Жиша писал:
1.Блок ИММО живёт под туннелем салона перед кулисой переключения передач.
2. Кнопка аварийного отключения бензонасоса находится под обшивкой выше где стоит твоя левая ступня. В обшивке увидишь отверстие диаметром см. 2. Вот фонариком туда посвети и кнопку углядишь. Кнопка должна быть утоплена.
3. Проверь напрямую работу бензонасоса. Если работает, то скорей всего ИММО заглючил.
Удачи.
3. Проверять не стал, т.к. проблем с ним не было (если есть сомнения в его исправности то нужно проверить).
2. Кнопку нашел, проверил - все в норме (http://keep4u.ru/img...7aa52e36858.jpg).
1. Снятие туннеля:
lome писал:
1 откручиваешь по два самореза с водительской и с пассажирской сторон по бокам бороды (прикрыты пластиковыми нашлёпками)
2 вынаешь пепельницу и пластиковый ободок прикуривателя (аккуратно!) - они откроют ещё два самореза - откручиваешь.
3 тут можно изловчиться и снять разъёмы с прикуривателя
4. откручиваешь три самореза в дне подлокотника
5 вытаскиваешь кожу ручки кпп - она просто поддевается, и вверх её, а саму ручку не надо снимать.
6 тут панель уже слегка приподнимается, но самый гемор - это ручник. ты должен поднять его настолько высоко, чтобы его ручка пролезла в консоль при её поднимании. если у тебя его "нет", то, возможно сможешь так высоко поднять. если же работает - не дави - разогнёшь его нутрь, и будет тросик проскакивать (хотя, скажу по секрету, у меня после такой операции тьфу3 всё пока работает). там нужно просунуть голову в шахтёрской каске с фонариком виртуально в консоль, увидеть с правого бока ручника зубчатый сектор и, шерудя короткой отвёрткой в его передней верхней части (под накрывающей железкой), нащупать стопорную галочку. галочку нужно будет придавить и одновременно тянуть ручку вверх - в этом случае сможешь её поднять высоко без срабатывания ручника. хреней здесь две: хрень а) ручку ручника в поднятом положении нужно удерживать рукой, так как при отпускании её, она сразу же падает назад под действием пружин (т.е. у тебя дожно быть 3 руки, а лучше 4, чтоб 4й каску поправлять). хрень б) очень тяжело всё это сразу понять и увидеть если не держал в руках механизм ручника , да к тому же в ограниченных щелях приподнятой консоли.
Отправлено : LeMond, 06 Апреля 2001 в 18:54:35
В последнее время просто достал периодически отключающийся бензонасос ---. Все симптомы указывали на иммобилайзер. Самым сложным делом было его обнаружить :) Кто бы мог подумать что до ужаса "хитрые" немцы спрячут его в кожух ,который проходит между водительским и пассажирским сиденьем. в аккурат перед рычагом коробки .
Другим делом было его снять и разобрать - иммо крепился к кузову через закрывающую его сверху металлическую скобу ,да еще какими -то хитрыми винтами. Пришлось изъеб..ся и открутить его от кронштейна : детской отверткой из конструктора -другие не влезали ( интересно немцы предполагали такую возможность??? Видимо нет) Вскрытие показало плохой контакт в месте пайки одной из ножек релюхи ,что командует бензонасосом.. Пропаял заново. Вылечил.
Я винты не стал откручивать, по моему не реально, металлическая скоба крепится к кронштейну двумя аллюминиевами заклепками, высверливаем их, переворачиваем и отвинчиваем ИММО от скобы.
Несем домой снимаем крышку ИММО, три самореза и видим плату, у меня отдна ножка отгорела полностью, и еще три были на подходе .
Все зачищаем (я скальпелем) и пропаиваем (обычная канифоль), ставим в машину и проверяем, у меня все заработало :D.
Палыч писал:
Пайкой лечицца, НО ненадолго. А т.к. чем хуже контакт, тем сильнее греецца релюха - релюха стала залипать. Год ежемесячных пропаек, куча потраченных нервов - удалил и забыл о трабле.
Можно и так, но я не пробовал, если еще раз накроется буду удалять.
Вот распиновка, если кто попробует отпишитесь о результатах:
Распиновка.doc 39К
337 Количество загрузок:
2.jpg 50,68К
340 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Izo: 21 ноября 2006 - 10:49