения_Boris_ (26.6.2007, 14:23) писал:

Коллега на БМВ третью сотню заканчивает. Всё нормально с рейкой.
Уменя дрг на БМВ на 140тыс. ее прикончил

#28 OFFLINE   эльвира

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 21:57

Просмотр сообщенияonlyLALIKA (20.3.2007, 18:47) писал:

А что с рейкой? Была у меня одна исторя прошлым летом. Подтекала. Приехали в один гаражик, в районе Рябиновой....Данный гараж позиционировал себя как и разборки Ка в том числе. Однако....Ни одной машины на разборку не оказалось. Ладно. Сказали нам мыть машину с ног до головы + внутри все промыть = 500 рублей... Мастер въехал под пузо моей малышке на платформе с колесиками, посмотрел , выехал через 20 сек. - вынес вердикт "Замена рулевой рейки и работа по замене"( В районе 1000 долларов.) Так -так- так....Поехали в "Импекс-авто", попросили у консультанта схему рул.рейки , посмотрели на нее...подумали:" Наверное просто сальник подтекает" Купили сальник за 100 руб., поехали в славный город Калязин - 160 км. от Москвы, знали , что там есть смышленый парнишка. Машину такую видел он впервые, НО с Фордами знаком. Показали схему, показали сальник - взялся за работу...В это время мы полюбовались видами Волги, колокольни, покатались на катере, попили деревенского молока, купили черники, в гости заехали... На утро следующего дня все готово. Спасибо. 1000 РУБЛЕЙ за снятие и постановку реечки назад.
А текла она скажу вам честно так, что ООО...литр жидкости для ГУРа вылили пока доехали...
У Вас-то что?

Привет! Не подскажешь телефончик мастера. У меня не течет, но подтекает.

#29 OFFLINE   ego24

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 18:16

Всё почитал, спасибо.
А может кто подскажет где прикупить ремкомплект этой самой реечки для Кашки?

#30 OFFLINE   onlyLALIKA

• Прохожий
  • 76 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 19:35

Просмотр сообщенияэльвира (8.8.2007, 22:57) писал:

Привет! Не подскажешь телефончик мастера. У меня не течет, но подтекает.

Привет, Эльвира - это далековато для тебя будет. Новое место найдено, в сервисе у Комикса (реклама вверху), там по слухам за 2 т.р меняют сальник

#31 OFFLINE   эльвира

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 20:35

Просмотр сообщенияonlyLALIKA (20.8.2007, 20:35) писал:

Привет, Эльвира - это далековато для тебя будет. Новое место найдено, в сервисе у Комикса (реклама вверху), там по слухам за 2 т.р меняют сальник
Была в фордовском сервисе, сказали, что одним сальником не обойтись- надо рейку менять. Нашла обьявление: меняют рейку взамен на мою старую за 6.5 т.р.- гарантия полгода.

#32 OFFLINE   onlyLALIKA

• Прохожий
  • 76 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 07:42

Просмотр сообщенияэльвира (20.8.2007, 21:35) писал:

Была в фордовском сервисе, сказали, что одним сальником не обойтись- надо рейку менять. Нашла обьявление: меняют рейку взамен на мою старую за 6.5 т.р.- гарантия полгода.

Что за объявление? Поделись?

#33 OFFLINE   Chuffy

• Мондео клуб
  • 676 сообщений
  • Машина:Митсу Лансер 9, 2010, 1.6 АКМ

Отправлено 21 августа 2007 - 11:20

Просмотр сообщенияэльвира (20.8.2007, 21:35) писал:

Мне в сервисе на Каширке (который Сервис у "commicsa" на каширском шоссе, см в рекламе) сказали, что они чинят рейки. Это когда я сальник меняла, они мне сказали, что как умрет сама рейка можно ее попробовать починить - всяко дешевле чем новая, даже не родная. По ценам не спрашивала, рада была, что отделалась малой кровью.

Кстати, у меня знакомый скоро повезет туда Фокус со сломанным автоматом чиниться. О результатах расскажу в рамках отзыва о сервисе

Сообщение отредактировал Chuffy: 21 августа 2007 - 11:21

#34 OFFLINE   lam

• Прохожий
  • 41 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 15:09

Что касается моей рейки, менять дорого, делать в нашем регионе никто не берётся. Пока пользуюсь присадками для гидроусилителя. После применения течь стала гораздо меньше. Если перестанет совсем течь, придется выставлять на продажу Кашку. Хоть жена и уговаривает оставить, но попрощаться с неё все же придётся (

#35 OFFLINE   ego24

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 15:49

Просмотр сообщенияlam (21.8.2007, 15:09) писал:

Что касается моей рейки, менять дорого, делать в нашем регионе никто не берётся. Пока пользуюсь присадками для гидроусилителя. После применения течь стала гораздо меньше.
........................

А что за присадки и насколько это эффективно/вредно для рейки?

#36 OFFLINE   эльвира

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 19:42

Просмотр сообщенияonlyLALIKA (21.8.2007, 8:42) писал:

Что за объявление? Поделись?
Ссылку не могу найти. Вот объявление: "Замена рулевой рейки в обмен на вашу- 6.5т.р..Жулебино, ул.Привольная,2. т.8916-435-9613 Олег"

#37 OFFLINE   lam

• Прохожий
  • 41 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 14:56

Не могу сказать, что использование этих жидкостей хорошо. Но в моём случае помогла вторая жидкость. Течь стала меньше, но ремонт всё же надо будет делать. Да и вообще я не сторонник всех этих чудо-присадок и пр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scan_1.jpg   252,57К   47 Количество загрузок:

#38 OFFLINE   yggy

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2008 - 18:03

На моей, сразу после покупки потекла, продавец обманул - заливал туда простую воду (( Внизу все вроде чисто было, а поскольку покупали весной, то на воду внимания не обратили, когда смотрели...
Короче, заказал на Ексисте неоригинал за 8700, ремонт (съем-постановка) обошелся в 1500 руб.
Уже 2 года бегает без проблем...

#39 OFFLINE   sintez

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 31 декабря 2008 - 01:22

Подскажите плиз, может кто знает.
При повороте руля в определенный момент раздается одиночный стук. С чем это может быть связано?

#40 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 31 декабря 2008 - 10:53

Просмотр сообщенияsintez (31.12.2008, 1:22) писал:

Подскажите плиз, может кто знает.
При повороте руля в определенный момент раздается одиночный стук. С чем это может быть связано?

Если под словом стук понимать щелчек , то это крестовина кордана рулевого вала.

???????@Mail.ru ?????? ???????????