Форумы Форд Мондео клуба: Установка ксенона 4300к с цоколем Н7 - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка ксенона 4300к с цоколем Н7 Отчёт

#21 Пользователь офлайн   S.Voytovich 

• Вставить ник

Отправлено 28 декабря 2008 - 19:45

Можно более подробный мануал про крепеж блочков, что перед лампуськами ксеонами ставятся...
если не сложно, то с фотками, дабы боле было наглядно.

Ну и хотелось бы описание комплектов, которые приобретались, дабы иметь возможность выбора из уже проверенных соклубоцами комплектов.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   albos 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ II; 2000; 1,8 Zetec; МКПП; хэтч.; Ghia; синий.

Отправлено 29 декабря 2008 - 10:09

Обновил на выходных глаза своего Моньки - поставил ксенон. После непродолжительных, но мучительных раздумий и подсчета финансовых возможностей было решено приобрести комплект Koisho (Япония) - Galaxy (Япония, 4300 К). Комплект обошелся в 5,5 килорублей, гарантия на все 1 год. Заранее скажу, что очень доволен, за исключением того факта, что лампуськи чисто визуально тянут на 5000 - 5500 К (имеют ярко выраженный белый свет с легким голубым оттенком, особенно при разогреве), хотя по маркировке 4080 К. На этот факт было решено задвинуть, т.к. свет у ламп оказался достаточно мягкий и приятный, да и ехать менять и снова все перебирать не хочется.
Про установку:
В принципе ничего нестандартного не было, вынул фары (спасибо Pawlik и Жиша за пост про демонтаж оных), просверлил отверстие 22 мм круговой пилой, вставил лампуськи (пожалел что не глянул электросхему перед установкой - пришлось интуитивно соединить черный провод, идущий от блока розжига внутрь фары с зеленым, идущим на лампу, а красный с желтым - угадал, т.к. полярность у блока менять нельзя), установил фары на штатное место, спокойненько посадил левый по ходу движения баласт между аккумулятором и блоком предов (акуумулятор в специальном мягком защитном кожухе), поэтому баласт встал как родной закрепил на стяжки. А вот с правым пришлось покопаться. Сверлить лонжерон не хотелось, хотя ИМХО как раз между бачком ОЖ и бачком жидкости ГУР - самое подходящее место, есть еще конечно подходящий карман под фарой, но там достаточно сложно хорошенько его зафиксировать. В результате баласт был закреплен в плотную к защитной крышке фары и верхней металлической панели над фарой - решение конечно временное, т.к. в строительном магазине насмотрел электрическую пластиковую распредкоробку - чисто предварительно подумываю с небольшой переделкой засунуть в такие оба блока и плотненько проложить резиной, а затем прикрепить их в вертикальном положении к нижнему креплению фары (по крайней мере правый по ходу движения).
Ну вот собственно и все.
После установки рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО заехать на стенд регулировки фар.

Сообщение отредактировал albos: 29 декабря 2008 - 10:09

#23 Пользователь офлайн   Юриг 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ2, ФМ1

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:49

Koisho +100 :rolleyes: хорощий, сам думал о нём.

#24 Пользователь офлайн   Monfil 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo MK3

Отправлено 27 января 2009 - 15:51

Я не знаю, как может обычная фара светить так же как линзовая. Еще не приходилось увидеть четко отрегулированные фары так как не возможно. Отчетливой линии тоже нет, при том как на линзах, луч просто как по ленейке отрезается в нужном месте. Ксенон в обычных фарах слепит всех, даже птиц. Пучка точного не получится, как собрать то его. Может ошибаюсь? Дайте примеры.

#25 Пользователь офлайн   decide 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 1,8 97 г.в. Escape 2.3 05 г.в.

Отправлено 30 января 2009 - 15:38

Просмотр сообщенияMonfil (27.1.2009, 13:51) писал:

Я не знаю, как может обычная фара светить так же как линзовая. Еще не приходилось увидеть четко отрегулированные фары так как не возможно. Отчетливой линии тоже нет, при том как на линзах, луч просто как по ленейке отрезается в нужном месте. Ксенон в обычных фарах слепит всех, даже птиц. Пучка точного не получится, как собрать то его. Может ошибаюсь? Дайте примеры.

ты прав, ни о каком пучке говорить не приходиться, среза нет, а это первый признак того, что слепишь других, я пытался заматовить неработающую часть стекла, было лучше, но все равно Г. Пейсателей про то, что никого не светят и свет хороший не воспринимаю. Сядьте в любую новую хорошую линзованную машину с ксеноном, и вы поймете как оно должно быть. Хотя грешен, сам с этим говном вынужден кататься, потому что при прочих негативах видно с ним на мокром асфальте значительно лучше.Щас снял перед ТО, хочу сам пройти :) Конечно разница небо и земля.
Гораздо лучше дела в фарах со стеклом без рисунка

ПС. Блоки хорошо ложаться под фары.

#26 Пользователь офлайн   S.Voytovich 

• Вставить ник

Отправлено 03 февраля 2009 - 10:58

decide, ты снимал фары, что бы блоки розжига поставить и к чему там крепился, можешь фотки сделать, что бы мне было понятнее, я визуально пока лучше воспринимаю, пока Моньку своего не изучил :(

Сообщение отредактировал S.Voytovich: 03 февраля 2009 - 10:58

#27 Пользователь офлайн   decide 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 1,8 97 г.в. Escape 2.3 05 г.в.

Отправлено 04 февраля 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияS.Voytovich (3.2.2009, 8:58) писал:

decide, ты снимал фары, что бы блоки розжига поставить и к чему там крепился, можешь фотки сделать, что бы мне было понятнее, я визуально пока лучше воспринимаю, пока Моньку своего не изучил :(

чтобы сделать фото - надо снять фару :)) пока не буду :) короче прямо под блоком фары - пустое место, высотой сколько не мерял, но мои блоки влезли хорошо, крепил их в стандартные скобы, которые прикрутил к нижней части этого свободного места :)

#28 Пользователь офлайн   dimm5 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияS.Voytovich (3.2.2009, 10:58) писал:

Есть фото со снятыми фарами, там видно площадки.
http://mondeoclub.ru..._faq/bamper.htm

#29 Пользователь офлайн   Vitas 

• Вставить ник

Отправлено 05 февраля 2009 - 23:19

Я уже года три с ксеноном хожу и очень доволен. Перед ТО ксеноновые лампы снимаю и ставлю галоген, на все про все 10мин времени. После ТО ставлю ксенон обратно. Блоки розжига стоят прямо под фарами.

Просмотр сообщенияS.Voytovich (3.2.2009, 10:58) писал:

Снимаешь фару и видишь ровную площадку. Крепишь блок идущей в к-те с блоком скобой. Места вполне достаточно. В общем снимешь фару и все сам увидешь.

#30 Пользователь офлайн   S.Voytovich 

• Вставить ник

Отправлено 06 февраля 2009 - 15:28

Аха, спасибо, на досуге посмотрю...

#31 Пользователь офлайн   albos 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ II; 2000; 1,8 Zetec; МКПП; хэтч.; Ghia; синий.

Отправлено 15 марта 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияVitas (5.2.2009, 23:19) писал:

Снимаешь фару и видишь ровную площадку. Крепишь блок идущей в к-те с блоком скобой. Места вполне достаточно.

Примерно вот сюда:

Прикрепленные файлы

#32 Пользователь офлайн   S.Voytovich 

• Вставить ник

Отправлено 16 марта 2009 - 08:59

albos, Спасибо, пока сам не добирался, но понял, где глядеть :)

#33 Пользователь офлайн   ggemichh 

• Вставить ник

Отправлено 17 марта 2009 - 18:35

Я тоже пару недель назад поставил ксенон xenos, но свет получился не очень и я решил попробовать вставить в ближний свет модули hella. Это оказалось достаточно сложно из-за того что фары не ровные хотя всё ровно с линзовыми модулями ксенон светит прекрасно и не слепит никого! Закрыть фары правда из-за торчащих модулей у меня не получилось так и оставил открытыми. Не знаю пока нечего не сломалось :D

#34 Пользователь офлайн   Юриг 

• Вставить ник

Отправлено 17 марта 2009 - 19:15

Просмотр сообщенияggemichh (17.3.2009, 18:35) писал:

Я тоже пару недель назад поставил ксенон xenos, но свет получился не очень и я решил попробовать вставить в ближний свет модули hella. Это оказалось достаточно сложно из-за того что фары не ровные хотя всё ровно с линзовыми модулями ксенон светит прекрасно и не слепит никого! Закрыть фары правда из-за торчащих модулей у меня не получилось так и оставил открытыми. Не знаю пока нечего не сломалось :D

интересно, т.е. проблема установки на фм2 линз из-за непрозрачного пластика (рефлектора) решена путём его вырезания?
Фотки плз! и что с коррекором?
или я неправильно понял и речь о задней части фары? как он тогда через рефлектор светит??

Сообщение отредактировал Юриг: 17 марта 2009 - 19:18

#35 Пользователь офлайн   ggemichh 

• Вставить ник

Отправлено 18 марта 2009 - 10:19

У меня была фара бош без стекла с корректором туда я вкрячил линзу ради эксперимента тк после того как один добрый друг начал на российском проспекте на одностороннем движении разворачиваться непонятно зачем я разбил стекло у этой фары. Туда поставил-корректор не заработал я не знаю почему и я на него положил болт. Решил купить tyc, обе фары у меня стоят без корректора. А насчёт стекла конечно ровной линии нет она здесь чуть чуть рассеивает там рассеивает я сравнивал с mazda 3 со штатным линзовым ксеноном у него гораздо конечно лучше но я получил с этого колхоза где-то 65-75 % на метров 7 вперёд светит некого не слепит сбоку всё освещает и ещё дальный галогеновый свет с линзовым ближним ксеноном стал гораздо лучше. Конечно криво и косо но нечего криминального. :embarr:

#36 Пользователь офлайн   Юриг 

• Вставить ник

Отправлено 18 марта 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияggemichh (18.3.2009, 10:19) писал:

У меня была фара бош без стекла с корректором туда я вкрячил линзу ради эксперимента тк после того как один добрый друг начал на российском проспекте на одностороннем движении разворачиваться непонятно зачем я разбил стекло у этой фары. Туда поставил-корректор не заработал я не знаю почему и я на него положил болт. Решил купить tyc, обе фары у меня стоят без корректора. А насчёт стекла конечно ровной линии нет она здесь чуть чуть рассеивает там рассеивает я сравнивал с mazda 3 со штатным линзовым ксеноном у него гораздо конечно лучше но я получил с этого колхоза где-то 65-75 % на метров 7 вперёд светит некого не слепит сбоку всё освещает и ещё дальный галогеновый свет с линзовым ближним ксеноном стал гораздо лучше. Конечно криво и косо но нечего криминального. :embarr:

У тебя есть возможность сфоткать?
Не заморачиваюсь пока с линзами т.к. нет пока варианта сделать стекло прозрачным.

#37 Пользователь офлайн   Byrik 

• Вставить ник
  • Машина:Focus C-Max 2003г.в. 1,8 б, ручка

Отправлено 29 июня 2009 - 10:44

Поставил вчера себе ксенон il trade 4300.
Лампочки тянут где-то на 5000, но свет дают замечательный. Я очень доволен. Блоки 5-го поколения легли под фары легко и без проблем.
Установка заняла 30 мин первая фара, 15 мин вторая. Самая длительная процедура это выпиливание отверстия в пластмассовой крышке:)
Короч я доволен как слон. Посмотрим что буит дальше.
Ценник у нас в минске 72 у.е. год гарантии на блоки и пол года на лампуськи.

П.С. птф смотрятся нелепо со включеным ксеноном. так что как разбогатею в птф посталю тож

#38 Пользователь офлайн   Рассел 

• Вставить ник

Отправлено 29 июня 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияByrik (29.6.2009, 11:44) писал:

Лампочки тянут где-то на 5000, но свет дают замечательный. Я очень доволен. Блоки 5-го поколения легли под фары легко и без проблем.
Установка заняла 30 мин первая фара, 15 мин вторая. Самая длительная процедура это выпиливание отверстия в пластмассовой крышке:)

П.С. птф смотрятся нелепо со включеным ксеноном. так что как разбогатею в птф посталю тож

...сегодня тоже поставил новые фары и ксенон, под них блоки запихнул)))) поставил 5000к...

Сообщение отредактировал РАССЕЛ: 29 июня 2009 - 19:11

#39 Пользователь офлайн   Kolyamba 

• Вставить ник
  • Машина:М2, 1.8, '98

Отправлено 03 июля 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияРАССЕЛ (29.6.2009, 20:10) писал:

...сегодня тоже поставил новые фары и ксенон, под них блоки запихнул)))) поставил 5000к...

Выложите пожалуйста фотки как светит фара! Интересно посмотреть именно границу тени и света на стене !

Просмотр сообщенияByrik (29.6.2009, 11:44) писал:

Интересно посмотреть свето-теневую границу после переделки!

Сообщение отредактировал Kolyamba: 03 июля 2009 - 10:08

#40 Пользователь офлайн   Byrik 

• Вставить ник
  • Машина:Focus C-Max 2003г.в. 1,8 б, ручка

Отправлено 17 июля 2009 - 14:43

уже не получится границу посмотреть потому как ксенон в двух фарах. а ставил днем поэтому фоткать днем светопередачу бессмысленно.
но могу сказать я удовлетворен просто полностью. ксенон и галоген небо и земля

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????