Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Иногда моргают все приборы освещения!!

Сообщений в теме: 461

#41 OFFLINE   touluk

• Мондео клуб
  • 1 722 сообщений
  • Машина:Mondeo MK3,03/2003, 2.0 TDCi (130 л.с.), GHIA
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 февраля 2007 - 16:21

У меня иногда моргает экран,где пробег написан,а так больше ничего не замечал

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Archi_1

• Прохожий
  • 130 сообщений

Отправлено 17 февраля 2007 - 17:48

У меня после подобного моргания сгорел генератор.. Лучше ехать на сервис и диагностировать генератор!

#43 OFFLINE   Nimrod

• Прохожий
  • 1 007 сообщений

Отправлено 17 февраля 2007 - 18:16

Archi_1
Гену поменяли? Полегчало?

#44 OFFLINE   Beatle

• Прохожий
  • 22 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 05:13

Спасибо, для начала попробую почистить клемы и контакты аккумулятора.

Кстати, почитал на форуме братьев наших Фокусоводов..
http://www.ffclub.ru...showtopic=35094
там достаточно много случаев, когда моргание заканчивалось серьезными глюками генератора
некоторым заменили его по гарантии

#45 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 19 февраля 2007 - 11:28

Beatle
Гену нужно тебе тестить и чем раньше, тем лучше.
Может диодный мостик того....., али исчё чего в нутрях.
Тестилка глюк покажет.
Удачи.

#46 OFFLINE   Seal

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 11:52

Просмотр сообщенияNimrod (17.2.2007, 18:16) писал:

Archi_1

Поддерживаю Archi_1!

После месяца-полутора такого моргания - сгорел на ходу генератор. Обращался до этого к официалам с диагностикой проблемы - ответ был "все нормально" :). Хотя неофициально - подобная проблема с генераторами Мондео известна им очень хорошо.
Последовавший вслед за этим ремонт, чуть не накрыл медным тазом поездку в отпуск на машине.

#47 OFFLINE   Bull

• Прохожий
  • 65 сообщений
  • Машина:А6 2.8FSI Quattro

Отправлено 19 февраля 2007 - 18:04

У меня подмигивала периодически панель и магнитола. после замены генератора, причем несвязанной с морганием (зашумел подшипник) ничего не изменилось. Так что генератор похоже непричем. С новым все точно также подмигивает.

#48 OFFLINE   Seal

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 19:07

Просмотр сообщенияBull (19.2.2007, 18:04) писал:

У меня подмигивала периодически панель и магнитола. после замены генератора, причем несвязанной с морганием (зашумел подшипник) ничего не изменилось. Так что генератор похоже непричем. С новым все точно также подмигивает.

У меня моргало все и наружное освещение и салонное ... причем это именно не моргание а изрядное "плавание " напряжения ...

#49 OFFLINE   Archi_1

• Прохожий
  • 130 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 21:09

Просмотр сообщенияNimrod (17.2.2007, 20:16) писал:

Archi_1
Как рукой сняло...!

#50 OFFLINE   Beatle

• Прохожий
  • 22 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 09:14

Заехал на очередное ТО
Указал на неисправность, связанную с морганием приборов.
к моему удивлению :blink: генератор сразу поменяли по гарантии!
вечерком проверю полегчало ли :)

#51 OFFLINE   Николай878

• Прохожий
  • 41 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 09:32

Разговаривал со многими людьми, у многих мондео это проявляется, большинство посоветовали подзаряжать аккумулятор 1-2 раз в год, в зависимости от появления симптомов, "гена" в городском режиме не справляется, сам хочу попробывать на выходных, у меня такае же фигня.

#52 OFFLINE   Beatle

• Прохожий
  • 22 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 09:42

Просмотр сообщенияНиколай878 (13.3.2007, 14:32) писал:

Разговаривал со многими людьми, у многих мондео это проявляется, большинство посоветовали подзаряжать аккумулятор 1-2 раз в год, в зависимости от появления симптомов, "гена" в городском режиме не справляется, сам хочу попробывать на выходных, у меня такае же фигня.

В смысле, подзаряжать аккумулятор - альтернатива замене генератора? или как мера профилактики?
у меня просто никаких предварительных симптомов до "моргания" приборов не было..
разве что при увеличении нагрузки (когда включаешь обогрев лобового и заднего стекол) падали обороты печки и освещение приборов тусклее становилось

#53 OFFLINE   Николай878

• Прохожий
  • 41 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 09:51

Это безболезненный способ, но только для профилактики как я понял, нет гарантии, что и с новым генеретором не начнет моргать через пол года. Я еще не слышыл ответа как избавится от проблемы на 100%. Есть, правда один, но пока не хочется менять машинку :)

#54 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 15 марта 2007 - 16:03

У меня тоже самое началось с 50 тыщ пробега. В сервисе сказали что с генератором все нормально, попробуй аккумулятор заменить. Заменил аккумулятор - все нормально вроде, теперь очень редко мигает... :) ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ НА 100%!!!!!

А насчет сервис-центров: То что они врут - давно известный факт, надо иметь знакомых там - иначе обуют. Когда у меня засорился бак и топливный фильтр мне хотели поменять бензонасос за 16000 р. Хорошо я не согласился, а мастер даже не смотрел - я ему рассказал что да как, а он мне с лету - меняй, грит, бензонасос, урод...

Сообщение отредактировал dirinm: 15 марта 2007 - 16:04

#55 OFFLINE   Poker

• Прохожий
  • 166 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 10:22

У меня тоже сие проявляется довольно часто .Последий раз вообще светомузыка была довольно сильная. Пробег 12 тыс.км, такая ерунда уже давно.

#56 OFFLINE   dirinm

• Прохожий
  • 281 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 20:55

Считаю, что с такими вещами, как "светомузыка" такая или грохот в задней подвески, как то надо наезжать на дилеров, мне кажется они все прекрасно знают, так как проблема поголовная! Я думаю все мучаются, а в сервисах ничего не говорят и разводят руками... Жалко, что политика сервисменов такая, что они не хотят заработать (так моя машина уже не на гарантии)

#57 OFFLINE   samotёka

• Мондео клуб
  • 3 156 сообщений
  • Машина:ФМ-4. 2,0t ФФ-2. 2,0

Отправлено 17 марта 2007 - 22:06

Хуже всего когда дефект плаваюший. Прикатишь в сервис к офицалам чтоб по гарантии устранить, а дефект не проявляется. И слупят за диагностику. У меня так с Камри было со складыванием зеркал. Ваще все Тойотовские сервисы зажрались! :angry: Вот теперь у меня Форд посмотрим что у них сервисом :lol:

#58 OFFLINE   Николаич

• Прохожий
  • 889 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 23:34

Генераторы менял два раза, именно по этому поводу. Сейчас опять моргает, уже с третьим. Но заметил, что сейчас моргает в такт с неравномерной работой дрыгателя на х.х. Завтра поеду разбираться, может быть свечи давно не менял, или провода. Есть еще подозрение на ремень генератора- в последнее время на несколько секунд при заводке холодной машины возникает свист.

#59 OFFLINE   Tixonia©

• Мондео клуб
  • 10 384 сообщений
  • Машина:FM4, TDCi 2.0

Отправлено 19 марта 2007 - 08:21

Мигало, ага. Мигала вся панель.. после этого сгорел генератор.
Поменяла на новый у официалов, не на починенный, именно на новый. Случилось это полтора года назад, с тех пор ничего не мигает.
Аккум только 1 сменила - и все.

Сообщение отредактировал Tixonia: 19 марта 2007 - 08:24

#60 OFFLINE   pakol

• Мондео клуб
  • 8 166 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2.5Т

Отправлено 22 марта 2007 - 08:39

Генераторы летят, потому что нагрузки на него большие зимой, (потребление на освещение, подогревы, стояние в пробках и т.д. Как меры профилактики- поочередное включение потребителей в зимнее время, установка аккумулятора повышенной емкости, подзарядка аккумулятора 2-3 раза в зимний период...

???????@Mail.ru ?????? ???????????