Установка ксенона 4300к с цоколем Н7 Отчёт
Отправлено 28 декабря 2008 - 19:45
если не сложно, то с фотками, дабы боле было наглядно.
Ну и хотелось бы описание комплектов, которые приобретались, дабы иметь возможность выбора из уже проверенных соклубоцами комплектов.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 29 декабря 2008 - 10:09
Про установку:
В принципе ничего нестандартного не было, вынул фары (спасибо Pawlik и Жиша за пост про демонтаж оных), просверлил отверстие 22 мм круговой пилой, вставил лампуськи (пожалел что не глянул электросхему перед установкой - пришлось интуитивно соединить черный провод, идущий от блока розжига внутрь фары с зеленым, идущим на лампу, а красный с желтым - угадал, т.к. полярность у блока менять нельзя), установил фары на штатное место, спокойненько посадил левый по ходу движения баласт между аккумулятором и блоком предов (акуумулятор в специальном мягком защитном кожухе), поэтому баласт встал как родной закрепил на стяжки. А вот с правым пришлось покопаться. Сверлить лонжерон не хотелось, хотя ИМХО как раз между бачком ОЖ и бачком жидкости ГУР - самое подходящее место, есть еще конечно подходящий карман под фарой, но там достаточно сложно хорошенько его зафиксировать. В результате баласт был закреплен в плотную к защитной крышке фары и верхней металлической панели над фарой - решение конечно временное, т.к. в строительном магазине насмотрел электрическую пластиковую распредкоробку - чисто предварительно подумываю с небольшой переделкой засунуть в такие оба блока и плотненько проложить резиной, а затем прикрепить их в вертикальном положении к нижнему креплению фары (по крайней мере правый по ходу движения).
Ну вот собственно и все.
После установки рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО заехать на стенд регулировки фар.
Сообщение отредактировал albos: 29 декабря 2008 - 10:09
Отправлено 27 января 2009 - 15:51
Отправлено 30 января 2009 - 15:38
Monfil (27.1.2009, 13:51) писал:
ты прав, ни о каком пучке говорить не приходиться, среза нет, а это первый признак того, что слепишь других, я пытался заматовить неработающую часть стекла, было лучше, но все равно Г. Пейсателей про то, что никого не светят и свет хороший не воспринимаю. Сядьте в любую новую хорошую линзованную машину с ксеноном, и вы поймете как оно должно быть. Хотя грешен, сам с этим говном вынужден кататься, потому что при прочих негативах видно с ним на мокром асфальте значительно лучше.Щас снял перед ТО, хочу сам пройти :) Конечно разница небо и земля.
Гораздо лучше дела в фарах со стеклом без рисунка
ПС. Блоки хорошо ложаться под фары.
Отправлено 04 февраля 2009 - 12:02
S.Voytovich (3.2.2009, 8:58) писал:
чтобы сделать фото - надо снять фару :)) пока не буду :) короче прямо под блоком фары - пустое место, высотой сколько не мерял, но мои блоки влезли хорошо, крепил их в стандартные скобы, которые прикрутил к нижней части этого свободного места :)
Отправлено 04 февраля 2009 - 14:13
S.Voytovich (3.2.2009, 10:58) писал:
Есть фото со снятыми фарами, там видно площадки.
http://mondeoclub.ru..._faq/bamper.htm
Отправлено 05 февраля 2009 - 23:19
S.Voytovich (3.2.2009, 10:58) писал:
Снимаешь фару и видишь ровную площадку. Крепишь блок идущей в к-те с блоком скобой. Места вполне достаточно. В общем снимешь фару и все сам увидешь.
Отправлено 15 марта 2009 - 14:39
Vitas (5.2.2009, 23:19) писал:
Примерно вот сюда:
Прикрепленные файлы
-
Площадка.jpg (139,52К)
Количество загрузок:: 138
Отправлено 17 марта 2009 - 18:35
Отправлено 17 марта 2009 - 19:15
ggemichh (17.3.2009, 18:35) писал:
интересно, т.е. проблема установки на фм2 линз из-за непрозрачного пластика (рефлектора) решена путём его вырезания?
Фотки плз! и что с коррекором?
или я неправильно понял и речь о задней части фары? как он тогда через рефлектор светит??
Сообщение отредактировал Юриг: 17 марта 2009 - 19:18
Отправлено 18 марта 2009 - 10:19
Отправлено 18 марта 2009 - 13:23
ggemichh (18.3.2009, 10:19) писал:
У тебя есть возможность сфоткать?
Не заморачиваюсь пока с линзами т.к. нет пока варианта сделать стекло прозрачным.
Отправлено 29 июня 2009 - 10:44
Лампочки тянут где-то на 5000, но свет дают замечательный. Я очень доволен. Блоки 5-го поколения легли под фары легко и без проблем.
Установка заняла 30 мин первая фара, 15 мин вторая. Самая длительная процедура это выпиливание отверстия в пластмассовой крышке:)
Короч я доволен как слон. Посмотрим что буит дальше.
Ценник у нас в минске 72 у.е. год гарантии на блоки и пол года на лампуськи.
П.С. птф смотрятся нелепо со включеным ксеноном. так что как разбогатею в птф посталю тож
Отправлено 29 июня 2009 - 19:10
Byrik (29.6.2009, 11:44) писал:
Лампочки тянут где-то на 5000, но свет дают замечательный. Я очень доволен. Блоки 5-го поколения легли под фары легко и без проблем.
Установка заняла 30 мин первая фара, 15 мин вторая. Самая длительная процедура это выпиливание отверстия в пластмассовой крышке:)
П.С. птф смотрятся нелепо со включеным ксеноном. так что как разбогатею в птф посталю тож
...сегодня тоже поставил новые фары и ксенон, под них блоки запихнул)))) поставил 5000к...
Сообщение отредактировал РАССЕЛ: 29 июня 2009 - 19:11
Отправлено 03 июля 2009 - 09:46
РАССЕЛ (29.6.2009, 20:10) писал:
Выложите пожалуйста фотки как светит фара! Интересно посмотреть именно границу тени и света на стене !
Byrik (29.6.2009, 11:44) писал:
Интересно посмотреть свето-теневую границу после переделки!
Сообщение отредактировал Kolyamba: 03 июля 2009 - 10:08

Помощь

10,19МБ