wwwmondeo (22.12.2006, 11:38) писал:
Реклама на сайте |
|
Перестал работать подогрев сидений.
#41 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2006 - 23:17
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2007 - 07:36
Прошу не бить и не пинать, но такой темы в поиске не нашёл, есть только по ФФ2 с подробной инструкцией по ремонту.... вечером заехал в гараж, но сиденья ФМ отличаются по утройству от ФОКУСОВских....
Так вот в чём собственно вопрос (знатокам :embarr: ) не работает подогрев водительского сиденья (соседнее жарит только в путь), на панели загораются все деления, короче ОН делает вид, что работает....
Конечно гипотетически понимаю, что переломлен где-то провод.... но как разобрать седло?????
Подскажите пожалста или скиньте ссылку, т.к. повторюсь сам не нашёл.
Заранее спасибо.
#43 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2007 - 08:49
nikolas (17.10.2007, 8:36) писал:
Прошу не бить и не пинать, но такой темы в поиске не нашёл, есть только по ФФ2 с подробной инструкцией по ремонту.... вечером заехал в гараж, но сиденья ФМ отличаются по утройству от ФОКУСОВских....
Так вот в чём собственно вопрос (знатокам :embarr: ) не работает подогрев водительского сиденья (соседнее жарит только в путь), на панели загораются все деления, короче ОН делает вид, что работает....
Конечно гипотетически понимаю, что переломлен где-то провод.... но как разобрать седло?????
Подскажите пожалста или скиньте ссылку, т.к. повторюсь сам не нашёл.
Заранее спасибо.
#44 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2007 - 11:39
ЛЮДИИ!!!! ну что никто сам не ремонтировал обогрев седла??? заднице холодно, а напарник балдеет сидит рядом (его седуха работает)....
#45 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2007 - 21:40
nikolas (17.10.2007, 12:39) писал:
ЛЮДИИ!!!! ну что никто сам не ремонтировал обогрев седла??? заднице холодно, а напарник балдеет сидит рядом (его седуха работает)....
Ну я енто дело ремонтировал уже 2 раза. Вот на этих выходных будет 3-ий раз.
Там делов то.
Берешь ключик гаечный, сначала откручиваешь спереди салазки от кузова, предварительно сдвинув кресло максимально назад, затем наоборот, кресло вперед, сзали крестовой отверткой винт из крышечки выкручиваешь, крышку снимаешь, доступны еще винты, их тоже долой. Дальше спереди слегка приподнимаешь (наклоняешь назад) сиденье, перед тобой под сидушкой большая колодка с винтом. Ключом или головкой на 8 открчиваешь, разъем рассоединяется. Все кресло почти отсоединено. Осталось отсоединить ремень (безопасности). Если в гараже это делаешь, можно и не отсоединять. Если на улице, то проще отсоединить и тащить все кресло домой там с ним ковыряться. Чтоб ремень открутить нужен достаточно большой (по номеру Torx).
Под сидушкой куча проводков, их все рассоединить, чтоб не мешались, дальше сама сидушка прикручена к салазкам 4 гайками, откручиваем их, если все проводки рассоединены, то сидушка должна оказаться в руках (может что-то забыл, но там все тривиально, разберешься).
Теперь разбирать сидушку. У меня кожа, как на тряпке делано я не знаю, но думаю не сильно отличается. Начинаем выправлять обивку и снимаем ее. А, да обивка прикреплена к сидушке еще посредством металлических колечек вроде бы. Колечки долой. Я их потом хомутами (пластиковыми стяжками) заменил. Как обивку снимешь перед тобой мат обогрева и там где к нему проводки подходят, они скорее всего полопались и изоляция задубевшая. Паяешь и собираешь взад, смотри раземы не перепутай. Если с руками все ОК, то должен разобраться, ничего сложного там нет. Но не обольщайся, скорее всего на следующую зиму опять придется разбирать. :)
Будут вопросы - пиши.
#46 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2007 - 22:24
..........
Второе есть сама кнопка.Силовой контакт проходит через неё. Лампа кнопки горит по обыкновению , а сидение не греет.
Кнопки мне приходилось чинить уже не раз.
Контакты. Всё как обычно.
Ничего сложного.
"Человек с паяльником" легко и презрительно плюнет на её конструкцию :)
....
Есстессвенно разбирать нужно очень аккуратно.
#47 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2007 - 22:47
Plantation Daddy (17.10.2007, 23:24) писал:
..........
Второе есть сама кнопка.Силовой контакт проходит через неё. Лампа кнопки горит по обыкновению , а сидение не греет.
Кнопки мне приходилось чинить уже не раз.
Контакты. Всё как обычно.
Ничего сложного.
"Человек с паяльником" легко и презрительно плюнет на её конструкцию :)
....
Есстессвенно разбирать нужно очень аккуратно.
#48 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2007 - 06:30
Andry (18.10.2007, 2:47) писал:
Не знаю о каком ступенчатом ты управлении.
Я говорю об обычной квадратной кнопке на консоли за РКПП.
#49 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2007 - 07:20
#50 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2007 - 08:31
Plantation Daddy (18.10.2007, 7:30) писал:
Я говорю об обычной квадратной кнопке на консоли за РКПП.
О, не, еще один вариант есть, когда сиденья еще и вентиляцией.
#51 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2007 - 11:00
профессор (1.12.2006, 0:09) писал:
Обычно переламываются провода у блока управления нагревателями. Этот блок встроен в подушку сидения. Т.е. необходимо разбирать сидение и осматривать(прозванивать) проводку у этого блока (со спичечный коробок).
Есть целый комплект подогрева спинка -блочок-задница. Практически новый.
#52 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2007 - 14:13
профессор (1.12.2006, 0:09) писал:
Обычно переламываются провода у блока управления нагревателями.
А ещё датчик температуры там тоже в виде такой же дорожки...
Проще элементы от Емели регулируемого поставить (но это целесообразно делать, когда элемент ваще умирает) и прирастить к штатным кнопкам :embarr:
А так, да, блочок попробовать поковырять. А кстати, я не уверен, но на пассажирском такого же нет разве?
Или у них общий?
vinogradov17 (20.10.2007, 12:00) писал:
#53 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2007 - 11:15
#54 OFFLINE
#55 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2007 - 12:24
Буквально та прошлой неделе у меня была такая же проблема, и по совету одноклубников, в выходной приступил к ремонту. Снимаем седло (6 болтов 2 спереди 4 сзади), отсоединяем клему под сиденьем путём откручивания винта на 8, далее откручиваем ремень безопасности ( прикручен к тому же сиденью). Кладём седло на стол (вскрываем пиво), плоской отвёрткой начинаем поддевать завороты обивки сиденья ( из пазов вытаскиваем наружу, там впринципе всё интуитивно понятно), поднимаем кверху оивочку и видим внутренние стяжки (пластиковые), тоной узкой отверткой поддеваем эти замочки и отщёлкиваем планку идущую (как бы сказать вдоль ног (когда сидишь на седухе)).... ВОООТ (вскрываем 2ую банку пива) видим провода идущие от самомго подогрева в дырку в паралоне, начинаем их прощупывать.... повторюсь там интуитивно всё понятно у меня было банальный перелом проводов, оголил, зачитстил , соединил (способы есть разные как соединить)... собираем в обратной последовательности..... проверяем РАБОТАЕТ!
#56 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2007 - 13:18
nikolas (22.10.2007, 13:24) писал:
Буквально та прошлой неделе у меня была такая же проблема, и по совету одноклубников, в выходной приступил к ремонту. Снимаем седло (6 болтов 2 спереди 4 сзади), отсоединяем клему под сиденьем путём откручивания винта на 8, далее откручиваем ремень безопасности ( прикручен к тому же сиденью). Кладём седло на стол (вскрываем пиво), плоской отвёрткой начинаем поддевать завороты обивки сиденья ( из пазов вытаскиваем наружу, там впринципе всё интуитивно понятно), поднимаем кверху оивочку и видим внутренние стяжки (пластиковые), тоной узкой отверткой поддеваем эти замочки и отщёлкиваем планку идущую (как бы сказать вдоль ног (когда сидишь на седухе)).... ВОООТ (вскрываем 2ую банку пива) видим провода идущие от самомго подогрева в дырку в паралоне, начинаем их прощупывать.... повторюсь там интуитивно всё понятно у меня было банальный перелом проводов, оголил, зачитстил , соединил (способы есть разные как соединить)... собираем в обратной последовательности..... проверяем РАБОТАЕТ!
Там баг в том, что видимо при работе провода греются прилично, изоляция дубеет и после этого ломается, и ломает проводник.
#57 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2007 - 13:45
Andry (22.10.2007, 14:18) писал:
Там баг в том, что видимо при работе провода греются прилично, изоляция дубеет и после этого ломается, и ломает проводник.
В таком случае может стоит подумать о замене штатных проводков на что то более гибкое, с сечением поболе? в силиконе там... првда там уже сечение от 0.75.... толстоватенько однако.... мда..... надо прикинуть....
#58 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2007 - 05:55
Мдяя, опять придется общаться с сервисом...
Имеется вопрос:
- где стоит блок управление подогревом (тот что в сидушке) Где-то внутри, или просто под сиденьем?
- кто нибудь знает, разбирается ли это блочек или он одноразовый?
Предполагаю что просто выгорел выходной транзистор (вряд ли тиристор) Мож попробовать отремонтировать самостоятельно?
Сообщение отредактировал kikigor: 24 октября 2007 - 09:46
#59 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2007 - 18:55
kikigor (24.10.2007, 6:55) писал:
Имеется вопрос:
- где стоит блок управление подогревом (тот что в сидушке) Где-то внутри, или просто под сиденьем?
Предполагаю что просто выгорел выходной транзистор (вряд ли тиристор) Мож попробовать отремонтировать самостоятельно?
#60 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2007 - 19:24
kikigor (24.10.2007, 6:55) писал:
Имеется вопрос:
у дилеров не числится,но есть на ЦС-1шт,а ЦС,к сожалению,открывается только после 28 октября,у них инвентаризация