Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Лечение иммобилайзера (удаление)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Izo

• Прохожий
  • 32 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 10:32

У меня иммо отключается брелком (не сигналка, реальный иммо), сегодня от дома не смог отъехать, стартер крутит, бензонасос не работет, лампочка иммо мигает как сумасшедшая, и щелкает какая то релюшка в бороде. Вопрос каким методом и в каком месте искать блок иммо?

Жиша писал:
1.Блок ИММО живёт под туннелем салона перед кулисой переключения передач.
2. Кнопка аварийного отключения бензонасоса находится под обшивкой выше где стоит твоя левая ступня. В обшивке увидишь отверстие диаметром см. 2. Вот фонариком туда посвети и кнопку углядишь. Кнопка должна быть утоплена.
3. Проверь напрямую работу бензонасоса. Если работает, то скорей всего ИММО заглючил.
Удачи.

3. Проверять не стал, т.к. проблем с ним не было (если есть сомнения в его исправности то нужно проверить).
2. Кнопку нашел, проверил - все в норме (http://keep4u.ru/img...7aa52e36858.jpg).
1. Снятие туннеля:
lome писал:
1 откручиваешь по два самореза с водительской и с пассажирской сторон по бокам бороды (прикрыты пластиковыми нашлёпками)
2 вынаешь пепельницу и пластиковый ободок прикуривателя (аккуратно!) - они откроют ещё два самореза - откручиваешь.
3 тут можно изловчиться и снять разъёмы с прикуривателя
4. откручиваешь три самореза в дне подлокотника
5 вытаскиваешь кожу ручки кпп - она просто поддевается, и вверх её, а саму ручку не надо снимать.
6 тут панель уже слегка приподнимается, но самый гемор - это ручник. ты должен поднять его настолько высоко, чтобы его ручка пролезла в консоль при её поднимании. если у тебя его "нет", то, возможно сможешь так высоко поднять. если же работает - не дави - разогнёшь его нутрь, и будет тросик проскакивать (хотя, скажу по секрету, у меня после такой операции тьфу3 всё пока работает). там нужно просунуть голову в шахтёрской каске с фонариком виртуально в консоль, увидеть с правого бока ручника зубчатый сектор и, шерудя короткой отвёрткой в его передней верхней части (под накрывающей железкой), нащупать стопорную галочку. галочку нужно будет придавить и одновременно тянуть ручку вверх - в этом случае сможешь её поднять высоко без срабатывания ручника. хреней здесь две: хрень а) ручку ручника в поднятом положении нужно удерживать рукой, так как при отпускании её, она сразу же падает назад под действием пружин (т.е. у тебя дожно быть 3 руки, а лучше 4, чтоб 4й каску поправлять). хрень б) очень тяжело всё это сразу понять и увидеть если не держал в руках механизм ручника , да к тому же в ограниченных щелях приподнятой консоли.

Отправлено : LeMond, 06 Апреля 2001 в 18:54:35
В последнее время просто достал периодически отключающийся бензонасос ---. Все симптомы указывали на иммобилайзер. Самым сложным делом было его обнаружить :) Кто бы мог подумать что до ужаса "хитрые" немцы спрячут его в кожух ,который проходит между водительским и пассажирским сиденьем. в аккурат перед рычагом коробки .
Другим делом было его снять и разобрать - иммо крепился к кузову через закрывающую его сверху металлическую скобу ,да еще какими -то хитрыми винтами. Пришлось изъеб..ся и открутить его от кронштейна : детской отверткой из конструктора -другие не влезали ( интересно немцы предполагали такую возможность??? Видимо нет) Вскрытие показало плохой контакт в месте пайки одной из ножек релюхи ,что командует бензонасосом.. Пропаял заново. Вылечил.

Я винты не стал откручивать, по моему не реально, металлическая скоба крепится к кронштейну двумя аллюминиевами заклепками, высверливаем их, переворачиваем и отвинчиваем ИММО от скобы.
Несем домой снимаем крышку ИММО, три самореза и видим плату, у меня отдна ножка отгорела полностью, и еще три были на подходе .
Все зачищаем (я скальпелем) и пропаиваем (обычная канифоль), ставим в машину и проверяем, у меня все заработало :D.

Палыч писал:
Пайкой лечицца, НО ненадолго. А т.к. чем хуже контакт, тем сильнее греецца релюха - релюха стала залипать. Год ежемесячных пропаек, куча потраченных нервов - удалил и забыл о трабле.

Можно и так, но я не пробовал, если еще раз накроется буду удалять.
Вот распиновка, если кто попробует отпишитесь о результатах: Прикрепленный файл  Распиновка.doc   39К   337 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   50,68К   340 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Izo: 21 ноября 2006 - 10:49

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 21 ноября 2006 - 14:57

Izo
Молодец.
+ 1 тебе в отзывы за настойчивость и целеусремлённость. И как земляку тоже.
Удачи.

#3 OFFLINE   kashtanov

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 16:34

помогите не могу наити этот ИММО, перед коробкой нет, между паассажиром и мной (тупым) тоже нет уменя моня 1 ,95 года.

#4 OFFLINE   Izo

• Прохожий
  • 32 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:00

Просмотр сообщенияkashtanov (22.11.2006, 18:34) писал:

помогите не могу наити этот ИММО, перед коробкой нет, между паассажиром и мной (тупым) тоже нет уменя моня 1 ,95 года.
А он у тебя есть, может уже давно отключен?

Цитата(Жиша @ 14.11.2006, 8:18)

1.Блок ИММО живёт под туннелем салона перед кулисой переключения передач.

Fogot писал:
не факт. во всяком случае у меня он там не живет.
как вариант проверь контакт пучка красных проводов у аккумулятора.
т.к. когда не работает иммобилайзер то и стартер не крутит. проверенно фальгой на ключе.

Вот ссылка на польский сайт http://mtw.fordclubs.org/article.php?artic...19&rubrik=1 мне кажется, что они его вынули из места, где расположена кнопка аварийного отключения бензанасоса.

Сообщение отредактировал Izo: 23 ноября 2006 - 12:00

#5 OFFLINE   v_3

• Мондео клуб
  • 2 420 сообщений
  • Машина:C-MAX 2.0 АКПП

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:21

Просмотр сообщенияIzo (23.11.2006, 12:00) писал:

Вот ссылка на польский сайт http://mtw.fordclubs.org/article.php?artic...19&rubrik=1 мне кажется, что они его вынули из места, где расположена кнопка аварийного отключения бензанасоса.
Это тебе кажется ;)

#6 OFFLINE   serz19

• Прохожий
  • 59 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 13:15

у меня 1.8ТД, парит ИММо, искал в тунеле этом - нету....где ещё можно его найти?

#7 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 15:28

Просмотр сообщенияserz19 (6.3.2009, 13:15) писал:

парит ИММо
Он стоит пред кулисой переключения передач.
А ты уверен, что он имеет место быть на твоём Моне? Красная лампуська в часах могЕт быть индикатором сигналки.
Оберни головку ключа зажигания фольгой и пробуй запустить двигатель. Запустился - нет в помине ИММО у твоего Мони.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 08 марта 2009 - 15:29

#8 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений
  • Машина:Мондео 3 TDCI130лс 6ст. сарай

Отправлено 06 октября 2009 - 13:58

Интересную вещь обнаружил у себя:
Блок иммо есть, если его отключать - машина не заводится.
А вот антенны около замка зажигания нет.
Да и ключ родной - обычный с ИК управлением.
Машина заводится даже с железного ключа, сделанного собственноручно.
По вину, кстати, иммо тоже не пробивается.

#9 OFFLINE   azlk

• Мондео клуб
  • 66 сообщений
  • Машина:Mondeo 2 1,8TD 1997

Отправлено 14 октября 2010 - 19:29

Просмотр сообщенияserz19 (06 марта 2009 - 13:15) писал:

у меня 1.8ТД, парит ИММо, искал в тунеле этом - нету....где ещё можно его найти?
У меня Иммо живет за бардачком на него идут провода от синего разъёма.

#10 OFFLINE   блицкриг

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:ford mondeo

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:33

кто знает какие симптомы у глючащего иммобилайзера у меня фм1 1995 при включении зажигания тишина приборы горят бензонасос молчит стартер не крутит

#11 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияблицкриг сказал:

бензонасос молчит стартер не крутит
Вот эти.
Бывает и блокирует катушку.
Может не в ИММО беда.
Нужно копать с фанатизмом.
Удачи.

#12 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:45

блицкриг, Авто напиши подробнее.

#13 OFFLINE   блицкриг

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:ford mondeo

Отправлено 08 февраля 2011 - 07:49

фм 1 1995 универсал КАК УДАЛИТЬ ИММОБИЛАЙЗЕР ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОВОДАМИ ИДУЩИМИ НА НЕГО.

#14 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:24

http://mondeoclub.ru...01#entry1572901

#15 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 08:11

Под торпедой, ближе к полу, слева от педали сцепления есть отверстие в пластиковой накладке, которая идёт дальше на порог. За этим отверстием есть аварийний выключатель бензонасоса, который блокирует подачу топлива при сильном ударе. Лично у меня около этого выключателя есть клеммы, которые соединяют провода, идущие на иммобилайзер. После покупки авто у меня случилась проблема с бензонасосом - прогорела дорожка от реле бензонасоса на плате иммо. Пока не сделал, соединил эти клеммы напрямую, минуя иммо.

#16 OFFLINE   boss-men

• Мондео клуб
  • 315 сообщений
  • Машина:ФМ1.1994.седан.1,8.ручка.вишня.А116МА21

Отправлено 14 августа 2011 - 20:17

А у меня вообще просто какие то перемычки стоит в ИММО.Что то не догадался сфотографировать. Может кому помогло.

Сообщение отредактировал boss-men: 14 августа 2011 - 20:18

???????@Mail.ru ?????? ???????????