Как долго кто проездил на Мондео ? И почему меняем ?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 10 сентября 2006 - 12:15
Уже 4,5 года езжу. Думал этим летом сменить
на что то новое. Но ... все деньги сестре отдал на покупку квартиры во Владимире, да еще в долг порядочно залезть. Так что придется покататься на этом. Да и сдругой стороны, друзья все грят, на фиг тебе нуно, эта пока только расходники требует, вот и катайся дальше.
Сообщение отредактировал alekc P: 10 сентября 2006 - 12:16
Отправлено 14 сентября 2006 - 21:58
Шесть лет - полет отличный. Брал новую, на сервисе ни когда не экономил, обслуживаю только у официалов. Проблем нет, поэтому о замене вопрос не стоит, привык - а привычка многово стоит! О замене задумаюсь только тогда, когда начнет создавать проблемы. А насчет того что ФМ3 лучше - да наверно и много еще хороших авто, но так можно каждый год менять - предела совершенства НЕТ!
Отправлено 17 сентября 2006 - 16:55
чуть меньше года - месяц не дожила. Авария под фурой. Из универсала остался седан... Впрочем Моня пока еще у меня. Что делать - пытаться восстанавливать или продать еще не решила. Точно знаю, что на ЭТОй машине ездить не смогу. На новую денег в ближайшие полгода вряд ли смогу найти. Но при возможности снова приобрести машину покупать буду только Мондео и только универсал. Единственное на кого меня могут склонить - это скорп, и тоже универсал. но это маловероятно..
Отправлено 21 сентября 2006 - 16:48
Почти три года ездил на ФМ2. В этом году купил ФМ3 2л.АКПП. Абсолютно все устраивает, очень доволен. Считаю ФМ3 лучшим в своем классе по соотношению цена - качество. Думаю, снова куплю Мондео, (не знаю как он будет выглядеть лет через пять). Если бы в этом году хватило денег, взял бы ФМ3 с двигателем 2.5л.,хотя 2.0л. вполне устраивает.
Отправлено 03 октября 2006 - 16:39
Уже пятый год пошёл... Машина судя по всему останется до упора (пока не развалится то есть :D ), т.к. пока есть более приоритетные волжения типа недвижомости, да и цена через несколько лет будет смешная, пусть уж лучше в моих руках остаётся. Вобще очень доволен авто, иногда просто удивляет своей вместительностью
. Резюме - отличная рабочая лошадка.
Отправлено 06 октября 2006 - 09:11
Монька у меня 9 месяцев, только положительные эмоции, (если не считать косяков му...ка предхоза) удивляет маневренностью (по сравнению с габаритами и оборотистостью) + комфорт+недорогое обслуживание, если места знать. Менять не собираюсь в ближайшие года 2,т.к. покупка земли и строительство дома высасувают все ресурсы, да и эту Моньку скорей всего жене отдамю. Уж больно много сил я на моньку угрохал и денег. Следующий вариант будет ФМ4 скорей всего ))).
Ответил - собираюсь стать последним владельцем, т.к. все-равно в семье она останется.
Ответил - собираюсь стать последним владельцем, т.к. все-равно в семье она останется.
Отправлено 20 ноября 2006 - 02:00
Менеджер "Автопассажа" Игорь как то быстро "убедил" мня на покупку Мони! Отрыл заначку (заработанное не посильным трудом), продал страую Audiху, на недостающее средства взял кредит. И вот я на моне, за 8 месяцев обладания накатал 22,5 тыщи километров (благо ТО раз в двадцать тыщ :) ) Дали бы денег в кредит побольше, взял бы 2,5 л. с автоматом, люком и подогревом задних сидений!
Ответил: 1. до года; 2. хочу обновления.
По весне планирую пересесть на Accord. Моню бы оставил как вторую машину, но боюсь пока не потяну. В принципе в машине всё устраевает, но есть и претензии: слабое лакокрасочное покрытие (уже два скола с ржавчиной), толи движок шумноват, толи шумоизоляция фиговенькая...((( Также не нравиться климат, слабоват для таких габаритов. Из мелочей, нет памяти на сидениях.
Есть еще две неприятности не относящиеся к качеству сего автомобиля. В последний день августа пару наркоманов на "копейке" (числящейся в утиле!!!) догнали мой зад Мони, правда успели притормозить. В итоге багажник с бампером изменили свою форму, остальное вроде целое. 21 ноября, в годовщину свадьбы, сдаю её на ремонт (которого ждал 3 месяца!). Вторая неприятность случилось с колесом. При движении по МКАДу на скорости 100 км/ч в левом ряду, от грузовика двигавшегося в третьем ряду но чуть дальше меня, отлетает какая-то бня и летит в мою сторону меняя свое направление, и попадает мне в бок колеса. В итоге колесу пипец, диску тоже...((( Зато узнал скока стоит диск и резина, которую ставит Форд на такую комплектацию, а резину вообще пришлось заказывать и ждать привоза из Европы.
А вообще, были бы деньги, менял бы каждые 1,5-2 года.
P.S. Извиняйте за столь длинный ответ, сегодня мне провели инет, вот я и дорвался....)))
Ответил: 1. до года; 2. хочу обновления.
По весне планирую пересесть на Accord. Моню бы оставил как вторую машину, но боюсь пока не потяну. В принципе в машине всё устраевает, но есть и претензии: слабое лакокрасочное покрытие (уже два скола с ржавчиной), толи движок шумноват, толи шумоизоляция фиговенькая...((( Также не нравиться климат, слабоват для таких габаритов. Из мелочей, нет памяти на сидениях.
Есть еще две неприятности не относящиеся к качеству сего автомобиля. В последний день августа пару наркоманов на "копейке" (числящейся в утиле!!!) догнали мой зад Мони, правда успели притормозить. В итоге багажник с бампером изменили свою форму, остальное вроде целое. 21 ноября, в годовщину свадьбы, сдаю её на ремонт (которого ждал 3 месяца!). Вторая неприятность случилось с колесом. При движении по МКАДу на скорости 100 км/ч в левом ряду, от грузовика двигавшегося в третьем ряду но чуть дальше меня, отлетает какая-то бня и летит в мою сторону меняя свое направление, и попадает мне в бок колеса. В итоге колесу пипец, диску тоже...((( Зато узнал скока стоит диск и резина, которую ставит Форд на такую комплектацию, а резину вообще пришлось заказывать и ждать привоза из Европы.
А вообще, были бы деньги, менял бы каждые 1,5-2 года.
P.S. Извиняйте за столь длинный ответ, сегодня мне провели инет, вот я и дорвался....)))
Отправлено 28 ноября 2006 - 23:40
Коллеги, а сколько лет у кого мондей на руках продержался, если меняли на другой мондей, то наибольший срок из всех ?
Чем обусловлены чаще причины смены машины, почему уже сменили или какая причина будет для смены, предположительно ? Почему пересаживаемся на другую ?
Чем обусловлены чаще причины смены машины, почему уже сменили или какая причина будет для смены, предположительно ? Почему пересаживаемся на другую ?
Привет всем.
На Мондео езжу 1.5 года. купил случайно-цена понравилась. машиной доволен. . У меня ФМ 1. 1994. 1.8 16V. с машиной проблем нет
надежная как танк. эксплуатирую каждый день. круглый год.Поменял радиатор с тосолом. передние
торм. диски с колодками. всю выхлопную систему ну и конечно же регулярная замена масла и филтров.
Есть конечно же некоторые болячки . вроде стука. скрипа и т.д но это ерунда машина ведь не новая.
Буду на ней ездить еще года 2. потом посмотрю наверное возьму ФМ 3. Вот так.

Помощь

Смотреть гараж

10,1МБ