Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Софт для диагностики ФМ1 EECIV

Сообщений в теме: 436

#41 OFFLINE   Jockey-81

• Прохожий
  • 181 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 12:37

Цитата

Jockey-81 а что, на машинах 95-96 года нельзя лампочкой счиать медленные коды?

Ну, блин, приехали. В том-то и дело, что нельзя - из-за этого весь сыр-бор здесь и разгорелся.

У меня разьем под рулем, как у FM2, но контактов там мало, протокол другой. И прочитать можно только родным дилерским сканером.

Сообщение отредактировал Jockey-81: 08 декабря 2006 - 12:38

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   ZordraK

• Прохожий
  • 46 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 12:44

Jockey-81 понятно. правда не знал.

#43 OFFLINE   @lice

• Прохожий
  • 496 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 13:01

servas (Сегодня, 11:36) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Мне кажется надо разбираться с сервисным протоколом. Если договорится с кем-нибудь, чтобы дали возможность поиграться со сканером, то можно снять сигналограмму. А дальше пытаться понять что нужно сказать мозгам чтобы получить ответ, ну и понять ответ конечно.
В принципе это возможно - что-то подобное делал в электронике. Сам к сожалению не знаю с кем договорится. А поучавствовать в расшифровке и эксперементах готов
Идея то у тебя правильная, вот только имхо нереальная. Ведь обычно как это дело делают- читают спецификацию протокола и по нему пишут софт. Конечно, бывают вещи где записивают запрос-ответ и питаются врубится что к чему, но это не тот случай помоему.
И самое удивительное- сеть абсолютно пуста по информации об этом странном Фордовском протоколе, не единого самодельного сканера невидел (хотя искал долго).

#44 OFFLINE   servas

• Мондео клуб
  • 484 сообщений
  • Машина:FM1 1.6 95г. МКПП хэтч

Отправлено 08 декабря 2006 - 13:16

Просмотр сообщения@lice (8.12.2006, 15:01) писал:

Идея то у тебя правильная, вот только имхо нереальная. Ведь обычно как это дело делают- читают спецификацию протокола и по нему пишут софт. Конечно, бывают вещи где записивают запрос-ответ и питаются врубится что к чему, но это не тот случай помоему.
И самое удивительное- сеть абсолютно пуста по информации об этом странном Фордовском протоколе, не единого самодельного сканера невидел (хотя искал долго).
Я и предлагаю записать "запрос-ответ" и думать!!! Никто не обещает легкой жизни.
Сам тоже долго искал самодельный сканер :angry: нашел только пару серьезных за килобаксы.

#45 OFFLINE   @lice

• Прохожий
  • 496 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 13:27

servas (Сегодня, 12:16) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

нашел только пару серьезных за килобаксы
Единственный раз когда кто то утверждал про наличие чего-то бюджетного для ФМ1 95-96- это было здесь: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...hl=elm&st=0 , но помоему, как то, мягко говоря, неубедительно.

#46 OFFLINE   servas

• Мондео клуб
  • 484 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 13:43

Просмотр сообщения@lice (8.12.2006, 15:27) писал:

Единственный раз когда кто то утверждал про наличие чего-то бюджетного для ФМ1 95-96- это было здесь: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...hl=elm&st=0 , но помоему, как то, мягко говоря, неубедительно.
Мне тоже непонятно - почему никто не потвердил слова професора - хотя цена прибора шоколадная.

#47 OFFLINE   Basili0

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 14:51

Был я на Пражской и пытал дядю продавца - купил у него единственный экземпляр elm327, который читает почти всё.... КРОМЕ НАШЕГО ФОРДА!!!
...то что нам надо http://www.ozenelekt...s/oe90c2610.pdf внутри немного полезного о протоколе ISO-9141 FORD.

#48 OFFLINE   @lice

• Прохожий
  • 496 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 14:55

Basili0 (Сегодня, 13:51) писал:

с этим я тоже разбырался- не годится. В ихнем форуме народ тоже спрашивал про такие Форды как у вас- разработчики пожимают плечами....

Basili0 (Сегодня, 13:51) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

единственный экземпляр elm327
ну да, это для любых ОБД2

#49 OFFLINE   Basili0

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 15:03

Вот тут немножко

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  eeciv.pdf   267,51К   509 Количество загрузок:

#50 OFFLINE   Basili0

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 15:14

Получается что у нас вместо медленных - быстрые коды.. а програмирование через КLine 7 нога разъема.

....В Тисе явно написано: pin3 Start Test Output, pin11 Start Test Input
очень всё на Star похоже

#51 OFFLINE   altr

• Модераторы
  • 4 200 сообщений
  • Машина:ФМ1 1993 седан 2,0 Ghia

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:58

Просмотр сообщенияBasili0 (8.12.2006, 13:19) писал:

Вот ссылка http://www.eeciv.h14.ru/

Адаптер, почти готовый, лежит на столе. Времени доделать катастрофически не хватает.

Свой сарайчик готов предоставить для опытов (FM1 17.06.96 EECIV разъем 16пин под рулем)!

Очень вовремя, а то я уже начал резать кабель принтерный. СОМовских от упсов море...

#52 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 338 сообщений
  • Машина:FORD COUNTUR, EXPLORER

Отправлено 08 декабря 2006 - 22:16

Просмотр сообщенияservas (8.12.2006, 12:36) писал:

А для вашей машины зачем адаптер? Или получили блинк-коды?

Мне кажется надо разбираться с сервисным протоколом. Если договорится с кем-нибудь, чтобы дали возможность поиграться со сканером, то можно снять сигналограмму. А дальше пытаться понять что нужно сказать мозгам чтобы получить ответ, ну и понять ответ конечно.
В принципе это возможно - что-то подобное делал в электронике. Сам к сожалению не знаю с кем договорится. А поучавствовать в расшифровке и эксперементах готов.
возможность есть.
как именно происходит запись?
что сделать то?

протоколы все известны, в смысле их названия.
а что и как там внутри?
програмер нужен....

Сообщение отредактировал Maikle: 08 декабря 2006 - 22:19

#53 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 08 декабря 2006 - 23:02

Просмотр сообщения@lice (8.12.2006, 10:01) писал:

http://en.wikipedia....idth_modulation помотри, я в английском никак- может что интересное подчерпнешь

#54 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 09 декабря 2006 - 23:26

Во еще выкопал, может заинтересует кого:http://www.ardio.ru/scantool.php

#55 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 304 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 09 декабря 2006 - 23:37

Lexsus (Вчера, 23:02) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

http://en.wikipedia....idth_modulation помотри, я в английском никак- может что интересное подчерпнешь
Это вроде как никаким боком, разве что к пониманию как управляется клапан х.х.

#56 OFFLINE   shurik samarin

• Прохожий
  • 89 сообщений

Отправлено 11 декабря 2006 - 00:06

Из того что здесь http://www.autopribor.ru/ продается, нам что нить может помочь?

#57 OFFLINE   Wheels

• Прохожий
  • 137 сообщений

Отправлено 11 декабря 2006 - 01:17

Ребат, а кто нить может выложить схемку кабеля с кренкой для DiagEECIV на какие ноги СОМ-порта подключать.
За ранее пасибо.

#58 OFFLINE   servas

• Мондео клуб
  • 484 сообщений

Отправлено 11 декабря 2006 - 09:53

Просмотр сообщенияMaikle (9.12.2006, 0:16) писал:

возможность есть.
как именно происходит запись?
что сделать то?

протоколы все известны, в смысле их названия.
а что и как там внутри?
програмер нужен....
Извините за задержку - выходные - гости приехали.. :rolleyes:
Какой сканер и какая возможность доступа к нему? А он точно наши машинки читает? :?:
Если ДА то поехали...
Для начала требуется понять - в каком виде идет передача данных - т.е. физический интерфейс. Сколько проводов, какие перемычки и примерный протокол. Если есть адаптер на наши машины, то хорошо-бы схему его или фотки платы с двух сторон - легче будет понять о чем разговор.
После этого нужно решить - каким портом будет легче считывать LPT или COM.
Записывать можно вот этим [url=http://valery-us4leh.narod.ru/main.html]. Здесь по русски - легче будет понять. Хотя это не единственная прога - если надо еще подкину - главное что-бы удобный лог-файл был.
Сам я тоже не програмер :embarr: - тогда писал на БЕЙСИКЕ для LPT порта.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РЕЗУЛЬТАТ... УДАЧИ :!:

#59 OFFLINE   Basili0

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 11 декабря 2006 - 12:32

Я думаю, сначала надо выяснить каким образом происходит диагностика.

1. Каким образом используется K-Line – в доступной литературе и по картинкам Тиса, этот интерфейс пользуется для ABS, программирования ключей и ещё чего-то.

2. Каким боком используются выводы STIn и STOut – думаю, что обмен идет также как и в старых моделях, но с большей скоростью. Тут надо выяснить какие управляющие сигналы идут на STI, и что ожидается получить с STO.

Собсно надо узнать что подать на STI для начала теста.

#60 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 338 сообщений
  • Машина:FORD COUNTUR, EXPLORER

Отправлено 11 декабря 2006 - 13:02

Просмотр сообщенияservas (11.12.2006, 9:53) писал:

Извините за задержку - выходные - гости приехали.. :rolleyes:
Какой сканер и какая возможность доступа к нему? А он точно наши машинки читает? :?:
Если ДА то поехали...
Для начала требуется понять - в каком виде идет передача данных - т.е. физический интерфейс. Сколько проводов, какие перемычки и примерный протокол. Если есть адаптер на наши машины, то хорошо-бы схему его или фотки платы с двух сторон - легче будет понять о чем разговор.
После этого нужно решить - каким портом будет легче считывать LPT или COM.
Записывать можно вот этим [url=http://valery-us4leh.narod.ru/main.html]. Здесь по русски - легче будет понять. Хотя это не единственная прога - если надо еще подкину - главное что-бы удобный лог-файл был.
Сам я тоже не програмер :embarr: - тогда писал на БЕЙСИКЕ для LPT порта.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РЕЗУЛЬТАТ... УДАЧИ :!:
Сканеры FDS2000 с COM кажись
IDS с USB
Сканматик с COM (работает по J1850) здесь могу установить проги... и т.п. Но он не видит перефирию АБС и т.д.

Скажу сразу внутрь лезть никто не даст. Устанавливать программы тоже нельзя.
Воткнуть посередке кобелек и что-то запомнить можно.

Просмотр сообщенияBasili0 (11.12.2006, 12:32) писал:

Я думаю, сначала надо выяснить каким образом происходит диагностика.

1. Каким образом используется K-Line – в доступной литературе и по картинкам Тиса, этот интерфейс пользуется для ABS, программирования ключей и ещё чего-то.
2. Каким боком используются выводы STIn и STOut – думаю, что обмен идет также как и в старых моделях, но с большей скоростью. Тут надо выяснить какие управляющие сигналы идут на STI, и что ожидается получить с STO.
Собсно надо узнать что подать на STI для начала теста.
В старых моделях не использовалась пакетная передача данных CAN.

???????@Mail.ru ?????? ???????????