Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#1 OFFLINE   JE

JE
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 05
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 11:29

Не проскакивало такое? Бортовой комп, я смотрю, уже сделали, но куда как интереснее прилепиться на шину и брать все эти данные по ней, а заодно и датчики, ошибки...

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 11:51

Делали, и не один. Я в том числе. Даже написал обширный очерк про это дело, но к несчастью, при переезде на другой движок форума этот длиннющий топик под названием ''Диагностика своими руками'' пропал :(
Самое простое и дешевое это делать сканер на базе чипов от ELM www.elmelectronics.com Схема простая и работает стабильно. Берет все бензинивые Мондео 2 и не одного Мондео 1.

#3 OFFLINE   JE

JE
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 05
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 12:00

Делали, и не один. Я в том числе. Даже написал обширный очерк про это дело, но к несчастью, при переезде на другой движок форума этот длиннющий топик под названием ''Диагностика своими руками'' пропал :(
Самое простое и дешевое это делать сканер на базе чипов от ELM www.elmelectronics.com Схема простая и работает стабильно. Берет все бензинивые Мондео 2 и не одного Мондео 1.

ELM насколько я помню, это PIC, вроде как даже 84-й, так не годится :)
Я никак не могу найти описание PWM протокола, идея то ясна, но нужны все тайминги. Не поделишься если есть? А схему и прошивку то я сляпаю на AVRке...

#4 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:01

Оба на! Ребята, а не подскажите какой протокол у ФМ1 -OBD II? Мы тут рядом компьютерную тему юзаем - оч интересно узнать! Поделитесь плиз!

#5 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:46

<{POST_SNAPBACK}>

какой протокол у ФМ1

не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2.

<{POST_SNAPBACK}>

но нужны все тайминги. Не поделишься если есть?

Я конечно могу состряпать адаптер из готовых деталей (думал что и ты желаешь того же) но понять чего либо из протоколов- извини, это не для моего возраста :)
А зачем новый велосипед изобретать?

#6 OFFLINE   JE

JE
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 05
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 17:48

не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2.
Я конечно могу состряпать адаптер из готовых деталей (думал что и ты желаешь того же) но понять чего либо из протоколов- извини, это не для моего возраста :)
А зачем новый велосипед изобретать?


Чтобы работало... А где ту микруху купить и КАК - это куда как сложнее, чем с нуля сделать девайс. К тому же она вроде как стоит что-то около $30 вроде

По поводу ФМ1, а там не K-L Line часом? Вот уж самый простой интерфейс это точно!

#7 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 21:20

<{POST_SNAPBACK}>

стоит что-то около $30 вроде

помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром. Но- каждому свое, ты можешь

<{POST_SNAPBACK}>

с нуля сделать девайс


<{POST_SNAPBACK}>

По поводу ФМ1, а там не K-L Line часом

Думаю что нет. Но ФМ1 до года этак 95 кое как диагностицируется медленными кодами с помощью светодиода/тестера (разьем где-то под капотом живет). Конечно, данных датчиков в реальном времени там нет, до ОБД2 далеко, но коды ошибок вроде узнать можно.

#8 OFFLINE   D-Stream

D-Stream
  • Глобальные модераторы
  • 26 548 Cообщений
  • В клубе с: 22-Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Реутов, МО
  • Машина:Ford Explorer 09 LTD 4.6 FFE
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 22:00

Можно сделать читалку медленных кодов - просто в более юзабельный вид приводить диагностику...

#9 OFFLINE   JE

JE
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 05
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 10:57

помоему так и было- а что, разве много за хороший девайс? ИМХО, дешевле только даром


На самом деле всего 23.50 канадских долларов за DIP-8 корпус с доставкой, по нашему это 564 руб.
Заказал (у меня VISA ELECTRON). Разумеется, говорят "Your purchase has been Declined".
переводы они не принимают... Ну и как с ними бороться?

#10 OFFLINE   JE

JE
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 05
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 11:20

На самом деле всего 23.50 канадских долларов за DIP-8 корпус с доставкой, по нашему это 564 руб.
Заказал (у меня VISA ELECTRON). Разумеется, говорят "Your purchase has been Declined".
переводы они не принимают... Ну и как с ними бороться?



Ищущий да нароет! :) efind.ru
заказал ELM320 в Терраэлектронике за 526 руб 16 коп :)
У них на складе было 3 шт, в понедельник поеду выкуплю :)
Сдается мне, я его быстро вскрою если все заработает :cool:

#11 OFFLINE   Mykhaylo

Mykhaylo
  • Прохожий
  • 7 Cообщений
  • В клубе с: 27-Октябрь 05
  • Откуда:Kiev

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:12

А нужно ли прибор програмировать, или же зарботает сразу же?

#12 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:54

<{POST_SNAPBACK}>

А нужно ли прибор програмировать, или же зарботает сразу же?

Это не прибор а одна микруха, программировать ничего не надо, надо обвес из нескольких деталей слепить. Но ты не волнуйся :) тебе он не подходит, у тебя мозги не те.

<{POST_SNAPBACK}>

У них на складе было 3 шт, в понедельник поеду выкуплю

че, все 3? :)

#13 OFFLINE   Shurik

Shurik
  • Мондео клуб
  • 660 Cообщений
  • В клубе с: 27-Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Питер
  • Машина:Ford Turneo Transit Nissan Serena

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 14:19

По протоколам
http://www.ardio.ru/obd2.php
http://www.injectorc.../index.php?id=7
При желании можно найти и более подробную информацию.

Сообщение отредактировал Shurik: 15 Сентябрь 2006 - 14:20


#14 OFFLINE   JE

JE
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 05
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 14:41

По протоколам
http://www.ardio.ru/obd2.php
http://www.injectorc.../index.php?id=7
При желании можно найти и более подробную информацию.


Да нету там железячного уровня. Желания - хоть отбавляй...
гугль молчит, на ixbt разводят руками...

#15 OFFLINE   Mykhaylo

Mykhaylo
  • Прохожий
  • 7 Cообщений
  • В клубе с: 27-Октябрь 05
  • Откуда:Kiev

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 15:38

Это не прибор а одна микруха, программировать ничего не надо, надо обвес из нескольких деталей слепить. Но ты не волнуйся :) тебе он не подходит, у тебя мозги не те.

че, все 3? :)


Почему ты так думаешь? У меня Мондео 1995 года, насколько я знаю, стандарт OBD2, разъем для снятия кодов в салоне, а не в двигательном отсеке.

#16 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 17:11

читай выше:

<{POST_SNAPBACK}>

не-ОБД2. Есть мозги на ФМ1 годов 95-96 какой то переходной стадии, есть даже 16-ти штырковый разьем под рулем но все равно это не ОБД-2.

Это правда. 100%

#17 OFFLINE   Shurik

Shurik
  • Мондео клуб
  • 660 Cообщений
  • В клубе с: 27-Октябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Питер
  • Машина:Ford Turneo Transit Nissan Serena

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 18:08

На 93-94г вариантов два STAR конектор и ISO 9141.Два разных разьема.
Для 95-96 смотрите на рис. То же, только на другом разьеме.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Shurik: 15 Сентябрь 2006 - 18:10


#18 OFFLINE   yurik_b

yurik_b
  • Мондео клуб
  • 436 Cообщений
  • В клубе с: 07-Май 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:г. Бобруйск
  • Машина:FM-4, 2010, 2.0, универсал, рестаил

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 10:12

<{POST_SNAPBACK}>

На 93-94г вариантов два STAR конектор и ISO 9141.Два разных разьема.
Для 95-96 смотрите на рис. То же, только на другом разьеме.

Другими словами, с Мондео 95-96г.в. можно снять медленные коды точно также, как и с 93г.в.? Я правильно понял? Если можно, то раскройте, пож-та, тайну, какие контакты в разьеме на Вашем рис. закоротить и с каких снять коды.

#19 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 10:42

<{POST_SNAPBACK}>

Другими словами, с Мондео 95-96г.в. можно снять медленные коды точно также, как и с 93г.в.?

Если есть 16-ти штирковый разьем под рулем то медленных кодов НЕТ!

#20 OFFLINE   yurik_b

yurik_b
  • Мондео клуб
  • 436 Cообщений
  • В клубе с: 07-Май 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:г. Бобруйск
  • Машина:FM-4, 2010, 2.0, универсал, рестаил

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 10:49

<{POST_SNAPBACK}>

Если есть 16-ти штирковый разьем под рулем то медленных кодов НЕТ!

А Шурик вроде говорит что есть.
Ждем разъяснений.





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования